Просмотр полной версии : девочки, у кого был/есть порок сердца, как вы рожали?
В мои 23 года, наконец-то:091:, врачи:wife: сообразили, почему я все время плохо себя чувствую.
У меня оказался порок сердца (дефект межпредсердной перегородки), проще говоря, дырка диаметром 0,5 см:001:
Хорошо не успела забеременеть:091: только-только планировать начали:love:
Девочки, в связи с этими событиями возник вопрос. Если у кого-то такое было..как вы рожали сами? Или пришлось делать кесарево?
И никто мне не подскажет?:008:
natulika
16.02.2010, 08:01
а что вам врачи говорят? при беременности же нагрузка на сердце возрастает, тут мне кажется, вопрос даже ни как рожали, а позволят ли врачи вообще рожать и беременеть.. раз Вы себя плохо чувствуете и в обычной жизни.. :(
вообще, вам стоит проконсультироваться со своим гинекологом! а пороками сердца занимается 13 роддом! мне кажется, что ваш диагноз не смертельный! в крайнем случае, вам сделают кесарево (может, вам нельзя рожать естественным путем)...... так что, мое мнение - сходите к своему врачу и посоветуйтесь!!!!!!!!!!
Спасибо, девочки:flower:
Диагноз не смертельный. Скоро, надеюсь, лягу в больницу на обследование, там такие очереди:010:, но сказали, что меня надо обязательно пораньше туда запихать. Предварительно врачи говорят, что, скорее всего, будут делать мини-операцию:008:
У врача обязательно спрошу, просто уже настолько привыкла обо всем на ЛВ узнавать, быстрее выходит:))
у меня такой же диагноз...вы ходили на узи сердца? я сделала, плюс экг. потом пошла на консультацию к кардиологу в 13 рд. в моем случае сказали, что роды самые обычные будут (у меня 7-ой месяц). даже не собираюсь именно в 13-м рожать. в общем, сходите на обследование и не переживайте раньше времени!
МагнОлька
17.02.2010, 01:47
у МЕНЯ ПОРОК МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА В СТАДИИ КОМПЕНСАЦИИ.
сама рожала.
В мои 23 года, наконец-то:091:, врачи:wife: сообразили, почему я все время плохо себя чувствую.
У меня оказался порок сердца (дефект межпредсердной перегородки), проще говоря, дырка диаметром 0,5 см:001:
Хорошо не успела забеременеть:091: только-только планировать начали:love:
Девочки, в связи с этими событиями возник вопрос. Если у кого-то такое было..как вы рожали сами? Или пришлось делать кесарево?
Первого и второго рожала сама(только с ним во время беременности обнаружили ДМПП).Двойняхи кесарята,но по другим причинам.Беременность отходила на ура.:support:
Ой, девули:flower::flower::flower:
Я не переживаю...почти:)) я любопытствую:073:
Ну узи была, была уже и в кардиологической клинике, сказали еще подойти на прием на следующей неделе:)
Спасибо!
Раскажу немного свою историю(((
Начну с того, что роды у меня будут вторые. С первой беременностью я стояла на учёте в женской консультации в Тверской области. Беременность протекала без осложнений. С детства у меня постоянные проблемы с давлением_очень часто падала в обмороки, упадок сил, повышенная утомляемость и т.д. Врачи особого внимания этому не предовали, поэтому никакого обследования не было. В 11 лет мне был поставлен диагноз : пролапс метрального клапана и диагональная трабекула левого желужочка по типу экстросистолии. На обследовании подтвердилось только второе.
На приёме терапевт в женской консультауии обнаружила у меня шумы в сердце, с чем и отправила к кардиологу в 13-ый род.дом. Я естественно сразу записалась, съездила, но попасть мне не удалось, т.к. был короткий рабочий день . Потом я как-то особо и не рвалась туда, надеялась , что раз в первый раз всё прошло успешно, то и второй раз тоже всё удасться на славу. Первого я родила сама в 11-ом род.доме на Леснозаводской, единственное пришлось за три дня до ПДР вызывать роды, из-за плохого самочувствия ребёнка, но это отдельная история.
И потом, для того чтобы пройти у них кардиолога нужно пройти для начала ЭКГ и ЭХО КГ. ЭКГ мне сделали в Александровской больнице когда попадала к ним с угрозой на сохранение. Записалась всё таки на ЭХО КГ, но так как с ярко-выраженной угрозой попала в род.дом в 25-26 недель, пропустила обследование. Слава Богу успели мне остановить преждевременные роды, поставили пессарий и отправили домой. Но меня всё-таки какая-то сила всё тянула пройти обследование до конца. Номерков естественно мне никто не дал, потому что их всего даёться 10 на месяц. Я поднялась к начмеду , объяснила ситуацию и он слава богу взял для меня этот номерок.
