PDA

Просмотр полной версии : как меня вычислили?

*olli*
14.02.2010, 01:19
у меня ноут... иногда я пользуюсь чужим вай фаем. я абсолютно случайно узнала про это... ноут отцепила от модема, пошла на кухню с ним чтоб музыку слушать, а инет работает..
вобщем иногда пользуюсь , чего греха таить...

и вот месяц назад в какой то теме я отписалась что пользуюсь чужим вай фаем, на что мне ответили, что "сосед лох и мне повезло"... примерно так...

пару недель назад в своем Жж я написала про то как хорошо на кухне с ноутом сидеть или в постеле и вобщем процитировала форумское чужое высказывание, хотя и поблагодарила заочно соседа и его незакрытый вай фай.

на днях, в своем ЖЖ!!! я получаю комментарий "видимо этот лох сосед- я; обычно вай фай закрыт, но что то в настройках. ваша соседка".

я в ауте..)
спросила адрес- четко мой дом и подъезд. я в этом подъезде (квартиру снимаю) живу с октября, никого не знаю..да и меня вряд ли...

как меня вычислила девушка соседка????? КАК ОНА ВЫШЛА НА МОЙ ЖЖ?????

Я ей вопрос этот задала, надеюсь получу ответ.. весь день в раздумье....

пс. извиняюсь за то что такое предисловие длинное....
пс.1 жаль что соседка а не сосед, был бы хороший повод познакомиться :))

МаксиПапа
14.02.2010, 03:13
Увидела на рутере левое подключение, а дальше трафик с вашего компа слушала снифером - это ж проще простого, его даже расшифровывать не надо было, раз вай-фай не закрыт :). В трафике и запросы к вашему ЖЖ, и все что вы там пишете. Не удивлюсь, если она и пароли на мыло, аську и ЛВ там выудила. Месть страшна... моя была бы точно. Легко отделались, могли бы просто прекратить свое сетевое существование...Так что кто тут лох, надо еще разобраться :)
Вам урок кстати.

OlegM
14.02.2010, 03:23
да я думаю что дело даж до сниффера не дошло)))если это соседка))
в моем линксисе например есть логирование посещенных IP адресов с определенных адресов выданных ДХЦП сервером,а там уж можно посмотреть все места куда вы ходили.Думаю все именно так и было)

МаксиПапа
14.02.2010, 04:18
Думаю все именно так и было
Не-а. У ЖЖ IP один, а блогов много. Значит она знала куда именно идти, не просто IP. Просто или соседка продвинутая, или позвала кого, чтобы помогли, или может на ЛВ спросила - "кто-то пользуется моим вай-фай, помогите вычислить" :)

Гyлливep
14.02.2010, 07:44
А доступ то запаролила хозяйка? Если нет - возможно кто-то (прочитав Ваше сообщение о пользовании халявы) по IP узнал адрес и пошутил над Вами, прикинувшись хозяйкой.

Mountain
14.02.2010, 13:16
Это была обычная шутка. Никто Вас не "вычислял".

В той же Финке ВайФай закрывают только госучреждения. А в Рашке - кто не барыга тот непременно "лох".
Что ж... Жмотство, возведённое в ранг культа становится типичным для Рашки и её "не-лохов"-обитателей.

OlegM
14.02.2010, 13:45
Это была обычная шутка. Никто Вас не "вычислял".

В той же Финке ВайФай закрывают только госучреждения. А в Рашке - кто не барыга тот непременно "лох".
Что ж... Жмотство, возведённое в ранг культа становится типичным для Рашки и её "не-лохов"-обитателей.
несоглашусь, есть много причин которые вы подводите под категорию жмотства-как насчет секюрности?Конечно-если не пользуетесь платежными системами, почтой, или хотя бы пресловутым WOW это может и не интересовать.Чувство меры-у одного моего знакомого с открытой точкой сосед качал....торренты)))) отлично-зато никто не назовет жмотом))))
Домашняя расшаренная сеть и файлы станут общедоступными-кому это нужно?
Не перегибайте.

МаксиПапа
14.02.2010, 13:54
Жмотство, возведённое в ранг культа становится типичным для Рашки и её "не-лохов"-обитателей.

Нет не жмотство, а подобное жлобство, что вы написали. Типа сосед сволочь, не расшарил мне свой вай-фай, чтобы я на халяву пользовался. Или я не так как то понял? Это будет не жмотство в ранге?

