Просмотр полной версии : ЦДС. Кто там строит квартиру и что скажете?
Аленушка К
14.02.2010, 18:54
Интересуют мнения как дольщиков, так и просто людей " в теме".
В чстности, по объектам "высокой степени готовности".
Буду благодарна за любые отзывы!
ЗЫ: еще вопрос такого рода: как правильно происходит заключение договора переуступки (цессии), механизм расчетов сторон, какие тут есть подводные камни и пр.
Polina Svetlaya
14.02.2010, 20:28
Что касается договора, который они предлагают подписывать, он не самый оптимальный и мало что Вам гарантирует. Компания ненадежная.
Engineer
14.02.2010, 22:11
Что касается договора, который они предлагают подписывать, он не самый оптимальный и мало что Вам гарантирует. Компания ненадежная.
+1
Аленушка К
14.02.2010, 22:14
Договоры у большинства строительных компаний, мягко говоря, "так себе", все обязанности - у дольщика, все права - у СК. Так что это общеизвестный риск.
Есть ли тут люди, купившие и уже получившее право собственности или саму квартиру по акту передаячи?
Polina Svetlaya
14.02.2010, 22:30
нет, Аленушка К, договоры похожи только на первый взгляд, а вот если вчитаться, все очень по-разному. Если все построено по принципу кооператива, как у ЦДС, то это гораздо хуже, чем, например, при договоре долевого участия. А что касается конкретных примеров по ЦДС, пожалуйста. Дом моей подруги на ул.Турку должен быть сдан в конце 2007 года. Уже 2010 на дворе, сдача отложена на осень. Ответственности никакой. И, замечу, никакой гарантии, что не заставят доплатить
Аленушка К
14.02.2010, 22:43
Если вы сравниваете ДДУ по 214 закону с принципом кооператива, то да, безусловно, разница огромна. Но те, кто начал строить по этому закону и уже построил дома - таких не так уж и много,
Все дело в том, что дом, о котором я сейчас размышляю, начинал строиться еще до принятия данного закона, и поэтому договор там, конечно, не самый удобный для дольщика, это понятно.
Только множество людей покупали первичку и по договорам инвестирования (что вообще ужас ужасный, так как риски инвестора - его собственные риски), в данном случае мне предлагается договор долевого участия по цессии.
Я прочитала на их сайте, что Окт. набережную они уже сдали, выдают ключи, а дому в Рыбацком присвоен милицейский адрес.
Если не принимать во внимание задержки со сроками (это не критично совершенно), то хотелось бы понять - достроят и сдадут и возможны ли проблемы с получением права собственности?
ну и на что нужно обратить внимание при заключении договора цессии, в частности?
Кстати говоря, налоговый вечет распространяется на недвижимость, приобретенную по данным договорам?
щас спою
14.02.2010, 22:53
дом на Луначарского (80 вроде) должны были сдать еще в 2006-7, так там еще не все этажи достроены ... и последние полгода никаких изменений
vetrova1978
17.02.2010, 22:52
да, налоговый вычет действует на дома, постороенные по долевке.
по договорам с ЦДС - не скажу - не знаю.
компания в принципе - надежная. обанкротится вряд ли, но сдать позже и намного позже -
это запросто... как и многие другие..
дом на Турку - неплохой вариант, потому что все-таки метро там строится.
но там важно выбрать квартиру не по плану, а вживую - с одной стороны стоят дома вплотную.
Pchelka_05
18.02.2010, 00:11
Люди, вы все это серьезно пишете? Вы готовы рисковтаь несклолькими миллионами и поигратьв "пан или пропал"??!! Что мешает купить квартиру у надежного застройщика, а не шарашки, где документация не по закону и перспективы сомнительные?
Аленушка К
18.02.2010, 01:38
Вы задаете странные вопросы - ясно же, что все дело в цене.
Pchelka_05
18.02.2010, 01:40
И ради нее можно закрыть глаза на несоблюдение закона и большую вероятность потери того, что вложил? Мне этого не понять.
Дом моей подруги на ул.Турку должен быть сдан в конце 2007 года. Уже 2010 на дворе, сдача отложена на осень. Ответственности никакой. И, замечу, никакой гарантии, что не заставят доплатить
:001:
Нда..После такого понимаешь, почему многие любят вторичку.
И ради нее можно закрыть глаза на несоблюдение закона и большую вероятность потери того, что вложил? Мне этого не понять.
Аленушка, и правда, может не стОит ?:001:
Pchelka_05
18.02.2010, 11:16
Просто логика мне не ясна. Люди с трудом, я так понимаю, нашли некую сумму денег (учитывая, что она и так ограничена), но при этом тут же готовы эти деньги вложить в сомнительное предприятие.
