Просмотр полной версии : как меня вычислили?
у меня ноут... иногда я пользуюсь чужим вай фаем. я абсолютно случайно узнала про это... ноут отцепила от модема, пошла на кухню с ним чтоб музыку слушать, а инет работает..
вобщем иногда пользуюсь , чего греха таить...
и вот месяц назад в какой то теме я отписалась что пользуюсь чужим вай фаем, на что мне ответили, что "сосед лох и мне повезло"... примерно так...
пару недель назад в своем Жж я написала про то как хорошо на кухне с ноутом сидеть или в постеле и вобщем процитировала форумское чужое высказывание, хотя и поблагодарила заочно соседа и его незакрытый вай фай.
на днях, в своем ЖЖ!!! я получаю комментарий "видимо этот лох сосед- я; обычно вай фай закрыт, но что то в настройках. ваша соседка".
я в ауте..)
спросила адрес- четко мой дом и подъезд. я в этом подъезде (квартиру снимаю) живу с октября, никого не знаю..да и меня вряд ли...
как меня вычислила девушка соседка????? КАК ОНА ВЫШЛА НА МОЙ ЖЖ?????
Я ей вопрос этот задала, надеюсь получу ответ.. весь день в раздумье....
пс. извиняюсь за то что такое предисловие длинное....
пс.1 жаль что соседка а не сосед, был бы хороший повод познакомиться :))
МаксиПапа
14.02.2010, 03:13
Увидела на рутере левое подключение, а дальше трафик с вашего компа слушала снифером - это ж проще простого, его даже расшифровывать не надо было, раз вай-фай не закрыт :). В трафике и запросы к вашему ЖЖ, и все что вы там пишете. Не удивлюсь, если она и пароли на мыло, аську и ЛВ там выудила. Месть страшна... моя была бы точно. Легко отделались, могли бы просто прекратить свое сетевое существование...Так что кто тут лох, надо еще разобраться :)
Вам урок кстати.
да я думаю что дело даж до сниффера не дошло)))если это соседка))
в моем линксисе например есть логирование посещенных IP адресов с определенных адресов выданных ДХЦП сервером,а там уж можно посмотреть все места куда вы ходили.Думаю все именно так и было)
МаксиПапа
14.02.2010, 04:18
Думаю все именно так и было
Не-а. У ЖЖ IP один, а блогов много. Значит она знала куда именно идти, не просто IP. Просто или соседка продвинутая, или позвала кого, чтобы помогли, или может на ЛВ спросила - "кто-то пользуется моим вай-фай, помогите вычислить" :)
Гyлливep
14.02.2010, 07:44
А доступ то запаролила хозяйка? Если нет - возможно кто-то (прочитав Ваше сообщение о пользовании халявы) по IP узнал адрес и пошутил над Вами, прикинувшись хозяйкой.
Mountain
14.02.2010, 13:16
Это была обычная шутка. Никто Вас не "вычислял".
В той же Финке ВайФай закрывают только госучреждения. А в Рашке - кто не барыга тот непременно "лох".
Что ж... Жмотство, возведённое в ранг культа становится типичным для Рашки и её "не-лохов"-обитателей.
Это была обычная шутка. Никто Вас не "вычислял".
В той же Финке ВайФай закрывают только госучреждения. А в Рашке - кто не барыга тот непременно "лох".
Что ж... Жмотство, возведённое в ранг культа становится типичным для Рашки и её "не-лохов"-обитателей.
несоглашусь, есть много причин которые вы подводите под категорию жмотства-как насчет секюрности?Конечно-если не пользуетесь платежными системами, почтой, или хотя бы пресловутым WOW это может и не интересовать.Чувство меры-у одного моего знакомого с открытой точкой сосед качал....торренты)))) отлично-зато никто не назовет жмотом))))
Домашняя расшаренная сеть и файлы станут общедоступными-кому это нужно?
Не перегибайте.
МаксиПапа
14.02.2010, 13:54
Жмотство, возведённое в ранг культа становится типичным для Рашки и её "не-лохов"-обитателей.
Нет не жмотство, а подобное жлобство, что вы написали. Типа сосед сволочь, не расшарил мне свой вай-фай, чтобы я на халяву пользовался. Или я не так как то понял? Это будет не жмотство в ранге?