Просто пользоваться чужой сетью глупо с точки зрения своей же безопаснойсти, откуда вы знаете, что у него сниффер не стоит - все пароли выудить как не фиг делать за один день можно, если вы раз в день свою почту смотрите и форумы. А многие ли смотрят почту по https?

возможно кто-то (прочитав Ваше сообщение о пользовании халявы) по IP узнал адрес

Не смешите, где он узнал IP и кто ему даст адрес просто так? Ну ладно адрес можно прикинуться ментами или чего, а как шутник IP узнал с ЖЖ.
Вот я тут пишу - узнайте мой IP, если вы не модератор (моды видят IP). Форум ломать будете? Вряд ли:)

*olli*
14.02.2010, 15:28
практически ничего не поняла..слишком много терминов.
поняла, что раз за неделю мои ящики и пароли и все остальное работает нормально и доступ мне не перекрыли, ибо я вчера вечером снова сидела в инете не с моего модема- то соседка абсолютно адекватный человек ))

Сыр-да-бор
14.02.2010, 15:44
короче, человек увидел что им пользуются и в гугль :) из миллиона попыток одна сопала - получилась тема на форуме "меня вычислили".

а про жмотсво.. да, кто не жмот, выводи пару розеток квт на 10 за пределы квартиры, трубу с холодной и горячей водой, машину не закрывать и ключ оставлять, пусть пользуются, открывает вай фай помощнее и без шифра, чтоб соседи с квартала могли пользоваться, а то в Рашке всё буржуи.. себе да себе.

МаксиПапа
14.02.2010, 18:16
практически ничего не поняла..слишком много терминов.

Я думаю, вы должны были понять одно, что пользоваться чужой сетью не только неприлично, но и небезопасно. И потом сейчас за 1000 р можно купить простейший бепроводной рутер себе домой, чтобы не проверять свои почтовые ящики раз в неделю, "а не украли ли их?"

*olli*
14.02.2010, 18:33
т.е. я к простому модему моему могу включить рутер и это даст мне возможность выходить в инет в любой точке квартиры??

lomaster-spb
14.02.2010, 18:40
а думаю если бы вас вычеслили то вам бы систему порушили! Я бы например так и сделал, но перед этим пару раз бы предупредил похорошему! Если ни кто не предупреждал и вы до сих пор работаете значит все в порядке!

OlegM
14.02.2010, 18:41
если модем имеет те же разьемы что и рутер, имеется в виду эзернет, то это возможно....если модем ЮСБ-нет....если речь о диалап модеме-тоже нет.
Укажите производителя модема и модель и все станет намного понятней)

Сыр-да-бор
14.02.2010, 18:43
а думаю если бы вас вычеслили то вам бы систему порушили! Я бы например так и сделал, но перед этим пару раз бы предупредил похорошему! Если ни кто не предупреждал и вы до сих пор работаете значит все в порядке!

:001: то "буржуи, кто зажимают итернет", то "порушу кто трогает мою открытую точку доступа", ну и тема.

*olli*
14.02.2010, 18:44
модем авангардовский, в юсб порт включается,

щас на даче, модель написать не могу...

списалась с этой барышней, выяснила что она меня вычислила через еще одну ЖЖ барышню...

извинилась за пользование ее вай фаем.. сказала что больше не буду...
думаю вреда она мне не причинит

OlegM
14.02.2010, 18:45
:001: то "буржуи, кто зажимают итернет", то "порушу кто трогает мою открытую точку доступа", ну и тема.
что называется-злоба дня :))

OlegM
14.02.2010, 18:48
с ЮСБ модемом варианты невозможны(лишь извращенские через сервер например-но это не про Вас))))
вам нужен АДСЛ модем с вай-фай модулем(Длинки 2640 Ю,2600,Зайксель П660 и т.п.)

*olli*
14.02.2010, 18:59
с ЮСБ модемом варианты невозможны(лишь извращенские через сервер например-но это не про Вас))))
вам нужен АДСЛ модем с вай-фай модулем(Длинки 2640 Ю,2600,Зайксель П660 и т.п.)

спасибо!! посмотрю дома, отпишусь еще скорей всего

lomaster-spb
14.02.2010, 19:08
если модем имеет те же разьемы что и рутер, имеется в виду эзернет, то это возможно....если модем ЮСБ-нет....если речь о диалап модеме-тоже нет.
Укажите производителя модема и модель и все станет намного понятней)

да неужели
любой USB модем( 3G) можно прикрутить к ПРАВИЛЬНОМУ роутеру! с диалапом согласен но помоему такого уже нет ЫЫЫЫ

AntiDuck
14.02.2010, 19:22
Увидела на рутере левое подключение, а дальше трафик с вашего компа слушала снифером

Чего-то не сочетается открытый Вай-Фай, и сниффер.

