PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про Сагаалаган

Прасковья
14.02.2010, 01:48
Вопрос вот в чем : Сагаалаган и Празднование Белого месяца - в чем нюансы?
Это просто перевод?
Или Сагаалаган - это название всего периода празднования,
А Празднование Белого месяца - название только собственно дня встречи нового года?

Прасковья
14.02.2010, 02:52
буддистов на ЛВ нет?

nastya_st
14.02.2010, 02:54
Они все спят...Буддисты наверное рано встают

Калякса
14.02.2010, 02:54
видимо нет...или спят..

Прасковья
14.02.2010, 03:09
Они все спят...Буддисты наверное рано встают
Они СЕГОДНЯ как раз не спят....
У них в 5 утра новый год начинается сегодня...
Но те. которые действительно верующие буддисты, наверное на молебне в дацане....

nastya_st
14.02.2010, 03:10
А почему вас это интересует? И мне кажется, что настоящие буддисты тут сидеть не будут...Вам бы в датсан, наверняка завтра праздничные службы будут, куча народу знающего

Прасковья
14.02.2010, 03:15
А почему вас это интересует? И мне кажется, что настоящие буддисты тут сидеть не будут...Вам бы в датсан, наверняка завтра праздничные службы будут, куча народу знающего
Интерес изначально возник по работе, но чем больше сейчас читаю про это - те интереснее становиться :)
Только вот этот нюанс нигде не оговаривается.... А мне он нужен сегодня.
Но наверное, придется его обойти....

Наверное тут нет конечно настоящих, но может кто-то этой темой серьезно интересуется...

nastya_st
14.02.2010, 12:38
Я очень интересующаяся,но мне больше интересно не то как и когда буддисты празднуют Новый Год и другие праздники, а психологическая и философская составляющая их учения(извиняюсь, может коряво, но по-другому не могу выразить, что я имела в в виду), люблю читать индийских философов, мантры гораздо сильнее приводят меня в разные сильные состояния, чем православные молитвы, но религия сама, как таковая мне не интересна, считаю, что любая религия ограничивает и загоняет в рамки человека. А также считаю, что Бог вне религии. А вы наверно Художница?

Aliks
14.02.2010, 14:44
Вы о праздновании Нового года? Новый год сегодня.

Возможно, Вас бы поняли лучше, если бы это было написано по-русски :)

Прасковья
15.02.2010, 00:24
Вы о праздновании Нового года? Новый год сегодня.

Возможно, Вас бы поняли лучше, если бы это было написано по-русски :)
То, что сегодня я знаю :)
Мне интересно именно про название...

Прасковья
15.02.2010, 00:26
Я очень интересующаяся,но мне больше интересно не то как и когда буддисты празднуют Новый Год и другие праздники, а психологическая и философская составляющая их учения(извиняюсь, может коряво, но по-другому не могу выразить, что я имела в в виду), люблю читать индийских философов, мантры гораздо сильнее приводят меня в разные сильные состояния, чем православные молитвы, но религия сама, как таковая мне не интересна, считаю, что любая религия ограничивает и загоняет в рамки человека. А также считаю, что Бог вне религии. А вы наверно Художница?
Я по духу художник, по образованию - филолог, профессии были очень разные :)))

Aliks
15.02.2010, 08:55
Вот статья с сайта дацана:
http://dazan.spb.ru/main/226/

Вот из Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D 0%BD

Поройте в интернете - найдёте ещё немало интересного.

Olivje
15.02.2010, 09:10
Белый месяц - белый цвет символизирует чистоту, начало новой жизни - поэтому предпочтение отдается молочной пище. Подготовка ведется в течение 30 дней.
Печется специальный торт, символизирующий как единство семьи, так и милосердие

Bairka
15.02.2010, 11:31
Муж сказал, что Сагаалган - это по- бурятски Белый Месяц или Новый год.