Вход

Просмотр полной версии : Появление на свет моего расчудесного чуда в РД №10

Nuf
14.02.2010, 19:08
:)Под конец беременности меня, как и многих, накрыло отчетами о родах… :001:Бессонными ночами сидела с ноутбуком и запоем читала все отчеты о родах, какие только могла откопать на ЛВ :) , т.к. хотелось знать все варианты, как это бывает, в красках и мельчайших подробностях :016: И чем больше их читала, тем больше понимала, что ЭТО бывает настолько у всех по-разному, что не угадаешь никогда, как же это будет у тебя…

И вот спустя чуть больше месяца после своих собственных родах решила и сама внести свою лепту, ибо наверняка есть такие, которые, как и я когда-то, зачитываются этими самыми отчетами :)

Знаете, я наверно какая-то мазохистка в глубине души, но роды и послеродовое пребывание в роддоме я вспоминаю с такой ностальгией и удовольствием, и это чуть ли не одно из лучших воспоминаний в мое жизни :). Поэтому мой рассказ будет исключительно позитивным.

Итак,
Беременность моя наступила очень неожиданно и совсем уж незапланировано, ибо получилась она от мужчины, с которым я не собиралась строить совместную жизнь . Но после 2-х дней шока после увиденных 2-х полосок она стала ОЧЕНЬ желанной и радостной, т.к. теоретически я всегда хотела детей, и по-видимому у меня начал разыгрываться материнский инстинкт. :080:

Про беременность рассказать особо нечего, она протекала идеально, как по книжке. Для меня так и остались абсолютно неизведанными такие явления как токсикоз, отеки, повышенное давление и прочие «прелести» беременности. Я почти всю беременность пролетала на крыльях, работала до последнего, плавала, ходила на физкультурные занятия для беременных, в сауну,занималась переездом на новое место жительство и ремонтом в нем, в общем вела активный образ жизни, периодически бегая на положенные осмотры, анализы и узи, которые неизменно оказывались исключительно хорошими.:073:

Касательно пола будущего ребенка – в глубине души мне всегда хотелось дочку. В течение беременности уже не особо принципиален мне был пол, т.к. материнский инстинкт и все такое. Абсолютно все окружающие, кроме отца ребенка, твердили мне одно - у тебя будет мальчик (папа наш был единственный, кто с самого начала был уверен, что девочка). И я уже успела свыкнуться с этой мыслью, что будет пацан, но перед узи, на котором должны были сообщить пол, сердце все равно сжималось от волнения :016: И ликованию моему не было предела, когда тетенька-узистка, вглядываясь с мега-серьезным лицом в экран, сказала: «ЭТО ДЕВОЧКА». К слову, с каждым последующим узи я боялась, что вердикт изменится (мало ли еще что-то выросло там дополнительного, :010: бывают же случаи, когда ошибаются на узи), но я каждый раз слышала это сладостное моему уху слово «ДЕВОЧКА». Теперь жалею, что не собирала ставки со всех окружающих, кто уверял меня, что будет мальчик – неплохо бы подзаработала! ;)

Nuf
14.02.2010, 19:09
Роды.
ПДР у меня была 15 января. Т.к. я работала в декрете и занималась ремонтом квартиры, с подготовкой к появлению малышки (покупка приданного и всего что надо для роддома) я что-то затянула.. Планировала это начать делать еще в декабре, но новый год и все такое. В общем, до Нового года не успела, и решила это сделать на новогодних каникулах – как раз, думаю, будет в запасе пару недель, и не будет таких жутких пробок в городе. Однако все сложилось иначе..
Бурно отпраздновав новый год, и навестив 1 и 2 января, как положено, родственников, 3 января, когда открылись магазины, меня торкнуло – ВСЕ, кровь из носу сегодня все надо купить для роддома и для малышки. Вот прям как чувствовала. И 3 января целый день напролет с утра и до позднего вечера устроила марафонский забег по детским и прочим магазинам.. А зима, а сугробы до пояса.. Ну и допрыгалась я по этим сугробам :)) Вечером стали собирать свежекупленную детскую кроватку, собирали до 2-х часов ночи.. Я в ней разместила неземной красоты комплект, стою такая рядом с ней, любуюсь и говорю своему пузу в шутку: «Ну все, новый домик для тебя готов, пора переезжать! Когда уже новоселье твое будем отмечать?» (в смысле переезжать из пузика в кроватку). И малышка не заставила себя долго уговаривать! Это было в 2 часа ночи. А в 4 часа я просыпаюсь от того, что душно. Пошла открыть побольше форточку и вдруг чувствую – что-то тепленькое по ногам потекло. Совсем чуть-чуть, немножко, но это я точно не описалась!!
Ну я, начитавшись отчетов, как положено положила между ног полотенце, легла. Конечно мне уже совсем не спалось, лежала, прислушивалась к своим ощущениям.. А ощущений практически никаких не было, только что-то слегла покалывало где-то в боку, что я списала на какую-нить печень или селезенку, или что там у нас еще находится.. В общем, пролежав так где-то часик-полтора, встала проверить полотенце – на нем было средних размеров мокрое пятно!! И не просто мокрое – а розоватое!! (как позже выяснилось, это отходила пробка, а не воды, как я изначально подумала).Тут уж настроение у меня стало какое-то торжественно-настороженное, т.к. это все уже стало похоже на начало родов, хотя до ПДР было еще 11 дней. Стало уже совсем не до сна, я все ходила-бродила по квартире, потом сидела с ноутом и все прислушивалась к себе. Часов в 6 начало что-то слегка потягивать внизу живота, как при месячных. Но не постоянно тянуло, а изредка. Я, опять же начитавшись отчетов, стала засекать время между этими небольшими потягиваниями. Но как-то не было еще никакой регулярности, полный хаос, и я уж было заподозрила, что это те самые ПРЕДВЕСТНИКИ, о которых я опять же начиталась на ЛВ.

