Просмотр полной версии : как правильно одеть на прогулку малыша
katichka83
14.02.2010, 16:29
девушки, до их пор думаю,то не правильно одеваю ребенка на прогулку. начала бодик, потом легкую кофтоку на пуговичках, колготки, котюмчик кофтой и брючками, комбинизон, потом уличный комбез транформер, так одевала когда было больше - 10, а как одевать до - 10?!:001: прото убрать пред поледний комбез и взе?!
Страннокот
14.02.2010, 16:51
Мне кажется, как-то очень уж много всего - как капустка :) А какой теплоты верхний комбез? Мы сейчас просто надеваем слип и теплый комбез - приезжаем домой тепленькие. Когда были сильные морозы, на слип или бодик под комбез еще надевали толстовку и брюки.
katichka83
14.02.2010, 16:55
Мне кажется, как-то очень уж много всего - как капустка :) А какой теплоты верхний комбез? Мы сейчас просто надеваем слип и теплый комбез - приезжаем домой тепленькие. Когда были сильные морозы, на слип или бодик под комбез еще надевали толстовку и брюки.
овчина:001: бодик, колготы, теплые штаны , толтовку и в комбез из овчины, так нормально бкдет одеть?!
а то вякие бабушки дедушки орут, что ей холодно так будет((((:009: вот и вгоняют в тупор
Страннокот
14.02.2010, 16:57
Мне кажется, что абсолютно нормально - овчинка же очень теплая. Не слушайте бабушек, слушайте Вашего ребенка :)) Просто есть более мерзлявые детишки, а есть менее.
Вот я тоже не понимаю...нам 2,5 месяца, одеваем: тонкое боди, фланелевый комбез, фланелевая пеленка, толстый синтепоновый комбез и ещё заворачиваю в большое толстое синтепоновое одеяло, ну и чепчик,шапочка,теплые и тонкие носки....Сегодня гуляли через полчаса у малышки нос замерз :( А вчера гуляли 2 часа и не замерз...Ничего не понимаю..
katichka83
14.02.2010, 17:09
Мне кажется, что абсолютно нормально - овчинка же очень теплая. Не слушайте бабушек, слушайте Вашего ребенка :)) Просто есть более мерзлявые детишки, а есть менее.
:046: их не послушаешь :015:
напишите еще. кто как одевает :051::0094: а то я как бестолковая мамашка...
katichka83
14.02.2010, 17:10
Вот я тоже не понимаю...нам 2,5 месяца, одеваем: тонкое боди, фланелевый комбез, фланелевая пеленка, толстый синтепоновый комбез и ещё заворачиваю в большое толстое синтепоновое одеяло, ну и чепчик,шапочка,теплые и тонкие носки....Сегодня гуляли через полчаса у малышки нос замерз :( А вчера гуляли 2 часа и не замерз...Ничего не понимаю..
а у моей при одежде описанная в самом начале, носик теплый, а щечки холодненкие :001:
Мы носим слип и комбез,и все.Мелкому тепло:love:
katichka83
14.02.2010, 17:19
http://i066.radikal.ru/1002/a1/99440127d0bf.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1002/54/b50b7efc2aee.jpg
о как мы одеты после - 10
я думаю белый комбез не одевать!!! а оставить только теплый штаны и свитер под ним ( под свитером бодик и х.б. кофточка)
dashkin81
14.02.2010, 17:20
У нас боди+ползунки тоненькие, сверху теплый слип, а сверху - комбез из овчины. Или весенний комбез на синтепоне, если теплее -3. Но у нас в коляске еще овчинный конверт лежит, если замерзла малая - я его застегиваю :))
katichka83, мы почти также одеты:flower: И зимний комбез тоже на овчине и мешком:))
а то вякие бабушки дедушки орут, что ей холодно так будет((((:009: вот и вгоняют в тупор
нам дедушка пытался бутылки с горячей водой в ноги положить чтобы не замерзнуть ))))))
я тут почитала ... мы по моему голыми гуляем ))))))
у нас - кофточка на пуговичках, ползунки на лямках, носки тонкие, пинетки, чепчик, шапка, шарф, комбез с ножками открытыми, и все это в овчин.конверт
под спинку матрасик с коляску и тонкое одеялко.
