Просмотр полной версии : Про присаживания малыша
Бонни Блу
14.02.2010, 14:14
Опытные мамочки, подскажите пожалуйста, можно ли начинать присаживать малыша, если он сам начал делать попытки сесть? Нам массажистка сказала, что нельзя присаживать, нужно ждать, когда сам сядет.. Но ведь он не лежит спокойно, всё время приподнимает верхнюю часть туловища и пищит. Когда я при этом даю ему пальцы, он подтягивается и сидит - довоооольный такой :). Можно ли так делать? Или ждать, когда он сам без моей помощи научится садиться и держать спинку????
Ваша массажистка абсолютно права. Нужно ждать пока сам сядет.
yuliashka
14.02.2010, 14:21
я присаживала
Рыська :)
14.02.2010, 14:22
Я не присаживала
моя начала садиться в кресле в 5 месяцев и тут уже было не уложить. Хотя нам тоже массажист говорила и в 6 чтоб не сажали. А вообще многие детки начинают пытаться садиться в 3-4 месяца,но позвоночник еще не готов в этом возрасте.
мне массажистка то же самое, что и вам сказала. Так что ждем
мы в 4 месяца уже вовсю делали такую вот зарядку - садились, держась за ручки, и ложились назад. Все участники процесса получали удовольствие. Сейчас, в полгода Дарья уже великолепно садится сама. К слову, рекомендацию делать такую зарядку нам дала не какая-то массажистка, а самый настоящий врач-ортопед.
LenochkaN
14.02.2010, 14:38
мы в 4 месяца уже вовсю делали такую вот зарядку - садились, держась за ручки, и ложились назад. Все участники процесса получали удовольствие. Сейчас, в полгода Дарья уже великолепно садится сама. К слову, рекомендацию делать такую зарядку нам дала не какая-то массажистка, а самый настоящий врач-ортопед.
Нам врач-ортопед сказала делать такую зарядку обязательно. Для укрепления мышц спины и пресса. Но нам уже 6 месяцев. Зарядку делаем каждый день. Это не присаживание, это именно зарядка для укрепления мышц.
Мой в 3,5-4 месяца тоже самое делал. И массажистка и ортопед категорически не разрешали при саживать, так как позвоночник не готов и это большая нагрузка для него.
Делала упражнения и сажала в шезлонг. Сейчас присаживаю (начала месяцев с 6,5) - может сидеть прислонившись к опоре, но сам не садится до сих пор!
Запомните простое правило врачей - ВСЕ, ЧТО ДЕЛАЕТ РЕБЕНОК САМ МОЖНО!))))
Научите его переворачиваться на живот - пусть ползает. Присаживать нельзя
katichka83
14.02.2010, 17:38
Опытные мамочки, подскажите пожалуйста, можно ли начинать присаживать малыша, если он сам начал делать попытки сесть? Нам массажистка сказала, что нельзя присаживать, нужно ждать, когда сам сядет.. Но ведь он не лежит спокойно, всё время приподнимает верхнюю часть туловища и пищит. Когда я при этом даю ему пальцы, он подтягивается и сидит - довоооольный такой :). Можно ли так делать? Или ждать, когда он сам без моей помощи научится садиться и держать спинку????
вот,вот и моя тоже самое вытворяет:010:
такую гимнастику делаем, ей нравитя
okobksusha
14.02.2010, 19:49
мы присаживали
Нам массажистка тоже сказала зарядку делать. А присаживать в 5,в шестом и на несколько секунд пару раз в день. Так что ждем
Marieshka
14.02.2010, 21:15
присаживание - это и есть зарядка, когда за ручки сядешь. А нельзя сажать, опирая о что-то
Natalisska
14.02.2010, 21:22
Мальчики 100% должны сесть сами!А девочки -не знаю.
Вообще, пусть дети сами все делают-скелет-основа, пусть укрепляется как можно дольше)
natuttis
14.02.2010, 21:30
Мальчики 100% должны сесть сами!А девочки -не знаю.
Вообще, пусть дети сами все делают-скелет-основа, пусть укрепляется как можно дольше)
А почему мальчики 100%, а не девочки. Я думала,т.к. девочкам потом рожать, то надо, чтобы и таз и позвоночник правильно сформировался. А какое основание для мальчика?
А почему мальчики 100%, а не девочки. Я думала,т.к. девочкам потом рожать, то надо, чтобы и таз и позвоночник правильно сформировался. А какое основание для мальчика?
+1
я тоже знаю, что девочки сами должны сесть, потому что может быть загиб матки.
а мальчишкам можно присаживаться.
Я иногда присаживаю.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.02.2010, 22:15
+1:ded:
Ирис-кис-кис
14.02.2010, 22:15
Задумалась........:010:
А в положении полулежа можно ребенку находится в возресте 5 месяцев???
Ну то есть в стульчики для кормления ЧП есть позиция не совсем горизонтальная, а под углом 45 градусов. То есть положение премерно как в автокресле. Это не вредно ???
natuttis
14.02.2010, 22:22
Ну то есть в стульчики для кормления ЧП есть позиция не совсем горизонтальная, а под углом 45 градусов. То есть положение премерно как в автокресле. Это не вредно ???
мы сидим в таком!
АНЮТОЧКИН
15.02.2010, 00:08
Вы же...не заставляете его битый час сидеть в такой напряжённой позе...
Хотя!:ded:С девочками - осторожней!
Мама Кнопки
15.02.2010, 00:16
Я иногда присаживаю, так когда она в присаженном положении, она пытается сесть. Хватает мои пльцы, подтягивается и садится
Мари-Изабель
15.02.2010, 00:18
Если присаживать, то лучше верхом на свое колено( ваше бедро между ножек малыша). Для укрепления мышц спины с 5 месяцев нужно брать ребенка на руки столбиком, спиной к себе, и держать за таз. Сначала будет нагибаться вниз, постепенно приучится держать спинку - мышечный каркас окрепнет, будет готов к сидению.
