Просмотр полной версии : А сейчас опять вспышка вируса?
Девоньки, а что сейчас опять вспышка гриппа какого то? Мы в сад не ходим, сходили на занятия фигурным катанием, вроде там все здоровы были. приехали домой (на машине), к вечеру уже заболевали, на след день температура 39 (пятница). ничем не сбивается. помогают только растирания водой с водкой и то только до 38 и на совсем короткое время. сопли, кашель. явно вирус какой то или грипп. сейчас что эпидемия??? что делать ума не приложу,,,,,:010:
MaMa_Roma
14.02.2010, 01:37
да, ходит какой-то...
очень быстро всё спускается вниз - от соплей к кашлю бронхитному... за сутки буквально...:(
М. б. и рвота и понос...
У нас в группе пара ребят даже в больницу попала...
Ути Иггипоповна
14.02.2010, 01:42
да, сейчас ходит вирус с очень сильным кашлем(
KatTasha
14.02.2010, 02:57
У нас кашель был сухой, делали ингаляции, на 5 день темп.37,5. В итоге бронхит, кашель жуткий, даже не припомню такого: взахлеб, не останавливается минут по 5.
Свою мелкую забрала с сада в пятницу вроде весь вечер бодрая была, стали ко сну готовиться и за какие то пол часа, охрип голос, нос забился, темп.поднялась и кашель бьёт:010:Я вобще не поняла даже, как всё быстро произошло.До этого даже признака на насморк не было:009:
МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:14
поправляйтесь
Девочки, а температура на какой день перестанет быть 39? уже сил нет и ребенка так жалко!!!
МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:22
Девочки, а температура на какой день перестанет быть 39? уже сил нет и ребенка так жалко!!!
примерно 3 дня
если нет... антибиотик!:(
мы уже с антибиотиком. целый день вчера, и один раз позавчера, т.е. уже три раза пили.
МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:29
мы уже с антибиотиком. целый день вчера, и один раз позавчера, т.е. уже три раза пили.
так у вас какой день тем????:(
Katochka
14.02.2010, 10:14
У меня младшая недавно отболела (1,2 года) совершенно неожиданно рвота и сразу температурища, никуда не ходил ребенок, ни садик, ни развивалки.:010: Антибиотик дали на третий день, к вечеру четвертого температура была нормальная. Больше всего меня поразило, что старшие не заразились.:016:
Нам поставили ОРВИ и ринофарингит, причём врач в 17.00 пятницы из поликлиники идти к нам отказался, сказали обращайтесь в неотложку, неотложка пыталась нас послать до субботы- ждите дежурного врача, на мои возражения о том что отказать мне они не могут по закону- выслушала много для себя нового, но приехали быстро.
Сказали что ничего скзать о диагнозе не могут (грипп или нет) и отправили в больницу.
Мест в больницах нет, нам досталась 2 я городская на 2й линии В.О.- причём хирургическое отделение- там всвязи с эпидемией ОРВИ и гриппа открыли отделение для ОРВИ, только 4х местн палаты, платных нет- так как мест не хватает. Когда я им позвонила поинтересоваться ситуацией меня спросили- у вас что, ОРВИ с бронхитом или пневмонией, сами сможете справиться? Доехали до них, сделали анализ крови, посмотрели-послушали , выписали рекомендации и сразу дали бумагу на отказ от госпитализации, даже без моей просьбы.
Вот такая ситуация в городе. Наша подружка из садика заболела за 3 дня до нас- симптомы один в один.:(
Мышильда
14.02.2010, 11:03
да, вирус ужасный((
Началось все с однократной рвоты, сразу температу.
6 дней температура была от 38 до 40 (вызывали неотложку сбивать ) врачи приходили через день - слушать что бы до бронхит дело не дошло, давали антибиотик. Нос промывать (мы дольфином промывали), противовирусные и жаропонижающие. Больше пить, меньше тяжолой пищи.