ребенок не потный и не холодный. самое оно
mariamech
14.02.2010, 17:53
Одеваю как себя + один слой одежды. На -5-7 градусов носим боди, слип, носки шерсть, кофта трикотажная, уличный комбез осенний KETCH, шапка. В коляске закрываю одеялом, если в слинге то это все.
katichka83
14.02.2010, 17:58
нам дедушка пытался бутылки с горячей водой в ноги положить чтобы не замерзнуть ))))))
я тут почитала ... мы по моему голыми гуляем ))))))
у нас - кофточка на пуговичках, ползунки на лямках, носки тонкие, пинетки, чепчик, шапка, шарф, комбез с ножками открытыми, и все это в овчин.конверт
под спинку матрасик с коляску и тонкое одеялко.
ребенок не потный и не холодный. самое оно
:001: да, они пихнут что угодно, лишь бы их внук-внучка не замерзли :046:
если муж увидел бы что я так одела ребенка, убил бы :001:
У нас боди+ползунки тоненькие, сверху теплый слип, а сверху - комбез из овчины. Или весенний комбез на синтепоне, если теплее -3. Но у нас в коляске еще овчинный конверт лежит, если замерзла малая - я его застегиваю :))
katichka83, мы почти также одеты:flower: И зимний комбез тоже на овчине и мешком:))
:080: ура, мы не одни такие теплолюбивые
ммм...бубрики
14.02.2010, 18:03
Я одеваю х\б слипик, сверху шерстяной слипик и в утепленный комбез (на синтепоне). Коляска устлана овчинным конвертом. Овчина не очень толстая. Все, сверху колясочной покрышкой.
в самый лютый мороз гуляли так
хб слип, байковый слип, шерст носки, шлем, комбез.
последние дни байковый слип сняли
но я ребенка с первых дней не кутаю
зы посмотрела на фото и упала со стула. опрелостей то нет?
Мы точно голые гуляем. Одеваться лялька не любит ЖУТЬ как. Трикотажный комбез, пинетки из овчины тонкие, шапочка. Сверху Керри зимний. Все это в пуховый конверт и кладу в коляску. Гуляем по 2 часа в любую погоду. Дите всегда теплое. Даже если носик холодный, то ручки и ножки горячие. Нам 3 месяца. Когда -20 было одевали флисовый комбезик и ОК
Данинамама
14.02.2010, 18:55
+1
а мы одеваем велюровый комбез, комбез на синтепоне и конверт овчинный на застёгивая кладем))
Marieshka
14.02.2010, 19:30
мы вот сегодня гуляли: кофточка+ползунки на лямках х\б, сверху вязаный комбез (с рукавичками и "носочками"), сверху зимний комбез синтепоновый из H&M. На голове капюшон от вязаного комбеза+пушистая шапочка, ну и капюшон от верхнего комбеза насколько налезает. Гуляли в кенгурухе, не замерзли. Если кладу спать на балконе, то еще одеялом укутываю
schneemann
14.02.2010, 19:59
Мы носим слип и комбез,и все.Мелкому тепло:love:
Аналогично.
unintended
14.02.2010, 20:03
я одеваю так - кофточка и штанишки х/б (домашние) - комбез уличный синтепон - и в одеяло байковое в пододеяльнике конвертиком заворачиваю - все
katichka83
14.02.2010, 20:31
в самый лютый мороз гуляли так
хб слип, байковый слип, шерст носки, шлем, комбез.
последние дни байковый слип сняли
но я ребенка с первых дней не кутаю
зы посмотрела на фото и упала со стула. опрелостей то нет?
вообще ничего!!! даже иногда нос холодный :001: а щеки тем более, это мы гуляли при более - 10!!!!
zepesasha
14.02.2010, 20:43
и я также.
natuttis
14.02.2010, 20:51
Сегодня гуляли: боди и ползунки+ костюм шерстяной, носочки вязаные, на голову шлем и полушерстяную шапку. Целого малыша в комбез на овчине (на ноги бахилки) И в коляске укрыла байковым одеялом. Если меньше-10, то одеяло меняю на шерстяное!
