Просмотр полной версии : Короткая шейка матки на 30 неделе!
jennystar
14.02.2010, 16:30
Всем день добрый! Если можно так сказать. Сегодня была на приеме у врача и мне сказали, что шейка матки уменьшилась и размягчилась. У меня 30 недель, на 2-ом УЗИ шейка была 39мм. А в этот - около 10мм. Направили ложиться на дородовое, капать капельницы и все в этом роде... Мы с мужем лекарства уже несколько лет никаких не принимаем, к врачам уж точно давноооо не ходили. Здоровый образ жизни=) Все 29нед. было всё в порядке, анализы прекрасные и тут такое.... Надо решить теперь, ложиться или нет? Может у кого было такое? Неужели это все так страшно, как описыват врач? Она говорит, что можем, конечно, написать отказ от больницы, и тогда она говорит что принимать и лежать пластом дома. Но снимает с себя естесственно всякую ответственность. Ну не одна же я такая... Что посоветуете? :041:
Хотите сохранить малыша - ложитесь на дородовое!
Страшно то, что действительно можно потерять ребенка, если шейка раскроется, то есть не удержит...
Пессарий или швы на шейку матки (они до 20 недели вроде накладываются), строго постельный режим...
Анализы и дальше могут быть чудесные (кровь, моча), а шейка будет уменьшаться.
у Вас осталось 10 мм - это вообще уже край!
Поищите поиском - ИЦН, иствико-цервикальная недостаточность.
Тем более у Вас мальчик - говорят, что шейка может размягчиться, потому что у мальчика свои гормоны, а у Вас - женские...
Зачем рисковать ребенком? Хотя его конечно уже можно будет родить при благоприятном стечении обстоятельств - срок-то у Вас 31 неделя...
APPELSINKA
14.02.2010, 16:44
Не переживайте, Вы не одиноки в этой проблеме! Лечь в стационар на мой взгляд Вам обязательно, полностью поддерживаю предыдущего оратора. Постельный режим необходим!!!
Вот почитайте по этому поводу:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1959576
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1962940
А в этот - около 10мм. Все 29нед. было всё в порядке, анализы прекрасные и тут такое....
дело ваше. но при такой длине шейки очень велик риск преждевременных родов.
ЗЫ - в 22 недели у меня шейка была 18 мм. анализы и все остальное тоже прекрасно, а шейка не выдерживала нагрузки (беременность вторая). в первую беременность вообще никаких проблем не знала. поехала сохраняться в 16 РД, там поставили пессарий (спец. кольцо, не дающее шейке дальше раскрываться и укорачиваться).
сейчас уже 39 недель, кольцо сняли, жду родов:)
ИМХО преждевременные роды и последующее выхаживание недоношенного ребенка намного страшнее, чем все больницы, таблетки, уколы и капельницы вместе взятые, направленные на сохранение беременности
ξ√KaLiPsO√ξ
14.02.2010, 18:22
Всё так старашно как говорит врач! С такой шейкой при обычном образе жизни у вас нет шансов доносить ребенка. Ложитесь на ДО, пусть вам поставят пессарий, ну и постельный режим придется соблюдать. Вы не одна такая.
Конечно, ложитесь на ДО. Ничего страшного там нет. Я столкнулась с такой же проблемой, правда в 22 недели. Тоже никогда в больница не лежала, здоровый образ жизни, прекрасные анализы. Мне на ДО даже понравилось, кормили только плоховато. Вам будут ставить капельницы с гинепралом, чтобы снять тонус матки. И полный покой. А раскрытия у Вас нет?
jennystar
14.02.2010, 22:34
Конечно, ложитесь на ДО. Ничего страшного там нет. Я столкнулась с такой же проблемой, правда в 22 недели. Тоже никогда в больница не лежала, здоровый образ жизни, прекрасные анализы. Мне на ДО даже понравилось, кормили только плоховато. Вам будут ставить капельницы с гинепралом, чтобы снять тонус матки. И полный покой. А раскрытия у Вас нет?
Она мне сказала только, что шейка укоротилась и размягчилась, да еще низкая плацентарность, сказала, что если сильное воздейтвие будет (по лестнице подняться этаж на 5-6) и могут начаться преждевременные. (((
Спасибо, немного успокоили...))) Покормить надеюсь довезут родные))) если посещения разрешены, конечно))
jennystar
14.02.2010, 22:43
Хотите сохранить малыша - ложитесь на дородовое!
