Просмотр полной версии : Малыш и самоелт, аэропорт
Подскажите кто летал с малышами
нам 10 мес мы искусственники
как быть в самолет ведь содичку вроде нельзя брать?
коляску сдавать в багаж?
и вообще на что обратитьь внимание?
что взять в самоелт и поездку?
Подскажите кто летал с малышами
нам 10 мес мы искусственники
как быть в самолет ведь водичку вроде нельзя брать?
коляску сдавать в багаж?
и вообще на что обратитьь внимание?
что взять в самоелт и поездку?
Водичку в детском поильнике всегда пропускали. В Испании просили дать попить ребенку при них, потом без проблем запустили. Соску возьмите на взлет-посадку. С коляской по-разному. Нам трость до трапа брать разрешали. Выдали вместе со всем багажом в зале прилета. Мы ребенку отдельное место брали, чтоб хоть не постоянно на руках. Нам было 1 год 3 месяца. Летали на Крит, в пути 4,5 часа.
mamzelka
14.02.2010, 22:08
Мы летали летом , было 11 мес. из Финляндии, воду не разрешили пронести категорически, как и упакованные детские смеси(жидкие) и пюрешки, можно только в багаже, который сдаешь, пришлось покупать в кафе, после порхождения контроля. Коляску можно вести как бесплатное багажное место, до трапа удобнее всего в кенгуру(мы были в слинге).Летали в Германию, 2 часа, ребёнок почти все время спал, перенесла прекрасно. Взяли воду в бутылке купленную, потом перелили в нашу с соской и дали попить, можно взять сухую смесь и там развести, сюарты не отказывают в помощи.
Мы летали совсем недавно, сыну как раз 10 мес (Только мы на ГВ). По правилам жидкость можно брать не более 100 мл, думаю, что детскую бутылочку можно взять и побольше. Коляску мы отдали около трапа самолета, правда, не очень удобно, что коляску по прилету получаешь вместе с багажом, т.е паспортный контроль с ребенком на руках. В самолет мы брали с собой подгузы, вл салфетки, пеленку, игрушки, ну а еда всегда во мне :)) Нам больше ничего и не нужно было.
Сын спокойно перенес перелет, главное на взлете-посадке дать ему пить, чтобы уши не закладывало.
просто мне наперебой рассказывают страшные истории про то как детки травятся водой которая в самолете
да ГВ - сила
а у меня ... эххх
это в пулково 100 мл?
мне казалось 40 мл
Missboss
14.02.2010, 23:53
детское питание и воду для ребенка в самолет брать можно, я брала. Если уж воду не пропустят, но мало ли, хотя не имеют права. Всегда можно воду попросить у бортпроводников. Кстати, они могут и погреть ее для детского питания.
Брать ли коляску в ручную кладь или сдавать ее на регистрации в багаж - вопрос двоякий. Объясню почему:
1. если вы летите из Пулково-1, то после регистрации, паспортного контроля очень много ступенек и нет лифтов, и "рукавов" к трапу самолета тоже нет. До самолета вы поедете на автобусе. На лестницах нет пандусов, т.е. придется таскать не просто ребенка, а ребенка в коляске :( по ступенькам.
2. Пулково-2 лифт на второй этаж есть, но он для служебного пользования, а эскалаторы работают только наверх. Но здесь ступенек намного меньше.
Если посадка на первом этаже, то и проблем нет :)
Коляску могут повредить даже если вы ее в багаж не сдаете, а берете ее как ручную кладь. Т.к. у трапа самолете ее всеравно кладут в багажное отделение самолета к чемоданам и в салон самолета ее разрешают брать только, если самолет ИЛ-86, т.к. там вход через багажное отделение. Но сейчас практически все рейсы выполняются на боингах или аэробусах, так что коляска попадает к чемоданам, а там... оторваться может все :(
Missboss
14.02.2010, 23:56
да ГВ - сила
а у меня ... эххх
это в пулково 100 мл?
мне казалось 40 мл
я брала две бутылки с соской по 200 мл полных воды + детскую Агушу (непомню сколько уж в ней объем) и мне никто и слова не сказал, + еще было детское питание в банках, штук 5 :)
У меня спросили: а что так много? на что я ответила: если рейс задержут, чем я буду кормить ребенка? сразу отстали :)
Летала из за границы и из России...проблем не было..для ребенка можно взять необходимое..сок,воду,молоко....
спасибо за инфу))) а как детишки без места летают - на ручках все время?
Мы отдельное место не брали, но нам повезло - и туда, и обратно третье кресло рядом с нами было пустое. Хотя фактически всю дорогу сын сидел на руках или ходил по салону. вообще, если самолет заполнен не под завязку - то тогда и у ребенка будет свое место
nastya.artemeva
15.02.2010, 02:13
я наливала в детскую бутылочку воду, меня пропускали, ни разу не отказали. ещё я смесь всегда с собой брала, тоже вопросов не было.
ребенка в коляске можно везти до трапа самолета, дальше отдаете ее стюардессе, при посадке получаете обратно))
обычно дети уже на взлете засыпают, ну а если нет, то лучше взять несколько любимых игрушек, время пролетит незаметно.
летали с 8 мес
бутылку с водой можно
на руках
спал он полполета. полполета сидел журналы рассматривал =)
А на ребенка багаж бесплатно можно брать? т.е если ребенок без отдельного места мы можем бесплатно взять 30 кг или все же 60?
а то у нас одна коляска 11 весит(
Мы летали уже 3 раза. Берем с собой литровый ТЕРМОС с кипятком. Очень удобно и кашу развести, и смесь сделать, и питание подогреть. Никто слова не сказал ни разу. Коляску всегда сдавали у трапа.
А на ребенка багаж бесплатно можно брать? т.е если ребенок без отдельного места мы можем бесплатно взять 30 кг или все же 60?
а то у нас одна коляска 11 весит(
если ребенок летит без места, то никакого багажа на него не положено, только то, что в билетах родителей или родителя
коляска идет бесплатным провозом багажа сверх установленной нормы как и инвалидные коляски
просто мне наперебой рассказывают страшные истории про то как детки травятся водой которая в самолете
Наш прекрасно пил воду, которую предлагали в самолете - ттт. Здесь, мне кажется, дело случая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.