Если на улице ниже -5, то мы одеваем термобелье (боди и ползунки), сверху флизовый комбезик и в комбинезон на овчинке. На голову теплый чепчик и полушерстяную шапочку. На ножки дополнительно ничего не одеваем. На ручки царапки. Если теплее, то вместо термобелья обычное х/б боди и колготочки, и одну шапку, без чепчика.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.02.2010, 22:11
ужас...:001:... нельзя так кутать малышку сильно... почитайте оперегреве грудных детей... это плохо...
я надеваю боди+колготки с тонкой кофтюлей + вязаная кофточка и в комбез... подстежку овчинную отстегнула, т.к. еще в переноску от коляски и в коляску... и ни разу не замерз.. всегда на улице носик трогаю... и тепленький когда домой приходим... а в -15 по тепее кофточку со штанишками одевала и хорошо... не болеем...ттт...:091::091::091:
на голову фленель чепчик под вязаную шапочку не толстую и капюшон от комбеза
одевать ребенка нужно так же как себя+ на одну вещь больше, тк он не двигается, а лежит в кроватке.
Мы уже побольше. Одеваю(и всю зиму одевала так): слип, носочки, вязаный комбезик+вязаные носочки, зимний комбез. Когда были морозы сильные еще платком шерстяным прикрывала.
При -10 у нас бодик с длинным рукавом, колготки, носочки, чепчик, чтоб шапка не кололась, шапка шерстяная и комбез на овчине с бахилами. Коляска у нас прогулочная в ней конверт на синтетическом меху.
nelson8080
14.02.2010, 23:09
Если ниже -5 одеваем кофточку + ползунки, шерстяные носки, шерстяной костюм, х/б подшлемник, шапку и комбез на овчине.
БаБкА ЯгОдКа
14.02.2010, 23:14
до -15
маечка,слип,кофточка,штанишки,носки,шерстяные носки
дочь тепленькая
после -15 колготки с майкой, кофта, штаны, комбез домашний,комбез уличный.
katichka83
14.02.2010, 23:28
http://s003.radikal.ru/i204/1002/c2/3d6f1bca71e4.jpg
девушки, а так пойдет одевать? под костюмом бодик с длинными рукавами и колготы, носочки. и в конверт.
или холодновато ей будит?:001:
http://s003.radikal.ru/i204/1002/c2/3d6f1bca71e4.jpg
девушки, а так пойдет одевать? под костюмом бодик с длинными рукавами и колготы, носочки. и в конверт.
или холодновато ей будит?:001:
ИМХО, отлично будет. Конверт же в коляске еще.
katichka83
14.02.2010, 23:39
ИМХО, отлично будет. Конверт же в коляске еще.
вот это все богаттво в конверт-трансформер,ноги уже большие, пришлось из конверта делать комбез )))хорошо что ножки закрываются.
или вы про дополнительный конверт?;) (чето я туплю уже).
даже теплее буду одета, навероно еще кофточку надо под бодик:008::001: ( типа, футболка, свитер, куртка, а у нее на одну одежду больше будет):001:
вот это все богаттво в конверт-трансформер,ноги уже большие, пришлось из конверта делать комбез )))хорошо что ножки закрываются.
или вы про дополнительный конверт?;) (чето я туплю уже).
даже теплее буду одета, навероно еще кофточку надо под бодик:008::001: ( типа, футболка, свитер, куртка, а у нее на одну одежду больше будет):001:
не, это я ступила :)) хотела написать, не в конверт, а в коляску :))
tato4ka81
15.02.2010, 00:24
Мы тож не кутаемся. Боди-колготки, флисовая поддева и комбез керри, в коляске лежим в овчинном конверте :)
Лесовичок
15.02.2010, 00:27
вообще ничего!!! даже иногда нос холодный :001: а щеки тем более, это мы гуляли при более - 10!!!!