Поправляйтесь:support:
betulana
14.02.2010, 11:04
примерно 3 дня
если нет... антибиотик!:(
У нас тоже, 39 три дня держалась. Скорую вызывали, т.к. ребенок от кашля задыхаться начал.
я сама сейчас им болею ..........девушки это что то ужасное!!!!!!!!!!!! Температура 38 три дня( у меня вообще последний раз температура была в 5 классе!) горло ..это просто ужас ,я не знала что бывает так больно в горле.........
кашель кстати есть сухой ,но не сильный, у меня всё пошло в ухо ......отит !!
Лежу уже неделю дома в кровати ,слабость ужасная......
ничего себе!!! мы болеем с пятницы. но так как врач сразу установила, что кашель в бронхи пошел, и мы уже в октябре так болели, то не стали ждать и антибиотик стали в первый день принимать, так температура была очень высокая и сразу было ясно, что у нас не просто сопли. сегодня ночью была просто жуть!! темп под 40, спиртовые обтирания даже не сбивали температуру, хотя обычно очень помогает. но к 6 утра вроде темп спала, примерно 37,5 - 38. для нас это уже чудо!!
Мы в пятницу заболели. Просто темп. поднялась и немного отекшее лицо. Темп. высокая была 38.6. Пока кроме небольшого подкашливания ничего нет. будем сегодня сдавать мочу. Странный вирус.. надоело болеть.. Только в конце января отболели с темп. и снова.. :( нет сил уже..
Schrodinger
14.02.2010, 13:40
Мы проболели втроем - 2 дочки и я.Младшая со стенозом в больнице побывала.Кашель за сутки развивается,потом долго лечится.
Arthur's MoM
14.02.2010, 15:56
да, ходит какой-то...
очень быстро всё спускается вниз - от соплей к кашлю бронхитному... за сутки буквально...:(
.
это про нас
Arthur's MoM
14.02.2010, 15:58
помогают только растирания водой с водкой и то только до 38 и на совсем короткое время. :
:001: водка-то через поры в организм попадает, также как и уксус
Андреева_св
14.02.2010, 16:16
я не пойму зачем при ОРВИ антибиотик сразу??? ведь антибиотики не убивают НИКАКОЙ вирус!
болеем тем же, три первых дня держалась температура 39, принимали оцилококцилум, сбивали парацетомолом -результат - болит живот((:
сейчас поверхностный кашель остался и сопли - промываем, принимаем стодаль, но никаких антибиотиков!
Каришка777
14.02.2010, 16:40
такон сосени такойвируг\гриппходит я самам 3 мес мучалась от реб заразхилась.
Ht, не так долгобезантиб
Каришка777
14.02.2010, 16:41
я не пойму зачем при ОРВИ антибиотик сразу??? ведь антибиотики не убивают НИКАКОЙ вирус!
болеем тем же, три первых дня держалась температура 39, принимали оцилококцилум, сбивали парацетомолом -результат - болит живот((:
сейчас поверхностный кашель остался и сопли - промываем, принимаем стодаль, но никаких антибиотиков!
+1
*Енечка*
14.02.2010, 17:00
Заболели с ночи на среду. В среду уже темп 38.Дальше выше 39 и начался кашель. Такой будто булькает что-то.Купила ультразвуковой ингалятор делала 50 на 50 смесь Лазолвана и Физ.раствора.Дышать давала два раза утром и вечером + от соплей на ночь или ночь пока спал подсовывала трубку с дымом чтобы дышал 3 капли нафтизинна+ 3 мл физ.раствора. В попу свечки вифирона, афлубин.Горло врач сказала не пшикать пока.Короче ужасно все было.Не спал ночами,кашля +темп под 40.Врач в больницу предложила я отказалась,от антибиотика тоже.Поставила дома увлажнитель воздуха,продержались так до субботы. В субботу целый день 37.5 не выше. Сегодня ТТТ 36.6. Кашель есть,даже с рвотой бывает,но уже вижу,что ребенку лучше.
