PDA

Просмотр полной версии : Воскресная школа

Винк
14.02.2010, 14:48
Последнее время почему то на глаза и на слух стала попадаться информация о воскресных школах. Расскажите, плиз, есть ли такие кто туда водит детей, чем там с ними занимаются, как выбрать эту самую воскресную школу (интересует Кировский Красносельский район), с какого возраста туда дети ходят ...вообщем интересует вся-вся информация по этому вопросу. Спасибо!:flower::flower::flower:

Фру Фру
14.02.2010, 15:01
У меня крестник в "Витязи" ходил. Это при Князь Владимирском Соборе (м. Спортивная). Но сами занятия и встречи были на ВО.
1. Изучение Библии, изучение службы.
2. Массовые мероприятия, праздники (Рождество, Пасха, Масленица) подготовка к ним.
3. На лето и на каникулы орг. лагеря в Лен. области.

polinez
14.02.2010, 16:58
Знаю о воскресной школе при храме св.прав. Иоанна Кронштадтского, что на Стачек. Еть две группы: с детками помладше больше занимаются всяким ИЗО - рисуют-клеят и тп, е-но в приложении к православным праздникам, традициям, обычаям. С детьми постарше уже занимаются серьезнее - изучают Закон Божий и тп.
Примерно такой же расклад в новом храме, открытом недавно недалеко от нас - ул. Доблести, территория Нового поколения: первая группа - дети 4-6 лет, вторая - старше.

Выбирать... ели вы не прихожане какого-то храма, то тогда наверно сначала по территории, а потом уже по личным впечатлениям. Ну и отзывы ходивших наверно тоже нужны...

На выставке в Лавре много художественных работ воскресных школ, следующая будет перед Пасхой.

Omasi
14.02.2010, 17:03
при храме на улице Добровольцев есть Воскресная школа и при храме на Авангардной точно. В объявлении написано, что там еще и рукодельные кружки и молодежные диспуты и т.д.

санюшка
14.02.2010, 17:13
1. Изучение Библии, изучение службы.
2. Массовые мероприятия, праздники (Рождество, Пасха, Масленица) подготовка к ним.

вот как-то так:) у нас еще пение есть.

Вы поищите в храмах рядом с домом....
про возраст...у нас ходят по моему с 3...но могу ошибаться)))

quotralka
18.02.2010, 16:07
поспрашивайте в храмах

nonuna
18.02.2010, 16:24
при храме св.Екатерины на Невском- он католический

Тyнна
18.02.2010, 16:28
есть школы, но надо поспрашивать в своем р-не

Тонкая Веточка
18.02.2010, 16:33
В нашей воскресной школе разные группы: мои ходят соответственно в старшую, младшую и совсем для маленьких. Изучение Библии там в игровой форме, играют в игры по возрасту, поделки делают. После занятий - благословение, чай, потом хор.

Тyнна
18.02.2010, 16:36
В нашей воскресной школе разные группы: мои ходят соответственно в старшую, младшую и совсем для маленьких. Изучение Библии там в игровой форме, играют в игры по возрасту, поделки делают. После занятий - благословение, чай, потом хор.

как здорово!

Линденбраттен
18.02.2010, 16:37
"Воскресная школа" - это сферический конь в вакууме. Какая христианская конфессия интересует-то?

Тонкая Веточка
18.02.2010, 16:38
Да, я очень довольна. Занятия ведут подростки, очень теплое общение.

Винк
19.02.2010, 23:41
Да, я очень довольна. Занятия ведут подростки, очень теплое общение.

а где эта школа находится?

moonlaker
21.08.2011, 01:20
Мы в Красном Селе с сентября в воскресную школу идем. Дочке 3,3. Наша ровесница-подружка ходит, ей очень нравится

Ева-Лотта
21.08.2011, 17:34
Я бы хотела отдать, муж против, мол не забивай ребёнку голову(

olly_sun
21.08.2011, 18:46
Я бы хотела отдать, муж против, мол не забивай ребёнку голову(

Всё зависит от ребенка. Веру не впихнуть насильно. У меня старший от природы испытывает портебность в Боге, поэтому мне важно дать ему базу, чтобы в секту не сманили.
А второй сын от природы агностик - здесь религиозное воспитание лишь элемент МХК, не более

Ева-Лотта
21.08.2011, 19:09
Всё зависит от ребенка. Веру не впихнуть насильно. У меня старший от природы испытывает портебность в Боге, поэтому мне важно дать ему базу, чтобы в секту не сманили.
А второй сын от природы агностик - здесь религиозное воспитание лишь элемент МХК, не более

у нас доча часто говорит о Боге, иконку свою носит, смотрит.
Библию из всех книг выбрала, не хочет отдавать ( читать не умеет, картинок там нет).

olly_sun
21.08.2011, 19:25
у нас доча часто говорит о Боге, иконку свою носит, смотрит.
Библию из всех книг выбрала, не хочет отдавать ( читать не умеет, картинок там нет).

Я бы деликатно поговорила с мужем именно в духе приобщения к МХК, мол, смотрим на картину, а сюжета и сути не понимаем... А есть очень хорошие занятия в Пушкине в Соборе. По выходным лепка, рисование именно при воскресной школе.
Мне проще с мужем - он верующий, хотя и без фанатизма, я сама :001: агностик, мне себя толкать надо

дочь Че Гевары
21.08.2011, 21:03
у меня подруга в Стрельну возила , но не помню, как храм называется... там не только Библию изучали, но еще всяческое художественное развитие, рисование, поделки какие-то делали.

Rolph
21.08.2011, 22:26
"Воскресная школа" - это сферический конь в вакууме. Какая христианская конфессия интересует-то?
Да какая разница?

Nataijal
22.08.2011, 00:45
Интересно, а для невоцерковленных подростков что-то есть такое? Православного направления, но чтоб интересно было? лучше Север территориально...

El_Ka
22.08.2011, 00:49
А для взрослых интересно есть подобные школы и занятия?