PDA

Просмотр полной версии : А сейчас опять вспышка вируса?

premium
14.02.2010, 01:05
Девоньки, а что сейчас опять вспышка гриппа какого то? Мы в сад не ходим, сходили на занятия фигурным катанием, вроде там все здоровы были. приехали домой (на машине), к вечеру уже заболевали, на след день температура 39 (пятница). ничем не сбивается. помогают только растирания водой с водкой и то только до 38 и на совсем короткое время. сопли, кашель. явно вирус какой то или грипп. сейчас что эпидемия??? что делать ума не приложу,,,,,:010:

MaMa_Roma
14.02.2010, 01:37
да, ходит какой-то...
очень быстро всё спускается вниз - от соплей к кашлю бронхитному... за сутки буквально...:(
М. б. и рвота и понос...
У нас в группе пара ребят даже в больницу попала...

Ути Иггипоповна
14.02.2010, 01:42
да, сейчас ходит вирус с очень сильным кашлем(

KatTasha
14.02.2010, 02:57
У нас кашель был сухой, делали ингаляции, на 5 день темп.37,5. В итоге бронхит, кашель жуткий, даже не припомню такого: взахлеб, не останавливается минут по 5.

Ок_сана
14.02.2010, 03:19
Свою мелкую забрала с сада в пятницу вроде весь вечер бодрая была, стали ко сну готовиться и за какие то пол часа, охрип голос, нос забился, темп.поднялась и кашель бьёт:010:Я вобще не поняла даже, как всё быстро произошло.До этого даже признака на насморк не было:009:

МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:14
поправляйтесь

premium
14.02.2010, 07:19
Девочки, а температура на какой день перестанет быть 39? уже сил нет и ребенка так жалко!!!

МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:22
Девочки, а температура на какой день перестанет быть 39? уже сил нет и ребенка так жалко!!!
примерно 3 дня

если нет... антибиотик!:(

premium
14.02.2010, 07:26
мы уже с антибиотиком. целый день вчера, и один раз позавчера, т.е. уже три раза пили.

МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:29
мы уже с антибиотиком. целый день вчера, и один раз позавчера, т.е. уже три раза пили.
так у вас какой день тем????:(

Katochka
14.02.2010, 10:14
У меня младшая недавно отболела (1,2 года) совершенно неожиданно рвота и сразу температурища, никуда не ходил ребенок, ни садик, ни развивалки.:010: Антибиотик дали на третий день, к вечеру четвертого температура была нормальная. Больше всего меня поразило, что старшие не заразились.:016:

Наташа
14.02.2010, 10:31
Нам поставили ОРВИ и ринофарингит, причём врач в 17.00 пятницы из поликлиники идти к нам отказался, сказали обращайтесь в неотложку, неотложка пыталась нас послать до субботы- ждите дежурного врача, на мои возражения о том что отказать мне они не могут по закону- выслушала много для себя нового, но приехали быстро.
Сказали что ничего скзать о диагнозе не могут (грипп или нет) и отправили в больницу.
Мест в больницах нет, нам досталась 2 я городская на 2й линии В.О.- причём хирургическое отделение- там всвязи с эпидемией ОРВИ и гриппа открыли отделение для ОРВИ, только 4х местн палаты, платных нет- так как мест не хватает. Когда я им позвонила поинтересоваться ситуацией меня спросили- у вас что, ОРВИ с бронхитом или пневмонией, сами сможете справиться? Доехали до них, сделали анализ крови, посмотрели-послушали , выписали рекомендации и сразу дали бумагу на отказ от госпитализации, даже без моей просьбы.
Вот такая ситуация в городе. Наша подружка из садика заболела за 3 дня до нас- симптомы один в один.:(

Мышильда
14.02.2010, 11:03
да, вирус ужасный((
Началось все с однократной рвоты, сразу температу.
6 дней температура была от 38 до 40 (вызывали неотложку сбивать ) врачи приходили через день - слушать что бы до бронхит дело не дошло, давали антибиотик. Нос промывать (мы дольфином промывали), противовирусные и жаропонижающие. Больше пить, меньше тяжолой пищи.