Просто пользоваться чужой сетью глупо с точки зрения своей же безопаснойсти, откуда вы знаете, что у него сниффер не стоит - все пароли выудить как не фиг делать за один день можно, если вы раз в день свою почту смотрите и форумы. А многие ли смотрят почту по https?
возможно кто-то (прочитав Ваше сообщение о пользовании халявы) по IP узнал адрес
Не смешите, где он узнал IP и кто ему даст адрес просто так? Ну ладно адрес можно прикинуться ментами или чего, а как шутник IP узнал с ЖЖ.
Вот я тут пишу - узнайте мой IP, если вы не модератор (моды видят IP). Форум ломать будете? Вряд ли:)
практически ничего не поняла..слишком много терминов.
поняла, что раз за неделю мои ящики и пароли и все остальное работает нормально и доступ мне не перекрыли, ибо я вчера вечером снова сидела в инете не с моего модема- то соседка абсолютно адекватный человек ))
Сыр-да-бор
14.02.2010, 15:44
короче, человек увидел что им пользуются и в гугль :) из миллиона попыток одна сопала - получилась тема на форуме "меня вычислили".
а про жмотсво.. да, кто не жмот, выводи пару розеток квт на 10 за пределы квартиры, трубу с холодной и горячей водой, машину не закрывать и ключ оставлять, пусть пользуются, открывает вай фай помощнее и без шифра, чтоб соседи с квартала могли пользоваться, а то в Рашке всё буржуи.. себе да себе.
МаксиПапа
14.02.2010, 18:16
практически ничего не поняла..слишком много терминов.
Я думаю, вы должны были понять одно, что пользоваться чужой сетью не только неприлично, но и небезопасно. И потом сейчас за 1000 р можно купить простейший бепроводной рутер себе домой, чтобы не проверять свои почтовые ящики раз в неделю, "а не украли ли их?"
т.е. я к простому модему моему могу включить рутер и это даст мне возможность выходить в инет в любой точке квартиры??
lomaster-spb
14.02.2010, 18:40
а думаю если бы вас вычеслили то вам бы систему порушили! Я бы например так и сделал, но перед этим пару раз бы предупредил похорошему! Если ни кто не предупреждал и вы до сих пор работаете значит все в порядке!
если модем имеет те же разьемы что и рутер, имеется в виду эзернет, то это возможно....если модем ЮСБ-нет....если речь о диалап модеме-тоже нет.
Укажите производителя модема и модель и все станет намного понятней)
Сыр-да-бор
14.02.2010, 18:43
а думаю если бы вас вычеслили то вам бы систему порушили! Я бы например так и сделал, но перед этим пару раз бы предупредил похорошему! Если ни кто не предупреждал и вы до сих пор работаете значит все в порядке!
:001: то "буржуи, кто зажимают итернет", то "порушу кто трогает мою открытую точку доступа", ну и тема.
модем авангардовский, в юсб порт включается,
щас на даче, модель написать не могу...
списалась с этой барышней, выяснила что она меня вычислила через еще одну ЖЖ барышню...
извинилась за пользование ее вай фаем.. сказала что больше не буду...
думаю вреда она мне не причинит
:001: то "буржуи, кто зажимают итернет", то "порушу кто трогает мою открытую точку доступа", ну и тема.
что называется-злоба дня :))
с ЮСБ модемом варианты невозможны(лишь извращенские через сервер например-но это не про Вас))))
вам нужен АДСЛ модем с вай-фай модулем(Длинки 2640 Ю,2600,Зайксель П660 и т.п.)
с ЮСБ модемом варианты невозможны(лишь извращенские через сервер например-но это не про Вас))))
вам нужен АДСЛ модем с вай-фай модулем(Длинки 2640 Ю,2600,Зайксель П660 и т.п.)
спасибо!! посмотрю дома, отпишусь еще скорей всего
lomaster-spb
14.02.2010, 19:08
если модем имеет те же разьемы что и рутер, имеется в виду эзернет, то это возможно....если модем ЮСБ-нет....если речь о диалап модеме-тоже нет.
Укажите производителя модема и модель и все станет намного понятней)
да неужели
любой USB модем( 3G) можно прикрутить к ПРАВИЛЬНОМУ роутеру! с диалапом согласен но помоему такого уже нет ЫЫЫЫ
AntiDuck
14.02.2010, 19:22
Увидела на рутере левое подключение, а дальше трафик с вашего компа слушала снифером
Чего-то не сочетается открытый Вай-Фай, и сниффер.
