Просмотр полной версии : Обвесили на рынке! Мои действия?
Уважаемые форумчане, подскажите, что делать в таких случаях?
Чека не дают, весы врут у всех, еще и на калькуляторе левые суммы насчитывают.
Советов типа "ходите в магазин" и т.д. не нужно, сама все знаю.
По своим личным причинам хочу с ними пободаться.
На любом рынке есть контрольные весы и администрация. Идете на контрольные весы, взвешиваете, убеждаетесь, что вам не пригрезилось - вас обвесили-обсчитали. Затем находите администратора рынка, излагаете ему суть проблемы, показываете ему показания контрольных весов. Он вместе с вами должен пройти на ту точку, где вы отоварились. Просят снова продавца перевесить товар и вернуть вам разницу. Это вариант, благоприятный для продавца. А можно и в Роспотребнадзор позвонить. Моя мама тоже часто на рынок ходит, у нее эта схема (продавец-контрольные весы-разборки) уже отработана(((
Вот про Роспотребнадзор расскажите плз, мне кажется, что от руководства им ничего не будет за это.
Ангелочек с рожками
14.02.2010, 22:19
На любом рынке есть контрольные весы и администрация. Идете на контрольные весы, взвешиваете, убеждаетесь, что вам не пригрезилось - вас обвесили-обсчитали. Затем находите администратора рынка, излагаете ему суть проблемы, показываете ему показания контрольных весов. Он вместе с вами должен пройти на ту точку, где вы отоварились. Просят снова продавца перевесить товар и вернуть вам разницу. Это вариант, благоприятный для продавца. А можно и в Роспотребнадзор позвонить. Моя мама тоже часто на рынок ходит, у нее эта схема (продавец-контрольные весы-разборки) уже отработана(((
так чек-то не дают... где доказательства, что Вы заплатили именно ту сумму, которую говорите?
а если я настою на чеке, что потом делать?
а если я настою на чеке
Кстати, интересная мысль. У них, небось, и бланков никаких нет.
При отсутствии чека- ПрОсите назвать имя продавца, номер места точки его торговли (бумажечку заранее приготовленную протягиваете, улыбаетесь при этом искренне с "пожалуйста"). Опыт торговли на Сытном и в Бухаре :)).
Ого! В Бухаре так вообще жесть наверное))
А бумажечку специальную или как?
сначала на контрольные весы, а потом обратно к продавцу. И с милой улыбочкой говорите: "Здесь не хватает столько-то грамм"
И все, сразу же довесят. Сколько раз уже так было.
на Сенном постоянно обвешивают - после контрольных весов подхожу к продавцу говорю что здесь недовес.Никто не отнекивался ,всегда довешивали.
А ещё я обратила внимание что чаще всего обвешивают женщины,мужчины гораздо реже.
А ещё я обратила внимание что чаще всего обвешивают женщины,мужчины гораздо реже.
Меня кроме женщин обвешивали только славянские мужчины, еще разницу возвращали с такой хамской рожей, будто из их кармана воровал. :015: А вот южные мужчины ни разу не обвешивали, только гнильё модно подсовывать, спасает лишь заведение знакомых продавцов, которым выгодно, чтобы клиент к ним вернулся "завтра".
Уважаемые форумчане, подскажите, что делать в таких случаях?
Чека не дают, весы врут у всех, еще и на калькуляторе левые суммы насчитывают.
Советов типа "ходите в магазин" и т.д. не нужно, сама все знаю.
По своим личным причинам хочу с ними пободаться.
А по мордам взвешенным товаром,по мордам.:015::015::015:
АннаМалия
15.02.2010, 16:15
про роспотребнадзор тоже интересно..
Покупала на Сенном только один раз виноград киш миш любимый, так обвесили меня, что сразу почувствовала. Побежала к весам, вернулась к продавцу- попросила вернуть деньги за недовес, тут же вернул без вопросов.Больше туда не хожу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.