Просмотр полной версии : Сложная ситуация с арендатором
Ситуация следующая:
Мы сдаем очень хорошую 2 комнатную квартиру с евроремонтом(ремонту 1 год), мебелью, техникой.
Квартира отличная, от метро Озерки 15 минут пешком. Дом хоть и не новый, но очень приличный подъезд, зеленый двор. Цена тоже соответствует рынку- 23 с КУ.В общем все очень хорошо, на мой взгляд. Только вот арендаторы попались, все им не так, то вода недостаточный напор, то занавески не те, то шкафчик какой-нибудь требуют купить, то диван не подходит по стилю.
На мой взгляд, все претензии какие-то необоснованные, к тому же, я показала на осмотре все, ничего не скрывая.
Но с такими претензиями я еще готова была примириться, но вот последний факт вывел меня из себя-потребовали закрыть одну из комнат, или снизить оплату, так как вроде двушки им на двоих много.
Вопрос- я в чем-то не права или арендаторы мне такие попались? Может, просто расстаться с такими арендаторами, только вот ситуация на рынке пугает, весной и летом труднее сдать.
Очень прошу советов.
я бы расставалась. А съемщика найдете.
VViktoria
14.02.2010, 22:22
Блин, и где Вы таких арендаторов берете?
арендаторы такие попались.
в договоре размер платы прописан, если не устраивает, пусть расторгают и ищут другое жильё
Ничего себе, потребовали закрыть комнату и снизить оплату О_о
Я если бы и решилась о таком заговорить, то явно не в таком ключе, а робко прощупать возможность такого варианта максимум.
Расставайтесь конечно.
а вы предложите во вторую кого-нибудь поселить, раз им двух много :)
nezabvennaya
14.02.2010, 22:24
Я 20 за пустую двушку+Ку плачу, метраж 67 кв.м Я лохушка? Около метро, правда, всего 2 остановки....
ягодка78
14.02.2010, 22:26
расставайтесь с арендаторами.
Polina Svetlaya
14.02.2010, 22:27
мне кажется, Ваши арендаторы ведут себя некорректно. С такими не жаль и расстаться
Nikollac
14.02.2010, 23:17
Расстаться немедленно!
А завтра им денег не хватит, в долг дадите?
Конечно расставаться. Ну и наглые.
Блин, и где Вы таких арендаторов берете?
Я тоже об этом подумал...
Расставайтесь!
Квартира хорошая, у метро, сдадите быстро - январь позади, аренда идёт вовсю!
Но с такими претензиями я еще готова была примириться, но вот последний факт вывел меня из себя-потребовали закрыть одну из комнат, или снизить оплату, так как вроде двушки им на двоих много.
А завтра заявят, что им 1-комнатной много, и будут требовать сдавать как "полкомнаты в ненаселенной квартире" :065: (с)
А завтра заявят, что им 1-комнатной много, и будут требовать сдавать как "полкомнаты в ненаселенной квартире" :065: (с)
нееее, завтра они потребуют приплачивать им сверху за то, что они за квартиркой приглядывают :))
Скажите им,что не принимаете их требования, не намерены продлевать договор и не возражаете, если они досрочно съедут.
Каришка777
15.02.2010, 10:34
нееее, завтра они потребуют приплачивать им сверху за то, что они за квартиркой приглядывают :))
:)
Просто мамашка
15.02.2010, 11:05
у нас тоже такое было
но в другой форме
то сосед шумит - звоню соседу - у него давно бригада уехала
то в квартире холодно
снизте квартплату
ладно 1 раз снизили
через 2 мес опять 25
я говорю - свободны, ищите вариант
новых жильцов нашли с 1 просмотра
мне кажется что в сегмента элит когда платят по 50 -60 тыс жильцы имеют право требовать мебель под себя
но при бюджете 20 - 25 тыс
сорри
не нравится - ищите свой вариант
Большое спасибо за поддержку, просто с этим кризисом, страшновато, что не найду жильцов.
послушайте Sted. расставайтесь
сегмента элит когда платят по 50 -60 тыс жильцы имеют право требовать мебель под себя
сорри
не нравится - ищите свой вариант дело в том, что в ЭЛИТ - и квартиры иные. а разговор тот же - "не нравицо? проваливайте!"
просто с этим кризисом, страшновато, что не найду жильцов. это у жильцов кризис посильнее вашего. с бетоном "на шее" пересидеть кризис проще
armatura
15.02.2010, 12:25
однозначно нужно расстатся с такими арендаторами !!!
Просто мамашка
15.02.2010, 12:26
послушайте Sted. расставайтесь
дело в том, что в ЭЛИТ - и квартиры иные. а разговор тот же - "не нравицо? проваливайте!"
ну тут вы не правы
мы снимали подобную квартиру пару лет наза для иностранца
мебель под арендатора была
мне кажется что в сегмента элит когда платят по 50 -60 тыс жильцы имеют право требовать мебель под себя
сорри
не нравится - ищите свой вариант
хм, те разницу в 30 тыс вы как раз на мебель потратите? и для каждого новую покупать будете?
согласна со Злыднем - не нравится - ищите дальше!
мы снимали подобную квартиру пару лет наза для иностранца
мебель под арендатора была а зачем?