Поправляйтесь:support:

betulana
14.02.2010, 11:04
примерно 3 дня

если нет... антибиотик!:(

У нас тоже, 39 три дня держалась. Скорую вызывали, т.к. ребенок от кашля задыхаться начал.

taboka
14.02.2010, 12:35
я сама сейчас им болею ..........девушки это что то ужасное!!!!!!!!!!!! Температура 38 три дня( у меня вообще последний раз температура была в 5 классе!) горло ..это просто ужас ,я не знала что бывает так больно в горле.........
кашель кстати есть сухой ,но не сильный, у меня всё пошло в ухо ......отит !!
Лежу уже неделю дома в кровати ,слабость ужасная......

premium
14.02.2010, 13:03
ничего себе!!! мы болеем с пятницы. но так как врач сразу установила, что кашель в бронхи пошел, и мы уже в октябре так болели, то не стали ждать и антибиотик стали в первый день принимать, так температура была очень высокая и сразу было ясно, что у нас не просто сопли. сегодня ночью была просто жуть!! темп под 40, спиртовые обтирания даже не сбивали температуру, хотя обычно очень помогает. но к 6 утра вроде темп спала, примерно 37,5 - 38. для нас это уже чудо!!

FRUttik
14.02.2010, 13:34
Мы в пятницу заболели. Просто темп. поднялась и немного отекшее лицо. Темп. высокая была 38.6. Пока кроме небольшого подкашливания ничего нет. будем сегодня сдавать мочу. Странный вирус.. надоело болеть.. Только в конце января отболели с темп. и снова.. :( нет сил уже..

Schrodinger
14.02.2010, 13:40
Мы проболели втроем - 2 дочки и я.Младшая со стенозом в больнице побывала.Кашель за сутки развивается,потом долго лечится.

Arthur's MoM
14.02.2010, 15:56
да, ходит какой-то...
очень быстро всё спускается вниз - от соплей к кашлю бронхитному... за сутки буквально...:(
.

это про нас

Arthur's MoM
14.02.2010, 15:58
помогают только растирания водой с водкой и то только до 38 и на совсем короткое время. :

:001: водка-то через поры в организм попадает, также как и уксус

Андреева_св
14.02.2010, 16:16
я не пойму зачем при ОРВИ антибиотик сразу??? ведь антибиотики не убивают НИКАКОЙ вирус!
болеем тем же, три первых дня держалась температура 39, принимали оцилококцилум, сбивали парацетомолом -результат - болит живот((:
сейчас поверхностный кашель остался и сопли - промываем, принимаем стодаль, но никаких антибиотиков!

Каришка777
14.02.2010, 16:40
такон сосени такойвируг\гриппходит я самам 3 мес мучалась от реб заразхилась.
Ht, не так долгобезантиб

Каришка777
14.02.2010, 16:41
я не пойму зачем при ОРВИ антибиотик сразу??? ведь антибиотики не убивают НИКАКОЙ вирус!
болеем тем же, три первых дня держалась температура 39, принимали оцилококцилум, сбивали парацетомолом -результат - болит живот((:
сейчас поверхностный кашель остался и сопли - промываем, принимаем стодаль, но никаких антибиотиков!
+1

*Енечка*
14.02.2010, 17:00
Заболели с ночи на среду. В среду уже темп 38.Дальше выше 39 и начался кашель. Такой будто булькает что-то.Купила ультразвуковой ингалятор делала 50 на 50 смесь Лазолвана и Физ.раствора.Дышать давала два раза утром и вечером + от соплей на ночь или ночь пока спал подсовывала трубку с дымом чтобы дышал 3 капли нафтизинна+ 3 мл физ.раствора. В попу свечки вифирона, афлубин.Горло врач сказала не пшикать пока.Короче ужасно все было.Не спал ночами,кашля +темп под 40.Врач в больницу предложила я отказалась,от антибиотика тоже.Поставила дома увлажнитель воздуха,продержались так до субботы. В субботу целый день 37.5 не выше. Сегодня ТТТ 36.6. Кашель есть,даже с рвотой бывает,но уже вижу,что ребенку лучше.
Для себя просто решила,что дома все условия созданы,сбивать темп могу и сама жара понижающими + компрессы,в больницу успею всегда(были там,ужас).
Короче вроде вытащила без антибиотиков.

