PDA

Просмотр полной версии : ЧАЙ ЧАЙ ЧАЙ

Blizzard
14.02.2010, 22:51
Девочки, подскажите где можно купить хороший чай. В магазинах брррр-гадость одна.:wife:
Устала экспериментировать. А так чайку вкусного,:love:настоящего хочется

Blizzard
14.02.2010, 22:56
И ещё какой чай полезнее:Зеленый Черный или Белый?

anikul
14.02.2010, 23:03
В закупках на ЛВ закупки хорошего чай есть

Regine
14.02.2010, 23:35
Покупаю в Унции.
Я читала,что зеленый полезнее других чаев.
Мне очень нравится черно-зеленый, недавно для себя его открыла и частенько пью.

jambik
15.02.2010, 00:32
В закупках на ЛВ закупки хорошего чай есть

+1000

Blizzard
15.02.2010, 01:12
Девочки, а какой именно??? Скажите как называется, а то ведь опять промахнусь.:091::091::091: Кстати, в унции, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, чаи подпортились или мухлевать они стали.

Regine
15.02.2010, 10:24
Девочки, а какой именно??? Скажите как называется, а то ведь опять промахнусь.:091::091::091: Кстати, в унции, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, чаи подпортились или мухлевать они стали.

там есть разные чаи, те которые подешевле, там больше добавок всяких и в основном не лист чайный, а труха. Я покупаю достаточно дорогой чай, но он того стОит.
Как то с мужем решили вечерком попить зеленого чая, не спали до 3-х утра.

Fluffy76
15.02.2010, 10:49
Девочки, подскажите где можно купить хороший чай. В магазинах брррр-гадость одна.:wife:
Устала экспериментировать. А так чайку вкусного,:love:настоящего хочется

Простите, хороший чай - это какой: в пакетиках или нет? Я пакетиками пользуюсь в очень редких случаях. Для себя делаю смесь Принцесса Нури крупный лист + фруктовая смесь Наглый фрукт, завариваю в маленьком чайнике.... Очень вкусно! И еще, может это Вам поможет: чай не бывает плохим, его бывает мало...:support:

Blizzard
15.02.2010, 10:58
Простите, хороший чай - это какой: в пакетиках или нет? Я пакетиками пользуюсь в очень редких случаях.
Нет, нет не пакетики. Пакетики вообще не признаю.
И еще, может это Вам поможет: чай не бывает плохим, его бывает мало...:support:
Согласна полностью. :flower:Но похоже, бывает какая-то труха еще:ded:

Zanoza
15.02.2010, 21:37
Раньше Монарх покупала (крупнолистовой),очень нравился,а теперь пропал из продажи,он вкусный.

Wise
15.02.2010, 21:49
Покупаю чаи в "Кофейной кантате" (сеть магазинов)
Нам нра:019:

Mirime
15.02.2010, 22:40
У Русской чайной компании есть вполне приличные неароматизированные развесные чаи, и черные, и зеленые. Не сверхъестественные, но уж точно не "гадость-гадость". У Роненфельда замечательные купажи.
Другой вопрос - а что для Вас лично "вкусный" чай? Кому-то нежнейший дарджилинг кажется водой, или золотой юннань - излишне терпким..

Blizzard
16.02.2010, 00:04
Другой вопрос - а что для Вас лично "вкусный" чай? Кому-то нежнейший дарджилинг кажется водой, или золотой юннань - излишне терпким..
Девочки, не так давно мы ездили к моей матери в деревню.Она часто заваривает чаи из лесных трав. Раньше я предпочитала кофе и эти "травки" не пила., а вот с момента беременности перешла на чаи и попробовала мамин чай. Вкус, аромат...мммм не сравнимо ни с чем. Но самое интересное, что и ввело меня в тупик: чай заваривается довольно долго, а чай из пакета ещё в воду не опустил, а он уже черный. На дне чашки осадок, как пыль. Кружки черные. А тут на днях эксперимент провела. В заварочный чайник с использованными чайными листиками налила не кипяток, а холодную воду и о ужас - чай "заварился!!!"
Вопрос??? Что пьем??? а ведь чаи мы покупаем не дешёвые:ded:

MamaMaxi
16.02.2010, 01:04
А какие чаи вы любите: черные, зеленые или улуны?
Чистые чаи или с добавками?
Неплохой выбор чая в сети продуктовых магазинов Лэнд. Когда нужен недорогой, но проверенный вариант - чай Newby. Есть классические ассам, дарджиллинг и лапсанг сушонг. Очень приятный шоколадный чай с кусочками какао-масла. Ароматизаторы используются только натуральные, это большой плюс. Цена пачки 100 гр. - от 200 руб.
Еще про бюджетные варианты. Попадался в Ашане чайт в черных жестяных банках - Мэтр. Сортов много и зеленые чаи (например,улун молочный) - очень достойные по вкусу. Цена наичудеснейшая - 100-130р. за 100 гр.
Про унцию скажу свое впечатление - не нравится сильный запах ароматизированного чая в магазине (это плохо для дорогих сортов чистого чая, они впитывают запах), чай не любит свет - и хранить его на полках в прозрачных банках - неуважение, открывают большие банки с чаем и дают сунуть нос в них всем покупателям - бррр, нарывалась на то, что чай из категории элитного бывает прямо скажем старый (а это идет только чаю пуэр).
Понравился чайный магазин на ВО - Целый Мир (3я линия В.О. д. 48). Большой ассортимент чая, бережно и правильно относятся к хранению и продаже чая, можно найти совершенно уникальный чай.

Blizzard
16.02.2010, 01:24
А какие чаи вы любите: черные, зеленые или улуны? Мне ближе черный, но это как-то обыденно, а иногда хочется себя побаловать чем-то мммм не обычным :love:
Чистые чаи или с добавками?
Запах этих добавок меня всегда отпугивал. Уж очень они ароматные!!!

Неплохой выбор чая в сети продуктовых магазинов Лэнд. Когда нужен недорогой, но проверенный вариант - чай Newby. Есть классические ассам, дарджиллинг и лапсанг сушонг. Очень приятный шоколадный чай с кусочками какао-масла. Ароматизаторы используются только натуральные, это большой плюс. Цена пачки 100 гр. - от 200 руб.
Еще про бюджетные варианты. Попадался в Ашане чайт в черных жестяных банках - Мэтр. Сортов много и зеленые чаи (например,улун молочный) - очень достойные по вкусу. Цена наичудеснейшая - 100-130р. за 100 гр.

Спасибо - попробую обязательно
хранить его на полках в прозрачных банках - неуважение, открывают большие банки с чаем
Абсолютно согласна и сама всегда не понимала зачем они так делают:wife::wife::wife:

Понравился чайный магазин на ВО - Целый Мир (3я линия В.О. д. 48). Большой ассортимент чая, бережно и правильно относятся к хранению и продаже чая, можно найти совершенно уникальный чай.
Далековато, но если буду зайду обязательно

MamaMaxi, а что это за чаи улуны??? и чай пуэр??? Объясните любопытному чайнику:091::091::091:

MamaMaxi
16.02.2010, 01:47
MamaMaxi, а что это за чаи улуны??? и чай пуэр??? Объясните любопытному чайнику

Из одного и того же куста камелии (чай) получают и черный и зеленый и др. чай. Отличаются они друг от друга степенью ферментации (то есть окисления чайного листа с доступом кислорода).
В Китае принята такая классификация:
Белый чай - неферментированный чай.
Зеленый чай - 2-3% ферментации
Желтый чай - 10-20% ферментации
Улун - 40-50% ферментации
Красный чай - более 60% ферментации (это и есть все черные чаи, к которым мы привыкли)
Черный чай - китайский пуэр, полностью ферментированный чай, который по классической технологи несколько лет выдерживается в земляных ямах (или др. специальных условиях), приобретая особый вкус. Нужно попробовать :)

Мне ближе черный, но это как-то обыденно, а иногда хочется себя побаловать чем-то мммм не обычным

Попробуйте разный черный чай (по китайской классификации красный): индийский (дарджиллинг или нилгири), китайский юннань, лапсанг сушонг (копченый чай), пуэр - они все совершенно разные по вкусу

Blizzard
16.02.2010, 02:13
Боже мой!!!! Мой мозг отказывается все это сразу запоминать))) перечитала несколько раз:) но как интересно. Это же целая наука. Спасибо MamaMaxi просветили. :0015::0015::0015:
Так хочется их все попробовать.:love:
Теперь-то я поняла что и где искать:080::080::080:

AKw
16.02.2010, 12:14
Покупаю в Унции.
Я читала,что зеленый полезнее других чаев.
Мне очень нравится черно-зеленый, недавно для себя его открыла и частенько пью.