мда...шкафчики по стилю подбирать это уже абсурд. мы так вообще шкафы за свой счет и холодильник и стиралку покупали. а уж про занавески молчу! неадекватные адрендаторы.. они конечно могут поднять вопрос о снижении цены на квартиру, но все по взаимной договоренности
а, если Вы боитесь не найти новых арендаторов (в чем я сомневаюсь), на крайняк можно выставить квартиру как однокомнатную - на нее всяко желающие найдутся, но уже с меньшими претензиями, чем эти. да и цена у вас выше средней за двушку, по-моему..
Conquest
15.02.2010, 16:01
Ситуация следующая:
Мы сдаем очень хорошую 2 комнатную квартиру с евроремонтом(ремонту 1 год), мебелью, техникой.
Квартира отличная, от метро Озерки 15 минут пешком. Дом хоть и не новый, но очень приличный подъезд, зеленый двор. Цена тоже соответствует рынку- 23 с КУ.В общем все очень хорошо, на мой взгляд. Только вот арендаторы попались, все им не так, то вода недостаточный напор, то занавески не те, то шкафчик какой-нибудь требуют купить, то диван не подходит по стилю.
На мой взгляд, все претензии какие-то необоснованные, к тому же, я показала на осмотре все, ничего не скрывая.
Вопрос- я в чем-то не права или арендаторы мне такие попались? Может, просто расстаться с такими арендаторами, только вот ситуация на рынке пугает, весной и летом труднее сдать.
Очень прошу советов.
Вот и иди на встречу нанимателям :005:. Один раз сделали хорошо - как на шею себе посадили.
INFORM! Расставайтесь и не парьтесь даже ;) Либо пусть платят по старому. А если хотят съехать - смотрите, что в договоре написано (если он есть, конечно, договор), возможно они даже компенсацию обязаны вам выплатить. В любом случае - лучше расстаться, после таких стычек отношения врядли будут носить дружественный характер.
ИМХО - Вы изначально "посадили" их на шею. Когда было первое требование - купить то и то по стилю - надо было четко обозначить свою позицию - вот договор, там все написано.
В этом и бало проблема. А дальше "закружило, понесло"...
Frezi Grant
15.02.2010, 23:31
я бы расставалась. А съемщика найдете.
+1
Здравствуйте, господа присяжные!
А мы вот как раз и есть те самые арендаторы у девушки Елены, она же hom-petrova, она же INFORM. Тольк нас не двое с мужем, а трое с почти трехлетней дочуркой. И квартира сдаваемая не в Озерках, а на Комендани, пр. Королева. Сняли мы эту квартиру "дизайнерского" ремонта по объявлению на ЛВ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35774822#post35774822, ровно два месяца назад, заплатив предоплату за два месяца под покупку мебели, ибо квартира, как указано в объявлении хозяйкой полностью пустая, даже без кухни. Под нас были куплены спальные места в количестве двух кроватей (односпальной и двуспальной), тумба под тв и кухонные шкафчики, которые я к тому же сама и искала. Так что повествование о шкафчиках и диванчиках вне дизайна, мягко говоря, тоже вранье.После подключения раковины и кранов в кухне выяснилось, что напор воды не то что бы плохой, а практически полностью отсутствует. Тоесть, когда сверху открывают холодную воду, у нас из крана она вообще не течет. Об этом мы незамедлительно предупредили хозяйку в письменном виде (по-имейл). На что последовал ответ через неделю, что типа да, есть такая беда, но они с этим ничего сделать не могут и не будут, что типа уже пробовали, но надо менять трубы. Беда вторая: их "дизайнерский евроремонт" оказывается был затоплен горячей водой, с протоплением на 5 этажей вниз. О чем мы узнали не от хозяев, а после того как к нам пришла соседка снизу, услышав, что в квартире кто-то появился, с просьбой передать хозяйке информацию о судебном заседании. Кстати по факту затопления, хозяйка заводила уже на ЛВ тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1595714. По следующему вопросу. По поводу ТРЕБОВАНИЯ закрыть комнату (кстати третью!). Вам, господа, придется здесь поверить мне на слово, ибо документального подтверждения разговору не имею, но муж всего лишь спросил о возможности со стороны хозяев либо закрыть комнату и немного снизить аренду, либо все-таки доукомплектовать ее мебелью по минимуму (ибо она так и стоит пустая). Хозяева обещали подумать. Спустя пару дней раздумий сообщили в резкой форме, что ни того ни другого они делать не будут, это дескать не их проблемы. Ну и на закуску еще один вариант. Квартира уже выставлена в объявлениях в аренду, хотя мы от аренды не отказываемся, заплатили авансом за два месяца по 12 марта включительно. И самое интересное, что мы о своем выселении не предупреждены по сею минуту. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2391633
P.S Кто сомневается, что Елена, она же hom-petrova, она же INFORM одно и тоже лицо, предлагаю сравнить темы и сообщения созданные под одним и вторым ником! Так что спасибо ЛВ! Когда все тайное может стать явным! Еленке отдельный привет!))))))
"Как говорили древние греки: "Айн унд цванцихь, фир унд зибцихь", что в переводе означает: "Выслушай и другую сторону!"
Pchelka_05
18.02.2010, 18:30
:096::096: А Договор-то подписан?
:096::096: А Договор-то подписан?
Естественно. И в договоре прописано даже что будет приобретено из мебели-техники (к слову так и не до конца выполнено сие условие, но об этом уже молчу).
