Просмотр полной версии : Как Вы гуляете?
Моему карапузику год и 4. Зимой в снегу постоянно падает, я на 9 месяце, мне тяжело его постоянно поднимать... на коляске едет минут 20, потом просит вылезти, на санках едет минут 5 и сам вылезает... На улице постоянно атакует сугробы, смотрит на людей, начинает стесняться... ходит быстро, но туда, куда нужно ему. А чаще просто стоит, как будто что-то разглядывает...
Через 40 минут вдруг у него начинается паника, начинает капризничать, плакать. Сажаю его в коляску и быстрее домой - дома раздеваю, прижимаю к себе, успокаиваю. Даю бананчик. Через 10 минут снова веселый, интересующийся всем ребенок. Что же с ним на улице такое происходит? Так быстро устает? А у Вас такое было? У нас это почти каждую прогулку, уже месяца два.
мы доходим до площадки, вытаскиваю дочку из коляски и она бегает. Правда бегает как: пройдет несколько шажков и падает, катаемся на горке и на качелях. Но когда ей все надоедает, она начинает падать через каждый шаг. Я сажаю и мы идем домой.
MamaLy4ika
14.02.2010, 15:03
Нам тоже как раз 1.4, тоже и в снегу валяемся и капризничаем и куда хотим туда и идем. Я думаю, это нормально, просто вы в положении, поэтому, конечно тяжело.
marina-des
14.02.2010, 15:04
Нам 1,6. Пока гуляем в коляске. Т-т-т пока сидит и не возмущается. До площадки просто не добраться. Сугробы с человеческий рост.
может ему просто не интересно? у нас очень быстро интересы менялись, с 11 до года достаточно было по аллейкам туда-сюда ходить, речи о коляске и не шло, сыну надо было все исследовать, на санках медленно ездить тоже не катило, надо было маме бегать и поворачивать с заносами, но в Вашем положении это не реально конечно. После года мы перекочевали на детскую площадку, там качели, горки, но на 9 месяце это тоже не вариант, я с мелким по всем горкам лазали и каталась вместе. А в вашем возрасте сыну вообще все надоело, мы стали на детские карусели и качалки ходить. Потом уехали на дачу, он там с папой баню строил=)
Ваш малыш все правильно делает :) и все сугробы и убежать от мамы и поскандалить... ему просто скучно, скоро у Вас появится второй малыш, будете его в колясочке под деревце ставить, а с мелким на все горки, качели, карусели!!! У нас есть такая знакомая мамочка, у нее двое парнишек погодок, со старшем она по площадке носилась, а малец в коляске спал =)
ПЕРФЕКТО
14.02.2010, 15:16
мы доходим до площадки, вытаскиваю дочку из коляски и она бегает. Правда бегает как: пройдет несколько шажков и падает, катаемся на горке и на качелях. Но когда ей все надоедает, она начинает падать через каждый шаг. Я сажаю и мы идем домой.
и мы также:support:только мы на санках, на площадке то сама бегает, то меня за руку берет, лопаткой копает, качели-горки, пустые санки детки катают, а как капризничать начинает или совсем уж постоянно падать, то домой:)
нам почти 1,2:)
и мы также:support:только мы на санках, на площадке то сама бегает, то меня за руку берет, лопаткой копает, качели-горки, пустые санки детки катают, а как капризничать начинает или совсем уж постоянно падать, то домой:)
нам почти 1,2:)
У нас детишки почти одного возраста и ведут себя одинаково:046::support:
Вот и у нас то же самое - больше сорока минут на площадке играть не может, начинаются капризы, крики "На!" с поднятыми вверх руками (что значит "на ручки"), потом радостно машет всем "пока-пока!" и ждет, пока мама унесет домой. С коляской было бы проще, кататься любит, на у нас половина улиц не расчищена - не проехать... :(
Видимо устает. Моему год и два - так тоже минут сорок походит с падениями, а дальше либо на ручках, либо на санках либо в коляске.