Страшно то, что действительно можно потерять ребенка, если шейка раскроется, то есть не удержит...
Пессарий или швы на шейку матки (они до 20 недели вроде накладываются), строго постельный режим...
Анализы и дальше могут быть чудесные (кровь, моча), а шейка будет уменьшаться.
у Вас осталось 10 мм - это вообще уже край!
Поищите поиском - ИЦН, иствико-цервикальная недостаточность.
Тем более у Вас мальчик - говорят, что шейка может размягчиться, потому что у мальчика свои гормоны, а у Вас - женские...
Зачем рисковать ребенком? Хотя его конечно уже можно будет родить при благоприятном стечении обстоятельств - срок-то у Вас 31 неделя...
Спасибо, да, проинформировались с мужем по всему форуму. Хоть узнали поподробнее. Позвонили в 18р/д, они сказали приезжать сегодня) Зря проехались, девушка в справочном ошиблась, надо завтра утром ехать, занимать Очередь из тех, кто хочет лечь на ДО! А они на ДО как принимают? Просто направление смотрят, определяют в палату и потом осмотр с УЗИ (ведь как я понимаю только УЗИ точно покажет что там и какого размера?). Или я сразу приезжаю и они сначала делают УЗИ, и потом решают принимать меня или все не так страшно? Как это проходит-то все?
jennystar
14.02.2010, 22:44
Не переживайте, Вы не одиноки в этой проблеме! Лечь в стационар на мой взгляд Вам обязательно, полностью поддерживаю предыдущего оратора. Постельный режим необходим!!!
Вот почитайте по этому поводу:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1959576
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1962940
Спасибо большое за информацию, а то не знала даже как правильно сие называется.)
Да конечно, надо ложиться и ставить пессарий.
Мне как раз на 30ой недельке в дополнение к шву (сделанному на 25ой) грозились поставить пессарий. Но не поставили.
А вам поставят и отпустят лежать домой. Так что ничего страшного. И гинипрал вряд ли будут капать- гинипралом шейку в родах готовят- вам максимум назначат в таблетках, а их (о ужас) можно и выбрасывать. Или пить в два раза меньше дозу.
Ну а магнезия кроме сниженного давления тоже вреда никому не приносила.
Удачи!
Куда ложитесь?
jennystar
14.02.2010, 22:46
А пессарий ставят при любых сроках? Т.е они могут меня даже не прокапывать капельницами, а просто поставить кольцо это? И отпустить на постельный режим дома? Или они обязаны по направлению врача положить?
А они на ДО как принимают? Просто направление смотрят, определяют в палату и потом осмотр с УЗИ (ведь как я понимаю только УЗИ точно покажет что там и какого размера?). Или я сразу приезжаю и они сначала делают УЗИ, и потом решают принимать меня или все не так страшно? Как это проходит-то все?
Должны принять по той бумажке, которая у вас есть. Если есть места на ДО.
В 18ом есть два ДО. Вам лучше попасть на ДО1 с заведующей Кудинович Наталья Александровна.
Приезжать к 8ми утра, а то и пораньше т.к. в понедельник подозреваю будет вообще ахтунг. Ну или ложиться в платную двухместную палату (2000/сутки).
jennystar
14.02.2010, 22:50
Да конечно, надо ложиться и ставить пессарий.
Мне как раз на 30ой недельке в дополнение к шву (сделанному на 25ой) грозились поставить пессарий. Но не поставили.
А вам поставят и отпустят лежать домой. Так что ничего страшного. И гинипрал вряд ли будут капать- гинипралом шейку в родах готовят- вам максимум назначат в таблетках, а их (о ужас) можно и выбрасывать. Или пить в два раза меньше дозу.
Ну а магнезия кроме сниженного давления тоже вреда никому не приносила.
Удачи!
Куда ложитесь?
Хочу в 18р/д, так как от дома минут 15 езды. Просто странно, что моя врач даже не рассматривала вариант, чтобы полежать дома (ну только если я напишу отказ от направления). В направлении написано только про низкую плацентарность,и то, что она советует госпитализацию. Значит, как4 я поняла, роддом может и сам принять решение независимо от моего врача, допустим просто поставить пессарий и домой?
Жду утра! Так не хочется уезжать из дома!)))) Я ж без мужа никуда!)))))