А насчет мести -
а) Открытый ВайФай - это значит намеренно открытый.

б) А то Вы не знаете что Виста делает - абсолютно без ведома
хозяина лезет на любой Вай-Фай куда только может - смотрел
у людей компьютер, к и-нету не подключали полгода - гляжу
свежие обновы безопасности стоят - откуда? Не знают.
И тут винда сообщает - не удалось подключиться ... а до этого
значит удавалось, непонятно куда и как - но получалось и успела обновы стянуть

в) Страшная месть? Ой-ой-ой ... да девушка прямо говорить про неплохо бы познакомиться -
так что ...

«Мужик с теткой едут в одном купе. Разговорились.
Мужик говорит: - Вот я щас в командировку еду,
а моя жена мне изменяет….
Тетка тоже задумалась:
- Да, и мой небось по любовницам пошёл!
Мужик: - Может, отомстим?
- А давай отомстим!
Отомстили.
- А я бы ещё мстила и мстила!
-А я не злопамятный….»

AntiDuck
14.02.2010, 19:33
у меня ноут... иногда я пользуюсь чужим вай фаем.

Я извиняюсь, но мне никогда не понять

1. Женское (и часто мужкое) желаение оставаться в Сети инкогнито, нигде не вписывать свои данные, по возможности нигде не вписывать фамилию и т.д.

2. Огромное желание "чтобы меня нашел прынц" и связанное с этим безоглядное выкладывание фоток, активное общение, добавление всех только кого можно в Контакте и в Одноклассниках, выкладывание в жж личных и интимных подробностей ...

Я извиняюсь, либо [1], либо [2] - Если Вы позаботились о том, чтобы все Ваши друзья и даже случайные посетители Ваших топов узнали о Вашем способе подключения к И-нет, логично было предположить что кто-то захочет подшутить - выудив Ваш домашний адрес из какого-нибудь Вашего поста.

Проверьте по базе квартиру, которую Вам назвали (кто там живет на момент 2003 года), а еще лучше с включенным ноутом дойдите до ее двери - если будет максимальный уровень сигнала - может быть и правда, но скорее всего нет ... живут там какие-нибудь старички (найденные по той же базе, что и Вы, и ни сном ни духом что от их имени/адреса кто-то шутит).

По WiFi также можете зайти на http://www.myipaddress.com/show-my-ip-address/ -
получив IP адрес вычислить провайдера этой квартиры - дальше ... но тут уж
потребуется актерское мастерство - дозвониться в службу поддержки и
вызнать, в какой квартире есть подключение.

У меня и получалось, и не получалось так сделать - когда получилось, сказал,
что я хотел бы к ним подключиться, слышал от соседей что вроде неплохо,
да забыл номер квартиры соседа с которым разговаривал ...

OlegM
14.02.2010, 19:45
да неужели
любой USB модем( 3G) можно прикрутить к ПРАВИЛЬНОМУ роутеру! с диалапом согласен но помоему такого уже нет ЫЫЫЫ
оу....я думал мы человеку рекомендуем наиболее безболезненно решить его проблему, а не изобретать велосипед(искать правильные рутеры) + приглашать ломастера(пардон за каламбур))) для того чтобы он подружил правильный рутер с неправильным юсб мопедом....а в дальнейшем получить потерю пакетов и прочий гемморой.Зачем?Это не наша метода :065: тем паче что речь идет о АДСЛ ЮСБ модеме а он дружить с рутером не будет нивкоем случае

AntiDuck
14.02.2010, 19:46

Ребята, да вы какие-то злобные маньяки ...

Я не понял, Вам ломали Wi-Fi что-ли? Или Вы открытый как приманку оставляли?
Между прочим - смех смехом, а рушить систему нынче также нехорошо, как
из СВД по прохожим постреливать :)

*olli*
14.02.2010, 21:41
DSL 2300 U вот такой у меня модем... если это что то дает... мне - нет

*olli*
14.02.2010, 21:48
Я извиняюсь, но мне никогда не понять

1. Женское (и часто мужкое) желаение оставаться в Сети инкогнито, нигде не вписывать свои данные, по возможности нигде не вписывать фамилию и т.д.

если бы я была с компьютером на ты...:(

2. Огромное желание "чтобы меня нашел прынц" и связанное с этим безоглядное выкладывание фоток, активное общение, добавление всех только кого можно в Контакте и в Одноклассниках, выкладывание в жж личных и интимных подробностей ...
мой жж закрыт для всех, открыт для 5 подруг, контакт и одн. тоже...
а девушка эта, как оказалось вышла на меня через нашу, как оказалось, общую знакомую..

