PDA

Просмотр полной версии : Соски превратились в кровавое месиво((((

кира найтли
14.02.2010, 14:21
Подскажите, что Вам помогло. Соски не успевают заживать. ДИИИИкая боль когда кормлю даже с накладкой, да и кровь в молоко попадает((((( Малыш может взять накладку, но через пару минут требует "голую" грудь... Начинаю паниковать:(

mashach777
14.02.2010, 14:23
Подскажите, что Вам помогло. Соски не успевают заживать. ДИИИИкая боль когда кормлю даже с накладкой, да и кровь в молоко попадает((((( Малыш может взять накладку, но через пару минут требует "голую" грудь... Начинаю паниковать:(

каждый раз мажьте бепантеном пожирнее, и еще ходить с голой грудью, принимать воздушные ванны. у меня прошло через меся

ichibon
14.02.2010, 14:24
помогла мазь бепантен и специальные гелевые накладки на соски, которые нужно в холодильник класть, а потом прикладывать. Не помню как называются, они импортные, мне выдали в роддоме. Думаю, что должны быть в аптеках.

кира найтли
14.02.2010, 14:33
Спасибо. Месяц - это, конечно,...

Olayka
14.02.2010, 15:01
проверьте правильность прикладывания. Поищите картинки в инете, например. Возможно, ребенок не правильно берет грудь, от этого и проблемы.
Ну и бепантен, конечно. Еще солкосерил

Пеппи-Кола
14.02.2010, 15:08
я еще после кормления перекисью промывала, и в солярий пару раз - чтобы подсушить

Kazachka
14.02.2010, 15:16
Мазь солкосерил или мазь караваева, мне они помогли, еще говорят надо соски оставлять открытыми, так быстрее заживут, правда если у вас грудь небольшая и обязательно кормите только с накладками на грудь, у меня за неделю все прошло. Держитесь!!! Да, еще можно пригласить специалиста по грудному вскармливанию домой, правда помогает, обычно дело в неправильном прикладывнии к груди.

Ёлк@ подмосковная
14.02.2010, 15:20
Мазь солкосерил или мазь караваева, мне они помогли, еще говорят надо соски оставлять открытыми, так быстрее заживут, правда если у вас грудь небольшая и обязательно кормите только с накладками на грудь, у меня за неделю все прошло. Держитесь!!! Да, еще можно пригласить специалиста по грудному вскармливанию домой, правда помогает, обычно дело в неправильном прикладывнии к груди.

+100!

julka80
14.02.2010, 15:57
бепантен мне вообще не помогал, помогла только смесь масел витаон называется, очень хорошо подсушивала - заживляла и грудь как можно больше на воздухе держать... потерпеть конечно придется, мне только к середине 2го месяца удалось справится с трещинами (поздно про витаон узнала), зато потом какая лафа настала.. =))

ГEстия
14.02.2010, 16:00
у меня в роддоме после первых родов были небольшие трещины.
я не запускала, проверяла прикладывание к груди и мазала после каждого кормления бепантеном.
прошло очень быстро...

АНЮТОЧКИН
14.02.2010, 16:12
Облепиха...спрей.
Удачи!:flower:

ДеткаКонфетка
14.02.2010, 16:18
облепиховое масло! супер помогло мне! за неделю прошло... ну и грудь брать должен правильно!

genya75
14.02.2010, 16:22
облепиховое масло! супер помогло мне! за неделю прошло... ну и грудь брать должен правильно!
+10000. Еще мне хорошо помогал крем от трещин сосков фирмы АВЕНТ

zvetok30
14.02.2010, 17:12
а мне помогла синтомициновая мазь. И накладка авент-но у меня ребенок реальный сосунок, даже тетки бывалые удивились, что он взял грудь с накладкой. День пососал в накладке, а потом сосок зажил

MamaMaxi
14.02.2010, 17:15
Мне помог крем актовегин крем, все зажило за 3 недели. Его правда нужно смывать перед каждым кормлением.
До этого безуспешно прикладывала облепиховое масло и бепантен. Крем авент для сосков конечно неплохой, но он для смягчения и заживления совсем крошечных ранок.
Для профилактики воспаления можно обрабатывать рану маслом Хлорфилипт.