А пессарий ставят при любых сроках? Т.е они могут меня даже не прокапывать капельницами, а просто поставить кольцо это? И отпустить на постельный режим дома? Или они обязаны по направлению врача положить?
Нет, "просто поставить пессарий" вам могут в любом другом месте кроме 18РД. В смысле просто так они вас не отпустят, а недельку- дня четыре понаблюдают точно.
Там хорошо, не бойтесь))))
И лучше чем в 18РД вам пессарий нигде не поставят)))
Ну если без мужа никуда, идите в платную палату- он сможет к вам приходить каждый день с 16 до 19 и сидеть с вами.
А так вроде только в холле, я точно не знаю насчет бесплатных.
jennystar
14.02.2010, 22:53
Нет, "просто поставить пессарий" вам могут в любом другом месте кроме 18РД. В смысле просто так они вас не отпустят, а недельку- дня четыре понаблюдают точно.
Там хорошо, не бойтесь))))
И лучше чем в 18РД вам пессарий нигде не поставят)))
Успокоили))))))))))
Просто надолго неохота.. Так там УЗИ делают сразу или просто смотрят тоже "вручную"?
В приемном никто кроме вашей температуры и бумажки ничего смотреть не будет. И я бы не давалась на осмотр хамкам из приемного, если есть такая возможность....
А вот на отделении посмотрят врачи, УЗИ скорее всего делать не будут, т.к. осмотр на кресле в вашем случае гораздо гораздо достовернее.
Знаете почему УЗИ врет?
Если делали УЗИ внешним датчиком, то я бы вообще не обольщалась насчет результатов по длине шейки- там тааакааая погрешность... Если внутренним, то с введенным внутрь датчиком надо спокойно полежать минут пять и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО делать измерения. Т.к. шейка расслабляется после ходьбы и узи дает правильные результаты.
jennystar
14.02.2010, 23:10
В приемном никто кроме вашей температуры и бумажки ничего смотреть не будет. И я бы не давалась на осмотр хамкам из приемного, если есть такая возможность....
А вот на отделении посмотрят врачи, УЗИ скорее всего делать не будут, т.к. осмотр на кресле в вашем случае гораздо гораздо достовернее.
Знаете почему УЗИ врет?
Если делали УЗИ внешним датчиком, то я бы вообще не обольщалась насчет результатов по длине шейки- там тааакааая погрешность... Если внутренним, то с введенным внутрь датчиком надо спокойно полежать минут пять и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО делать измерения. Т.к. шейка расслабляется после ходьбы и узи дает правильные результаты.
Просто я ж на 20 нед. делала, шейка была аж 39мм. А тут врач именно вручную определила, что она маленькая. Ну ладно, дождусь утра, а там посмотрим =)
Спасибо за поддержку)
Просто я ж на 20 нед. делала, шейка была аж 39мм. А тут врач именно вручную определила, что она маленькая. Ну ладно, дождусь утра, а там посмотрим =)
Спасибо за поддержку)
кстати, врач возможно лучше определяет руками, чем узи
врач этих шеек навидался за свою трудовую жизнь....
и помимо длины врачи еще состояние проверяют (мягкая, полуоткрывшаяся и т.д.)
и вообще - за 10 недель легко шейка могла так уменьшится...
jennystar
15.02.2010, 08:30
Эта была самая длинная ночь в моей жизни... Поехала занимать очередь... =)
Спасибо всем, девочки!
У меня на 34 неделе шейка 10 мм. Никто никакой госпитализации не предлагал. Я даже и не думаю, что это как-то страшно. В первую беременность все тоже самое было, а ребенка еле выманили на 42 неделе- рождаться не хотела. А вы говорите - преждевременные роды... Все очнь индивидуально. Не надо раньше времени паниковать! Но лучше, конечно, перстраховаться.
jennystar
15.02.2010, 15:52
У меня на 34 неделе шейка 10 мм. Никто никакой госпитализации не предлагал. Я даже и не думаю, что это как-то страшно. В первую беременность все тоже самое было, а ребенка еле выманили на 42 неделе- рождаться не хотела. А вы говорите - преждевременные роды... Все очнь индивидуально. Не надо раньше времени паниковать! Но лучше, конечно, перстраховаться.
