Просмотр полной версии : В каких областях сейчас хорошо? И Какая сейчас средняя зарплата по городу?
Может мне только кажется, что везде как то все не очень и по сравнению с тем, что было год назад лучше не стало....
Предприятие (производство ) откуда я ушла, сейчас ликвидируется... ушла я в гос.организацию где госзаказ ... уж там то думала я будет нормально... ан нет, ошиблась... за январь заплатили на 30% меньше, проекты закрываются... чего будет дальше неизвестно...
Это везде так или только мне так везет?
Ну и еще добавлю опросик про зарплату, какая она сейчас средняя по городу?
25 т.р., но не платят во время. Постоянные задержки.
Никитина мама
14.02.2010, 21:47
С 1 марта выхожу на работу с садик, 10 000 не будет скорее всего.
nezabvennaya
14.02.2010, 22:03
Опять будем мерить среднюю по больнице? Смешно. Я главбух. При средней зарплате в 60 тыс. я получаю 120 и на это есть объективные причины.
Allamama
14.02.2010, 22:03
22т на руки
helicopter
14.02.2010, 23:49
Нет, все не плохо. Даже в самых затронутых кризисом областях (строительство, например) народ очнулся, перестроился и стал деньги зарабатывать. Сколько можно без денег то сидеть? Тут хочешь не хочешь, а мозг сам придумает как заработать.
У меня сложилось впечатление, что кризис - это некая чистка, которая удалила обленившихся ничегонехотящих вечносидящих в нете работников на диван, оставив хорошее место для маневров тех, кто работать таки хочет.
kmarinaa
15.02.2010, 01:38
Нет, все не плохо. Даже в самых затронутых кризисом областях (строительство, например) народ очнулся, перестроился и стал деньги зарабатывать. Сколько можно без денег то сидеть? Тут хочешь не хочешь, а мозг сам придумает как заработать.
У меня сложилось впечатление, что кризис - это некая чистка, которая удалила обленившихся ничегонехотящих вечносидящих в нете работников на диван, оставив хорошее место для маневров тех, кто работать таки хочет.
золотые слова, есть один знакомый товарищ, который год дома просидел... а сейчас пошел развиваться и весьма успешно) Кризисы нужны получается - встряхнутся, переоценить свои силы, возможности и то, за что и за какие деньги готовы работать.
золотые слова, есть один знакомый товарищ, который год дома просидел... а сейчас пошел развиваться и весьма успешно) Кризисы нужны получается - встряхнутся, переоценить свои силы, возможности и то, за что и за какие деньги готовы работать.
А у нас многих уволили и люди впервые стали искать работу сами, все нашли, причем с условиями в два-три раза лучше, чем было.
Валериан Мегерыч
15.02.2010, 11:04
Госкомстат очень умный на тему средней белой.
А что означает вариант "другое"? А то мне при виде этой шкалы хочется именно его выбрать. Хотя формально тут любая цифра другими вариантами покрывается.
шоп ты жил на одну ЗП (C)
вообще топ неясный. в какой отрасли интересуют ЗП? в нашей - всё очень индивидуально. два человека, занимающие одну и ту же должность и примерно одинаковую ЗП могут жить совершенно по разному. например иметь Порше 997 и Волгу 3105, старую
Валериан Мегерыч
15.02.2010, 13:18
вообще топ неясный. в какой отрасли интересуют ЗП? в нашей - всё очень индивидуально. два человека, занимающие одну и ту же должность и примерно одинаковую ЗП могут жить совершенно по разному. например иметь Порше 997 и Волгу 3105, старую
В принципе тоже самое может быть и со слесарями. Просто один из них еще подрабатывает уголовщиной.
В принципе тоже самое может быть и со слесарями. Просто один из них еще подрабатывает уголовщиной.согласен
А у нас многих уволили и люди впервые стали искать работу сами, все нашли, причем с условиями в два-три раза лучше, чем было.
а что за отрасль?
интересует в первую очередь производство радиоэлектронной аппаратуры ... вот в филиалае ОАО "РЖД" как то фигово, на госзаказе тоже... а где хорошо?