чет мало верится во всю эту историю.Один написал,а второй сразу быстренько нашел темку и понеслаааась
Естественно. И в договоре прописано даже что будет приобретено из мебели-техники (к слову так и не до конца выполнено сие условие, но об этом уже молчу).
Можно процитировать здесь пункт договора, касающийся покупки мебели?
чет мало верится во всю эту историю.Один написал,а второй сразу быстренько нашел темку и понеслаааась
Конечно быстренько нашел, ибо в объявления на ДО квартира на которую у нас договор на 11 мес аренды и за которую заплатили вперед, уже опять сдается:)) А нас никто так и не предупредил, о том, что мы неугодны:))
Можно процитировать здесь пункт договора, касающийся покупки мебели?
ССори, здесь не пункт договора, здесь расписка от руки хозяйки, о том, что она берет оплату за два месяца вперед и обязуется по списку далее перечисленному приобрести то то и то то.
Конечно быстренько нашел, ибо в объявления на ДО квартира на которую у нас договор на 11 мес аренды и за которую заплатили вперед, уже опять сдается:)) А нас никто так и не предупредил, а том, что мы неугодны:))
А разве вас уже выселяют? Собственник всего лишь изучает спрос. Зря вы так горячитесь. :)
А разве вас уже выселяют? Собственник всего лишь изучает спрос. Зря вы так горячитесь. :)
Я не горячусь, я обратную сторону медали рисую:))
ССори, здесь не пункт договора, здесь расписка от руки хозяйки, о том, что она берет оплату за два месяца вперед и обязуется по списку далее перечисленному приобрести то то и то то.
Т.е. договор не нарушен? :) В обьявлении четко было сказано: " Без мебели и техники (есть TV) , могу рассмотреть вариант покупки в соответствии с желаниями арендатора".
Если вам нужна квартира, полностью обставленная мебелью, то почему вы сразу не стали искать меблированную? :) "Дизайнерский ремонт" вас устраивал до подписания договора? Так чем опять вызвано ваше недовольство? :)
Ну и по поводу ников хотела сказать. Это не сильно корректно с вашей стороны. Вы ведь тоже клон ;)
Моего недовольства здесь нет. По поводу мебелировки я ничего не говорила и не говорю. Все остальное кроме купленного из вышеперечисленного у нас свое. Мне просто интересно, когда же нас предупредят? И как собираются расторгать договор и показывать квартиру потенциальным "хорошим" арендаторам.
По поводу моих клонов - это еще доказать надо:004:. А девушкины я уже доказала и считаю это вполне корректным по сравнению с ее поклепом и фантазией!
Думаю,после такого выступления- уже не зря:073:
Думаю,после такого выступления- уже не зря:073:
Ага, прикольные отношения
Когда я читала это объявление, я изначально была ЗА жильцов,которые снимают еще до того как увидела от неё сообщение. Цена немаленькая как и все цены сейчас на рынке недвижимости, к тому же человек,который снимает квартиру получает на неё права, она находится в его владении на период подписания договора, так что они имеют полное право говорить о её недостатках, они же за неё ПЛАТЯТ!!! и не 2 рубля!
Я за квартиросъемщиков, а собственник решила двух зайцев убить: "Эти пока живут и платят,я быстренько новеньких найду себе. Когда найду-пусть съезжают."
зато как все весело писали что нужно расставаться с нанимателями
надеюсь теперь понятно почему выселить нанимателей против воли можно только по суду (есно при наличие договора) ?
Когда я читала это объявление, я изначально была ЗА жильцов,которые снимают еще до того как увидела от неё сообщение. Цена немаленькая как и все цены сейчас на рынке недвижимости, к тому же человек,который снимает квартиру получает на неё права, она находится в его владении на период подписания договора, так что они имеют полное право говорить о её недостатках, они же за неё ПЛАТЯТ!!! и не 2 рубля!
Я за квартиросъемщиков, а собственник решила двух зайцев убить: "Эти пока живут и платят,я быстренько новеньких найду себе. Когда найду-пусть съезжают."
мы много лет снимаем жилье, (а своё - сдаем), так вот, мне в голову не приходило просить поменять шкафчики-занавесочки. Если меня что-то не устраивает все меняю сама, если что-то глобальное, то с разрешения хозяев.
И естественно, ни копейки не потрачу на интерьер по вкусу жильцов. Они при въезде прекрасно видят и оценивают кв-ру. Когда возникают проблемы с сантехникой, решаем конечно за свой счет.
Реалити-шоу "Все о недвижимости". Смотрите только на нашем канале.
зато как все весело писали что нужно расставаться с нанимателями
надеюсь теперь понятно почему выселить нанимателей против воли можно только по суду (есно при наличие договора) ?
лично я продолжаю считать так же. :))
кстати, здесь можно и без суда, достаточно всего лишь не соглашаться на снижение цены :)
Вот кстати, а если арендаторы во время сьема одной квартиры звонят по другим обьявлениям о сдаче квартир, они обязаны перед этимим звонками предупредить арендодателя? :073:
Только арендаторам позволено мониторить рынок недвижимости в тайне от арендодателя?