Ладно бы было их много, можно и туда и туда вложить и где-то бы выстрелило. Но так рисковать ставя на одно что-то....
Вот это выше моего понимания. Я бы не смогла себе такого позволить просто. Слишком велика цена. Вот я о чем.
есть такое выражение " я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". в данной ситуации цена ИМХО прямо пропорциональна заложенным рискам.
не отговаривайте. пусть берут. лучше пусть все они живут вместе, нежели расползуцо по всему городу
не отговаривайте. пусть берут. лучше пусть все они живут вместе, нежели расползуцо по всему городу
Кто "они" ?:009:
Аленушка К
18.02.2010, 13:16
Что мешает купить квартиру у надежного застройщика, а не шарашки, где документация не по закону и перспективы сомнительные?
Во-первых, я отвечала на Ваш вопрос - что МЕШАЕТ. Мешает цена метров у т.н. надежных застройщиков (а надежный - это понятие относительное, сегодня он вроде бы ничего, а завтра вдруг все объекты замораживает, даже у ЮИТа есть замороженный дом), которая делает покупку вряд ли возможной.
Любые инвестиции в еще не построенный дом - риск, и риск большой. С этим сложно поспорить. Но есть понятие оправданного риска, когда наведены справки, прочитаны документы, посмотрен объект и т.д. Неужели вы думаете, что тут сидят одни лохи, которые со своими копейками без всякого понятия бегут куда-нить в ДЭК, чтобы их практически гарантированно потерять?
Я ж не спрашивала Вас тут о домах ЦДС, которые только-только начинают строиться или близки к замораживанию? Речь об объекте, которому присвоен милиц. адрес и прошла первая часть госкомиссии, дом полностью построен. Наверное, в данном случае риск все же не таков, как на объекта на Луначарского или Турку, не правда ли?
К сожалению, вопрос перестал быть актуальным, но поверьте, здесь на Вы одна умеет думать и взвешивать. Прежде чем принимать решение.
ХрюндельСПб
18.02.2010, 13:17
ЦДС не рекомендую. Кривые договоры, задержки на годы, плохое качество строительства, проблемы с коммуникациями и т.д.
что Окт. набережную они уже сдали, выдают ключи, а дому в Рыбацком присвоен милицейский адреса вы у дома на Октябрьской были? видели какая это глушь? и что там за райончик в промзоне? а Караваевкая в Рыбацком - это и вовсе заКАДье самое натуральное!
как правило общая дешевизна объектов у этой СК оборачиваецо существенными минусами локации и косо-криво сделанными квартирами с маленькой площадью (эдакие современные хрущи)
а на Октябрьской можете наблюдать уже построенный ими дом. в трещинах по фасаду и вываливающейся наружу стеной
зы: не отговариваю. нравицо - берите, коли денег тока на это. но я бы взял 504 или 137 серию рядом. и дешевле будет и спокойнее. и уже 30 лет простояло и не упало. а это важно
вопрос перестал быть актуальным, но поверьте, здесь на Вы одна умеет думать и взвешивать. Прежде чем принимать решениевы напрасно лезете в бутылку. вы спросили - вам ответили. то, что чужое мнение не солвпало с вашим - проблемы не отвечающего, верно?
зачем тогда спрашивать, если сами уже для себя решили? получить "кулачки"? пожалуйста - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@))) )
Аленушка К
18.02.2010, 13:45
Вы сами лезете в бутылку, я просто была удивлена вопросом - что мешает купить у надежных застройщиков, по этому поводу и дала ответ, развернутый.
А в дискуссии про качество квартир и прочее опять же не вступала - именно про это и спрашивала.
А предложения купить 504 или 137 - спасибо, только весь вопрос в деньгах, планируется покупка самой недорогой студии, не для жилья (сейчас).
(а надежный - это понятие относительное, сегодня он вроде бы ничего, а завтра вдруг все объекты замораживает, даже у ЮИТа есть замороженный дом
Замороженный дом есть, а вот замороженных на несколько лет покупателей нет. А ето какбы большая разница. За время шо ЦДС построил 4 этажа на Богатырском ЮИТ построил, сдал и заселил жилой комплекс.
Conquest
18.02.2010, 15:24
Замороженный дом есть, а вот замороженных на несколько лет покупателей нет. А ето какбы большая разница. За время шо ЦДС построил 4 этажа на Богатырском ЮИТ построил, сдал и заселил жилой комплекс.
ППКС
Conquest
18.02.2010, 15:25
:046: есть доля истины :065:
получить "кулачки"? пожалуйста - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@))) )
Что-то у вас кулачки очень на фиги похожи :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.