Вход

Просмотр полной версии : Просветите - вывоз за границу опекаемого - это как?

ЛоЛо
14.02.2010, 21:40
Как сложно, как быстро? Что в каком порядке делается?

Пелагея
14.02.2010, 21:47
Если меньше чем на 3 мес. - разрешение опеки не требуется.

Позвонить в консульство и узнать какие документы нужно. Постановление об опекунстве - обязательно. + другие документы по био маме-папе. Например, ЛПР. С собой - оригиналы документов.

ritta
14.02.2010, 21:56
В смысле-выезд на отдых? Если так, то проблем нет,от опеки разрешения не надо.

ЛоЛо
14.02.2010, 22:03
ну вот паспорт ребенку как сделать? На отдых.

Ирмир
14.02.2010, 22:37
Паспорт делаете так же, как своему родному ребенку - никакой разницы. Только, когда пойдете в ОВИР, при себе должны быть документы, подтверждающие, что Вы законный представитель ребенка (Постановление об опеке или договор о приемной семье)...

Pilar
14.02.2010, 22:58
Паспорт делаете так же, как своему родному ребенку - никакой разницы. Только, когда пойдете в ОВИР, при себе должны быть документы, подтверждающие, что Вы законный представитель ребенка (Постановление об опеке или договор о приемной семье)...

Лучше не в ОВИР, а сюда: Единый центр документов. 777-10-00 Санкт-Петербург, Красного Текстильщика ул., 10/12. Народу много, но все очень хорошо организовано, поэтому достаточно быстро.( Мы недавно вписались в загранпаспорт - довольны.) Есть срочные варианты, есть несрочные.

По телефону,я думаю, можно уточнить, что из документов надо принести.

их сайт:http://www.7771000.ru/

Пелагея
14.02.2010, 23:08
Спасибо за ссылочку)) Как раз нужно паспорт менять)) Уже на 10 лет делают, не знаете?

Dune
14.02.2010, 23:19
Спасибо за ссылочку)) Как раз нужно паспорт менять)) Уже на 10 лет делают, не знаете?

на 10 лет вроде с марта делают, мы вот ждем.

Pilar
14.02.2010, 23:48
на 10 лет вроде с марта делают, мы вот ждем.

Да, тоже слышала, что вот-вот начнут..

ООлюшка
15.02.2010, 11:45
Никого не хочу пугать, но когда нам надо было ехать в Грецию, то Консульство запросило все доки, включая разрешение опеки на выезд, которое они не вернули! И нам пришлось спешно брать еще одно в опеке, чтобы предъявить его на границе. Желаю, чтобы у вас прошло все проще.

Криптан
15.02.2010, 13:21
Я в ООП брала разрешение на вывоз ребенка за границу.

Crazy4
15.02.2010, 18:43
А я спокойно в овире сделала дочке паспорт, ездили на отдых в испанию (вылетали из финляндии) - на границе спросили только мои доки на нее (опекунское удостоверение) и естесственно ее паспорт и все... а уж за границей всем пофиг - только паспорт просят..

Ирина_А
15.02.2010, 18:58
А нам в нашей опеке сказали, что опекун является представителем ребенка, поэтому у них никаких разрешений брать не надо. На границе смотрели только паспорт дочи. Мы ездили в Эстонию.

moonwalker
15.02.2010, 22:32
А в нашей опеке сказали, что у них новые указания и разрешения на выезд за границу они не дают. Дескать хотите опеку - сидите дома, а хотите ездить - усыновляйте.

VeronikaK
15.02.2010, 22:34
А в нашей опеке сказали, что у них новые указания и разрешения на выезд за границу они не дают. Дескать хотите опеку - сидите дома, а хотите ездить - усыновляйте.

:010:

Ирмир
15.02.2010, 22:41
ФЗ "О порядке выезда из РФ и порядка въезда в РФ" еще никто не отменял, а он гласит:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

ritta
16.02.2010, 03:45
Мы 27.02 летим в Египет. Посмотрим...Вообще два раза в год летаем,пока проблем не было.

NaIri
16.02.2010, 11:09
Раньше брали, теперь не берем, ездим по паспорту и показываем удостоверение. Без разрешения посетили Грецию. Испанию и Финляндию(2 раза, на поезде и на машине):)

marilandi
16.02.2010, 11:16

пикольно.... :010:

kat70
16.02.2010, 11:29
Интересно, а если выезжать на Украину, что могут потребовать? Достаточно ли будет загранпаспорта ребенка и опекунского удостоверения?

VeronikaK
16.02.2010, 12:03
Интересно, а если выезжать на Украину, что могут потребовать? Достаточно ли будет загранпаспорта ребенка и опекунского удостоверения?
Для Украины загранпаспорт не нужен. Просто паспорт РФ и удостоверение.

kat70
16.02.2010, 12:09
Для Украины загранпаспорт не нужен. Просто паспорт РФ и удостоверение.

Да, я знаю Вероника.Просто первый раз поедем ( я надеюсь:)) в новом составе, вот и подумала что могут запросить на границе... там всякое возможно...
Наверное свидетельство о рождении ребенка и мое удостоверение+паспорт.

точка отсчета
16.02.2010, 12:39
вполне достаточно. правда я на всякий случай брала распоряжение об опеке...

kat70
16.02.2010, 12:43

это что за "зверь" :)) ???

marilandi
16.02.2010, 12:57
Мы ездили прошлым летом в Белоруссию, там тоже не надо загранпаспорта. Свидетельство о рождении ребенка (или заверенная копия) + опекунское удостоверение.

точка отсчета
16.02.2010, 15:21
это что за "зверь" :)) ???
это та ценная бумажка, по которой можно установить, кем Вы являетесь данному ребенку:004: ... просто у меня удостоверения нет. то, что дали в Мурманске-здесь не продлили, и нового не выдали... вот и таскаю всюду это распоряжение:065:

Katus
17.02.2010, 12:51

Уточню только, что должны быть с собой только оригиналы документов :ded: И, в зависимости от возраста ребенка, вкладыш о гражданстве. Нас с нотариально заверенными копиями хотели ссадить с поезда. Это я про выезд в Украину.

kat70
07.03.2010, 21:44
У меня еще один вопрос назрел... может кто знает. Если отдыхать на Украине будем всей семьей, а потом я вынуждена буду раньше уехать домой, а ребенка оставить с бабушкой. Могут у них при возвращении какие-нибудь проблемы на границе возникнуть? Бабушка ведь не опекун...

VeronikaK
08.03.2010, 00:34
Да, Катя, тогда еще здесь, в России, нужно будет оформить нотариальную доверенность на бабушку, на сопровождение.
Ну, собственно, и на Лизу тоже нужно :)