лично я продолжаю считать так же. :))
кстати, здесь можно и без суда, достаточно всего лишь не соглашаться на снижение цены :)
снижение аренды это было предложение, в ответ на исполнение обязательств с другой стороны
Вот кстати, а если арендаторы во время сьема одной квартиры звонят по другим обьявлениям о сдаче квартир, они обязаны перед этимим звонками предупредить арендодателя? :073:
Только арендаторам позволено мониторить рынок недвижимости в тайне от арендодателя?да ради боги, кто угодно может мониторить что угодно, тока главное не трогать другую сторону.
прошу заметить, я не сказал что наниматель прав, я сказал что ситуация часто неоднозначна:)
как говориться, не суди, да не судим будешь
Здравствуйте, господа присяжные!
))))))
Здравствуйте
Одно
1) Если квартира и была затоплена, то это не видно, так как вы пока вам соседка не сказала даже не заметили:046:
2) плохо течет вода? это же не проблема квартиры а проблема дома, правильно? Теперь вы тут живете. Жалуйтесь в аварийку, жалуйтесь в ЖЭК и т.д., пусть разбираются с напором
3) вы снимали пустую квартиру, если вам нужна мебель, то за эти деньги можно снять мебелированную двушку. Но данная квартира сдавалась пустой! из объявления видно, что-то хозяева готовы купить некоторые предметы , но всю квартиру обставить в их планы не входило
4) может вы тоже ищите другую квартиру, это личное право каждого, главное при этом не нарушать ДОГОВОР
Другое
1) конечно цена для пустой квартиры не рядом с метро высоковата
2) вы экономите на агентских
Выход: жильцам подыскивать другую квартиру, мебелированную и отвечающую всем вашим требованиям. Поскольку агентских не было вы особо по деньгам не потеряете.
Автору искать других жильцов, хотя за эти деньги вряд ли быстро найдете
разборки онлайн :) лучше встретиться в реале и все решить имхо
ПЕРФЕКТО
19.02.2010, 01:27
Последней каплей стало предложение о закрытии ненужной комнаты, либо снижении цены.
НО! Я разместила объявление об аренде ТОЛЬКО после увиденных мной 2 объялений на ЛВ об аренде 2 комнатной квартиры от моих арендаторов (ники Natash-e, Natalia c телефоном), хотя уведомления о съезде не получала.
Посчитала корректным разместитьтакже и свое объявление. Расставаться с данными арендаторами при всех описанных трудностях не считала необходимым, в принципе они меня устраивают.
Вот и вся история.
Дебаты по всем вопросам на форуме - это сама суть форума, можно все обсудить.
КИДАЙТЕ тапками, помидорами.
странно, под названными никами нет объявлений об аренде:005:или я не так искала???
вот в этой ситуации почему-то хочется принять сторону арендаторов, не знаю почему...
хотя мы тоже снимаем кв-ру и решаем все вопросы по ней сами...но у нас хозяйка - добрейшей души бабушка, не хочется ее тревожить лишний раз. хотя сама бы она и сбегала куда надо, и выбила все для нас...
но ситуации разные бывают:016:
Весело тут...
Выслушав и вторую сторону - хочется посоветовать и арендаторам тоже - меняйте хозяев!
Ибо "Зри в корень" (К. Прутков) - проблема в несовместимости характеров!
Увы - такое бывает!
И по своему опыту могу сказать - дальше будет только хуже!
---------
На память приходит одна истроия...
Была хозяйка - давно знакомая, давно сдающая хорошую и достаточно дорогую 3-ккв в Центре...
Милейший человек, весёлая, активная, обновляющая свою квартиру под каждого нового арендатора, не раз сидели с ней на её кухне за чашкой кофе - просто приятно было общаться!
Был арендатор, которого я знал уже не первый год - настоящий урождённый одессит, душа компании, представитель какой-то крупной торговой фирмы в Питере...
И вот звёзды сложились так, что этот одессит снял эту самую 3-ккв!
И что потом началось - можно было снимать фильм ужасов....
Целую неделю они выясняли свои отношения!!! (Естественно, я обо всех перипетиях узнавал тут же - причём вести были с обеих сторон фронта!)
А под конец - хозяйка подралась с женой арендатора, а арендатор уже начал крушить квартиру!!!
И это были достойные, хорошие, уважаемые люди - квартира стоила далеко не одну тысячу долларов!!!
Не сошлись характерами...
Августейшая
19.02.2010, 04:23
Здравствуйте! Хочу высказаться.
Пусть тот, кто безгрешен.......(это я про созданные 2 разных ника на работе и дома).
У медали всегда 2 стороны.
Ситуация такова: мы действительно сдали muzg 3- комнатную квартиру, по договору, квартира арендаторам понравилась,с завязанными глазами они не ходили, арендовать квартиру я не принуждала.Мы оговорили необходимую мебель и технику, все купили, они приняли ее по акту. Но после въезда, начались сплошные упреки, в вымышленной истории про квартиру в Озерках, я уже описывала примерные претензии. Сам топик не считаю зазорным, хотелось помощи коллективного разума, а конкретно написать постеснялась, в отличие от muzg никого не оскорбляла, явок-паролей-имен не называла, просто описала ситуацию.
Последней каплей стало предложение о закрытии ненужной комнаты, либо снижении цены.
НО! Я разместила объявление об аренде ТОЛЬКО после увиденных мной 2 объялений на ЛВ об аренде 2 комнатной квартиры от моих арендаторов (ники Natash-e, Natalia c телефоном), хотя уведомления о съезде не получала.