Но часов с 7 утра эти самые потягивания стали уже довольно отчетливыми и интервал между ними стал абсолютно один и тот же – ровно 5 минут. Как счас помню, сидела записывала: 7:05, 7:10, 7:15 и т.д. Кстати, рожать я изначально собиралась платно, т.к. считаю, что для такого события исключительно важного и ответственного в жизни нужно постараться по максимуму снизить какие-либо негативные риски. Я понимаю, конечно, деньги не всегда означают удачные роды, но вероятность того, что будет и должное внимание персонала, и своевременная помощь, все-таки выше, чем при бесплатных родах. Тем более, если выбирается заблаговременно хороший врач или акушерка. Договор на принятие родов с индивидуальной бригадой у меня был заключен буквально за неделю до родов, 28 декабря (слава Богу успела) с Булаевой Натальей Юрьевной (10й роддом). Собственно, врача я особо не выбирала, это отец ребенка на ней настаивал, т.к. до этого у него уже родилось 2 ребенка от 2-х браков именно у нее, и он считал ее врачом от Бога. Ну а я просто почитала о ней отзывы, исключительно положительные только мне попадались, потом сходила познакомиться, и прониклась уже к ней полным доверием.

В общем, ранним утром 4 января я решила, что если к 9 утра эти потягивания внизу живота с регулярностью в 5 минут не прекратятся, позвоню Наталье Юрьевне (кстати, 6 января я должна была идти к ней на прием). Ну, стала потихоньку собирать пакеты в роддом, которые у меня так и не были еще собраны. Благо хоть накануне все купила, что нужно. К 9 утра потягивания не прекратились, звоню Н.Ю. и выясняется, что она вообще не в городе!! И вернуться должна только 5 января!! :001:Я офигела, растерялась, т.к. была настроена на роды исключительно у нее, но Н.Ю. меня успокоила и сказала, что она счас позвонит в роддом и назначит мне хорошего врача. Я ей описала свои симптомы и она сказала, чтоб я быстро ехала в роддом (а ехать мне надо было довольно далеко, со Старой Деревни на Тамбасова).
Я пошла будить Катю – это будущая крестная моей малышки, очень близкий мне человек, ближе просто не представить – прошли вместе, как грится, огонь воду и медные трубы :) Рожать кстати с папой ребенка я не хотела, поэтому рожать планировала с Катькой. Бужу ее и говорю: «Вставай, пора ехать в роддом». Она сначала не поверила, ведь ПДР была только 15 января! А потом как осознала, так забегала по квартире в жуткой суете и нервах, в то время как я испытывала лишь легкое волнение и мне на тот момент было важно только одно – хотелось убедиться, что я действительно рожаю, т.е. чтобы меня посмотрел врач и подтвердил мне, что это действительно уже роды. Я все-таки еще сомневалась!! ;)

В общем, пока Катька позавтракала наспех, пока собрались, пока откопали от снега машину, доехали до РД только примерно к 11 часам. В приемном отделении не было ни души кроме нас. Потом пришла какая-то женщина и спрашивает: «Вы ложиться?» (видимо на ДО). Я ей: «Нет, рожать». А она мне удивленным тоном: «Рожать??» Словно в роддом не за этим приезжают! :))Сказала раздеваться и подождать и куда-то удалилась. Потом было оформление, осмотр, и мне-таки врач подтвердила, что это действительно роды, но только самое начало, шейка матки раскрыта едва на 1 см!! Кстати, врача вместо Булаевой мне дали Алексееву Е.В., которая оказалась отличным врачом и просто очень душевным человеком, в общем я была довольна ею.