*Енечка*
14.02.2010, 17:03
У нас тоже, 39 три дня держалась. Скорую вызывали, т.к. ребенок от кашля задыхаться начал.
Надо воздух увлажнять. Нам очень помогло,не выключала штукенцию,зато не задыхался. Без нее тоже ужасно зашивался(

Maty
14.02.2010, 18:35
И в нашем районе многоие болеют, февраль-март все время какой-то болезный. В пятницу кашлял как каторжный каждую минуту отпаивала весь день минералкой и молоком. Сопли опять же имеются. Но мы на гомеопатии и после приема горошков полегчало на следующий день. А темпа маленькая была, слава богу.
девочки, стенозы очень хорошо снимает препарат спонгия, продается в гом. аптеках, очень помогает, испытано на дочке. Ну, и всюду мокрые полотенца, влажная уборка.

lyubasha
14.02.2010, 18:39
Наша педиатр сказала, что вторая вспышка гриппа уже началась.

lyubasha
14.02.2010, 18:50
Заболели с ночи на среду. В среду уже темп 38.Дальше выше 39 и начался кашель. Такой будто булькает что-то.Купила ультразвуковой ингалятор делала 50 на 50 смесь Лазолвана и Физ.раствора.Дышать давала два раза утром и вечером + от соплей на ночь или ночь пока спал подсовывала трубку с дымом чтобы дышал 3 капли нафтизинна+ 3 мл физ.раствора. В попу свечки вифирона, афлубин.Горло врач сказала не пшикать пока.Короче ужасно все было.Не спал ночами,кашля +темп под 40.Врач в больницу предложила я отказалась,от антибиотика тоже.Поставила дома увлажнитель воздуха,продержались так до субботы. В субботу целый день 37.5 не выше. Сегодня ТТТ 36.6. Кашель есть,даже с рвотой бывает,но уже вижу,что ребенку лучше.
Для себя просто решила,что дома все условия созданы,сбивать темп могу и сама жара понижающими + компрессы,в больницу успею всегда(были там,ужас).
Короче вроде вытащила без антибиотиков.
А какой смысл в антибиотике, если вирусная инфекция, разве врач это не понимает? :009:Мне кажется, Вы все правильно делаете.
Мы в прошлом году попали в 5-ку со стенозом 2-й степени и высоченной температурой. Ужас-ужас. Я сбежала оттуда на следующий день, там ВСЕ мамочки заболевали на следующий день. А лечения ребенку - совершенно никакого, банально 3 раза в день ингаляция с нафтизином и муколтин, в палате жуткий холод и сквозняк. Я ребенка намного лучше дома лечу, чем в наших больницах.

premium
14.02.2010, 19:15
:001: водка-то через поры в организм попадает, также как и уксус
ничего в поры не попадает, так как испаряетс быстрее, главное не одевать ребенка, а просто чтобы постоял, чтобы это все испарилось. на любой скорой советуют этот метод как самый простой и безобидный.
про антибиотики: я как то сама вижу надо их давать или нет. иногда понимаю, что без антибиотиков вылезем, а иногда сразу понятно - труба. я как то спокойно к антибиотикам отношусь, в панику не впадаю. у нас сложная ситуация с соплями и кашлями и иногда только антибиотик помогает.

анна67
14.02.2010, 20:21
мы тоже такой гадостью переболели - даже сдавали анализ на коклюш . с понедельника муж залег - кашель сильнейший . темп . во вторник уже выставили пневмонию - тяжелая - делает капельницы .

Ягг
14.02.2010, 20:25
Дочка тоже болеет...-(( Сначала две недели ни как не могли вылечиться - началось с простуды, потом уши, потом вторая волна подъема температуры... Поправились, неделю отходили в садик - в пятницу звонок мне на работу - забирайте дочку, у нее 38.7-((((((
И главное в эпидемию гриппа вообще не болели...

