PDA

Просмотр полной версии : девочки, а кто-нибудь позже 42 недель рожал????

Black eyes
14.02.2010, 22:45
девочки, а кто-нибудь позже 42 недель рожал????
сидели дома пока ребенок сам не захотел на свет появиться?

у меня 41/42 недели, вторая беременность, УЗИ показало количество вод в норме, состояние плаценты тоже, а меня мондраж бьет. собираюсь на ДО, муж против боится что сразу стимулировать будут, роды вызывать.
есть среди нас такие мамы ????!!!!!

MurLena
14.02.2010, 23:05
Я со вторым настояла на стимуляции в 41 неделю.Боялась,так как много случаев не очень хороших... Мне страшно было,я решила пупсом не рисковать

Alessandro
14.02.2010, 23:11
Я в 2006 рожала-42 с половиной недели))Но дома не сидела (дурында:wife:)..Меня из ЖК направили в роддом (я просила в 11) в срок,а там на ДО провалялась просто так:009:.В итоге-всё равно родовозбуждение (амниотомия),затем стимуляция в течение всех родов,т.к. дочка совсем не хотела рождаться.В итоге-родилась красотка 9 и 9 по Апгар:049: без признаков переношенности (по УЗИ накануне тоже было всё хорошо,как и у Вас).В этот раз буду до упора ходить,чтобы на ДО время не тратить.Не волнуйтесь,если результаты УЗИ хорошие,то вполне можно чуточку подождать ИМХО .А если на ДО ехать,так вроде в 41 и 3 дня по любому стимулируют.Удачи!:support:

Мама Кнопки
14.02.2010, 23:33
Я в 2006 рожала-42 с половиной недели))Но дома не сидела (дурында:wife:)..Меня из ЖК направили в роддом (я просила в 11) в срок,а там на ДО провалялась просто так:009:.В итоге-всё равно родовозбуждение (амниотомия),затем стимуляция в течение всех родов,т.к. дочка совсем не хотела рождаться.В итоге-родилась красотка 9 и 9 по Апгар:049: без признаков переношенности (по УЗИ накануне тоже было всё хорошо,как и у Вас).В этот раз буду до упора ходить,чтобы на ДО время не тратить.Не волнуйтесь,если результаты УЗИ хорошие,то вполне можно чуточку подождать ИМХО .А если на ДО ехать,так вроде в 41 и 3 дня по любому стимулируют.Удачи!:support:

+1 на себе проверено! Я поехала на ДО, ровно в 41,3 дали "волшебную таблеточку", на слеующий день вторую!:)) И только потом я начала рожать! А если бы сидела дома, то может и родила бы после 42 нед.
А моя пдруга вообще родила на 45:001: и то со стимуляцией!:001:Роды были очень тяжелые, у дочи есть проблемы со здоровьем!

Автор, главное, если так перехаживаете, лучше лишний раз проконсультироваться с врачом, по возможности сделать КТГ и доплер! Удачи Вам:flower::flower::flower:

Costa Del'
14.02.2010, 23:35
Родила в 41 неделю и 3 дня.
Простимулировали. Это был максимум, до которого ждали в роддоме.
А зачем рисковать? Я бы не стала ждать.
Кстати, сын родился с некоторыми признаками переношенности. Отъелся, затвердели кости черепа, были длиннющие ногти и жирок в некоторых местах :))

Tatiana&Polya
14.02.2010, 23:49
Ровно в 42 легла на ДО.Назначили стимуляцию,но наверно от страха, в тот же день родила сама.

katt
14.02.2010, 23:59
легла на ДО на 41 нед. со словами "хочу родить", пролежала неделю, только наблюдали и делали узи.
каждый день обещали сегодня родишь.
с ребенком все было ок, не крупный (на 39 нед), и я чувствовала себя хорошо.
в конечном итоге схватки пошли сами.

Беременный клон
15.02.2010, 00:52
моя пдруга вообще родила на 45:001:
:112::112::112:

Как так? Может, срок изначально был неправильно установлен?

anutka_au
15.02.2010, 01:37
Родила ровно в 42 недели:fifa:9 и 9 по Апгар, мне скзаали что ребенок - ОК, не переношен. Но ногти длиннюющие, вросшие...
Я очень не хотела стимулироваться и все-все делала и ждала, что сам попроситься наружу. А он оказывается лежал лицом вперед и сами бы роды в его положении не начались просто. Так что надо было на раньше записываться на стимуляцию и все. К тому же последнюю неделю все равно к утру в больницу приезжала на осмотры- монитор-кровь-моча-узи и до обеда там была, все показатели были ОК, но давление немного скакало и мигрень жуткая была и белок в моче.
ДЕвочки не знаю чем в россии стимулируют, но если найти врача который согласиться стимулировать - типа как гель на шейку матки наносят, только этот же гель в виде тампона ставят - :ded: Стимуляция - чисто формальная, просто запустить процесс:)

Светко=)
15.02.2010, 01:50
родила в 42,5.
4 дня лежала на ДО, не стимулировали ничего, просто наблюдали.

Мама Кнопки
15.02.2010, 02:10
:112::112::112:

Как так? Может, срок изначально был неправильно установлен?