Посчитала корректным разместитьтакже и свое объявление. Расставаться с данными арендаторами при всех описанных трудностях не считала необходимым, в принципе они меня устраивают.
Вот и вся история.
Дебаты по всем вопросам на форуме - это сама суть форума, можно все обсудить.
КИДАЙТЕ тапками, помидорами.
Автор, как бы Вы не оправдывались, не найти Вам и два месяца назад и сейчас на пустую квартиру ( простите появились шкафчики на кухне и в комн. аж 2 кровати ) нанимателей за 28 000 рублей. Посему и писали обязательство укомплектовать квартиру под эту стоимость. Зачем было начинать с обмана про смену занавесочек, и, цвет шкафчиков, про закрытие не второй, а третье комнаты, которую Вы обязались все же оборудовать под желаемые Вами 28 000? А уж сокрытие Вами столь существенного недостатка отсутствие напора воды?:(
Августейшая
19.02.2010, 04:25
[QUOTE=SteD);39282113]Весело тут...
Выслушав и вторую сторону - хочется посоветовать и арендаторам тоже - меняйте хозяев!
Ибо "Зри в корень" (К. Прутков) - проблема в несовместимости характеров!
Увы - такое бывает!
И по своему опыту могу сказать - дальше будет только хуже!
Не соглашусь. При чем здесь несовместимость характеров?
Чтобы быть объективными, нужно хотя бы видеть квартиру, и какие 28000? Эта квартира была сдана за 24000, включая КУ(порядка 4500), так что цена я бы сказала даже заниженная для такого уровня квартир. Еще нужно поискать такие варианты, тем более без агентских, а напрямую от хозяина.(В какой-то мере считаю это своей ошибкой). И уж совсем не считаю мелочью купленную мною новую мебель, частично технику, ведь сумма немаленькая(оплата за 2 месяца).
Я ни перед кем оправдываться не собираюсь.
А уж если арендатор принимает квартиру и подписывает договор и акт приема квартиры, какие могут быть претензии? Я не ограничивала посмотреть все, что есть в квартире.
19,5 + ку
еще чуть снизить и выйдет стоимость 1-комнатной квартиры. :065:
INFORM, я считаю нормальным вкладывать в сдаваемую квартиру 10 % от годового дохода. Не более. Включая косметический ремонт.
Автор, как бы Вы не оправдывались, не найти Вам и два месяца назад и сейчас на пустую квартиру ( простите появились шкафчики на кухне и в комн. аж 2 кровати ) нанимателей за 28 000 рублей. Посему и писали обязательство укомплектовать квартиру под эту стоимость. Зачем было начинать с обмана про смену занавесочек, и, цвет шкафчиков, про закрытие не второй, а третье комнаты, которую Вы обязались все же оборудовать под желаемые Вами 28 000?
К сведению: наличие/отсутствие мебели на цену не влияет.
Автор, зачем вам такие жильцы? Как будто под дулом пистолета сняли... Если начались претензии почти сразу, лучше расставаться и не портить себе нервную систему.. Цена у вас нормальная, сдадите быстро
ПЕРФЕКТО
19.02.2010, 14:42
К сведению: наличие/отсутствие мебели на цену не влияет.
я все-таки думаю, что влияет:)
только кому-то реально нужна кв-ра без мебели, у кого она своя, те будут без мебели искать, но тут сужается круг потенциальных арендаторов:)
только кому-то реально нужна кв-ра без мебели, у кого она своя, те будут без мебели искать, но тут сужается круг потенциальных арендаторов:)
круг сужается в обоих случаях. Если квартира сдается с мебелью, то ее не рассматривают те, у кого она своя.
я предпочитаю сдавать без мебели.
я не думаю, я знаю
а если мебель есть, то он ещё больше сужается, т.к. те, у кого мебель своя такую квартиру не рассматривают.
Самый широкий "круг" у квартир с мебелью, которую хозяева готовы легко выкинуть и у квартир без мебели, которую хозяева готовы легко купить.
Анка-автоматчица
19.02.2010, 15:14
Ваши арендаторы много кушали(зажрались)
ПЕРФЕКТО
19.02.2010, 15:53
я не думаю, я знаю
а если мебель есть, то он ещё больше сужается, т.к. те, у кого мебель своя такую квартиру не рассматривают.
Самый широкий "круг" у квартир с мебелью, которую хозяева готовы легко выкинуть и у квартир без мебели, которую хозяева готовы легко купить.
так вот у автора и получается ситуация, что они готовы были купить ее и купили. а арендаторы были согласны на это:)
Августейшая
19.02.2010, 16:06
Чтобы быть объективными, нужно хотя бы видеть квартиру, и какие 28000? Эта квартира была сдана за 24000, включая КУ(порядка 4500), так что цена я бы сказала даже заниженная для такого уровня квартир. Еще нужно поискать такие варианты, тем более без агентских, а напрямую от хозяина.(В какой-то мере считаю это своей ошибкой). И уж совсем не считаю мелочью купленную мною новую мебель, частично технику, ведь сумма немаленькая(оплата за 2 месяца).
Я ни перед кем оправдываться не собираюсь.
