PDA

Просмотр полной версии : куда отдадите деточку?

$ Чика $
14.02.2010, 03:52
Вопрос скорее к мамам мальчиков

Я хочу отдать на какую-нить борьбу обязательно еще в бассейн (у нас рядом с домом есть хороший ), а муж бредит футболом.

а как у вас ??

Думаю с 6 лет в самый раз.

Boreal
14.02.2010, 03:56
:)) :)) :)) :)) :))
Вы не рано этим озадачились? :))
До того времени вам предстоит еще много чего сделать и многому научиться ;) Решайте задачи по мере их поступления :)

Кстати, о чем сейчас стоит подумать, так это о садике. Вы выбрали садик? Записались?

ЗЫ: По сабжу
- в 6 лет у ребеночка могут быть свои интересы ;)
- сейчас деток отдают в кружки обычно раньше 6ти лет
- кроме борьбы и плавания есть еще много-много разных интересных и полезных занятий ;) когда перейдете в подфорум 3-6 лет, там много интересного узнаете, возможно скорректируете свои планы.

МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:33
вот это планы!!!!!! вы умница

моему сейсчас 5, 5 лет всмысле и я думаю куда его с 6 отдам....смотрю по ребенку

Feя-Galinka
14.02.2010, 08:45
Я думаю о том куда отдам сынулю ещё с беременности между прочим:))
В бассейн хочу около годика начать ходить. Постарше, еще не решила когда:016: на музыку, еще не решила какой интсрумент- выбираю между роялем и баяном - у сынули спрошу;). И надо какой то спорт обязательно, мальчик же, ну это по развитию смотреть буду.

LEV'sMAMA
14.02.2010, 08:51
Мы тоже мечтали: на борьбу отдадим. Сетовали: Ох, только с четырёх берут. А наш пацифист не желает ни с кем сражаться, бороться, в группе всех воспитывает и мирит. Оружие игрушечное не интересует. А вот поезда....Папа удивляется: я любил в детстве сражения солдатиков. А у сына своё мнение. Он даже шахматы забросил, как только узнал, что это две армии. А так вроде интерес держался - правила увлекали.

Feя-Galinka
14.02.2010, 08:56
И сынок же сам может выбрать и захотеть куда то пойти... а да и кружки же всякие для общего развития думаю будем пробовать.

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2010, 09:59
До того времени вам предстоит еще много чего сделать и многому научиться ;) Решайте задачи по мере их поступления :)

Кстати, о чем сейчас стоит подумать, так это о садике. Вы выбрали садик? Записались?

- кроме борьбы и плавания есть еще много-много разных интересных и полезных занятий ;) когда перейдете в подфорум 3-6 лет, там много интересного узнаете, возможно скорректируете свои планы.

ага, но иногда ребенка об этом не спрашивают :065: Мой муж мечтал быть футболистом, но в 9 лет папа отвел ее заниматься боксом :)) Ничего...12 лет занятий, мастер спорта, чемпион Питера.. и ведь получились!!! :073: (но сына, если потом родится, в жизни в спорт вот так серьезно заниматься не отдадим :001: муж тоже не хочет :)) )

Муж собирается дочку на гимнастику отдавать с лет 3-х... Просто для физического развития.Не более. Ну и я лично буду смотреть по интересам ее... Главное, правильно присмотреться к ребенку и понять его! :) (но в музыкалку точно не отдам :046::046::046::046: :065: )

Winny the Pooh
14.02.2010, 10:32
ага, но иногда ребенка об этом не спрашивают :065: Мой муж мечтал быть футболистом, но в 9 лет папа отвел ее заниматься боксом :)) Ничего...12 лет занятий, мастер спорта, чемпион Питера.. и ведь получились!!! :073: (но сына, если потом родится, в жизни в спорт вот так серьезно заниматься не отдадим :001: муж тоже не хочет :)) )

Муж собирается дочку на гимнастику отдавать с лет 3-х... Просто для физического развития.Не более. Ну и я лично буду смотреть по интересам ее... Главное, правильно присмотреться к ребенку и понять его! :) (но в музыкалку точно не отдам :046::046::046::046: :065: )
:005: и что же в этом хорошего?? зачем ломать ребенка? если му не интересно, наверное, стоит поискать альтернативу? глядишь, и нащупаете что-то ...;)

Геруш
14.02.2010, 10:40
Моему год и семь месяцев.
Ну бассейн однозначно.
Я за танцы
Отец, естест, футбол;)
Короче, что мелкий захочет

Светуляღ
14.02.2010, 12:00
хоккей! но прежде всего послушаю мнение самого ребёнка!