WaLeRik
14.02.2010, 18:25
1. проверить правильность захвата соска
2. мазать бепантеном или авентом для сосков

я еще после кормления перекисью промывала, и в солярий пару раз - чтобы подсушить

:010: пересушить можно в легкую и та-а-акие трещины будут, что кормить захочешь только под местным наркозом:001:
Облепиховое масло - сильный аллерген, можно малышастику навредить:(

Enko
14.02.2010, 18:57
Обязательно исправьте захват!
Ареола должна быть полностью в ротике (кроме случаев, когда она уж очень большая).
Губки ребенка должны быть вывернуты наружу, он не должен их "закусывать". Удачи вам!

Winny the Pooh
14.02.2010, 19:07
+1000000

Висла
14.02.2010, 19:07
в Вашем случае бепантен, как слону дробина! нужна мазь посильнее! наподобе солкосерила! проветривать грудь после каждого кормления!
и конечно же исправлять захват! позвоните консультантам по гв! кстати, накладки Вам только ещё больше испортят захват((
удачи!

schneemann
14.02.2010, 19:22
! Да, еще можно пригласить специалиста по грудному вскармливанию домой, правда помогает, обычно дело в неправильном прикладывнии к груди.
У меня и после правильного прикладывания долго заживали трещины - ребенок постоянно на груди висел. Прошло, когда увеличилось время между кормлениями, плюс давала груди отдохнуть - сцеживалась несколько кормлений.

Mamamalinka
14.02.2010, 19:30
мне помог фукарцин (типа зеленки,только крсная мазилка) после каждого кормления и мазь для сосков мустела!!за неделю все прошло!!!

mitska
14.02.2010, 19:36
у меня тоже были большие проблемы с кормлением
прикладывание было правильное, но мне это особо не помогало..
пришлось делать так: переставала кормить одной грудью на 48 часов - когда приходило "ее время" - сцеживалась и кормила из бутылочки (к отказу от груди не привело). мазала мазью календулы, бепантеном плюс, старалась держать на воздухе, также пользовалась витаминами А и Е и маслом облепихи.
за 2 дня все проходило - главное потом постепенно вводить грудь "в рацион", чтоб малыш сразу не рассосал.
Затем меняла грудь.
В итоге пришлось немного попариться, но это был наиболее подходящий для меня метод. До этого ничего не помогало)

Анк-Сун-Амон
14.02.2010, 20:52
Я где-то так же справлялась,как mitska . Сцеживалась молокоотсосом и кормила из бутылочки, сосок промывала чистой водой с мылом ( хотя я знаю метод - дают капельке молока высохнуть на груди,но мне не помогло) ,потом мазала Бепантеном. Им надо мазать после КАЖДОГО кормления. А перед кормёжкой- выдавить немножко молока ,чтобы малыш прогорклый крем не облизывал. В начале у меня вообще была засада, сейчас,в 2,5мес- всё нормально. Но надо действительно- правильно давать грудь.Может,стоит пригласить консультанта по ГВ. Хотя я правильно давала, но толку не было никакого- ребёнок недоношенный,рот-маленький, и грудь- огромная.Ничего,подрастет- всё наладится. Желаю вам терпения.

Танин
14.02.2010, 21:09
ни в коем случае не мойте соски мылом.Чистая вода раз в день, когда вы в душе и этого достаточно.Омывайте молочком своим. Воздушные ванны. Бепантен крем после каждого раза.Прошло за неделю, даж раньше.