А уж если арендатор принимает квартиру и подписывает договор и акт приема квартиры, какие могут быть претензии? Я не ограничивала посмотреть все, что есть в квартире.
Автор,Вы скрыли существенный факт-отсутствие напора воды?Для любого нанимателя это не мелочь, даже при оплате 24 000.Цена еще бы занизилась, либо договор не состоялся вообще, и Вы были бы в поиске, возможно и по сей день.После подключения сантехники вскрылся существенный недостаток, не предъявленный Вами нанимателю.
Вам не оправдываться, а уже отвечать по закону. Законодательство строго в таких случаях. Наймодатель обязан передать жилое помещение в состоянии пригодном для проживания и удовлетворяющем жилищным потребностям нанимателя.Наймодатель несет ответственность за недостатки, препятствующие в пользовании жильем полностью или частично, даже если при заключении договора наймодатель не знал о существовании таких недостатков. В соответствии с законом наниматель при обнаружении недостатков вправе требовать на выбор:
- безвозмездного устранения недостатков
- соразмерного уменьшения оплаты найма (что и делает)
- возмещения своих расходов на устранение недостатков
- досрочного расторжения договора и возмещения в связи с этим убытков, и др.
При сокрытие фактов/истины предоставленное одной из сторон, приведшее в результате к заключению соглашения/контракта, сторона введенная в заблуждение сокрытием вправе требовать по иску признания сделки недействительной и возмещения убытков.Каждая из сторон при этом обязана возвратить другой стороне все полученное по сделке.
Суть коммерческих отношений сторон по возмездному договору - равные права и обязанности сторон.Купленная Вами частично мебель/техника по данному Вами обязательству - исключительно с целью извлечения Вами прибыли. Без "агентских" не Ваша ошибка, но и не преимущество Вашей квартиры в данной Вашей конкретной ситуации. Зачем так, мягко говоря лукавить/выкручивать?
Августейшая
19.02.2010, 16:22
Ваши арендаторы много кушали(зажрались)
Позвольте не согласиться.
Наймодатель изначально искала на свою пустую, без кухни - за определенную сумму.
Сдала с обязательством укомплектовать за другую сумму - никто не принуждал. На тот момент ее это удовлетворяло, т.к. знала о существенных недостатках жилого помещения. Какие теперь могут быть эмоции, только ответственность.
"Автор,Вы скрыли существенный факт-отсутствие напора воды?"
Никаких существенных недостатков нет и быть не может, и напор воды нормальный, он лишь падает при включении стиральной машины, которая на кухне, а это во всех домах норма.
Августейшая, не разобравшись в ситуации, не видя квартиры, безоговорочно обвинять и тем более приводить какие-то некомпетентные доводы по крайней мере некрасиво с Вашей стороны. Такое впечатление, что Вы сами видели недостатки квартиры.
просьба к авторам кто отметился на первой странице, сделайте ссылку на пост второй стороны
Елена, прекратите изворачиваться. Уже смешно. У меня до стиральной машины вода даже не доходит. Мы стираем только по ночам. Меня просто бесит уже тот факт, что уже два месяца я пытаюсь получить ответ на вопрос: "ПОЧЕМУ "забыли" предупредить об отсутствии (а я могу смело утверждать, что по-большому счету она отсутствует) холодной воды в кухне".
Да, и special for digital http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39248965&postcount=29
Августейшая
19.02.2010, 17:00
[QUOTE=Muzg;39248965]Здравствуйте, господа присяжные!
Эпистолярным жанром, лучше с уведомлением о :
вскрывшихся недостатках препятствующих в пользовании жилым помещением,
частично( не до конца) исполненном обязательстве наймодателя укомплектовать
- устранить в разумный срок( письменно указать его).
Считаем существенным нарушением условий договора. Отказом в одностороннем порядке наймодателем от исполнения обязательств по договору.
По истечении указанного Вами срока,и не устранении наймодателем, с тем же , добавить возмещение ущерба , в обеспечение которого прошу обратить взыскание на жилое помещение(указать), и к мировому судье. По судебному решению ответчик оплачивает Вам судебные издержки. Все пройдет сухо, спокойно, по закону.
[QUOTE=Muzg;39248965]Здравствуйте, господа присяжные!
Эпистолярным жанром, лучше с уведомлением о :
вскрывшихся недостатках препятствующих в пользовании жилым помещением,
частично( не до конца) исполненном обязательстве наймодателя укомплектовать
- устранить в разумный срок( письменно указать его).
Считаем существенным нарушением условий договора. Отказом в одностороннем порядке наймодателем от исполнения обязательств по договору.
По истечении указанного Вами срока,и не устранении наймодателем, с тем же , добавить возмещение ущерба , в обеспечение которого прошу обратить взыскание на жилое помещение(указать), и к мировому судье. По судебному решению ответчик оплачивает Вам судебные издержки. Все пройдет сухо, спокойно, по закону.
Оспидя! НЕ НАДО.... Я то как раз не хочу всей этой бадьи. Мне, поверьте есть чем заняться. Не я начала "выполаскивать белье" на просторах интернета, причем в "от и до" фантазийной истории. Я вообще то полностью придерживаюсь всех условий договора и относительно эксплуатации жилого помещения и относительно оплаты. Я так и не могу понять, чего же человек хочет??? Со мной разговаривать лично и по телефону она не хочет. Причем КАТЕГОРИЧЕСКИ попросила МОЕГО мужа оградить ЕЕ от общения со мной. Сама же (являясь собственником квартиры) почему то общается с МОИМ мужем только через СВОЕГО мужа.
