PDA

Просмотр полной версии : Салат с гранатом, поделитесь...


Anaidina
14.02.2010, 00:39
Муж вчера ел такой салат на ДР, теперь хочет, чтобы я тоже такой сделала, подскажите, что в него входит и как его делать. За ранее спасибо.:flower:

pro100Mariya
15.02.2010, 17:56
вот такой рецепт я нашла в инете:
300 г отварного куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
1-2 моркови
соль (солить лучше каждый слой)
майонез


у меня знакомая делает такой, только вместо курицы добавляет вареную говядину (либо копченую курицу еще можно) и не добавляет грецкие орехи... ну очень вкусно получается!!! а делать можно по принципу селёдки под шубой - слоями... а гранат выкладывается в последнюю очередь, на верхний слой! (и желательно гранат использовать без косточек!)

Fluffy76
15.02.2010, 19:34
Муж вчера ел такой салат на ДР, теперь хочет, чтобы я тоже такой сделала, подскажите, что в него входит и как его делать. За ранее спасибо.:flower:

Пожалуйста, вот


Слоеный салат «Гранатовый браслет»

·картофель
·курица копченая
·лук репчатый
·яйца вареные
·свекла
·гранат для украшения

Все продукты берем «на глазок». Укладываем слоями:
1- картофель вареный, натертый на крупной терке, майонез
2- курица копченая (примерно 2 окорочка). Снять шкурку, мясо нарезать, майонез
3- мелко нарезать репчатый лук, ошпарить кипятком для удаления горечи, майонез
4- вареные яйца мелко нарезать, майонез
5- картофель вареный, натертый на крупной терке, майонез
6- свекла вареная, натертая на крупной терке, майонез
Верх украшаем зернами граната.
Совет: Салат укладывать на широкое блюдо, в центр которого поставить банку с любыми консервами. После 6 слоя банку удалить и посыпать зернами граната. Салат будет похож на красивое гранатовое кольцо.


или здесь:

http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html


http://prigotovim.org/2008/12/01/recept-salat-granatovyjj-braslet.html


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet&ftop=1

Ksiu
15.02.2010, 21:17
Я делаю самый обычный салат, узбекский. Тру маргеланскую редьку, поливаю гранатовым соком и даю часок постоять. Потом добавляю зерна граната и на стол. Очень хорошо к жирному мясу и к шашлыкам.