Ну затем переодевание в казенные пижаму и халат, клизма (абсолютно безболезненная хоть и малоприятная процедура), душ, и вот я вошла в свою родилку в компании Кати. Было около 12 часов. И тут меня проперло от осознания того, что Я РОЖАЮ!!!! ОФИГЕТЬ!!! Я РОЖАААААААЮ!!! :080: Меня просто распирало от гордости, от важности, я чувствовала себя в этот момент просто центром мироздания. :004: Просто упивалась осознанием собственных родов, это было какое-то необъяснимое ни с чем несравнимое ощущение, которое ранее никогда в жизни не испытывала.
И в то же время, я прочувствовала всю свою ответственность и серьезность процесса, поэтому сосредоточилась на нем и думала о моей малышке, которая в этот момент ведь тоже собиралась с силами и готовилась ко встрече со мной!!

Nuf
14.02.2010, 19:09
Часов примерно до 15 я ходила туда-сюда по родилке, дышала во время схваток, повисала на Катьке, которая в этот момент массировала мне крестец. В общем-то схватки были в этот период усилились, но были вполне терпимы, ничо особенного. Периодически меня осматривали и делали КТГ, которое показывало, что все идет как положено своим чредом. Периодически, извиняюсь, блевала, чему очень радовались мои акушерка и врач, т.к. оказывается это хороший признак в родах.
А потом мне раскрыли околоплодные оболочки и отошли воды (прозрачные – сообщила мне Е.В.), и тут уже схватки стали уже такие… настоящие схватки!! Е.В. сказала, что до 19 часов должны родить. Меня отправили в душ на мяч. Надо было сидеть на мяче и направлять горячую струю воды вниз живота, как бы массировать. Причем воду надо было сделать максимально возможно горячей, насколько можно перенести. Это мне так посоветовала моя акушерка Золотухина Нонна Борисовна – офигенная тетка и супер профессионал! Не знаю, насколько мне помог душ, я только помню как сидела на этом мяче одуревшая от пара, горячей воды и боли, а Катька засекала схватки, как велела Н.Б. Они были уже примерно минута через минуту. Пребывание в душе было где-то наверно часа полтора, после чего Н.Б. меня оттуда вытащила и отвела в родилку, осмотрела, потом Е.В. осмотрела и сказали, что можно еще на полчасика в душ сходить, если хочу.. Но у меня уже не было сил, и желания тоже.. Поэтому я просто лежала на кровати (ходить сил тоже не было уже), во время схваток привставала, хваталась за Катьку, дышала что было сил, а между схватками ложилась и напрочь вырубалась!! Настолько отключалась, что мне даже пару раз что-то успело присниться, и когда просыпалась на схватке только вспоминала, что Я ЖЕ РОЖАЮ!!! :)