Mom
14.02.2010, 21:49
вроде и писали уже про вторую волну. У сына был вирус H1N1 - которого все так боялись осенью. Первый день 39,6 температура, скорая, сдали кровь, подтвердили тип вируса, но педиатр назначил ему тамифлю, не дожидаясь результатов анализа - дальше проолели как обычным гриппом. Так что если очень тяжело протекает - делайте анализ крови на етот вирус по методу ПЦР, делают в городе в Ситилабе, наша страховая туда отправляла кровь.

ALOHA
15.02.2010, 01:01
мы тоже болеем:(температура высокая 3 дня,причем в основном по ночам,кашель и т.п...в садике врач сказала,что сейчас вспышка аденовирусной инфекции,которая как раз такими симптомами характеризуется.
Делали ингаляции,пили Гербион,кашля практически нет уже,насморк теперь долечиваем:(

hanioti
15.02.2010, 01:23
У меня двое детей переболели. Первые 2 дня темп. 39.2, потом еще 3 дня 38.0, сильно болит горло и переходит в кашель. Прошло 2 недели, до сих пор кашляем. Принимали Арбидол и сироп Гербион (от кашля).

Qwerty123456
15.02.2010, 20:02
Девушки, как это не грустно, но и мы к вам. Мучаемся с четверга, в ночь со среды на четверг сильнейший приступ стеноза, приступ сняли. На след. день темп. 37.5 , прыгал и скакал, думала проскочили. А вот с четверга на пятницу начался кошмар с температурой под 40, кашлем и так 3 дня подряд.
По факту- сегодня снова была врач, прописала антибиотики, в бронхи инфекц. не опустилась, т.к. все дни делали ингаляции с Амброгексалом, температура прыгает до 38, но добавились головные боли( когда темп-ра поднимается). И снова дала нурофен - деть спит, я как могу себя успокаиваю.

ховрошечка
15.02.2010, 23:46
У нас температура 5 суток держалась( 38,5-39) Сбивалась легко нурофеном. И потом опять ползла вверх. Кашель жуткий( просто коклюш ни дать ни взять. До рвоты). Жаловались все на боль в животе. Рвоты не было Стул нормальный.
Сопли рекой. Прозрачные. Забивается в основном с одной стороны. И в одной ноздре кровотечение( причем у всех)
Горло красное. Уже вот вторая неделя пошла. Кашель меньше. Температура в норме. Но пока дома. Я еще сама не поправлюсь никак.
Обошлись без антибиотиков. Только ингаляции( тем у кого астма)
Хорошо чай с лимоном помогает. Помогло промывание носоглотки мирамистином.

premium
16.02.2010, 00:30
докладываю ситуацию: сегодня темп в норме, но все равно дочка лежит в постели, причем сама, говорит, что хочет полежать. кашель есть, но уже получше, нос забит. но мы с антибиотиком (аугментин). делаем ингаляции с лазолваном, нос промываем, от кашля еще пьем сироп амброгексала и когда совсем приступы, то еще сироп алтея.

Delia
16.02.2010, 01:35
Девушки, и мы к вашей веселой компании! :)) Д-з: ОРВИ, о.ларинготрахеит, о.ринит. Утром в четверг 37.1 (хорошо в сад не отправила!!!), днем начал покашливать, вечером 38.3, в пятницу - кашель хуже, температура выше, 38.5 - больше терпеть не стала, сбила эффералганом. В субботу - по полной программе, появились сопли, и сразу рекой, кашель непрекращающийся, рвота, стул жидкий, температура... в общем, кошмар.:001: В воскресенье к вечеру стал меньше кашлять, но соплей просто море.:( В понедельник (ура!) кашляет еще меньше, температура выше 37 не поднималась, ттт вроде обошлись без антибиотиков.:)
Лечить начала сразу и очень активно, очень боялась бронхита. Оциллококцинум, умкалор, геделикс, ингаляции с лазолваном, в нос - називин, проторгол, промывание раствором морской соли или физраствором, в горло - тантум верде, от живота - смекта.
Сегодня спать лег, через 2 часа слышу, хныкает. Пришла, за ручку взяла, рука - леденющая, при том, что улегся спать в двух кофтах и в одеяло завернулся. Трогаю, а он мокрый, как будто водой облили. Так пропотел, бедняжка.:(
Удивительно, мы с папиком еще держимся. Чувствую, вытащим дитятко, и сами напоследок расклеимся.