и она на самом деле живет надо мной )))
вобщем все очень просто и видимо без всяких ай пи адресов...

Сестрорецк- деревня:))

OlegM
14.02.2010, 21:48
Вам необходим вай-фай роутер, на котором будет подниматься ПППоЕ сессия(если речь о Авангарде)....что нибудь вроде Dlink DIR300

марин@
14.02.2010, 23:09
У меня стоит роутер.ноут подключается автаматически.и однажды стала падать скорость интернета.я полезла смотреть в настройки....и увидела на своём роутере ещё один ноут.можно было посмотреть и фотки и т.д.чужие.толи вайфай ловил просто,толи подключались,не знаю.Сразу поставила пароль на роутер и всё.скорость больше не падает...

lomaster-spb
15.02.2010, 01:44
Ребята, да вы какие-то злобные маньяки ...

Я не понял, Вам ломали Wi-Fi что-ли? Или Вы открытый как приманку оставляли?
Между прочим - смех смехом, а рушить систему нынче также нехорошо, как
из СВД по прохожим постреливать :)

Да был тут один малолетка наглы! 2 раза предупреждал по хорошему а на 3 оп :080: больше не лазил!!!:065:

lomaster-spb
15.02.2010, 01:48
Вам необходим вай-фай роутер, на котором будет подниматься ПППоЕ сессия(если речь о Авангарде)....что нибудь вроде Dlink DIR300

+1 но лучще всетаки dir-320 не намного дороже но зато намного фукциональнее и стабильнее!!!:ded: Asus wl-500 только малость урезаный:ded:

AntiDuck
15.02.2010, 03:36
если бы я была с компьютером на ты...:(
мой жж закрыт для всех, открыт для 5 подруг, контакт и одн. тоже...
а девушка эта, как оказалось вышла на меня через нашу, как оказалось, общую знакомую..
и она на самом деле живет надо мной )))
вобщем все очень просто и видимо без всяких ай пи адресов...
Сестрорецк- деревня:))

Так это еще и Сестрорецк? Все равно анекдот получается -
в среднем доме в Питере как минимум 4-5 WiFi точки в зоне доступа -
как в этих условиях вычислить имя-фамилию-координаты подключенца
или хакера, живущего _в съемной квартире_ .... я не представляю.

Или Вы указывали наименование точки доступа, к которой
подсоединяетесь, в своих постах?

Короче мистика ...

AntiDuck
15.02.2010, 03:41
У меня стоит роутер.ноут подключается автаматически.и однажды стала падать скорость интернета.я полезла смотреть в настройки....и увидела на своём роутере ещё один ноут.можно было посмотреть и фотки и т.д.чужие.толи вайфай ловил просто,толи подключались,не знаю.Сразу поставила пароль на роутер и всё.скорость больше не падает...

Дык, а до этого пароль почему не ставили?

Вообще, Vista позволяет делать какие-то удивительные вещи -
на то чтобы скачать что-нибудь с И-нета и запустить,
надо хорошенько потрудиться - а сетевые штуки
у нее облегчены совершенно невероятным образом.

Тут давеча интернет выключали, я сбегал на 2го провайдера глянуть что как -
и-нета не было, стал выяснять почему и увидел в "локальной сети" еще
еще 3 компьютера, полез на первый - пожалуйста ,музыка какая-то
картинки, как это происходит, не понимаю - но люди точно об этом не знают.

*olli*
15.02.2010, 10:35
Так это еще и Сестрорецк? Все равно анекдот получается -
в среднем доме в Питере как минимум 4-5 WiFi точки в зоне доступа -
как в этих условиях вычислить имя-фамилию-координаты подключенца
или хакера, живущего _в съемной квартире_ .... я не представляю.

Или Вы указывали наименование точки доступа, к которой
подсоединяетесь, в своих постах?

Короче мистика ...

не...наименование точки доступа, к которой
подсоединяетесь, в своих постах? не указывала, тк не знаю как, незнаю зачем и т.д.

МаксиПапа
15.02.2010, 17:59
Нет никакой мистики - в трафике вся инфа, его просто слушать надо и все. WireShark например делает это.

Ельза
15.02.2010, 18:59
автор скинтесь с этой девушкой, платите за инет пополам, если не целыми днями торренты качать, трафика хватит... и сделайте не пароли, а привязку по мак адресу