Мама Кнопки
15.02.2010, 00:20
И мы такое купили сегодня! Консультант сказал, что можно с 4 месяцев сажать!:support: мы вот решили до 5 подождать!:flower:
tato4ka81
15.02.2010, 00:40
присаживать нельзя! огромная нагрузка на позвоночник. А не пробывали в автокресло класть малыша? в нем же обзор хороший, моя "сидит" там така деловая!
Nastena_
15.02.2010, 00:40
Ортопед нам сказала, что присаживать под углом 45 градусов можно с 3 месяцев. У нас мальчик, а про девочек я тоже такое слышала. Тоже делаем гимнастику, только начинает злиться, когда пальцы свои забираю :(((
Мама Кнопки
15.02.2010, 02:38
присаживать нельзя! огромная нагрузка на позвоночник. А не пробывали в автокресло класть малыша? в нем же обзор хороший, моя "сидит" там така деловая!
Автокресло вещь, конечно, хорошая! Но, нам, например, оно не нужно, так как нет машины!:flower:
Мамашка татарчонка
15.02.2010, 02:53
полностью согласна с вашей массажисткой. это еще только пытается сесть, а до того, как будет готов это сделать вам еще пилить и пилить
Осенняя Леди
15.02.2010, 03:15
Нужно ждать пока сам сядет.
Вы шутите??? Моя в 9 месяцев сама села....... И до этого она должна чтоли только лежать была?????:009:Пpисаживать и сажать это несколько pазные вещи
С 5-6 месяцев можно, но следить чтобы спинка не под углом 90 была, а под углом 45 и + сейчас в стульчиках спинки по наклону можно pегулиpовать..
+1
.
Бpед из области ОБС
Девочки не поленитесь...почитайте литеpатуpу почему может быть загиб матки... :010:
Загиб матки чаще всего является врожденной патологией, обусловленной общим или половым инфантилизмом.
Однако встречается такое явление и как осложнение при воспалительных процессах.
kiwi bird
15.02.2010, 03:49
а у меня вопрос к тем,у кого электронные качели:вам не кажется,что в них ребёнок практически сидит,даже в самом лежачем положении спинки?Меня это беспокоит,пытаемся подложить что-нибудь под попу-спину,но толку мало.
Tiramisu
15.02.2010, 11:04
не надо присаживать раньше времени. Не полезно это для позвоночника.
Начали присаживать в 6 месяцев. В 7 уже посадили в стульчик для кормления. Начал садиться сам только в 8,5 месяцев.
С4астливая
15.02.2010, 11:44
Я присаживаю, потому что нам уже 7,5 месяцев и ребенок сам очень хочет сидеть, но пока сам не может. Вот она пытается из положения лежа сесть, у нее не получается и она орет, чтоб ей помогли, подходишь пальчики протягиваешь, она хватает и садится, сразу улыбка счастливая. Сидит уже довольно уверенно, равновесие держит. Мне кажется, что это не критично, особенно для нашего возраста, притом раньше в советское время всех присаживали и ничего вроде, все живы. Мне даже педиатр из поликлиники сказал с 6-ти месяцев присаживать....
Бонни Блу
15.02.2010, 11:57
Переворачиваться то мы умеем, а вот ползать нет :( Ручки у нас слабоваты, до сих пор на предплечья опираемся! Ех, бум значит при любой попрытке сесть класть на лопатки и руки качать :014: Ну а там можт и поползём!
Присаживать ребенка можно, когда он сам уверенно держит спинку и не заваливается на бок или не сидит скрюченным. При этом самостоятельно сесть ребенок может гораздо позже.
Бонни Блу
15.02.2010, 12:01
Вот и мы вчера такое купили! Кладу его туда ненадолго - в самое нижнее положение.. Это ведь даж не присаживание. Он у меня примерно в таком положении уже с месяц - на подушке лопает.
Бонни Блу
15.02.2010, 12:03
Спасибо всем за ответы! Сама то не буду тогда присаживать! Осталось ещё свекрови это разъяснить. Вот это будет посложнее :)))))))))))))
+1
а мальчишкам можно присаживаться.
Я иногда присаживаю.
+1
Natalisska
15.02.2010, 13:14
Верите, сама не в полном курсе) но, типа у мальчиков тоже должно ТАААМ все правильно сформироваться для будущих детей:008:
Вот и не стараемся присаживать.
Хотяяя иногда делаем так: на подушку под углом гр.30 кладем. Правда он долго не тусует, на живот переворачивается и уползает)
Сесть сами должны и мальчики и девочки. Сажать в подушки, как это любят некоторые, нельзя! Девочек лучше оставить в покое до 6 месяцев, так как формируются все изгибы/загибы у них только с 6 (слова массажистки нашей). Присаживать можно пока только когда зарядку делаете...И кстати присаживать с бедра нужно учить...они сначала на ручку опираться будут, а потом и сами сядут...вот как то так))
всем добрый день! нашей дочери 3 месяца с небольшим. и сегодня массажистка раскритиковала наше кресло - сказала что опасно для девочек именно по причине возможных загибов. это шезлонг фишер-прайс "ударяй и играй" - там только одно положение, угол получается где то 30 гр. производитель утверждает что от 0 мес - и мы сажаем, ей очень нравится, там есть игра для стимуляции развития ножек - она бьет и всякие звуки издаются - мне казалось что кресло полезное. но теперь я в растерянности...а с какого возраста вы сажаете ребенка в шезлонг? это касается именно девочек! сам шезлонг то расчитан до полугода....поэтому ее совет - после 7 мес - означает - никогда...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.