PDA

Просмотр полной версии : отпуск по уходу дают?

Томочка
14.06.2007, 10:05
:ded:

РМЯУ
14.06.2007, 11:16
При усыновлении может по уходу за ребенком до 1,5 лет и до 3-х лет.
Мне бухгалтерия сказала:)
При опеке не знаю.

Ola-Lelya
14.06.2007, 14:04
Подскажите пожалуйста, при опеке/усыновлении, имеет ли право мать взять на работе отпуск по уходу за ребенком или декретный? Ребенок будет до 1,2 года.
Конечно, дают. Я сейчас в таком отпуске сижу :)

anta
14.06.2007, 15:37
Конечно, дают. Я сейчас в таком отпуске сижу :)

Ага, я тоже :)
Оля, а Вам пособие до полутора лет платють? Я написала заявление на отпуск до полутора и вот думаю: достаточно этого, чтобы деньгу начислять стали или нужно отдельную бумажку писать? До работы не доехать, да и нет там никого сйечас...

АиБ
14.06.2007, 17:23
Вчера, наконец-то, получили документы. Тут же отправилась на работу все оформлять. В отделе кадров сказали, что на мое заявление на отпуск по уходу, бухгалтерия должна автоматически начать начислять пособие. Вот сижу и думаю, а за май заплатят? Решение суда вступило в силу с 24 мая, а заявление пришлось писать с 1 июня (у нас ведь был ещё и городской суд, но это отдельная "песня", так намаялись, что и писать об этом не хочется). Еще выяснилось, что пособие будут начислять по "белой" з/п, а это совсем крохи :(

Ola-Lelya
14.06.2007, 17:42
Ага, я тоже :)
Оля, а Вам пособие до полутора лет платють? Я написала заявление на отпуск до полутора и вот думаю: достаточно этого, чтобы деньгу начислять стали или нужно отдельную бумажку писать? До работы не доехать, да и нет там никого сйечас...
Не,мне не платют :) Хотя в бухгалтерии значицца, что платют - для налогов им надо :) Но мне начальство выплатило при усыновлении в качестве подарка существенную сумму денег, больше, чем если бы они мне весь год платили эти детские копейки (мне 700 рэ положено), а больше года я и не буду в отпуске. Тоже им было выгодно так сделать с точки зрения налогов ;)

Ola-Lelya
14.06.2007, 17:43
глюк

Ирмир
14.06.2007, 21:57
Опекун имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. (ст 256 Трудового кодекса РФ):

"Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком."

РМЯУ
14.06.2007, 22:59
Кулачки Вашей подруге @@@@@@@@@@@@@@@@@@

lenulka
15.06.2007, 17:19
Таня, здорово!!!!!!!Желаю твоей подруге удачи!!!!

anuta71
15.06.2007, 17:42
по усыновлению точно отпуск до 3-х лет можно. Я в таком была, а точнее скоро снова окажусь. Вышла на рабту в 2 и 2 дочкиных, в садике начали болеть, чем дальше,тем больше, да с осложнениями, в итоге приняла трудное решение снова сесть дома,т.к. здоровье дочки важнее всего, а платить няне больше 20 т.р. я не готова.Вот продлила отпуск (так тоже можно, просто снова пишется заявление и все).

Томочка
16.06.2007, 00:43
Таня, здорово!!!!!!!Желаю твоей подруге удачи!!!!

Спасибо!!! Еле доехали, 10 часов в дороге, и бедная будущая мама за рулем! Съездили удачно, мама и дочь нашли друг друга!!!:support::support: В этом же ДР ровно год назад я нашла свою Тому!! Вот это судьба............... Через неделю поедем за девочкой. УРА!!!!!

svetikkk
16.06.2007, 00:45
ЗДОРОВО!!! Поздравляю от всей души!!!!

lenulka
17.06.2007, 22:32
Поздравляю!!!!!!!!!!!!:)