Просмотр полной версии : Убитый иммунитет. куда бежать?
MilkyWay
14.02.2010, 17:18
Думаю, на форуме много похожих историй. Ребенку 3,5. С сентября пошли в сад, ходили по классической схеме - раз в две недели болел. но в декабре засел дома на месяц, вышел на 4 дня и снова на 3 недели, вышел на 3 дня и снова... у нас и так с ЖКТ проблемы были. а тут нас антибиотиками лечили, так как ничего не спасало. А еще у нас переезд в другой город на носу. У меня паника - к кому обращаться, как все-таки лечить? Все бросить и уехать в деревню? (вообще у нас нет такой возможности, конечно). Ребятенка жалко.
Не паникуйте. Всё пройдёт. Проконсультируйтесь у иммунолога.
Удачи вам!!!!
Табернемонтана
14.02.2010, 17:44
Гомеопат:016:
Elena Pli
14.02.2010, 18:13
Гомеопат:016:
+1:ded:
гомеопат. классический. Типа Волошкевич, Антонова или Екатерина (не помню фамилию), ведет консультации на сайте www.mama-rada.ru
точно, классический гомеопат
мы за год убили ребенку иммунитет, болел без конца только за год больше 10 раз болел, в сентябре вышли в сад и умудрились за месяц два раза заболеть, итог я уволилась ребенка забрала из сада на некоторое время, уже 4 с лишним месяца дома сидим, не болееем, поднимаем иммунитет, а так полностью обследуемся и лечим ребенка, были у иммунолога, вот снова идем. Теперь только с сентября в сад пойдем.
подобная ситуация и у нас--- по два дня ходим неделю болеем, а сидим дома по три недели , потом все по новой.... Правда болеем не шипко тяжело, сопли и т.п., но уж очень часто....тоже уволилась, тоже лечимся, но сад нам очень нужен, поэтому приходится на неделе делать перерывы в посещении сада, чтоб продержаться здоровыми подольше , хотя в последнее время не помогает и это. А к иммунологу идти не хочу, т.к. совершенно против иммуностимулир.средств, ведь в момент нахождения на дом. режиме, мы здоровы , а как в саду так хватаем каждый микроб первыми.Уфф , думаю надо перетерпеть этот период, и конечно же стараться поднять силы орг-ма народн. способами, и конечно же не злоупотреблять садом. Хочу начать закаливание ,а точнее обливание ручек для начала контрастным душем, боюсь с ножками нам не удастся, т.к.трусиха.
тоже начинали ходить в сад-нам было 2,2года, вечно болели, дошли до антибиотиков.
Дожили до лета, съездили на море-в крым (выбирали из соображений климата, бюджета и чтоб не долго на поезде ехать).
в итоге за второй год садики заболели только 2 раза, и то в период эпидемий.
А в первый год думала, что убили иммунитет насмерть.
Может, конечно и прошел адаптационный период, но я склонна верить, что это море нас вытянуло.
но я склонна верить, что это море нас вытянуло.
С 1 апреля по конец августа уехали в Крым, никаких лекарств и т.п., жили в деревне: свежий воздух + здоровое питание (никаких химических конфет, газировки, только парное мясо, хотя другого там и не было, постоянно из соседей кто-нибудь резал птицу, свининку, говядину, ели творог, молочко парное), потом пошли фрукты, море, солнце сотворили чудеса. Увозила детей бледненьких с синяками под глазами, привезла - попки, пузики, щечки, как яблочки наливные стали:)). Правда здесь в Питере долго не могли привыкнуть к нашим продуктам, там картошку могли уплетать пустую за обе щеки, а здесь виноградинку пожуют и выплюнут;)
Был бы иммунитет убитым, то ребенок бы так просто не выздоравливал. Иммунитет есть, только с нагрузкой плохо пока справляется, времени ему не дают развернуться во всю ширь :004: Сделайте перерыв как можно больший и потом опять попробуйте поводить в сад. Часто и много гуляйте, в деревню на лето самое то!
Самое главное - ребенку комфортно в садике???????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.