Августейшая
19.02.2010, 17:15
Никаких существенных недостатков нет и быть не может, и напор воды нормальный, он лишь падает при включении стиральной машины, которая на кухне, а это во всех домах норма.
Августейшая, не разобравшись в ситуации, не видя квартиры, безоговорочно обвинять и тем более приводить какие-то некомпетентные доводы по крайней мере некрасиво с Вашей стороны. Такое впечатление, что Вы сами видели недостатки квартиры.
То, что для Вас, автор, норма, по ГК РФ существенный недостаток, препятствующий в пользовании полностью или частично жилым помещением. Незнание не освобождает от ответственности. Мое мнение ( а не обвинение), автор, может не совпадать с Вашим и являться для Вас некомпетентным.
Но перед законом мы все равны. Ничего не поделаешь.
Да, и special for digital http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39248965&postcount=29
не я к тому что надо именно на первой странице расположить , а то большинство читают тока несколько первых и пишут ответ "гнать нанимателей"
может Ингвар (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45581) напишет или Buzina (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58910), VViktoria (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20205), chubrik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=55208)
А... сорьки, недопоняла)))))
Августейшая
19.02.2010, 17:19
[QUOTE=Muzg=
Оспидя! НЕ НАДО...[/QUOTE]
Ваше право. Всем бы таких нанимателей.:)
.
неправда, нигде такого нет, ни в новых домах ни в старых панельках
такое конечно бывает, но это явно не пределах нормы.
[QUOTE=Muzg;39314818]
Ваше право. Всем бы таких нанимателей.:)
Всем бы таких мужей, как у меня. А то он, знаете ли любитель, поделать ремонты в чужих квартирках...
Хотя нет не надо таких как у меня "ничего себе - все людям":))
неправда, нигде такого нет, ни в новых домах ни в старых панельках
такое конечно бывает, но это явно не пределах нормы.
Ой да ладно, прям таки нигде нет.:) Да полно такого. В кораблях, в 600 серии точно, открываешь на кухне, в ванне напор меняется, то же самое со стиралкой.
Ой да ладно, прям таки нигде нет.:) Да полно такого. В кораблях, в 600 серии точно, открываешь на кухне, в ванне напор меняется, то же самое со стиралкой.
если напор вообще нормальный, а меняться при вкл. стиралки, то это проблема в внутренних коммуникациях
Августейшая
19.02.2010, 17:43
Автор, напор воды можно обеспечить, с небольшими затратами, сменой ветхих труб, сохранив при этом поступающий доход от сдачи внаем. Ну, и не забыв про обязательство доукомплектовать. Случайно ли вы "забыли", что сдали квартиру семье с девочкой трех лет, а не паре, и не двухкомнатную, а трехкомнатную. Это для Вас норма?
если напор вообще нормальный, а меняться при вкл. стиралки, то это проблема в внутренних коммуникациях
Саш, ну это бред. Пообщайтесь с жителями таких домов, коль мне не верите. Это проблема не внутренних коммуникаций, а строителей, которые считают, что так можно строить.
И то, что напор меняется зависит не от силы напора, а от того, что в квартиру сделан один ввод водоснабжения. :) И никакой ремонт здесь не поможет.
напишу :)
понятно, что всегда есть два мнения.
НО мнения своего я не изменила - расставаться , так как если у вас уже проблемы, дальше будет хуже. Благо выбор в питере огромный.
ЗЫ если что, сами снимаем :)
Августейшая
19.02.2010, 17:57
- расставаться ,
Решит ли это проблемы автора?
Автор, напор воды можно обеспечить, с небольшими затратами, сменой ветхих труб, сохранив при этом поступающий доход от сдачи внаем. Ну, и не забыв про обязательство доукомплектовать. Случайно ли вы "забыли", что сдали квартиру семье с девочкой трех лет, а не паре, и не двухкомнатную, а трехкомнатную. Это для Вас норма?
Августейшая, так мы уже выяснили, что в договоре ни о каком обязательстве укомплектовать речи не было. :) Тем более при цена трехи 80 метров 19,5 + КУ. :))
Сдается мне, что Muzg сняла бы уже другой вариант, если бы подвернулся таковой, ведь не просто так она давала обьявления о сьеме на ДО (значит нет ничего подобного за эти деньги). :) Не просто так ведь она продолжает довольствоваться этим якобы плохим вариантом :))
думаю автор сам разберется ;)
Саш, ну это бред. Пообщайтесь с жителями таких домов, коль мне не верите. Это проблема не внутренних коммуникаций, а строителей, которые считают, что так можно строить.
И то, что напор меняется зависит не от силы напора, а от того, что в квартиру сделан один ввод водоснабжения. :) И никакой ремонт здесь не поможет.
Какой один ввод в квартиру 137 серии??? Объясняю еще раз про напор. У соседей над нами с напором на кухне все отлично, у нас нет, под нами такая же беда как у нас. Что твориться на 5, 4, 3, 2, 1 этажах я не знаю, ибо с этими людьми мы не общались. Подозреваю что может быть и все в порядке, если в доме верхняя и нижняя подача воды. Мы же арендуем квартиру находящуюся посреди дома, да и к тому же с засоренным стояком холодной воды на кухне.
