Просмотр полной версии : Просветите - вывоз за границу опекаемого - это как?
Как сложно, как быстро? Что в каком порядке делается?
Если меньше чем на 3 мес. - разрешение опеки не требуется.
Позвонить в консульство и узнать какие документы нужно. Постановление об опекунстве - обязательно. + другие документы по био маме-папе. Например, ЛПР. С собой - оригиналы документов.
В смысле-выезд на отдых? Если так, то проблем нет,от опеки разрешения не надо.
ну вот паспорт ребенку как сделать? На отдых.
Паспорт делаете так же, как своему родному ребенку - никакой разницы. Только, когда пойдете в ОВИР, при себе должны быть документы, подтверждающие, что Вы законный представитель ребенка (Постановление об опеке или договор о приемной семье)...
Паспорт делаете так же, как своему родному ребенку - никакой разницы. Только, когда пойдете в ОВИР, при себе должны быть документы, подтверждающие, что Вы законный представитель ребенка (Постановление об опеке или договор о приемной семье)...
Лучше не в ОВИР, а сюда: Единый центр документов. 777-10-00 Санкт-Петербург, Красного Текстильщика ул., 10/12. Народу много, но все очень хорошо организовано, поэтому достаточно быстро.( Мы недавно вписались в загранпаспорт - довольны.) Есть срочные варианты, есть несрочные.
По телефону,я думаю, можно уточнить, что из документов надо принести.
их сайт:http://www.7771000.ru/
Спасибо за ссылочку)) Как раз нужно паспорт менять)) Уже на 10 лет делают, не знаете?
Спасибо за ссылочку)) Как раз нужно паспорт менять)) Уже на 10 лет делают, не знаете?
на 10 лет вроде с марта делают, мы вот ждем.
на 10 лет вроде с марта делают, мы вот ждем.
Да, тоже слышала, что вот-вот начнут..
Никого не хочу пугать, но когда нам надо было ехать в Грецию, то Консульство запросило все доки, включая разрешение опеки на выезд, которое они не вернули! И нам пришлось спешно брать еще одно в опеке, чтобы предъявить его на границе. Желаю, чтобы у вас прошло все проще.
Я в ООП брала разрешение на вывоз ребенка за границу.
А я спокойно в овире сделала дочке паспорт, ездили на отдых в испанию (вылетали из финляндии) - на границе спросили только мои доки на нее (опекунское удостоверение) и естесственно ее паспорт и все... а уж за границей всем пофиг - только паспорт просят..
А нам в нашей опеке сказали, что опекун является представителем ребенка, поэтому у них никаких разрешений брать не надо. На границе смотрели только паспорт дочи. Мы ездили в Эстонию.
moonwalker
15.02.2010, 22:32
А в нашей опеке сказали, что у них новые указания и разрешения на выезд за границу они не дают. Дескать хотите опеку - сидите дома, а хотите ездить - усыновляйте.
VeronikaK
15.02.2010, 22:34
А в нашей опеке сказали, что у них новые указания и разрешения на выезд за границу они не дают. Дескать хотите опеку - сидите дома, а хотите ездить - усыновляйте.
:010:
ФЗ "О порядке выезда из РФ и порядка въезда в РФ" еще никто не отменял, а он гласит:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Мы 27.02 летим в Египет. Посмотрим...Вообще два раза в год летаем,пока проблем не было.
Раньше брали, теперь не берем, ездим по паспорту и показываем удостоверение. Без разрешения посетили Грецию. Испанию и Финляндию(2 раза, на поезде и на машине):)
marilandi
16.02.2010, 11:16
пикольно.... :010:
Интересно, а если выезжать на Украину, что могут потребовать? Достаточно ли будет загранпаспорта ребенка и опекунского удостоверения?
VeronikaK
16.02.2010, 12:03
Интересно, а если выезжать на Украину, что могут потребовать? Достаточно ли будет загранпаспорта ребенка и опекунского удостоверения?
Для Украины загранпаспорт не нужен. Просто паспорт РФ и удостоверение.
Для Украины загранпаспорт не нужен. Просто паспорт РФ и удостоверение.
Да, я знаю Вероника.Просто первый раз поедем ( я надеюсь:)) в новом составе, вот и подумала что могут запросить на границе... там всякое возможно...
Наверное свидетельство о рождении ребенка и мое удостоверение+паспорт.
точка отсчета
16.02.2010, 12:39
вполне достаточно. правда я на всякий случай брала распоряжение об опеке...
это что за "зверь" :)) ???
marilandi
16.02.2010, 12:57
Мы ездили прошлым летом в Белоруссию, там тоже не надо загранпаспорта. Свидетельство о рождении ребенка (или заверенная копия) + опекунское удостоверение.
точка отсчета
16.02.2010, 15:21
это что за "зверь" :)) ???
это та ценная бумажка, по которой можно установить, кем Вы являетесь данному ребенку:004: ... просто у меня удостоверения нет. то, что дали в Мурманске-здесь не продлили, и нового не выдали... вот и таскаю всюду это распоряжение:065:
Уточню только, что должны быть с собой только оригиналы документов :ded: И, в зависимости от возраста ребенка, вкладыш о гражданстве. Нас с нотариально заверенными копиями хотели ссадить с поезда. Это я про выезд в Украину.
У меня еще один вопрос назрел... может кто знает. Если отдыхать на Украине будем всей семьей, а потом я вынуждена буду раньше уехать домой, а ребенка оставить с бабушкой. Могут у них при возвращении какие-нибудь проблемы на границе возникнуть? Бабушка ведь не опекун...
VeronikaK
08.03.2010, 00:34
Да, Катя, тогда еще здесь, в России, нужно будет оформить нотариальную доверенность на бабушку, на сопровождение.
Ну, собственно, и на Лизу тоже нужно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.