Просмотр полной версии : Сколько можно есть чеснока в день???
Даю ребёнку каждый день чеснок,но тут меня напугали,что он даёт нагрузку на сердце,печень итд
Ребёнку почти 4года. Есть наверно какие-то дозировки ,чтобы и иммунитет укреплять и не навредить. Чеснок ест без проблем,хочу продолжать его давать,тк он нам помогает не болеть
Нам 3,8
Чеснок ест в садике..за обедом дают ежедневно 1 зубчик .
Дома даю на выходных 2 раза по пол зубчика.
Любит натёртый чесноком хлеб.
А как часто вы болеете? Мы просто сравнительно недавно стали его есть,мы первый год в саду,так что болезни просто липли без передышки. А тут начали есть и ттт,уже третью неделю пойдём в сад,а так неделя в саду и мы дома ещё дней на 10
Мы едим по небольшому зубчику в день. Нам почти 4.
Нагрузка на печень?! Это ж сколько съесть то надо???
Даю ребёнку каждый день чеснок,но тут меня напугали,что он даёт нагрузку на сердце,печень итд
Ребёнку почти 4года. Есть наверно какие-то дозировки ,чтобы и иммунитет укреплять и не навредить. Чеснок ест без проблем,хочу продолжать его давать,тк он нам помогает не болеть
мы тоже любители чесночка!но нас тут тоже напугали,что он гемоглабин снижает...верится канечно с трудом,но теперь боезно...мы едим не каждый день,но если уж едим,то до отвалу(но так наверное тоже нельзя)
а как вы приучали? кушать чеснок?
schastlivaja
14.02.2010, 19:10
Мой ребенок тоже трескает хлеб с чесноком. Мы никак не приучали. Дали попробовать - понравилось. Даю небольшой зубчик за обедом с супом на выходных.
Даю,потому что просит сама, а не потому что от простуды помогает.
Байдзарка
14.02.2010, 20:50
Даю небольшой зубчик за обедом с супом на выходных.
Мы так же даем: с супом по маленькому зубчику или по половинке. В этом году в саду просят периодически приносить головку чеснока , воспитатели дают в обед.
Мы не болеем (ТТТЧНС ), но думаю с поеданием чеснока это не связано...
а мы тосты натираем чесноком,зубчиками тоже не ест
а как вы приучали? кушать чеснок?
Я в еду не подмешиваю,ребёнок не любит,я раздавливаю один зубчик в чеснокодавилке перемешиваю со сметаной(это получается одна чайная ложка) и даю,прекрасно проходит :))
Мария Александровна
14.02.2010, 22:17
Про дозировку для детей не знаю, а взрослым 1 зубчик в день рекомендован. Я как-то в период болезни 4 зубчика за день съела, потом несколько дней кишки болели. Даже не знаю как описать ощущение, как будто внутренности разъедает. И про нагрузку тоже слышала. Так что лучше пол дольки давать,ИМХО
Я ползубчика чеснока в день даю. Спрашивала у педиатра (правда, давненько) сколько детке давать - сказала, что 1/2 зубчика.
ЗЫ: Правда, это очень условно - зубчики-то совершенно разные бывают :)).
наоборот чеснок ооочень полезен именно для сердца!
галЬчонок&никки
15.02.2010, 20:48
не знаю как для сердца, но для желудка, для его слизистой, вернее, с чесноком надо быть поосторожнее. Моя приятельница ела чеснок для понижения холестерина в крови, так потом проблемы с желудком были, она слизистую как сожгла как будто, делала ФБГС, теперь лечит желудок. Так что чеснок - это не безобидное народное средство, ела она по 2 зубчика в день. Еще слышала, что именно китайский чеснок покупать нельзя.
schastlivaja
15.02.2010, 21:08
не знаю как для сердца, но для желудка, для его слизистой, вернее, с чесноком надо быть поосторожнее. Еще слышала, что именно китайский чеснок покупать нельзя.
+1 :ded:
а я читала, что имбирь обладает похожими свойствами, из него можно делать вкусный напиток...
ну если конечно честнок натощак есть, то можно и сжечь слизистую. а если просто за ужином с другой нормальной пищей, то ничего страшного не будет.
едим чеснок в виде смеси: натертый сыр - майонез -тертый чеснок все это на хлеб или заворачиваем в тонкий лаваш армянский. Очень вкусно:flower:. посчитать дозу трудно, но уж точно не больше зубчика в день. И уж конечно никогда не приходило в голову натощак его есть :001:
.... Еще слышала, что именно китайский чеснок покупать нельзя.
а где некитайский то купить можно???? :)
а если серьезно, че-то я думаю, что проблема не в национальности, а в способе и количестве
а где некитайский то купить можно???? :)
Некитайский можно на даче вырастить :004: или на рынках у бабушек покупать :)). Он, конечно, на вид :046: неказистый, зато точно невредный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.