Положили меня.минимум на 7дней. капельницы с магнезией,2укола (чтобы легкие у ребенка зафункционировали на угрозу преждеврем.родов)и гинипрал давать будут. Полежим-посмотрим..
ξ√KaLiPsO√ξ
15.02.2010, 18:40
Положили меня.минимум на 7дней. капельницы с магнезией,2укола (чтобы легкие у ребенка зафункционировали на угрозу преждеврем.родов)и гинипрал давать будут. Полежим-посмотрим..
А пессарий будут ставить?
jennystar
15.02.2010, 20:10
О! Все изменилось после УЗИ. У врача глаза на лоб полезли. Никакой низкой плацентации!ребенок лежит отлично! на внешнем узи-шейка 40мм.попросила точнее.сделали то узи,когда внутри смотрят.он сказал,что ну если 10раз перестраховаться-27мм. все плотно закрыто.
Но мне все равно будут неделю капать и не отпустят. типа,раз поступила,так лежи.
А про пессарий ни слова никто.
:support:Поздравляю! Отделались легким испугом!
jennystar
15.02.2010, 21:40
Спасибо:) отпустило хоть.. теперь буду не паниковать на первых диагнозах:) ну их,этих врачей:)
Расскажите, куда легли, на 1 или 2 ДО? На бесплатное? Много народу было в очереди?
И кто смотрел на кресле и кто узи делал?
А вообще, поздравляю! Здорово, что так все вышло!
jennystar
16.02.2010, 12:08
Приехала в 8:30, передо мной 4девушки были, но на последних сроках. Записали, врач послушала мои жалобы. Определила на 2ДО бесплатно. Врач мужчина - Хван Вячеслав Олегович, полукореец,полуузбек. Терпеливый, можно хоть полчаса мучить вопросами - на все ответит,никуда не отправит. Узист отличный, говорят профи. Фамилия начинается на Парац... На все вопросы ответил, дите показал даже в 3D. Рассмотрел все внимательно.
Вообщем, все в порядке, палаты хорошие, тепло. Кормят нормально, свежего не хватает только, салатиков. Всю беременность на салатах, а тут супы,каши... Домой все равно охота:)
ну и хорошо
салаты есть в кафе на 4ом этаже
Однозначно ложиться в больницу. У вас есть шанс должеать беременность. Пессарий могут поставить, а могут и нет, т.к. 10 мм шейка - это очень мало. В вашем случае прописывают строгий постельный режим.Проситесь с 1 род дом на отделение невынашивания. Там отличные врачи.
У меня ИЦН. Четыре года назад из-за этого на 21 недели потеряла двойню. В следующую беременность поставили пессарий на 20 неделе. Доносила до 36 недель.
ИЦН - диагнозь серьезный. Бегом в больницу!
НЮША2007
16.02.2010, 19:24
ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЛОЖИТЕСЬ В 1,ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО НЕВЫНАШИВАНИЮ ДЕТОК,БЕСПЛАТНО ПОПАСТЬ НЕ ПРОСТО ,НО МОЖНО ПСТУПИТЬ ПЛАТНО 410р В СУТКИ А УЖЕ ЗАВТРА МЕСТА БУДУТИ ПЕРЕХОДИТЕ БЕСПЛАТНО,ВРАЧИ ПРОСТО ЧУДО КАК И ОБРАЩЕНИЕ И ЕСЛИ НАДО ЗНАЧИТ НАДО.Я ТОЖЕ ДВА РАЗА ОТКЛАДЫВАЛА(НО В ИТОГЕ ОСТАВИЛА ДОМА 2-Х ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА И ЛЕГЛА)
СОВЕТУЮ ВСЕМ...
ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЛОЖИТЕСЬ В 1,ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО НЕВЫНАШИВАНИЮ ДЕТОК
Зачем Вы кричите? На форуме общение заглавными буквами обозначет крик.
Автор уже легла в 18РД, у нее все хорошо.:080:
1РД может и единственный центр по невынашиванию, но специалистов из ОТТА, 18РД тоже не надо забывать- они там не хуже.
jennystar
17.02.2010, 00:54
Я очень пока довольна.Легкие ребенка подготовили если что уколами.Так что уже не так страшно в дальнейшем будет.А тонус капельницами сняли,действительно лучше стало:)Врачи и медсестры очень хорошие,если ты к ним по-человечески,улыбаясь,то и они тебе тем же отвечают.Как в любом обществе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.