19 мая я к 11:00 часам пришла на обследование и приблизительно около 14:00 меня оттуда выпустили.
Отправили меня к кардиологу в поликлиники для того чтобы я взяла направление на консультацию в НИИК Алмазова к кардиохирургу. И убедительно просили обязательно прийти и показать им заключение, мол они первый раз встречают такое сердце как у меня.
Вопрос уже стоит о кесаревом сечении. Врачи целым скопом меня обследовали и совершенно точно видели аномалии в моём сердце, единственное в чём они сомневались, так это в правильности диагноза, т.к. , ещё раз повторюсь они решили, что я индивидум и такого не встречали ещё никогда.
20 мая я пришла в регистратуру НИИК , где меня отправили к заведующей отделения, для решения вопроса , вообще о возможности принять меня у них, т.к. полис у меня иногородний и регистрации в Спб у меня нет. На что мне был дан отказ, объяснив тем, что они якобы не работают по программе ОМС. Я растроилась, но стала склоняться к тому, что беременная и всё такое. Она попросила показать мне результаты обследования, после чего резко стала звонить кардиохирургу и договариваться о приёме. По телефону они долго удивлялись , мол как это вообще возможно. Я естественно очень растроилась, но она стала меня успокаивать тем, что мало ли , что там тебе насмотрели в поликлинике, они там не опытные и апаратура у них г... Я просто знаю, что врач, которая делала мне ЭХО очень даже хороший специалист, и всё там без всяких сомнений было показано ясно и чётко.(фотографий кучу они мне выдали на руки). Заведующая очень просила меня зайти сначала к ней, чтоб вместе пойти на обследование ЭХОКГ у них в центре, что она везде меня проведёт и , что ей очень интересно , что же с моим сердцем такое. Сказала, что вызовет акушеров-гинекологов тоже. И что они меня устроят в хороший род.дом, но регистрацию нужно делать,,,(на будущее), мало ли что.
А диагноз был такой: Дилатация Левого предсердия(ЛП). ЛП имеет форму песочных часов, в нём определяеться 2 обр( не поняла это слово). повышенной эхогенности, расположенные под клапоном и в в/з , кроме того определяеться проток с током крови из нисход. отдела гр. аорты в ЛП=> Врождённый порок сердца(ВПС): мембраны(2) ЛП с нарушением атрио-вентикулярной гемодинамики. Фистула аорто-атриальная? Вторичный ДМПП?
Систолическая ф-ция сохранена. Фиброзные МК и МПСП.
К тому же у меня судороги наблюдаються в анамнезе- эпелепстические признаки(тоже целый диагноз). Ездила в ГЭЦ , там буквально за пять минут меня кое-как принял заведующий и надеясь на решение кардиологов, так и не решил со мной вопрос о ведении родов. Пусть , мол, они всё и решают. По его диагнозу, якобы можно самой рожать.
Из недр интернета я вычитала на сколько это опасно, вот теперь жду недождусь понедельника.
И больше всего боюсь . что не дай бог раньше времени моя уроза даст о себе знать, и родиться мы захотим раньше времени.
Да и времени у меня осталось мало. ПДР у меня 29-31 июля, но мне сказали , что в 35-36 неделек уже отправят в род.дом для госпитализации и снятия акушерского пессария. а там по отзывам и словам врачей роды начинаються сразу .
Господи , поскорее бы всё закончилось с успехом.
у знакомой в детстве была операция на сердце, был порок, клапан меняли вроде.. подробностей не знаю. Она рожала кесаревым 2 года назад в 13 род доме , беременность хорошо проходила и малыш здоровый родился. Мама чувствует себя хорошо. Только не разрешили кормить грудным молоком, так как нагрузка на сердце.
УРА!!!! НАШИ ВРАЧИ В ПОЛИКЛИНИКЕ, УБИТЬ ИХ МАЛО, ПРОСТИТЕ ПОСТАВИЛИ МНЕ ДИАГНОЗ, КОТОРОГО И В ПОМИНЕ НЕТ. НИЧЕГО НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ. ТОЛЬКО ХОРДЫ КАКИЕ-ТО НАШЛИ, НО ЭТО НЕ СТРАШНО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.