Штиль
14.02.2010, 12:03
Мы с мужем обсуждали эту тему еще до беременности :)
Мне вот очень хочется, чтобы сын танцевал брейк :)) Мне кажется, это очень красиво и всегда современно. В связи с тем, что требует хорошей физ. подготовки - на гимнастику отдала бы. И плавать, обязательно.
Муж хочет, чтобы умел сдачи дать, поэтому - борьба, бокс.
Но настаивать вряд ли станем, смеялись уж - говорю, мало ли, захочет астрофизиком стать :) Купим телескоп, значит, и будет со звездами пропадать :)))

Rezo4ka
14.02.2010, 12:13
Мы с мужем тоже уже думем, куда отдать... пока в планах теннис и картинг... еще хотелось бы что-то типа танцев или музыки... будем смотреть ближе к делу, может малыш сам что-то захочет... к ребенку тоже надо прислушиваться..

LenochkaN
14.02.2010, 12:16
Мы дочку планируем отдать в художественную гимнастику с 3-4 лет. Но ни в Купчино, нигде поблизости нет ни одной спортивной школы, где этим занимаются. Если что, придётся ездить в другие районы.
У меня муж мастер спорта по спортивной гимнастике. Но в спортивную не отдадим ребёнка ни за что, очень травмоопасно.
Если с гимнастикой не сложится, тогда на танцы пойдём.

Пунгвин
14.02.2010, 12:19
Футбол наверно,но конечно его мнение тоже будет учитываться!!!!!!!!! Какимнибудь спортом обязательно будет занят!!!!!!!!

vta
14.02.2010, 12:39
Я против футбола, хоккея, фигурного катания и горных лыж. Очень травматичные виды спорта. Я сама в 3 года на коньках руку сломала. Мне нравится плавание и теннис.

Людик-Чудик
14.02.2010, 12:43

+1000 рановато...

Людик-Чудик
14.02.2010, 12:47
Я против футбола, хоккея, фигурного катания и горных лыж. Очень травматичные виды спорта. Я сама в 3 года на коньках руку сломала. Мне нравится плавание и теннис.

у меня стаошему 13 лет...куда только мы не ходили(то я хотела в бассейн-то папа на айкидо) в итоге САМ захотел футболом заниматься...и вот уже 5 лет в фут.клубе и всё отлично!!!
САМ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ-А НЕ мы.....:ded::ded:

vta
14.02.2010, 12:56
у меня стаошему 13 лет...куда только мы не ходили(то я хотела в бассейн-то папа на айкидо) в итоге САМ захотел футболом заниматься...и вот уже 5 лет в фут.клубе и всё отлично!!!
САМ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ-А НЕ мы.....:ded::ded:

Но ребенок сам ни с того ни с сего захотеть не может. Тут важна правильная пропаганда и настрой. Конечно, ребенок выберет сам, но под нашим чутким руководством :)).

Людик-Чудик
14.02.2010, 13:01
а как это====под чутким руководством???

Людик-Чудик
14.02.2010, 13:05

ведь можно и в бассейне подскользнуться -да и на теннисе руку вывихнуть....

vta
14.02.2010, 13:10
а как это====под чутким руководством???

Ну если отдаешь ребенка по-серьезному в секцию, то это год в 3-4. Не думаю, что в таком возрасте малыш может сам сделать выбор. А если он захочет позже......возможно, постараюсь переубедить.

vta
14.02.2010, 13:11
ведь можно и в бассейне подскользнуться -да и на теннисе руку вывихнуть....

а можно из дома выйти и кирпич на башку свалится......
а вообще....ну не нравятся мне эти виды спорта, я для себя аргументировала почему.

ИМИ
14.02.2010, 13:13
Мы тоже мечтали: на борьбу отдадим. Сетовали: Ох, только с четырёх берут. А наш пацифист не желает ни с кем сражаться, бороться, в группе всех воспитывает и мирит. Оружие игрушечное не интересует. А вот поезда....Папа удивляется: я любил в детстве сражения солдатиков. А у сына своё мнение. Он даже шахматы забросил, как только узнал, что это две армии. А так вроде интерес держался - правила увлекали.

Круто :)

Людик-Чудик
14.02.2010, 13:18
я понимаю что не нравиться больше конечно же родителям....просто маленьких детишек года в 3-4 надо отдавать прежде всего для здоровья и физ.развития...а вот постарше конечно-же для увлечения и спорта.

Гарпия
14.02.2010, 13:18
туда, куда удобно возить-ходить.