Анк-Сун-Амон
14.02.2010, 21:59
ни в коем случае не мойте соски мылом.Чистая вода раз в день, когда вы в душе и этого достаточно.Омывайте молочком своим. Воздушные ванны. Бепантен крем после каждого раза.Прошло за неделю, даж раньше.
Мне мыть соски 1раз в день с мылом посоветовала врач-гинеколог. И я не пожалела. Наверно,надо всё попробовать, чтобы определиться ,что поможет именно вам. Если трещины инфицированны- то намазав их своим сладким молочком- вы только поспособствуете росту микробов. Воздушные ванны - помогают,да.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.02.2010, 22:18
автор сочувствую... терпения Вам и сил...:091:... скоро все наладится!!!

**БегущаяВверх**
14.02.2010, 22:19
я в рд ходила на физиопроцедуры: 1 минута для сосков под уф лампой. либо поищите по знакомым, либо в солярий на 2-3 минуты сходите. помогает чуть ли не с первого раза.
ну а все остальное вам выше правильно написали.

ДеЖаВю
14.02.2010, 22:44
бальзам и компресс биоклин! намазать, сверху целлофан и так - регулярно, пока не заживет.

Подсолнушка
14.02.2010, 23:02
Я вот тут

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
и тут советы спрашивала.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487&page=582
Помогли. Удачи!

ClaiR
15.02.2010, 00:21
у меня трещины заживали полтора месяца и процесс еще не до конца закончен.
Я пробовала :бепантен,облепиховое масло,зеленка,солкосерил,малавит,хлогексидин...Из всего этого реально помогло зеленка-она подсушивает, но надо аккуратно буквально пару раз намазать, и солкосерил.ОООООчень важно во время лечения не носить бюстик, я ходила в мужниной большой футболке и без бюста...Но реально соски заживать стали только тогда,когда я перестала вобще чем либо мазать а просто ходила с голой грудью.

И да +10000 к тому что надо чтоб был правильный захват,я приглашала консультанта-помогли очень.

Волнушка
15.02.2010, 01:57
у меня трещины заживали полтора месяца и процесс еще не до конца закончен.
Я пробовала :бепантен,облепиховое масло,зеленка,солкосерил,малавит,хлогексидин...Из всего этого реально помогло зеленка-она подсушивает, но надо аккуратно буквально пару раз намазать, и солкосерил.ОООООчень важно во время лечения не носить бюстик, я ходила в мужниной большой футболке и без бюста...Но реально соски заживать стали только тогда,когда я перестала вобще чем либо мазать а просто ходила с голой грудью.

И да +10000 к тому что надо чтоб был правильный захват,я приглашала консультанта-помогли очень.

!!!!!!+1000!!!!!!!!!!

То же!!!
Реально помогло - ходить с голой грудью - сушить (если приезжали роственники или за столом - надевала пеленочку или простынку - завязывала на шее и вокруг талии, чтобы она на пузе пузырем торчала и груди не касалась)
И - ПРИКЛАДЫВАНИЕ! Когда начала правильно прикладывать - боль даже при разорванных сосках пропала!!
Если самой сложно сообразить как - звоните в горячую линию по ГВ, В интернете поищите, их много - везде очень приветливые девочки!

unintended
15.02.2010, 02:04
для быстрого заживления -облепиховое масло, перед кормлением смывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

unintended
15.02.2010, 02:06
Мне мыть соски 1раз в день с мылом посоветовала врач-гинеколог. И я не пожалела. Наверно,надо всё попробовать, чтобы определиться ,что поможет именно вам. Если трещины инфицированны- то намазав их своим сладким молочком- вы только поспособствуете росту микробов. Воздушные ванны - помогают,да.

кстати да, я мылом правда не мыла, но немного обмывала водой, а то сначала ничего не смывала и завела себе молочницу:001:, потом, когда проблема ушла, подтекания прекратились, обмывания прекратила

Ulich
15.02.2010, 03:19
мне помогла мазь спасатель. Я ее на прокладку и на грудь мазала. 3 дня и все счастливы. ее смывать надо

mandarrrinka
15.02.2010, 03:42
Автор, ситуация была такая же как у вас. Мне помогло только сцеживание и кормление из бутылочки (ребенок не отказался от груди) все прошло за неделю.