А теперь специально для Бемби!!! В ДОМАХ 137 СЕРИИ ЧЕТЫРЕ СТОЯКА ВОДЫ. В ванной холодная и горячая и в кухне холодная и горячая.
Пы.сы. Стиралка подключена в кухне дальше по металлопластиковому отводу, чем подключен кран, так что ее включение не влияет на напор воды в кране, ибо когда воды в стояке нет, то ее и в Африке нет.
Августейшая, так мы уже выяснили, что в договоре ни о каком обязательстве укомплектовать речи не было. :) Тем более при цена трехи 80 метров 19,5 + КУ. :))
Сдается мне, что Muzg сняла бы уже другой вариант, если бы подвернулся таковой, ведь не просто так она давала обьявления о сьеме на ДО (значит нет ничего подобного за эти деньги). :) Не просто так ведь она продолжает довольствоваться этим якобы плохим вариантом :))
Бэмби, у Вас слишком много бездоказательных обвинений. Вот не пойму, Вы человек такой? Или работа агента обязывает затравить арендатора.
Бэмби, у Вас слишком много бездоказательных обвинений. Вот не пойму, Вы человек такой? Или работа агента обязывает затравить арендатора.
Расслабьтесь Muzg :)), я ни разу не агент :)) И под клоном не прячусь :) Я арендодатель, и на месте автора подобных жильцов после таких выступлений гнала бы в шею, ибо дальше будет только хуже.
Я не обвиняю, я лишь констатировала факт :065:, а вы сердитесь, потому что понимаете, что это правда. :)
А "продолжаю довольствоваться" потому, что не собираюсь всех арендодателей Питера кредитовать, на покупку в их полностью пустые квартиры, деньгами на приобретение мебели - это раз. Не собираюсь благоустраивать квартиры, намывать их и приводить в потребный для жилья вид и съезжать через два месяца - это два. Не собираюсь возить с места не место,и разбивать при перевозке купленную новую мебель и технику (холодильник, дорогую стиралку)- это три. Да и вообще выкатываться с ребенком по зиме, и тем более опять бегать в поиках как то не входит пока в мои планы!!!
Расслабьтесь Muzg :)), я ни разу не агент :)) И под клоном не прячусь :) Я арендатор, и на месте автора подобных жильцов после таких выступлений гнала бы в шею, ибо дальше будет только хуже.
Я не обвиняю, я лишь констатировала факт :065:, а вы сердитесь, потому что понимаете, что это правда. :)
Пардоньте, но почему то в том, что Вы правы, считаете только Вы...
А "продолжаю довольствоваться" потому, что не собираюсь всех арендодателей Питера кредитовать, на покупку в их полностью пустые квартиры, деньгами на приобретение мебели - это раз. Не собираюсь благоустраивать квартиры, намывать их и приводить в потребный для жилья вид и съезжать через два месяца - это два. Не собираюсь возить с места не место,и разбивать при перевозке купленную новую мебель и технику (холодильник, дорогую стиралку)- это три. Да и вообще выкатываться с ребенком по зиме, и тем более опять бегать в поиках как то не входит пока в мои планы!!!
ну дык купите свое и отпадет нужда "кредитовать" арендодателей.
Да и честно говоря - я ни разу не напрягаюсь. Меня подобная ситуация, с юридической точки зрения, даже очень веселит))))))
Пардоньте, но почему то в том, что Вы правы, считаете только Вы...
ну да, как правило каждый высказывающийся человек считает себя правым. Или вы всегда считаете себя неправой? :))
И кстати мне интересно мнение обо мне только тех людей, которые мне самой интересны, а к мнению массовки я равнодушна. :))
ну дык купите свое и отпадет нужда "кредитовать" арендодателей.
Ну дык есть свое, приумножать надо.... Вот как раз работаем над этим вопросом! А Вы смотрю в "любую бочку...." по всем вопросам:))
Или вы всегда считаете себя неправой? :))
Если являюсь таковой, то честно это признаю.
Ну дык есть свое, приумножать надо.... Вот как раз работаем над этим вопросом! А Вы смотрю в "любую бочку...." по всем вопросам:))
работайте лучше, тогда и мебеля будете в свою собственную покупать, а не кредитовать "чужие квартиры" :))
И на будущее вместо того, чтобы чужое белье на людях полоскать попробуйте по человечески вопросы решать за кружкой чая.
Pchelka_05
19.02.2010, 18:26
И на будущее вместо того, чтобы чужое белье на людях полоскать попробуйте по человечески вопросы решать за кружкой чая.
Вроде как арендатор сама свое белье решила прополоскать.
работайте лучше, тогда и мебеля будете в свою собственную покупать, а не кредитовать "чужие квартиры" :))
Понятно, на Ваши соло выступления лучше не отвечать....
Вроде как арендатор сама свое белье решила прополоскать.
Вы наверное имели ввиду арендОДАТЕЛЬ?
Pchelka_05
19.02.2010, 18:31
Вы наверное имели ввиду арендОДАТЕЛЬ?
Конечно.
Нечего такие темы создавать и думать что тебе не ответят.
а уж что там в реале с напором нам отсюда неведомо. Но по хорошему нужно было при заселении егот проверить, чтобы так не нарваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.