А насчет мести -
а) Открытый ВайФай - это значит намеренно открытый.
б) А то Вы не знаете что Виста делает - абсолютно без ведома
хозяина лезет на любой Вай-Фай куда только может - смотрел
у людей компьютер, к и-нету не подключали полгода - гляжу
свежие обновы безопасности стоят - откуда? Не знают.
И тут винда сообщает - не удалось подключиться ... а до этого
значит удавалось, непонятно куда и как - но получалось и успела обновы стянуть
в) Страшная месть? Ой-ой-ой ... да девушка прямо говорить про неплохо бы познакомиться -
так что ...
«Мужик с теткой едут в одном купе. Разговорились.
Мужик говорит: - Вот я щас в командировку еду,
а моя жена мне изменяет….
Тетка тоже задумалась:
- Да, и мой небось по любовницам пошёл!
Мужик: - Может, отомстим?
- А давай отомстим!
Отомстили.
- А я бы ещё мстила и мстила!
-А я не злопамятный….»
AntiDuck
14.02.2010, 19:33
у меня ноут... иногда я пользуюсь чужим вай фаем.
Я извиняюсь, но мне никогда не понять
1. Женское (и часто мужкое) желаение оставаться в Сети инкогнито, нигде не вписывать свои данные, по возможности нигде не вписывать фамилию и т.д.
2. Огромное желание "чтобы меня нашел прынц" и связанное с этим безоглядное выкладывание фоток, активное общение, добавление всех только кого можно в Контакте и в Одноклассниках, выкладывание в жж личных и интимных подробностей ...
Я извиняюсь, либо [1], либо [2] - Если Вы позаботились о том, чтобы все Ваши друзья и даже случайные посетители Ваших топов узнали о Вашем способе подключения к И-нет, логично было предположить что кто-то захочет подшутить - выудив Ваш домашний адрес из какого-нибудь Вашего поста.
Проверьте по базе квартиру, которую Вам назвали (кто там живет на момент 2003 года), а еще лучше с включенным ноутом дойдите до ее двери - если будет максимальный уровень сигнала - может быть и правда, но скорее всего нет ... живут там какие-нибудь старички (найденные по той же базе, что и Вы, и ни сном ни духом что от их имени/адреса кто-то шутит).
По WiFi также можете зайти на http://www.myipaddress.com/show-my-ip-address/ -
получив IP адрес вычислить провайдера этой квартиры - дальше ... но тут уж
потребуется актерское мастерство - дозвониться в службу поддержки и
вызнать, в какой квартире есть подключение.
У меня и получалось, и не получалось так сделать - когда получилось, сказал,
что я хотел бы к ним подключиться, слышал от соседей что вроде неплохо,
да забыл номер квартиры соседа с которым разговаривал ...
да неужели
любой USB модем( 3G) можно прикрутить к ПРАВИЛЬНОМУ роутеру! с диалапом согласен но помоему такого уже нет ЫЫЫЫ
оу....я думал мы человеку рекомендуем наиболее безболезненно решить его проблему, а не изобретать велосипед(искать правильные рутеры) + приглашать ломастера(пардон за каламбур))) для того чтобы он подружил правильный рутер с неправильным юсб мопедом....а в дальнейшем получить потерю пакетов и прочий гемморой.Зачем?Это не наша метода :065: тем паче что речь идет о АДСЛ ЮСБ модеме а он дружить с рутером не будет нивкоем случае
AntiDuck
14.02.2010, 19:46
Ребята, да вы какие-то злобные маньяки ...
Я не понял, Вам ломали Wi-Fi что-ли? Или Вы открытый как приманку оставляли?
Между прочим - смех смехом, а рушить систему нынче также нехорошо, как
из СВД по прохожим постреливать :)
DSL 2300 U вот такой у меня модем... если это что то дает... мне - нет
Я извиняюсь, но мне никогда не понять
1. Женское (и часто мужкое) желаение оставаться в Сети инкогнито, нигде не вписывать свои данные, по возможности нигде не вписывать фамилию и т.д.
если бы я была с компьютером на ты...:(
2. Огромное желание "чтобы меня нашел прынц" и связанное с этим безоглядное выкладывание фоток, активное общение, добавление всех только кого можно в Контакте и в Одноклассниках, выкладывание в жж личных и интимных подробностей ...