Raiin
15.02.2010, 04:14
мне бепантен ВОБЩЕ НЕ ПОМОГАЛ!!! лучше стало от бальзама Витаон

Таша
15.02.2010, 09:58
1. Исправить захват! (если самой никак - консультанат по ГВ)
2. Чаще прикладывать, чтобы ребенок не был голодным, а то голодные они как маленькие вампиры, там даже захват не поправить.
3. Правильно снимать с груди, не тянуть
4. Мазь для заживления авент, бепантен (только мазь!! не крем, поскольку ее смывать не надо перед кормлением)
5 Воздушные ванны
5. По поводу бюста я бы поспорила, если грудь небольшая, то можно походить и без, а если типо моей...8 размер без бюстгалтера - это жесть... Кстати без бюстгалтера спать - чревао лактостазами...

Yulia&S&E
15.02.2010, 10:47
обязательно сходите к врачу, вам назначат физиопроцедуры, они очень помогают

Алунчик
15.02.2010, 11:35
У меня были трещины, правда в самом начале, ещё в РД.
Что спасло:
1. Соски помазали мне марганцовкой. Трещины сразу зарубцевались и перестали кровить.
2. Всё время ходила с голой грудью, т.е. воздушные ванны.
3. Отправили меня на физиотерапию. Там был аппарат, точно не помню как называется, на букву Б, я им светила на соски. Заживляет на клеточном уровне. Ходила 3 дня, по 2 раза за день. Очень помогло.
4. Мазала бепантеном.
5. Не переставала кормить. Мне сказали, что надо перетерпеть и всё наладится. Когда увидела кровь в молоке, рыдала белугой. У меня ещё сильно грудь болелела, т.к. был большой прилив молока, а протоки не работали. В общем, думала, всё, хана мне. Так нет, благодаря всему перечисленному справилась со всему проблемами. ТТТ.
6. И, конечно, правильное прикладывание малыша к груди. Это очень важно. Он должен захватывать ареолу и её мусолить, а не сосок.
В общем, выписывалась из РД на 6 день - всё у меня с сосками было ОК.

кира найтли
15.02.2010, 17:49
Девочки, спасибо всем огромное! Похоже мне бипантен тоже не помогает(((( Попробую найти консультанта.
Проблема еще и в том, что малыш очень беспокоится - накладку не признает, плачет теперь все время((( Да и старшая с температурой 38(( Короче говоря, сложно... Ну, не мне одной)))
Может, кто-нибудь посоветует консультанта?

schneemann
15.02.2010, 18:41
www.milkyfairies.ru, "Молочные феи". Ко мне отсюда приезжали. Имя консультанта могу в личку скинуть, мне очень помогла.
Есть еще "Азбука материнства", оттуда тоже можно вызвать.

Aleut
15.02.2010, 18:45
У меня такое было точь в точь. Я промучилась 2 месяца, намазывая бипантеном. Мне очень (дня за 3) помог Линимент синтомицина, только перед каждым кормлением нужно его смывать. На марлю выдавливаете мазь, прикладываете к соску и так до след. кормления. Т.е. ходите с этим делом дня 3. После этого я начала получать наслаждение от ГВ, потому что до этого была ЖУТЬ!!

Sweetberry
15.02.2010, 21:29
У меня было точно так же. Помогло - сцеживала больную грудь молокоотсосом и давала молоко из бутылочки, и часто-часто мазала маслом шиповника (мне не помогли никакие мази, ни бепантен, ни солкосерил, ни пурелан, ни полоскать в марганцовке, ни кварцевание, ни силиконовые накладки на грудь.... врач посоветовала масло шиповника, а я подумала, что это какое-то бабушкино средство и не стала мазать, а в итоге от безнадежности попробовала и все прошло!). Месяц я мучилась когда ничего не помогало, а с молокоотсосом и маслом шиповника зажило недели за полторы.