ИМИ
14.02.2010, 13:19
А я уже сейчас вожу в бассеин (нам 9 месяцев сегодня!). А хочу еще в самбо (у нас папа этой борьбой занимался) или какой-нибудь борьбой обязательно. Мужик должен уметь драться. И еще паркур (вроде так). Т.е. плавание и паркур для ОФП, борьба для силы и шахматы для ума. ;) Это программа минимум. А жизнь-то покажет.
Я вот сама занималась конным спортом немного, рассказала подруге, ее сын 9 лет заинтересовался, сьездил,. и вот уже 5 лет занимается, на соревнованиях выступает и хочет стать ветеринаром. Зацепило. Так что может у любого что-то зацепить без родительского участия. Хорошо, чтобы такой интерес в принципе был, не из под палки.

$ Чика $
14.02.2010, 20:48

Так а как же без планирования ??? =))
Я с беременности думаю о том как воспитать ре что б хороший был человек , как обьяснить что курить и пить плохо.
И вот , мне кажется если будет в хорошем месте спортом заниматься то только плюс.
Я в яхт клуб ходила .Там привили что пить и курить плохо.М б если во дворе гуляла было б по другому.

Садик выбрала завтра еду записывать.=)):support::support::support:
А с 12 в яхт клуб отдам.
Даже завидую своему сыну .
Моя мама была против яхт клуба.
Не отдавала меня туда на лето , там лагерь летний для деток .

зы я тоже считаю что мужчина должен уметь постоять за себя.
главное что б все было гармонично развито и тело и голова.

Натали-Купчино
14.02.2010, 21:09
Я, конечно, не втему, т.к. я - мама девочки, но планирую с 3-4 лет отдать на У-шу...

Giggy
14.02.2010, 21:14
Мне хотелось бы, чтобы сын занимался чем-то одним, но серьезно. Некоторые пишут, что и в бассейн отдадут и на музыку, и на борьбу...а не много ли вот так сразу?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.02.2010, 22:28
я в бассейн хочусынулю поводить и на фигурное катание... а там как сын сам захочет...

Лелик с Ромашкой
15.02.2010, 00:58
Так. Сейчас мелкому 2,4
1. Мы начали заниматься ныряниями с 2 месяцев. С года в бассейн, второй год ходит - уже плавает, в восторге.
2. Пони. ортопед разрешил нам катаься по 40 мин. 1 раз в неделю. Нагрузка на позвоночник все-таки большая
3. Планируем с 3-х лет в айкидо и на горные лыжи, може футбол...
4. Точно нужны музыкальные занятия - ибо СЛУХ!!!! и жажда музицырования налицо

может быть наши планы закончатся 1-2 занятиями и ему не понравится, но пока мы угадали

larak
15.02.2010, 01:18
:010: буду решать проблемы по мере их поступления....

Мама Кнопки
15.02.2010, 02:37
А мы хотим дочу отдать на айкидо и плавание(для физ. развития).

Еmerald Изумрудная
15.02.2010, 02:51
бассейн точно, а вот борьба,футбол и т.п...посмотрим что ему самому захочеться!!!!Но я считаю что уметь технично и правильно драться должен каждый мальчик(для того хотя бы чтобы защитить себя или кого-то)но настаивать не буду, ребёнок должен заниматься тем, что ему по душе, пусть хоть в одном деле но хорошо, чем везде и кое-как!!!

Кусь в крапинку
15.02.2010, 03:11
рукопашный бой (скорее всего стиль кадочникова) без вариантов. Отдам со столь раннего возраста, как будет можно записаться в группы. Это и английский язык - будет единственное, на чем буду настаивать. Остальное - по его желанию\интересам.

пысы - рукопашкой у нас в семье занимаются по моей линии занимаются почти все мой папа-мой брат-я). Пробовали много дисциплин - наиболее гармонично чувствую в этом. (все имхо).

Ulich
15.02.2010, 03:14
у меня муж конькобежец бывший. То есть все прэлэсти профессионального спорта знает изнутри. И как то мы пока думает муз шкооола. художка.....но вот недавно показывали по телеку показательные выступления с чемпионата европы по фигурному катанию-лялишна смотрела растопырив глазенки открыв рот и молча! Гены етит!

лит
15.02.2010, 03:40
я в бассейн хочусынулю поводить и на фигурное катание... а там как сын сам захочет...

бассейн и фигурное катание (если подходить более/менее серьезно к фигурному катанию) не совместимы ;)

Timmyk
15.02.2010, 11:34
Единоборства какие-нибудь однозначно попробуем и бассейн. Остальное буду смотреть по предпочтениям. Лет с 3, наверное, начнем.