мой жж закрыт для всех, открыт для 5 подруг, контакт и одн. тоже...
а девушка эта, как оказалось вышла на меня через нашу, как оказалось, общую знакомую..
и она на самом деле живет надо мной )))
вобщем все очень просто и видимо без всяких ай пи адресов...
Сестрорецк- деревня:))
Вам необходим вай-фай роутер, на котором будет подниматься ПППоЕ сессия(если речь о Авангарде)....что нибудь вроде Dlink DIR300
У меня стоит роутер.ноут подключается автаматически.и однажды стала падать скорость интернета.я полезла смотреть в настройки....и увидела на своём роутере ещё один ноут.можно было посмотреть и фотки и т.д.чужие.толи вайфай ловил просто,толи подключались,не знаю.Сразу поставила пароль на роутер и всё.скорость больше не падает...
lomaster-spb
15.02.2010, 01:44
Ребята, да вы какие-то злобные маньяки ...
Я не понял, Вам ломали Wi-Fi что-ли? Или Вы открытый как приманку оставляли?
Между прочим - смех смехом, а рушить систему нынче также нехорошо, как
из СВД по прохожим постреливать :)
Да был тут один малолетка наглы! 2 раза предупреждал по хорошему а на 3 оп :080: больше не лазил!!!:065:
lomaster-spb
15.02.2010, 01:48
Вам необходим вай-фай роутер, на котором будет подниматься ПППоЕ сессия(если речь о Авангарде)....что нибудь вроде Dlink DIR300
+1 но лучще всетаки dir-320 не намного дороже но зато намного фукциональнее и стабильнее!!!:ded: Asus wl-500 только малость урезаный:ded:
AntiDuck
15.02.2010, 03:36
если бы я была с компьютером на ты...:(
мой жж закрыт для всех, открыт для 5 подруг, контакт и одн. тоже...
а девушка эта, как оказалось вышла на меня через нашу, как оказалось, общую знакомую..
и она на самом деле живет надо мной )))
вобщем все очень просто и видимо без всяких ай пи адресов...
Сестрорецк- деревня:))
Так это еще и Сестрорецк? Все равно анекдот получается -
в среднем доме в Питере как минимум 4-5 WiFi точки в зоне доступа -
как в этих условиях вычислить имя-фамилию-координаты подключенца
или хакера, живущего _в съемной квартире_ .... я не представляю.
Или Вы указывали наименование точки доступа, к которой
подсоединяетесь, в своих постах?
Короче мистика ...
AntiDuck
15.02.2010, 03:41
У меня стоит роутер.ноут подключается автаматически.и однажды стала падать скорость интернета.я полезла смотреть в настройки....и увидела на своём роутере ещё один ноут.можно было посмотреть и фотки и т.д.чужие.толи вайфай ловил просто,толи подключались,не знаю.Сразу поставила пароль на роутер и всё.скорость больше не падает...
Дык, а до этого пароль почему не ставили?
Вообще, Vista позволяет делать какие-то удивительные вещи -
на то чтобы скачать что-нибудь с И-нета и запустить,
надо хорошенько потрудиться - а сетевые штуки
у нее облегчены совершенно невероятным образом.
Тут давеча интернет выключали, я сбегал на 2го провайдера глянуть что как -
и-нета не было, стал выяснять почему и увидел в "локальной сети" еще
еще 3 компьютера, полез на первый - пожалуйста ,музыка какая-то
картинки, как это происходит, не понимаю - но люди точно об этом не знают.
Так это еще и Сестрорецк? Все равно анекдот получается -
в среднем доме в Питере как минимум 4-5 WiFi точки в зоне доступа -
как в этих условиях вычислить имя-фамилию-координаты подключенца
или хакера, живущего _в съемной квартире_ .... я не представляю.
Или Вы указывали наименование точки доступа, к которой
подсоединяетесь, в своих постах?
Короче мистика ...
не...наименование точки доступа, к которой
подсоединяетесь, в своих постах? не указывала, тк не знаю как, незнаю зачем и т.д.
МаксиПапа
15.02.2010, 17:59
Нет никакой мистики - в трафике вся инфа, его просто слушать надо и все. WireShark например делает это.
автор скинтесь с этой девушкой, платите за инет пополам, если не целыми днями торренты качать, трафика хватит... и сделайте не пароли, а привязку по мак адресу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.