Для себя просто решила,что дома все условия созданы,сбивать темп могу и сама жара понижающими + компрессы,в больницу успею всегда(были там,ужас).
Короче вроде вытащила без антибиотиков.
*Енечка*
14.02.2010, 17:03
У нас тоже, 39 три дня держалась. Скорую вызывали, т.к. ребенок от кашля задыхаться начал.
Надо воздух увлажнять. Нам очень помогло,не выключала штукенцию,зато не задыхался. Без нее тоже ужасно зашивался(
И в нашем районе многоие болеют, февраль-март все время какой-то болезный. В пятницу кашлял как каторжный каждую минуту отпаивала весь день минералкой и молоком. Сопли опять же имеются. Но мы на гомеопатии и после приема горошков полегчало на следующий день. А темпа маленькая была, слава богу.
девочки, стенозы очень хорошо снимает препарат спонгия, продается в гом. аптеках, очень помогает, испытано на дочке. Ну, и всюду мокрые полотенца, влажная уборка.
lyubasha
14.02.2010, 18:39
Наша педиатр сказала, что вторая вспышка гриппа уже началась.
lyubasha
14.02.2010, 18:50
Заболели с ночи на среду. В среду уже темп 38.Дальше выше 39 и начался кашель. Такой будто булькает что-то.Купила ультразвуковой ингалятор делала 50 на 50 смесь Лазолвана и Физ.раствора.Дышать давала два раза утром и вечером + от соплей на ночь или ночь пока спал подсовывала трубку с дымом чтобы дышал 3 капли нафтизинна+ 3 мл физ.раствора. В попу свечки вифирона, афлубин.Горло врач сказала не пшикать пока.Короче ужасно все было.Не спал ночами,кашля +темп под 40.Врач в больницу предложила я отказалась,от антибиотика тоже.Поставила дома увлажнитель воздуха,продержались так до субботы. В субботу целый день 37.5 не выше. Сегодня ТТТ 36.6. Кашель есть,даже с рвотой бывает,но уже вижу,что ребенку лучше.
Для себя просто решила,что дома все условия созданы,сбивать темп могу и сама жара понижающими + компрессы,в больницу успею всегда(были там,ужас).
Короче вроде вытащила без антибиотиков.
А какой смысл в антибиотике, если вирусная инфекция, разве врач это не понимает? :009:Мне кажется, Вы все правильно делаете.
Мы в прошлом году попали в 5-ку со стенозом 2-й степени и высоченной температурой. Ужас-ужас. Я сбежала оттуда на следующий день, там ВСЕ мамочки заболевали на следующий день. А лечения ребенку - совершенно никакого, банально 3 раза в день ингаляция с нафтизином и муколтин, в палате жуткий холод и сквозняк. Я ребенка намного лучше дома лечу, чем в наших больницах.
:001: водка-то через поры в организм попадает, также как и уксус
ничего в поры не попадает, так как испаряетс быстрее, главное не одевать ребенка, а просто чтобы постоял, чтобы это все испарилось. на любой скорой советуют этот метод как самый простой и безобидный.
про антибиотики: я как то сама вижу надо их давать или нет. иногда понимаю, что без антибиотиков вылезем, а иногда сразу понятно - труба. я как то спокойно к антибиотикам отношусь, в панику не впадаю. у нас сложная ситуация с соплями и кашлями и иногда только антибиотик помогает.
мы тоже такой гадостью переболели - даже сдавали анализ на коклюш . с понедельника муж залег - кашель сильнейший . темп . во вторник уже выставили пневмонию - тяжелая - делает капельницы .
Дочка тоже болеет...-(( Сначала две недели ни как не могли вылечиться - началось с простуды, потом уши, потом вторая волна подъема температуры... Поправились, неделю отходили в садик - в пятницу звонок мне на работу - забирайте дочку, у нее 38.7-((((((
И главное в эпидемию гриппа вообще не болели...