Ну вот так, дыша как паровоз на схватках, и проваливаясь в сон между ними, я провела время где-то до 18 часов примерно. К этому времени шейка матки полностью раскрылась. А потом начались акробатические упражнения (продвижение головки по родовым путям) на кровати с Н.Б. – ногу за ухо, тут напрячь, там расслабить, сюда подуть… В общем, Н.Б. мне командовала что и как где нужно напрячь, а где расслабить, как дуть на нее, и я уже во всем этом боли как таковой не чувствовала. Чувствовала только жуткое напряжение во всем теле и сильное давление где-то в попе. И ничего у меня не получалось! Н.Б. сто раз мне уже объяснила, что надо делать, а у меня все не так получалось.. Тужилась я не туда, попу я не расслабляла, дула я не достаточно сильно и вообще не так как надо. Все эти тренировки способов дыхания на занятиях для беременных показались просто легким развлечением по сравнению с тем, насколько нужно сильно дышать в родах и как это на самом деле тяжело.В общем, намучилась она со мной. Я расстаривалась, что у меня ничего не получалось, боялась, что от этого плохо моей малышке, но Н.Б. периодически меня подбадривала. От того, что я все делала неправильно, головка малышки продвигалась довольно медленно, но все же продвигалась.
Где-то примерно в 18:45 мне Е.В. скомандовала идти на родильное кресло, чему я несказанно обрадовалась, т.к. сил у меня уже практически не оставалось… Водрузили меня на кресло, установили ноги-руки куда положено, одели зачем-то какие-то бахилы (до сих пор не знаю, зачем их одевают), облили лицо холодной водой и вперед! На схватке столпившись вокруг меня, хором дружно мне кричали, чтоб я тужилась «Давай-давай-давай еще-еще-еще-еще!!!». Тут я вообще непонятным образом собрала в кучку остатки силенок, хотя по-моему их вообще уже не было, и вдохнув побольше воздуха зажмурившись тужилась что было сил.. Так я 2раза потужиалсь зажмурившись, потом открываю глаза и вижу, что у меня между ног торчит уже полребенка!!! А я вообще не чувствовала, как она выходит!!!! Я настолько была сосредоточена на том, чтобы правильно потужиться из последних сил, что вообще даже не почувствовала ни как выходит головка, ни плечики.. Даже обидно как-то! Такой важный момент, а я его пропустила!
Ну, значит, смотрю – полребенка из меня торчит, еще немного потужилась и – ОП! У меня на животе маленький тепленький мокренький комочек с глазками-бусинками, очень так осознанно на меня смотящими! ЭТО ПРОСТО НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!! ! Вот реально, сколько ни читать про это, все равно пока сама не испытаешь никогда не поймешь, что это за чудо!!!!!

В этот момент позвали Катю (она вышла, когда я на кресло пошла), она вбегает с криком «Опупеть какая красивая!!» и слезами на глазах, а я уже готова была порхать по роддому с этим комочком на руках, т к ощутила прилив сил неизвестно откуда взявшихся :)

Но порхать мне не дали, пуповинку обрезали, малышку взяли на осмотр-обработку, а я в это время родила плаценту, которую просила мне для общего развития показать, тк мне было интересно, как же она выглядит. Е.В. словно продавщица мяса на рынке повертела перед моим носом этаким шмотком то ли мяса, то ли печенки внушительных размеров, показала где плацента была прикреплена к матке, плюхнула потом ее в черный пакет и куда-то отложила. Ну дальше меня подзалатали (тк сделали небольшой разрезик), что я уже вообще не чувствовала, а меня в это время прорвало на «поговорить» и я самозабвенно рассказывала Е.В., пока она меня зашивала, как я выбирала и собирала кроватку и как потом сказала своей малышке туда переезжать.

Ну а дальше последовали 5 дней блаженства с малышкой в роддоме, на протяжении которых, мне кажется, я практически непрерывно на нее смотрела, не могла просто глаз оторвать (с небольшими перерывами на сон). Разглядывала каждый миллиметр моего чудесного сладкого самого прекрасного существа на свете, буквально каждую ресничку, каждый ноготочек!!

Весь персонал роддома замечательный, отзывчивый, все покажут-все расскажут. В общем, я себя в роддоме чувствовала как мадонна с младенцем в каком-то священном храме :love:

Длинный какой рассказ получился:) Ну а вывод один: «Девочки, не бойтесь рожать!! Это совсем не страшно!! Это просто тяжелая работа, но вознаграждение за нее бесценно! И главное – настроиться позитивно. И постарайтесь наслаждаться каждой минуткой этого самого замечательного события, которое вообще может произойти с женщиной, и тогда родовая боль будет вполне терпима. Ведь не так уж и часто в жизни случаются такие события!! Это просто настоящее чудо!!»

Schatzi
14.02.2010, 19:16
супер позитив! )

АленушкаРя
14.02.2010, 19:24
Поздравляю!!!

Олиса
14.02.2010, 19:50
Поздравляю!!!:flower:
действительно очень позитивный отчет!!!спасибо!!!:flower:

Nyutik
14.02.2010, 20:11
спасибо за такой замечательный отчетик!!!!!!!! действительно, очень позитивный!!!!!!:080: поздравляю с рождением малышки!!!!!!!:flower:

Viksi
14.02.2010, 20:28
Так приятно читать! Спасибо за Ваш рассказ!

Лисюшка
14.02.2010, 20:41
Поздравляю!!!

Лиса86
14.02.2010, 20:46
Поздравляю вас с доченькой:) отличный отчет!

Брысь!
14.02.2010, 21:43
Поздравляю вас с малышкой! ОООоочень позитивно!:flower:

krapivinka
14.02.2010, 22:02
поздравляю!:flower:отличный отчет!