Lipochk@
15.02.2010, 13:16
У нас хоккей в планах, хотим с 4-х лет отдать.
Потом, глядишь, сын в Канаду увезет:):):)

Ирулечка
15.02.2010, 13:39
Пусть вырастет сначала.

agapov
15.02.2010, 13:47
Поищу что-нибудь рядом с домом. К тому времени пробки будут, наверное, еще круче, так что таскать далеко не собираюсь. Вот такая у меня пессимистическая позиция.

Fischer
15.02.2010, 13:55
На английский точно, возможно на теннис . А пока с года в развивающий центр походим))

палиндром
15.02.2010, 14:29
у нас дзюдо и бассейн:) а вообще спросим конечно... он вон у нас уже на синтезаторе ритмы отбивает!

tigrinda
15.02.2010, 15:01
а мы дочу хотим на фехтование(с трех лет, мы уже все узнали) и с 5 лет в муз. школу. по поводу того что многие думают чтобы для ребенка не было слишком много нагрузки- я была счасливейшим ребенком когда у меня не было свободного времени-меня бабушка водила куда только можно сначала-потом остался только хор.конечно по доче будем смотреть что ей нравится- но чем -нибудь мне кажется все равно излишки свободного времени у ребенка надо занимать-ребенку же интереснее жить будет)))

Еlenika
15.02.2010, 15:26
бассейн и фигурное катание (если подходить более/менее серьезно к фигурному катанию) не совместимы ;)

:)) ну почему? :))
я до 14 лет совмещала спортивное плавание и хореографию
подходила серьезно - соревнования и выступления...

jusim
15.02.2010, 15:31
Когда была еще с животиком , то хотели в спортивную гимнастику. Но нас отговорили из-за повышенного травматизма. Папа хочет на борьбу. Я максимум на айкидо. А так в бассейн. А может мелкий и сам, что-то придумает..

Ирис-кис-кис
15.02.2010, 15:35
Олимпийские игры навеяли мысли о том, что наша доча надежда сборной России по фигурному катанию:080::080::080::080::080::080::080::080::08 0::080::080::080::080::080:

Ну а если честно, то действительно хотим отдать дочулю в танцы....либо на льду, либо на паркете:008:

лит
15.02.2010, 15:37
:)) ну почему? :))
я до 14 лет совмещала спортивное плавание и хореографию
подходила серьезно - соревнования и выступления...

могу ответить только за ФК (т.к. занималась тоже до 14):))
только своими словами, не по научному:))
в бассейне очень сильно расслабляются мышцы нужные для исполнения прыжков и вращений. А маленькому ребенку сложнее перестроится после бассейна, поэтому тренера не рекомендуют посещения бассейна.
Во многих группах по ФК разрешение пойти в бассейн - как награда:))

лит
15.02.2010, 15:41
Олимпийские игры навеяли мысли о том, что наша доча надежда сборной России по фигурному катанию:080::080::080::080::080::080::080::080::08 0::080::080::080::080::080:

Ну а если честно, то действительно хотим отдать дочулю в танцы....либо на льду, либо на паркете:008:
в танцы на льду зачисляют после получения ребенком 2 сп. разряда.
т.е изначально готовят всех одинаково, а вот потом лет в 10-12 переходят в танцы на льду

БэйбиБум
15.02.2010, 15:49
по поводу того что многие думают чтобы для ребенка не было слишком много нагрузки- я была счасливейшим ребенком когда у меня не было свободного времени-меня бабушка водила куда только можно сначала-потом остался только хор.конечно по доче будем смотреть что ей нравится- но чем -нибудь мне кажется все равно излишки свободного времени у ребенка надо занимать-ребенку же интереснее жить будет)))

+1 полность согласна. Меня с раннего детства по музыкам, карате и английским. И никогда не чувствовала никакой сверх нагрузги. Зато не торчала перед телеком и по парадкам с пивасом)))

Мне, конечно, рано загадывать, но я бы хотела в баллет отдать :) хорошая физ подготовка и растяжка)))

Еlenika
15.02.2010, 16:29
могу ответить только за ФК (т.к. занималась тоже до 14):))
только своими словами, не по научному:))
в бассейне очень сильно расслабляются мышцы нужные для исполнения прыжков и вращений. А маленькому ребенку сложнее перестроится после бассейна, поэтому тренера не рекомендуют посещения бассейна.
Во многих группах по ФК разрешение пойти в бассейн - как награда:))

я начала и то и другое в 6 лет
просто с 6 лет явно нет каждодневных тренировок, как например в 11 лет...
у меня бассейн в 6 лет был 2 раза в неделю, и хореография тоже 2 раза в неделю...
дла малявок самое то :)

не могу понять какие мыщцы расслаблены в бассейне, ведь перед основной водой есть еще тренировка на суше..
есть тренировки на воде с утяжелителями
в том-то и прелесть, что в бассейне нагрузка меньше на мышцы, но мышцы-то работают дай боже!
это если тренироваться, а не просто поплескаться в бассике... ;)

хореография у меня отвалилась чуть раньше 14 лет
просто в бассейне тренировки были 2 раза в день (в 7 утра и вечер) и так 5-7 дней в неделю....