вроде и писали уже про вторую волну. У сына был вирус H1N1 - которого все так боялись осенью. Первый день 39,6 температура, скорая, сдали кровь, подтвердили тип вируса, но педиатр назначил ему тамифлю, не дожидаясь результатов анализа - дальше проолели как обычным гриппом. Так что если очень тяжело протекает - делайте анализ крови на етот вирус по методу ПЦР, делают в городе в Ситилабе, наша страховая туда отправляла кровь.
мы тоже болеем:(температура высокая 3 дня,причем в основном по ночам,кашель и т.п...в садике врач сказала,что сейчас вспышка аденовирусной инфекции,которая как раз такими симптомами характеризуется.
Делали ингаляции,пили Гербион,кашля практически нет уже,насморк теперь долечиваем:(
У меня двое детей переболели. Первые 2 дня темп. 39.2, потом еще 3 дня 38.0, сильно болит горло и переходит в кашель. Прошло 2 недели, до сих пор кашляем. Принимали Арбидол и сироп Гербион (от кашля).
Qwerty123456
15.02.2010, 20:02
Девушки, как это не грустно, но и мы к вам. Мучаемся с четверга, в ночь со среды на четверг сильнейший приступ стеноза, приступ сняли. На след. день темп. 37.5 , прыгал и скакал, думала проскочили. А вот с четверга на пятницу начался кошмар с температурой под 40, кашлем и так 3 дня подряд.
По факту- сегодня снова была врач, прописала антибиотики, в бронхи инфекц. не опустилась, т.к. все дни делали ингаляции с Амброгексалом, температура прыгает до 38, но добавились головные боли( когда темп-ра поднимается). И снова дала нурофен - деть спит, я как могу себя успокаиваю.
ховрошечка
15.02.2010, 23:46
У нас температура 5 суток держалась( 38,5-39) Сбивалась легко нурофеном. И потом опять ползла вверх. Кашель жуткий( просто коклюш ни дать ни взять. До рвоты). Жаловались все на боль в животе. Рвоты не было Стул нормальный.
Сопли рекой. Прозрачные. Забивается в основном с одной стороны. И в одной ноздре кровотечение( причем у всех)
Горло красное. Уже вот вторая неделя пошла. Кашель меньше. Температура в норме. Но пока дома. Я еще сама не поправлюсь никак.
Обошлись без антибиотиков. Только ингаляции( тем у кого астма)
Хорошо чай с лимоном помогает. Помогло промывание носоглотки мирамистином.
докладываю ситуацию: сегодня темп в норме, но все равно дочка лежит в постели, причем сама, говорит, что хочет полежать. кашель есть, но уже получше, нос забит. но мы с антибиотиком (аугментин). делаем ингаляции с лазолваном, нос промываем, от кашля еще пьем сироп амброгексала и когда совсем приступы, то еще сироп алтея.
Девушки, и мы к вашей веселой компании! :)) Д-з: ОРВИ, о.ларинготрахеит, о.ринит. Утром в четверг 37.1 (хорошо в сад не отправила!!!), днем начал покашливать, вечером 38.3, в пятницу - кашель хуже, температура выше, 38.5 - больше терпеть не стала, сбила эффералганом. В субботу - по полной программе, появились сопли, и сразу рекой, кашель непрекращающийся, рвота, стул жидкий, температура... в общем, кошмар.:001: В воскресенье к вечеру стал меньше кашлять, но соплей просто море.:( В понедельник (ура!) кашляет еще меньше, температура выше 37 не поднималась, ттт вроде обошлись без антибиотиков.:)
Лечить начала сразу и очень активно, очень боялась бронхита. Оциллококцинум, умкалор, геделикс, ингаляции с лазолваном, в нос - називин, проторгол, промывание раствором морской соли или физраствором, в горло - тантум верде, от живота - смекта.