Винки
14.02.2010, 22:07
Поздравляю :flower:

Еще и плаценту смотрели :010: Мне было только радостно от того, что все это закончилось :))

Мама Кнопки
14.02.2010, 23:03
Поздравляю!!!

olius
14.02.2010, 23:14
Замечательный отчет!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Бомбия
15.02.2010, 00:01
Супер позитивно написано!
Поздравляю с рождением малышки!

да_лАдно!
15.02.2010, 03:10
Поздравляю! спасибо за отчетик!!!

Ивашка
15.02.2010, 12:37
Поздравляю! очень душевно и трогательно.

Нюта1307
15.02.2010, 14:03
Поздравляю! :flower::flower::flower:

Lerun
15.02.2010, 14:07
Поздравляю!

Baлькиpия
15.02.2010, 14:10
Поздравляю:flower:

Nuf
15.02.2010, 17:03
СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ за поздравления!!!! :flower: :flower: :flower::080:

scharada
15.02.2010, 17:59
Спасибо за такой позитивный отчетик, и мои поздравления с рождением дочурки))))))))))

nelson8080
15.02.2010, 18:07
Замечательный отчет! Поздравляю!!!

http://s15.rimg.info/8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9.gif (http://smajliki.ru/smilie-884309511.html)

Мама Аленки
15.02.2010, 18:10
Замечательный отчет!
Поздравляю!!!:flower:

lefkara
15.02.2010, 19:17
поздравляю! после таких отчетов и правда не будешь бояться! здоровья Вам и вашей дочурке!

kroshka.ru
15.02.2010, 19:30
Поздравляю вас!!замечательный отчет!!!спасибо большое!!!!!!

Okatavi
15.02.2010, 19:33
Спасибо большое за позитивный отчёт! Было очень легко и приятно читать! И огромные поздравления с доченькой!!!!!

Синий Заяц
15.02.2010, 19:54
Поздравляю!!! Какой чудесный и позитивный отчетик! :flower::flower::flower:

Будур
16.02.2010, 00:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!

Супер-Лапуся
16.02.2010, 16:40
Я аж прослезилась. Такой чудный рассказ!!!))))
Поздравляю с доченькой!!!!!:flower:

anna-doku
16.02.2010, 21:47
Я от души Вас поздравляю, читала и расвспоминалась про свои роды в 10-ке, ну оччень душевно)))растите здоровенькими!!!

~Kamelia~
16.02.2010, 22:12
Поздравляю:flower:Счастья и здоровья вам с доченькой!

Кошка на дереве)))
16.02.2010, 23:01
Поздравляю!!!! очень позитивно,всем бы таких родов,как у вас))))

Amfibija
16.02.2010, 23:26
Какой хороший рассказ! Прям захотелось кого-нить родить:)!

Мирская
16.02.2010, 23:44
поздравляю!

Цветной ля-минор
16.02.2010, 23:46
Поздравляю с дочечкой!!!:flower: отчет - замечательный!!! как-то спокойнее стало на душе....

Dgemka
17.02.2010, 01:53
Очень позитивный отчет!!! Поздравляю с рождением малышки!!!
Хочется сказать СПАСИБО !!!
Последние страхи развеялись :) Так в роддом поскорее захотелось!!!!
Перед родами постараюсь еще раз прочесть :)

Джеки Джейн
17.02.2010, 11:25
с доченькой вас! очень позитивно написано! то, что надо!

blacfox
17.02.2010, 12:24
Поздравляю!

agulia
17.02.2010, 12:45
очень позитивный отчет и очень итересный!!
Поздравляю вас!!!

Winny the Pooh
17.02.2010, 13:27
поздравляю!

Льдина
17.02.2010, 13:41
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Nuf
18.02.2010, 12:22
:flower::flower: Спасибо-спасибо девочки!!!! :support:

Катюля
18.02.2010, 12:33
Поздравляем, отчет просто супер!!! Умнички!

Фемочка
18.02.2010, 13:16
супер отзыв!!
Поздравляю с рождением малышки!! Здоровья вам и много много счастья)))

КоZо4ка
11.03.2010, 23:05
Примите мои поздравления!:flower::flower::flower:

КоZо4ка
26.03.2010, 21:01
Поздравляю от всей души:flower:

Tanya_
28.03.2010, 23:14
здорово, молодцы )) поздравляю..))
мне на днях рожать, так после такого отчета - совсем страх пропал, хочу скорее уже..)