Мария Александровна
14.02.2010, 16:18
А вы гуляйте в сон. В вашем положении мне кажется это оптимальным выходом.
Да, Вы наверное правы насчет прогулок во время сна. А потом уже все изменится. Снег растает, братишка родится...
Мы никогда не гуляли целенаправленно на площадке, потому доча привыкла, что надо двигаться туда, куда идет мама :)
В 1,4 ехали в коляске на дальние расстояния. Сейчас ходим за ручку, когда устает, сажаю в Эрго. На площадки иногда заворачиваем (когда у мамы есть время!) мин на 5-10, а больше она и не рвется, везде залезет, покачается, и дальше идем.
Costa Del'
14.02.2010, 17:47
Ножками гуляем. Сын давно хорошо бегает.
да, тяжеловато вам таскать в положении! мы сейчас тоже так ходим, куда глаза глядят. начинаю направлять истерит убегает, ест снег:005:....мне кажется еще хуже будет к 2 годам, у них кризис...считаю, что это возрастное и нужно набираться терпению.:079:
КатяКостя
15.02.2010, 01:10
нам в возрасте 1.4-1.6мес. было примерно так же тяжко, единственно - это было летом. потом все круто (как это бывает обычно у детей) изменилось, стали много подолгу ходить ногами, теперь (год и 11) подолгу сама себя занимает. перетерпите, уж недолго осталось :)
мы тоже сначала падали с непривычки - потом как-то стал лучше ходить, щас падаем, но уже не так часто
потерпите - или научица лучше ходить по снегу, или он просто расстает
Почему начинает паниковать сказать трудно даже вам, не то что тем, кто ребенка не видел. Но в этом возрасте они уже все понимают. Он у вас да-нет отвечает каким-либо образом? Если отвечает или может показать, то спросите: малыш, ты испугался, тебе страшно? И исходя из ответа, можно будет позадавать еще вопросы. Может, я усложняю, может, это и рано. Просто мой в этом возрасте не всегда, но отвечал и я, хоть и с трудом, но могла уже понять или выцепить из него, что не так. А про сон во время прогулки - это хорошая идея для вас. Но это идея только если ребенок не склонен к простудам. Он уже не в люльке кататься будет, и так как малыша, его не упакуешь...
mama2008
15.02.2010, 03:40
у нас во дворе садик - я безумно рада - привожу и кроме как на качельке покатать от меня ничего не требуется - все остальное сама и так практически с года
когда падает - конечно приходится помогать -но не часто
выбирайте расчищенные места - детские сады например :)
Isiandra
15.02.2010, 04:08
может замерзает? Я раньше не понимала почему вдруг начинала плакать, пока она говорить не начала, оказалась что у нее замерзают ручки. Даже сейчас в пуховом комбезе, и крагах умудряется замерзнуть, и начинает хныкать, приходится бегом бежать домой.
Гуляем по-разному,иногда и час на площадке снег покопаем,а иногда и через 15мин к маме на ручки,если не беру-включаем сирену,а т.к.боюсь,что воздуха нахватается холодного,то приходится брать:073:
Думаю, это выход.
Мы в вашем возрасте, правда, охотно в коляске гуляли:)
Мы и СаМи с уСаМи
15.02.2010, 13:36
Нас спасали качели, но к сожалению, сейчас это не вариант. На 9-м месяце я всю прогулку качала дочку:))), ей было 1,2 и был октябрь. Сейчас младшему уже 1,4, ходить на улице совсем не хочет, а в санках старшая долго сидеть не хочет. Помогает кормление голубей, пока младший их гоняет, я успеваю даже со старшей на лесенках полазить:))
северное лето
15.02.2010, 16:52
+1!