чёрно-зелёный это уже такой продаётся, или Вы сами мешаете его?:005:

yamilaya
17.02.2010, 14:09
Очень вкусный чай АКБАР КРУПНОЛИСТОВОЙ - :ded:пью и пью его с наслаждением. От других изжога и тошнота.

Winnie_the_pooh
17.02.2010, 15:06
Девочки, не так давно мы ездили к моей матери в деревню.Она часто заваривает чаи из лесных трав. Раньше я предпочитала кофе и эти "травки" не пила., а вот с момента беременности перешла на чаи и попробовала мамин чай. Вкус, аромат...мммм не сравнимо ни с чем.

Знаю, может и глупая идея, но можно тогда попробовать купить самый обычный черный, ну ли зеленый. А к нему разных травок. (можно и маму как-нибудь попросить, наверняка же сушит на зиму ;)) А в магазинах к чаю можно найти мяту, думаю сушеную милиссу, если постараться сушеный лист черной смородины... Получится все точно 100 натурально и под себя подстроить можно. ;) А еще, наверняка возможно найти листы малины или для аромата добавлять чуть-чуть ромашки.

Winnie_the_pooh
17.02.2010, 15:08
Ой, а раз уж темку про чай открыли, дай тут спрошу.
Никто в питере не встречал так называемый желтый чай? Выглядит как маленькие орешки. Меня друзья как-то угощали, но они из Египта привозили, там его пакетами..ууух... =(

Blizzard
17.02.2010, 15:40
Знаю, может и глупая идея, но можно тогда попробовать купить самый обычный черный, ну ли зеленый. А к нему разных травок. (можно и маму как-нибудь попросить, наверняка же сушит на зиму ;)) А в магазинах к чаю можно найти мяту, думаю сушеную милиссу, если постараться сушеный лист черной смородины... Получится все точно 100 натурально и под себя подстроить можно. ;) А еще, наверняка возможно найти листы малины или для аромата добавлять чуть-чуть ромашки.

Вот я и хочу купить самый обычный черный, но только ХОРОШИЙ, НАСТОЯЩИЙ :ded:
(чтобы кружки не темнели сразу аж до черноты и осадка не было).

tato4ka81
19.02.2010, 12:19
я в унции покупаю, оч довольна! Нравится зеленый чай Катрин Дэнев, вкусняшка

Blizzard
19.02.2010, 16:05

Нашли этот чай в НЕВСКОМ. :support:
Купили, для начала цейлонский. Вполне приличный. Думаем теперь и другие попробовать. Очень хороший вариант "на каждый день"
Жаль, что там шоколадного чая не было:(

Blizzard
19.02.2010, 16:06
а цена на него 250 в Невском

MamaMaxi
19.02.2010, 23:22
Если бываете в центре, зайдите в чайный магазин на пересечении Фонтанки и Ефимова ул. (недалеко от Сенной площади ). Там выбор чая вполне приличный.
Вот интересная статья про цейлонский чай - http://ezhe.ru/ib/issue60.html
А вообще на сайте Информационный бум Денис Шумаков много пишет интересного о чае
http://ezhe.ru/ib/issue71.html

annmishka
20.02.2010, 15:51
Вот я и хочу купить самый обычный черный, но только ХОРОШИЙ, НАСТОЯЩИЙ :ded:
(чтобы кружки не темнели сразу аж до черноты и осадка не было).
мое мнение из общедоступных (лента, окей.....и в одной ценовой категории) - это RiStoN.....
никакой трухи, завариваеться постепенно, а не сразу - черная ночь)
в равнении с Grееnfield (он же орими трейд, кот. выпускает принцесс нури, канди.....,
Ахмадом (кот. испортился ужасно) - объективно лучше!
еще Twinigs - подороже, но оправдывает цену! (лучше, конечно брать в Финляндии, но и кот. у нас тоже нормуль.

Blizzard
12.03.2010, 02:22
Если бываете в центре, зайдите в чайный магазин на пересечении Фонтанки и Ефимова ул. (недалеко от Сенной площади ). Там выбор чая вполне приличный.
Вот интересная статья про цейлонский чай - http://ezhe.ru/ib/issue60.html
А вообще на сайте Информационный бум Денис Шумаков много пишет интересного о чае
http://ezhe.ru/ib/issue71.html

Спасибо Вам огромное.:flower::flower::flower: