Просмотр полной версии : новая работа и беременность
на текущей работе я уже миллион лет.мне предложили новую более хорошую работу. скоро уже должна к ней приступить. я пока уще не уволилась и в другую организацию не устроилась.НО!:ded: на днях я узнала ,что беременна.что вы мне посоветуете? остаться на текущей работе? устроиться ли на новую работу?смогут ли меня они там уволить,если узнают о беременности до окончания испытательного срока?я запуталась ......:(
olly_sun
14.02.2010, 16:59
параллельно есть топик типа "начальник велел уволиться".
Там есть по вопросам ТК дельные советы.
А какие у Вас личные отношения с новыми работодателями? Не боитесь их подвести своим приходом с одновременным уходом?
С другой стороны я рожать 2 раза ездила из офиса и выходила, когда детям было по 3 месяца. Но у меня несколько иная ситуация, меня уволить было вообще никак нельзя да и некому...;)
личные отношения с новыми работодателями еще не уставновлены,т.к.еще не приступила к работе в той организации.даа,подвести боюсь их..потому и мучаюсь.
спсибо за ссылку на топик.
Оцените ситуацию: после рождения ребенка за Вами останется Ваша старая работа (раз Вы уже там миллион лет), Вам будет куда пойти. А на новую еще незвестно, сможете ли Вы вернуться (пусть даже 3 года с детенышем отсидите дома, потом возможно работодатель не захочет Вас там держать... или Вы сами не захотите...)
Прикиньте, насколько больше будут декретные и ежемесячные выплаты до 1,5 лет на новой работе. Это тоже важно.
При устройстве на новую работу не обязательно кричать, что Вы беременны. Скажете потом, что узнали позже. Я вот о второй беременности только на 19 неделе узнала ) Такое тоже бывает!
О Вашей беременности, если только Вы сами не расскажете, никто до окончания испытательного срока не узнает! Даже если затошнит внезапно: мало ли с кем не случается! Но у меня ни разу не было токсикоза!
Я-Матильда
14.02.2010, 20:51
Сделайте так, как вам будет комфортнее :flower:
Вам спокойно на нынешней работе, зарплата у вас белая? А на потенциально новой работе белая будет? Выше? Беременные и мамочки должны учиться думать не только о себе (о ребенке еще, его комфорте и благополучии), а с другой, побольше о себе - своем комфорте и благополучии, т.к. это ведет в свою очередь к счастью малыша.
У нас в офисе была такая ситуация - на работу устроилась беременная, естественно об этом никто не знал... все ок, доработала до декрета, сидит с ребенком сейчас.
Официально вас никто уволить не сможет, испытательного срока для беременных нет.
Единственное, вам нужно понимать, что гипотетически могут быть всякие неприятные моменты - косые взгляды новых коллег и начальства, попытки выжить вас с новой работы и т.д. и т.п. Взвесьте все за и против и поступайте так как удобнее ВАМ.
Удачи вам! :love:
спасибо большее за советы! буду думать где мне комфортнее=)):support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.