магия двадцати
15.02.2010, 17:10
ой, девочки прочитала много из топика, и пришла к выводу, что с помощью своих детей мы реализуем наши не сбывшиеся мечты в детстве (ну многие как мне показалось), в том числе и я! :004:
нашей дочке всего 5 месяцев, а я уже мечтаю как она парит по паркету в красивом платье и делает это легко и красиво! :) я сама прозанималась бальными танцами 7 лет, а спортивного будущего так и не сложилось, а ведь я так мечтала... :017:
Муж пока согласен :004:

лит
15.02.2010, 17:13
я начала и то и другое в 6 лет
просто с 6 лет явно нет каждодневных тренировок, как например в 11 лет...
у меня бассейн в 6 лет был 2 раза в неделю, и хореография тоже 2 раза в неделю...
дла малявок самое то :)

не могу понять какие мыщцы расслаблены в бассейне, ведь перед основной водой есть еще тренировка на суше..
есть тренировки на воде с утяжелителями
в том-то и прелесть, что в бассейне нагрузка меньше на мышцы, но мышцы-то работают дай боже!
это если тренироваться, а не просто поплескаться в бассике... ;)

хореография у меня отвалилась чуть раньше 14 лет
просто в бассейне тренировки были 2 раза в день (в 7 утра и вечер) и так 5-7 дней в неделю....

надо будет у тренера точную формулировку спросить.:016:
наш тренер фигуристов:)) бассейн запрещает.
Дети от 6 до 12

Cartinka
15.02.2010, 17:42
Вопрос скорее к мамам мальчиков

Я хочу отдать на какую-нить борьбу обязательно еще в бассейн (у нас рядом с домом есть хороший ), а муж бредит футболом.

а как у вас ??

Думаю с 6 лет в самый раз.

ХА!!!!!! у меня сыну 4 года... в бассейн ходить он не хочет (ходим сентября, но без эмоций), зато уже второй год умоляет отдать на танцы и в музыкалку и все его мечты и разговоры только об этом (дома нет никого, кто бы хотя бы начинал заниматься музыкой, зато есть бывшие спортсмены).. а я много что планировала....

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2010, 18:01
:005: и что же в этом хорошего?? зачем ломать ребенка? если му не интересно, наверное, стоит поискать альтернативу? глядишь, и нащупаете что-то ...;)
НИЧЕГО в этом хорошего!! в том то и дело!!
Я это просто написала к тому, что не все спрашивают :073::005:

Winny the Pooh
15.02.2010, 19:13
НИЧЕГО в этом хорошего!! в том то и дело!!
Я это просто написала к тому, что не все спрашивают :073::005:
но мы же не такие?;) мы же прислушаемся к своим деткам?:love:

Katy9999
15.02.2010, 20:42
надо будет у тренера точную формулировку спросить.:016:
наш тренер фигуристов:)) бассейн запрещает.
Дети от 6 до 12

нагрузка на голеностоп разная в плавании и в фигурном катании. тоже с лыжами. Пловцам не рекомендуют эти виды спорта. Но у нас дети катаются

Викот
15.02.2010, 20:45
У меня дочка. На плавание точно будет ходить. И на какие-нибудь единоборства. Это планы, как и танцы, музыка, языки.

Тигги
15.02.2010, 20:55
У меня ребенку год и 2 мес, но я еще такими вопросами не озадачиваюсь. Рано.
Посмотрим годам к 4-м, что ему подойдет, как варианты: большой теннис, футбол, конечно хотелось бы чтобы мальчик плавал.

Льдина
15.02.2010, 22:48
мы в бассейно точно отдадим!!! Папа еще хочет на какую-нибудь борьбу

Еlenika
15.02.2010, 22:54
мне кажется, что ребенка отдавать нужно во всё, что только можно.
и по ребенку смотреть, что ему подходит по состоянию здоровья, темпераменту и тяге самого ребенка...

я например жалею, что меня не отдали в музыкалку... :)) а можно было попробовать родителям (слух есть)
и нафига мне была нужна хореография, балет, если я в итоге ростом 178см?
такую танцовщицу даже на "задник" не возьмут... :)) хорошо, я свалила воврмя...