Вход

Просмотр полной версии : Мальчишки в группе матерятся

Папский городок
14.02.2010, 19:25
Воспитатель пожаловалась, что бывает, мальчиковая часть группы (а их у нас 15 на 5 девочек) в полном составе стоит по углам - за лексикон. И, ч то называется, выражения заворачивают очень "в тему". Первоисточник установить никак не возможно - ругань пошла как-то разом. Надо отучать, или само пройдет? Кто уже это пережил?

lyubasha
14.02.2010, 19:42
В 3,5 помню "принес" из сада слово "б....ь". Кто научил - не выяснили. Мы говорили, что так говорить плохо и нельзя. Со временем прошло. Думаю, что когда папы за рулем их автомобилей, и возникает опасная ситуация на дороге, то, наверное, практически все говорят это слово достаточно громко.
Это стандартная ситуация, ничего страшного, главное, чтобы понял, что так говорить плохо и нельзя, хочешь-нехочешь все равно они многое слышат не дома, так на улице.

Папский городок
14.02.2010, 19:44
Да и у меня проскакивает - есть грех! Но не в таком количестве и не с такими оборотами. Я не ставлю целью узнать, кто научил. Хочется, чтобы свое чадо просто употребляло как можно меньше.

ylitka
14.02.2010, 19:56
А простите, отучать это как: "Давай повторим слова, которые надо забыть?":080:
А если серьезно, то ничего страшного в том , что ребенок знает эти слова нет, главное, чтобы он их не хотел произносить. От них никуда не уйдешь.

ашам
14.02.2010, 20:19
Воспитатель пожаловалась, что бывает, мальчиковая часть группы (а их у нас 15 на 5 девочек) в полном составе стоит по углам - за лексикон. И, ч то называется, выражения заворачивают очень "в тему". Первоисточник установить никак не возможно - ругань пошла как-то разом. Надо отучать, или само пройдет? Кто уже это пережил?

у нас в группе таже ситуация...я ходила к психологу(в саду),она посоветовала:1)объяснить ребёнку,что это слова не нормальные,т.е если он будет так говорить,то большенство людей его просто не поймут,т.к таких слов не знают и не используют.2)естественно родители и тем-более ВОСПИТАТЕЛИ не должны заострять на этом внимания и не выделять перед колективом этих детей,ато эти детки(каторые ругаются)этих слов не когда не забудут,а ещё хуже будут в отместку говорить.3)ну и попытаться выяснить от куда эти слова взялись,и попытаться оградить своё чадо.
а воспитатель вообще не должна была вам говорить,или жаловаться на чужого ребёнка.меня лично возмущает когда воспитатель мне говорит про проблемы других детей,мне кажется это не этично.
PS-у нас пока с переменным успехом.

Папский городок
14.02.2010, 20:33
Ну, в известность поставили насчет моего. Я уточнила на всякий случай, один ли ругается. И вот такая картина... И смех и грех. Говорила, что своих дочек ругаться отучила, показав им местную распивочную. Помогло.

zhanet70
14.02.2010, 23:48
У нас ребенок тоже начал матом ругаться но я не акцинтировала на этом внимания и все прошло. А до этого приципилось слово де-ил. Папа у нас очень ругался, все увещевал, что это плохое слово. Потом плюнул и все прошло))