а вы не нос и щеки трогайте, а под шею со спины руку запустите. вот если там холодненькая шейка , то ребетенку холодно. А нос и щеки - не показатель. Это совет ооочень опытного врача.(не мой)
Мама Кнопки
15.02.2010, 00:48
У нас комбез очень теплый. До -10 я одеваю его на то, в чем доча дома ходит. (дома она одета легко, т.к. у нас очень жарко) Когда больше -10 то на домашнюю одежду одеваю костюмчиа. Если -12, напрмер, то,давольно-такитоненьки, но вязаный, а если, например-20 (пришлось нам как-то в поликлинику идти) то одеваю лчень теплый, с двойнойй вязкой!
katichka83
15.02.2010, 01:06
а вы не нос и щеки трогайте, а под шею со спины руку запустите. вот если там холодненькая шейка , то ребетенку холодно. А нос и щеки - не показатель. Это совет ооочень опытного врача.(не мой)
а мне сказали нос трогать (((:001: вот, блин...спасибо!
Лесовичок
15.02.2010, 01:14
а мне сказали нос трогать (((:001: вот, блин...спасибо!
а у Вас всегда нос на улице теплый, даже если он холодный это не означает что Вы замерзли. Просто нос выступает больше всех, вот и мерзнет :))))
katichka83
15.02.2010, 01:24
а у Вас всегда нос на улице теплый, даже если он холодный это не означает что Вы замерзли. Просто нос выступает больше всех, вот и мерзнет :))))
:046: нет, носик тепленький, иногда прохладненький)))просто боюсь легко одеть ее :001:, чтоб не простудилась
kattionok
15.02.2010, 01:25
Мы гуляем если от -5 до -10 так : бодик-майка, кофточка с колготками тонкие, костюм вязанный и комбез ленни (я бы сказала что тоненький) на ногах носки вязанные и пинетки к комбезу...
Если больше -10 то одеваю дополнительную кофту вязанную и носки шерстянные..
Если от 0 до -5 то вместо вязанного комплекта флисовый...
katichka83
15.02.2010, 01:28
просто мне кажется, что у всех комбезы оч. теплые, а мой не очень написано на комбезе 100% wool ( шерть) , поэтому, то что предложила ниже, мне кажтся, что ей прохладно будет(((
kattionok
15.02.2010, 01:43
просто мне кажется, что у всех комбезы оч. теплые, а мой не очень написано на комбезе 100% wool ( шерть) , поэтому, то что предложила ниже, мне кажтся, что ей прохладно будет(((
Вам кажется... комбез на овчине это очень теплый комбез он как дубленка... Кстати когда моя мама увидела наш комбез она была уверенна, что он максимум на плюсовую температуру (реально светится:001:) Но малая не мерзнет нос теплый всегда.
kattionok
15.02.2010, 01:45
Если вы про фото, то я бы еще комбез уличный одела (овчинный) и все.
katichka83
15.02.2010, 02:04
Если вы про фото, то я бы еще комбез уличный одела (овчинный) и все.
я и имею ввиду, эту красоту в белом в комбез из овчины и все!но под бодик я еще хочу кофточку легенькую одет, а сверху уже белый свитер
kattionok
15.02.2010, 02:06
я и имею ввиду, эту красоту в белом в комбез из овчины и все!но под бодик я еще хочу кофточку легенькую одет, а сверху уже белый свитер
Ну и хорошо не холодно будет однозначно! Это если на улице до - 5 потом жарковато может быть.
kattionok
15.02.2010, 02:10
Если уж очень боитесь возьмите одеялко с собой, покажется что мерзнет укроете, но все же не перегревайте!
я постоянно переживаю по этому же поводу,фиг знает как одевать.у нас получается хлопковый комбез,сверху флисовый реймовский и сверху керри комбез,ну шапка естественно,носки, и заворачиваю в бункер без нижнего слоя.вроде теплый,мне даже кажется жарковато ему.
Кусь в крапинку
15.02.2010, 03:31
Девы тоже прошу совета. Когда меньше минус 10 обычно одеваю - теплые колготы, футболка, рубашка, свитер, штаны+ шлем+шапка+ комбез непродуваемый на флисе - этого достаточно? после - 10 тоже но комбез пуховый, после -15 + овечий конверт.
Burmetka
24.02.2010, 17:07
Скажите пожалуйста - если носик холодный - это обязательно значит, что замерз?! вроде в -11 нос 1,5 часа был теплый при той же одетости, а в -6 почему то уже через 1 час холодный - непойму я что то....
Касталия
24.02.2010, 19:27
постою послушаю, у нас та же проблема
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.