*мэрочка*
15.02.2010, 17:03
мы гуляем где-то с часик: доежаем на санках до площадки, там катаемся с горки. потом дочь сама уходит с площадки, для меня это сигнал - пора домой! сажай в санки и едем домой. если гуляем дольше, то может начаться истерика на ровном месте, например, не вязть в руку лопатку или веревку от санок и все :010:. я думаю это все от усталости. думаю летом без зимней одежды будет лучше
аскорбинка
15.02.2010, 17:10
берите бананчик с собой на улицу:008:
luda198608
15.02.2010, 18:05
Мы если спим в коляске ,то гуляем где-то 2-3 часа, если не спим, то нам обязательно нажно бегать, и не в какую потом в коляску не сядем
Джуманджи
15.02.2010, 18:46
Моему карапузику год и 4. Зимой в снегу постоянно падает, я на 9 месяце, мне тяжело его постоянно поднимать... на коляске едет минут 20, потом просит вылезти, на санках едет минут 5 и сам вылезает... На улице постоянно атакует сугробы, смотрит на людей, начинает стесняться... ходит быстро, но туда, куда нужно ему. А чаще просто стоит, как будто что-то разглядывает...
Через 40 минут вдруг у него начинается паника, начинает капризничать, плакать. Сажаю его в коляску и быстрее домой - дома раздеваю, прижимаю к себе, успокаиваю. Даю бананчик. Через 10 минут снова веселый, интересующийся всем ребенок. Что же с ним на улице такое происходит? Так быстро устает? А у Вас такое было? У нас это почти каждую прогулку, уже месяца два.
ИМХО, и правельно делаете. Ребенок не обязан всегда хотеть гулять. Моя, например, как надоест, снег ест. А племяшка моя совсем улицу не любит.
sweetybee
15.02.2010, 23:59
У нас так было пару раз. Пока не обнаружила, что варежки хоть и двойной вязки промокают и руки у него замерзают. В снегу покапается, а потом снег тает на варежках и они влажные..:(
У нас так было пару раз. Пока не обнаружила, что варежки хоть и двойной вязки промокают и руки у него замерзают. В снегу покапается, а потом снег тает на варежках и они влажные..:(
Мы вязаные варежки не признаем... Намокают в первые 15 мин... Это не прогулка... Носим и зимой и осенью только непромокаемые (на зиму потолще, осенью-весной потоньше). Мы мерзлявые, а в обычных варежках я вообще не знаю сколько бы мы могли гулять:005:
Да, у нас тоже варежки намокают, завтра куплю непромокаемые.
Устатёт наверно. Моей 1,3. Полчаса тусуется с лопатой, падает (не без этого), а потом на руки. Капец. Просит чтоб я её кружила. Чуть не улетели в канаву.:057::0019: И не слезает ведь! А потом с воплями несёмся домой.:0072:
Мария Дмитриевна
19.02.2010, 16:13
Мы идем на площадку,:094:кончно с лопатой.Там ходим и падаем,падаем и ходим!:010:Если кто-то есть на площадке -может минут 5-10 наблюдать,стоя на месте.:093:Если нет,качаемся на качелях,с горки,пытаемся ходить по лесенке.В итоге минут 30 гуляем на площадке.Потом берем каляску или санки и едем в магазин(например за хлебом или какой-нибудь мелочью,специально мужу не заказываю,чтобы дольше погулять).Потом обьездными путями потихоньку домой,по дороге рассматриваем птичек,собачек,машинки и т.д.(лишь бы спокойно сидел) В итоге получается около часа гуляния иногда побольше!):022:
А ДУМАЛА, ЧТО ТОЛЬКО МЫ ПАДАЕМ! А МЫ С МЕСЯЦЕВ 7 МИ ВООБЩЕ КОЛЯСКУ НЕ ПРИЗНАЕМ, КУПИЛИ САНИ, ТОЖЕ САМОЕ!ДО ПЛОЩАДКИ ИДЕМ НА МАМЕ, ПОТОМ, ПОБЕГАЕМ ЗА СОБАЧКАМИ, ЕСЛИ ВСТРЕТИМ, ПОСТОИМ С ДЕТИШКАМИ! 40МИН, МАКСИМУМ ЧАС И МЫ УСТАЛИ, ПРОСИМСЯ НА РУЧКИ!
А Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ВАМ ТЯЖЕЛО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.