PDA

Просмотр полной версии : Карта "Социальная" Сбербанка. Кто-нибудь пользуется?

Беременный клон
14.02.2010, 15:49
Планирую открыть счёт в Сбере для получения пособий. Думаю, какую карту к нему взять. "Социальную" обслуживать недорого. Зато Визой Классик в и-нете можно расплачиваться...

Какую выбрать?:009:

А может, не заморачиваться с картами и просто снимать деньги со сберкнижки? :))

Ю_Я
14.02.2010, 17:21
устаните в очереди стоять, если с книжки снимать!!!!

Юся-Уся
14.02.2010, 18:20
Тоже сейчас этим озадачена. Книжка уже есть. Очередей особых нет. Просто надо время выбирать. Но если переводят на книжку, то потом при снятии денего снимают процент ( то ли 1%, то ли больше - ответить не смогли толком). А сколько стоит годовое обслуживание карты и ее открытие?

Беременный клон
14.02.2010, 18:30
устаните в очереди стоять, если с книжки снимать!!!!
Ой, точно! :001: Об очередях я и не подумала.
Тоже сейчас этим озадачена. Книжка уже есть. Очередей особых нет. Просто надо время выбирать. Но если переводят на книжку, то потом при снятии денего снимают процент ( то ли 1%, то ли больше - ответить не смогли толком). А сколько стоит годовое обслуживание карты и ее открытие?
Вот здесь можно посмотреть: http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/tarif/
"Социальная" дешевле в обслуживании.

Oliwa
14.02.2010, 19:27
Планирую открыть счёт в Сбере для получения пособий. Думаю, какую карту к нему взять. "Социальную" обслуживать недорого. Зато Визой Классик в и-нете можно расплачиваться...

Какую выбрать?:009:

А может, не заморачиваться с картами и просто снимать деньги со сберкнижки? :))

Если не ошибаюсь, то социальная выдается только пенсионерам по пенсионному удостоверению

Беременный клон
14.02.2010, 19:34
Если не ошибаюсь, то социальная выдается только пенсионерам по пенсионному удостоверению
Правда? А на сайте написано: "Для тех, кто получает пенсии и пособия". :016:

Oliwa
14.02.2010, 19:38
Правда? А на сайте написано: "Для тех, кто получает пенсии и пособия". :016:

Ну, может я и ошибаюсь Правда сайт московский ЦБ, а у нас Северо=Западный . Может какое отличие есть, тк у нас за обслуживание годовое деньги не берут, а на сайте написано , что обслуживание 150 руб Лучше конечно у нас в банке спросить. Если есть планы использовать карту за пределами нашей Родины, то тогда социальную не стоит делать, тк она действует только на территории России.

ELES
14.02.2010, 20:01
Мне социальную на бирже труда выдали, сказали, что детские пособия тоже можно на нее оформить.

ЮлСоО
14.02.2010, 20:51
Социальную можете спокойно открыть. Я пришла и сказала что мне нужна карта для начисления материнского капитала. Доки на эту тему у меня не спросили. Только я дополнительно отказалась от СМС банка. Стоит он 30 р в мес. Мне это ни к чему.

Veranda_ru
14.02.2010, 20:52
Отличная карта! Пенисонеры мои (родители) на ней уже давно!
Пенсия сама приходит, обслуживание бесплатное, какой-то процент еще капает и даже в финке расплачивались! Так что суперски!!!Они себя белыми людьми чувствуют!
В поездки денег брать не надо, не ограбят....и прочие всякие плюсы.
Если скажем они в отъезде, то на карту можно деньжат добавить!

Беременный клон
14.02.2010, 20:54
сайт московский ЦБ, а у нас Северо=Западный .
Это раздел для СЗ егиона. Если заходить на сайт СЗ банка СБ РФ, то пересылает именно сюда.
в финке расплачивались
Правда? И в магазинах Санкт-Петербурга можно расплачиваться?

Беременный клон
14.02.2010, 20:54
Социальную можете спокойно открыть. Я пришла и сказала что мне нужна карта для начисления материнского капитала. Доки на эту тему у меня не спросили. Только я дополнительно отказалась от СМС банка. Стоит он 30 р в мес. Мне это ни к чему.
Спасибо!
Но вот я думаю, может, лучше Визу Классик сделать?:016:

Nansy
14.02.2010, 21:07
Если вы детские пособия собираетесь оформлять, то только социальная и нужна, на другие переводить не будут. Я так попала, оформила обычную, пришла в собес - говорят, не та, только социальная.

Veranda_ru
14.02.2010, 21:24
Это раздел для СЗ егиона. Если заходить на сайт СЗ банка СБ РФ, то пересылает именно сюда.

Правда? И в магазинах Санкт-Петербурга можно расплачиваться?

Ну про питерские магазины я как само собой рассуждаю!!! Можно безусловно!
И снимать деньги с банкоматов, и оплачивать мобильный и все прочие радости!
И перекидывать с карты на карту....

Беременный клон
14.02.2010, 21:52
Если вы детские пособия собираетесь оформлять, то только социальная и нужна, на другие переводить не будут. Я так попала, оформила обычную, пришла в собес - говорят, не та, только социальная.
Спасибо большое! :flower:

Raiin
15.02.2010, 03:39
а мне социальную выдали, когда я с книжки деньги снимала. Просто спросили, не получала ли я уже эту карту, и дали. Только я так и не поняла, есть ли плата за обслуживание