Федясанмам
16.02.2010, 19:37
Присоединимся- тоже ОРВИ- о.бронхит и абструкция- в общем за сутки всё выплыло- температура ттт не более 38,5- сбивается нормально,сопли рекой,про кашель и так думаю по диагнозу понятно...антибиотики,ингалятор (ФР и Лазолван),Аскорил,Аквалор,Хилак,Супрастин(помогает только он),Виброцил...В воскресенье кашель,в понедельник темпа и сопли прибавились- спит плохо- только на двух подушках,нос не дышит.

Diana2004
16.02.2010, 19:55
Вторые сутки пошли с температурой 39-38,и ниже 38 не сбить,нурофен не помагает,звонила в неотл сказали дать анальгин с но-шпой,дала сбилась до 37,8 и потом через два часа снова 39!я незнаю,что и делать,врача вызвала повторно,а она не пришла.Глотать говорит больно,кашель редко чуть покашляет и всё.:041:

FRUttik
16.02.2010, 22:25
Девочки , что за фигня сейчас гуляет??? У нас 4 дня уже ( завтра 5-ый будет) темп 38 с копейками.. Вообще странно.. ну, покашливает, ну сопельки есть небольшие, ну горло красноватое.. Но темп стабильно 38,1..

Что давать вообще ума не приложу. Врач назначила питье обильное , граммидин , вит С и жаропонижающее.

ховрошечка
17.02.2010, 01:42
Девочки , что за фигня сейчас гуляет??? У нас 4 дня уже ( завтра 5-ый будет) темп 38 с копейками.. Вообще странно.. ну, покашливает, ну сопельки есть небольшие, ну горло красноватое.. Но темп стабильно 38,1..

Что давать вообще ума не приложу. Врач назначила питье обильное , граммидин , вит С и жаропонижающее. У нас на 5 сутки температура спала. Температура и состояние ребенка явно не соответствовали( ребенок активный, несмотря на температуру). Кашель ужасный. При этом в бронхах все чисто.
Я кроме ингаляций ничего не делала( ребенку с астмой) У ребенка не аллергика и так все прошло. Просто обильное питье( очень хорошо с лимоном, даже кашель меньше после него) Жаропонижающее не давала.

Panther
17.02.2010, 02:03
да, сейчас ходит вирус с очень сильным кашлем(
Да, мы в саду подцепили. Пьем антибиотики((

Katunka
17.02.2010, 02:15
А у нас похоже ротовирус...
В четверг старшую стошнило один раз ночью, ну думаю, чего не быват...пошла в сад...забрала, говорит один раз в саду вырвало...вечером темпа 37,5 и сопли сильные, в пятницу остались дома, все ОК, ни темпы, ни рвоты. Но я стразу стала давать Цитовир и бифиформ. В выходные один раз только пожаловалась что живот болит и все, бегает здоровая, довольная...ходим в сад.
А сейчас младшую стало рвать вырвало раз 5 наверное...даю регидрон, завтра буду врача вызывать...по моему у нас типичный ротовирус((( Уже болели им дети раза три...наверное старшая легче просто его перенесла...может на него иммунитет вырабатывается....

*Енечка*
17.02.2010, 03:26
Девочки,когда моего Нурофен уже не брал, я очередную партию давала с каплей корвалола и сладким чаям,врач так сказала. (В два года две капли стали давать). Сердечку легче и темп.падает.А вот ношпы,анальгины не помогают совсем. Когда сбиваете темп сами,раздевайте до гола и тряпочкой с теплой водичкой обмакивайте тело,что бы вода испарялось,так ребенку легче.