в первую очередь производство радиоэлектронной аппаратуры у нас что-то конкурентноспособное производят? это новость для меня
а что за отрасль?
интересует в первую очередь производство радиоэлектронной аппаратуры ... вот в филиалае ОАО "РЖД" как то фигово, на госзаказе тоже... а где хорошо?
IT
Можно поконкретнее про IT: программирование что писать на чем и под что? Разработка, что требуется?
Могу судить только по своему опыту. А он у меня не маленький. Мест поменяла массу. Начинала работать в школе лаборантом, потом секретарем. Секретарь - очень хорошая профессия. И всегда много вакансий на неё. Единственное ограничение это возраст. До 35 лет еще тебя будут брать, а потом ...... Поработала и в гос.структурах и частных лавочках. Сейчас занимаю хорошую должность, работаю 5-й год в небольшой строительной фирме, но которая выполняет заказы для Метрополитена! Так что работа там будет всегда. В метро вечно что-то течет, ломается и т.д. Вывод таков: работать выгодно в небольших конторах. Спрашивается почему? А потому что директор не жмется на премии и хорошую з/п. Хотя здесь тоже можно поспорить. Хорошего и умного руководителя очень сложно найти! Я видимо очень хотела и нашла!
На крупном предприятии вам не будут платить премии на новый год, день рожд., 8 марта и т.д. В лучшем случае заплатят небольшую премию на новый год. По поводу вопроса про среднюю з/п - думаю она где-то 20 - 25 т.р.
А вообще кто ищет, тот всегда найдет! Это мое личное убеждение.
Работаю в лаборатории на производстве. В октябре вышла с декрета. Зарплата упала в 2 раза по сравнению с 2006 годом,да ещё и задерживают. Имея профильное высшее образование + стаж более 10 лет , получаю грязными 12 тыс. сейчас. :005:
Мальдива
17.02.2010, 13:12
На крупном предприятии вам не будут платить премии на новый год, день рожд., 8 марта и т.д. В лучшем случае заплатят небольшую премию на новый год.
в Сбербанке такие премии...огого.
в Сбербанке такие премии...огого.
Ну значит вы счастливый человек. :) У меня подруга работает в Сбере, но там ни чего такого нет. А потом у каждого свои понятия о размере премии :004: Для кого-то и 20 т.р. огромная сумма, а для кого-то 100 т.р. "смех на палке"
Malinkka
17.02.2010, 14:12
у нас что-то конкурентноспособное производят? это новость для меня
Да. Например - мишени Атлас (то, что испортили на коллайдере при первом пробном пуске)
михрютка
17.02.2010, 14:23
Муж конструирует электронику для РЖД. платят хорошо
Можно поконкретнее про IT: программирование что писать на чем и под что? Разработка, что требуется?
Так кто где...
Но IT всегда востребовано.
Фармацевтика, а именно клинические исследования. Отрасль вообще не бедная и з/п высокие.
Жена Бонда
18.02.2010, 01:17
Индустрия гостеприимства, сетевой отель 5 звезд, номера по заоблачным ценам. Не последняя должность в отделе продаж. З/П:103: стыдно озвучить вслух... 20000 руб. В активном поиске после декрета. Пашем по 15 часов. Никому не советую. На звездей я и по телеку посмотрю:) а ночевать из-за них на работе больше не желаю.
Индустрия гостеприимства, сетевой отель 5 звезд, номера по заоблачным ценам. Не последняя должность в отделе продаж. З/П:103: стыдно озвучить вслух... 20000 руб. В активном поиске после декрета. Пашем по 15 часов. Никому не советую. На звездей я и по телеку посмотрю:) а ночевать из-за них на работе больше не желаю.
Кемпински??
Жена Бонда
18.02.2010, 19:01
Кемпински??
Круче:) А что?
Круче:) А что?
На ту тоже жаловались... :))
Жена Бонда
18.02.2010, 21:49
На ту тоже жаловались... :))Да все они одним миром мазаны:) Я про Европу писала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.