Сегодня спать лег, через 2 часа слышу, хныкает. Пришла, за ручку взяла, рука - леденющая, при том, что улегся спать в двух кофтах и в одеяло завернулся. Трогаю, а он мокрый, как будто водой облили. Так пропотел, бедняжка.:(
Удивительно, мы с папиком еще держимся. Чувствую, вытащим дитятко, и сами напоследок расклеимся.
Федясанмам
16.02.2010, 19:37
Присоединимся- тоже ОРВИ- о.бронхит и абструкция- в общем за сутки всё выплыло- температура ттт не более 38,5- сбивается нормально,сопли рекой,про кашель и так думаю по диагнозу понятно...антибиотики,ингалятор (ФР и Лазолван),Аскорил,Аквалор,Хилак,Супрастин(помогает только он),Виброцил...В воскресенье кашель,в понедельник темпа и сопли прибавились- спит плохо- только на двух подушках,нос не дышит.
Diana2004
16.02.2010, 19:55
Вторые сутки пошли с температурой 39-38,и ниже 38 не сбить,нурофен не помагает,звонила в неотл сказали дать анальгин с но-шпой,дала сбилась до 37,8 и потом через два часа снова 39!я незнаю,что и делать,врача вызвала повторно,а она не пришла.Глотать говорит больно,кашель редко чуть покашляет и всё.:041:
Девочки , что за фигня сейчас гуляет??? У нас 4 дня уже ( завтра 5-ый будет) темп 38 с копейками.. Вообще странно.. ну, покашливает, ну сопельки есть небольшие, ну горло красноватое.. Но темп стабильно 38,1..
Что давать вообще ума не приложу. Врач назначила питье обильное , граммидин , вит С и жаропонижающее.
ховрошечка
17.02.2010, 01:42
Девочки , что за фигня сейчас гуляет??? У нас 4 дня уже ( завтра 5-ый будет) темп 38 с копейками.. Вообще странно.. ну, покашливает, ну сопельки есть небольшие, ну горло красноватое.. Но темп стабильно 38,1..
Что давать вообще ума не приложу. Врач назначила питье обильное , граммидин , вит С и жаропонижающее. У нас на 5 сутки температура спала. Температура и состояние ребенка явно не соответствовали( ребенок активный, несмотря на температуру). Кашель ужасный. При этом в бронхах все чисто.
Я кроме ингаляций ничего не делала( ребенку с астмой) У ребенка не аллергика и так все прошло. Просто обильное питье( очень хорошо с лимоном, даже кашель меньше после него) Жаропонижающее не давала.
да, сейчас ходит вирус с очень сильным кашлем(
Да, мы в саду подцепили. Пьем антибиотики((
А у нас похоже ротовирус...
В четверг старшую стошнило один раз ночью, ну думаю, чего не быват...пошла в сад...забрала, говорит один раз в саду вырвало...вечером темпа 37,5 и сопли сильные, в пятницу остались дома, все ОК, ни темпы, ни рвоты. Но я стразу стала давать Цитовир и бифиформ. В выходные один раз только пожаловалась что живот болит и все, бегает здоровая, довольная...ходим в сад.
А сейчас младшую стало рвать вырвало раз 5 наверное...даю регидрон, завтра буду врача вызывать...по моему у нас типичный ротовирус((( Уже болели им дети раза три...наверное старшая легче просто его перенесла...может на него иммунитет вырабатывается....
*Енечка*
17.02.2010, 03:26
Девочки,когда моего Нурофен уже не брал, я очередную партию давала с каплей корвалола и сладким чаям,врач так сказала. (В два года две капли стали давать). Сердечку легче и темп.падает.А вот ношпы,анальгины не помогают совсем. Когда сбиваете темп сами,раздевайте до гола и тряпочкой с теплой водичкой обмакивайте тело,что бы вода испарялось,так ребенку легче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.