Да вроде правильно! все сроки совпадали и узи и акушерский. Она последний раз была у врача на 40 неделе, а потом до 45 дома сидела. и когда пришла в 45 недель, ее по скорой в роддом. там стимуляция. по идее, ей должны были делать кесарево, так как шейка вообще была не готова. а почему-то не сделали. В итоге, безводный период 23 часа, ребенка выдавливали, она вся порвалась, так как у дочи было закостенение. и родничок зарос.
Автор, мой совет, не затягивайте. Идите лучше сдаваться в РД:flower:

mishura
15.02.2010, 02:19
С первой ровно в 42 стимульнули. УЗИ правда было не очень. Удачи!

Olk@
15.02.2010, 12:06
Я неделю назад такие же вопросы задавала. Психологически измучилась!!!

В 41 неделю я съездила в РД на осмотр. Сказали 2 пальца - открытие, но дали еще 4 дня походить. Надеясь, что доча сама решится. Но нет... В 41 нед и 4 дня я поехала сдаваться. На стимуляцию... Хотя являюсь ярой противницей.
Правда, у нас ещё мог возникнуть конфликт по группе крови (1-ая + и 3-я +). Это у меня вторые роды, а с перввой дочкой конфликт был! В этом случае перенос становится опасным (со слов врачей).

В РД прокололи пузырь. Было очень МНОГО передних ВОД. Сказали, что с таким количеством схватки сами бы и не начались. По УЗИ (последнее на 39 нед) показало нормальное их количество!!!! Там как то общее количество считают, и нам именно передние мешали!!!! Потом была и стимуляция капельная... Но и в первых родах у меня затухала родовая деятельность... Доча родилась 3500, 53 см, 8/9!!!! Перенос не поставили, хотя ногти длиннющие и "эффект прачки" натянуть можно было бы при желании. Общее здоровье в норме.

Только вот желтушка у нас всё равно началась. (начало вторых суток - очень рано) :((( Сейчас лежим под капельницей, пока без ГВ. Я сцеживаюсь, в надежде - кормить!!! В нашем случае - чем дальше, тем желтуха сильнее была бы!!! (со слов врачей). А так - можем без переливания крови обойтись. (со слов врачей) Так что я о стимуляции НЕ ЖАЛЕЮ!!!
У каждого свой случай. Желаю Вам сделать правильный для СЕБЯ выбор!!! Легких родов и здорового малыша!!!

anutka_au
15.02.2010, 13:00
Я неделю назад такие же вопросы задавала. Психологически измучилась!!!

В 41 неделю я съездила в РД на осмотр. Сказали 2 пальца - открытие, но дали еще 4 дня походить. Надеясь, что доча сама решится. Но нет... В 41 нед и 4 дня я поехала сдаваться. На стимуляцию... Хотя являюсь ярой противницей.
Правда, у нас ещё мог возникнуть конфликт по группе крови (1-ая + и 3-я +). Это у меня вторые роды, а с перввой дочкой конфликт был! В этом случае перенос становится опасным (со слов врачей).

В РД прокололи пузырь. Было очень МНОГО передних ВОД. Сказали, что с таким количеством схватки сами бы и не начались. По УЗИ (последнее на 39 нед) показало нормальное их количество!!!! Там как то общее количество считают, и нам именно передние мешали!!!! Потом была и стимуляция капельная... Но и в первых родах у меня затухала родовая деятельность... Доча родилась 3500, 53 см, 8/9!!!! Перенос не поставили, хотя ногти длиннющие и "эффект прачки" натянуть можно было бы при желании. Общее здоровье в норме.

Только вот желтушка у нас всё равно началась. (начало вторых суток - очень рано) :((( Сейчас лежим под капельницей, пока без ГВ. Я сцеживаюсь, в надежде - кормить!!! В нашем случае - чем дальше, тем желтуха сильнее была бы!!! (со слов врачей). А так - можем без переливания крови обойтись. (со слов врачей) Так что я о стимуляции НЕ ЖАЛЕЮ!!!
У каждого свой случай. Желаю Вам сделать правильный для СЕБЯ выбор!!! Легких родов и здорового малыша!!!
О у нас тоже эффект прачки был, прошло только спустя неделю...А про желтушку что чем дальше тем хуже - не знала:((

katargina
15.02.2010, 13:09
Я родила в 42 недели ровно, по моим подсчетам, а по расчетом ЖК вообще в 43. ПДР был на 9 апреля, родились 26 апреля. 25 легла на ДО, врач сказала что я САМА рожу только в мае, посмотрела она меня с пристрастием, и утром начались схватки. Ребеночек был НЕ переношенный, воды чистые, так что все ок".

Lerun
15.02.2010, 13:11
я ложилась на ДО и мне говорили, что если ровно в 42 недели не рожу, то буду делать стимуляцию... все испугались и ровно в 42 недели попросились на свет )))))

Olk@
15.02.2010, 14:58
О у нас тоже эффект прачки был, прошло только спустя неделю...А про желтушку что чем дальше тем хуже - не знала:((

Я имела ввиду, чем дольше (возможный) "перенос" - тем тяжелее протекает конфликт, а следовательно желтуха (при прочих равных условиях) у ребёнка будет сильнее у того, кто родится на 42-ой недели (чем на 40-ой) .
Хотя, групповыми конфликтами не так давно стали заниматься! И четкой позиции и действий, похоже, ещё не выработали.

Pingva82
15.02.2010, 15:31
Рожала в Снегиревке, там ждали максимум до 41,3, тогда и родила :)