Просмотр полной версии : Пальчиковые краски. Когда начинать?
Светочка-конфеточка
14.02.2010, 23:10
Мамули, с какого возраста вы начали рисовать с ребятёнком пальчиковыми красками? Как воспринял новое занятие малыш? Посоветуйте, плиз, какие краски самые безопасные и не токсичны?
Мы начали с годика, пока купаемся успеваем на кафеле порисовать, до сих пор рисуем(нам 1,4 сейчас)...а краски взяли "спектр"!
Наш невролог считает, что рисовать нужно кисточкой, а пальчиковые краски учат неаккуратности. Советовала заменить на крупу
kovalevaoksa
14.02.2010, 23:41
Мы начали в год и в ванной рисовать и за столиком, ребенок в восторге, а еще мы лепим, рисуем карандашами и мелками.
С 10 мес рисовали на бумаге(шедевры бесподобные получались:)и на двери в кладовку. А потом на развивалках показали как кисточкой рисовать и пальцы в краску принцесса больше не окунала:017:
Прасковья
15.02.2010, 00:30
Мамули, с какого возраста вы начали рисовать с ребятёнком пальчиковыми красками? Как воспринял новое занятие малыш? Посоветуйте, плиз, какие краски самые безопасные и не токсичны?
Мой терпеть не может пальчиковые краски.... Рисуем с 6 месяцев кисточкой...
Начали примерно с вашего возраста,очень нравилось пальчиками рисовать,купили Спектр.
Сейчас уже боьше нравится кисточкой.
marinad07
15.02.2010, 00:34
а детки в рот все это дело не суют? моя почти все, что попадается в руку, автоматически потом тянется в рот.....вот думаю, будет облизывать кисточки(
одно могу сказать- начинайте, когда сами будете морально готовы к отмяванию всего и вся :073:
asia mas
15.02.2010, 00:38
с 9-10 мес. он и руки облизывал, ничего даже, простите, поноса не было))))))
Прасковья
15.02.2010, 00:39
а детки в рот все это дело не суют? моя почти все, что попадается в руку, автоматически потом тянется в рот.....вот думаю, будет облизывать кисточки(
мой никогда ничего в рот не тянул... (только когда зубы лезли грыз игрушки и одежду). кисточку не облизывает.
Кин-дза-дза!
15.02.2010, 00:40
Вот старшая рисовала месяцев с 8-ми и НИ РАЗУ в рот не тянула, лицо себе разукрашивала, но ни краски, ни пластилин, ни мелки не ела, а младшая - не кормят ее что ли? Все жрет, что не приколоченно. так что, ей год, красок не давала, пока она поела только карандаши и мелки.
ПЕРФЕКТО
15.02.2010, 00:49
мы рисуем с 9 мес, изъюзали один набор красок пальцами, теперь прикупила кисточку, будем новый набор уже аккуратнее рисовать)))) нам 1,2.
Кин-дза-дза!
15.02.2010, 00:52
Супер, от таких фотогрфий обычно в глубоком шоке бабушки :)) Вы свекрови покажите ;) :))
ПЕРФЕКТО
15.02.2010, 00:58
Супер, от таких фотогрфий обычно в глубоком шоке бабушки :)) Вы свекрови покажите ;) :))
именно их ей в первую очередь и отправила, так как будучи у нее в гостях мы в первый раз попробовали эти краски, тогда она причитала, но оказца то были цветочки:))но она у нас адекватная бабуля, посмеялась:))
На год подарили, но только одну упаковку испробовали, потом кисточка в ход пошла!
Мы в год пробовали, не понравилось. А в два очень даже. Но у меня ребенок очень аккуратный от природы, ему самому пачкаться не нра, он знает чего хочет: мама и папа ДОЛЖНЫ рисовать за него. Он же будет указывать, какими красками и что рисовать :) Делаю так: беру его ручку, окунаю пальчики и он, вздыхая, рисует вместе, иначе никак. От красок не оттащить, только и слышно "Каски-каски-каски!!"
9-10 мес, какой понос!Следить надо!
Happy Mother
15.02.2010, 01:41
С 1,2 начали. Очень нравилось. В рот не тянули грязные ручки. Смываются очень хорошо. Главное что бы эти веселые разноцветные ладошки не раскрасили всю квартиру)))))))
Попробовали около года , но не пошло, а вот в 1,2 очень понравилось, но не пальцами, а кисточкой
!Виктория!
15.02.2010, 01:44
одно могу сказать- начинайте, когда сами будете морально готовы к отмяванию всего и вся :073:
да, именно
Начали где то в год в ванной :)
Пальчиковые краски дочь категорически отвергла в 9 мес, в год и так далее - не выносит вида испачканых пальчиков. Прямо паника . Рисуем кисточкой гуашью.
мой не любит эти краски... брезгливо смотрит как мама ляпает, а сам неа!!! Только кисточкой... причем повсюду!!!
и ппластилин не прокатил по причине - а вдруг руки испачкаются???))
Светочка-конфеточка
15.02.2010, 01:52
Пасиб всем за ответы!!! -))
А пальчиковыми красками Малыш фирмы Гамма кто-нибудь пользовался? Просто у меня сынуля всё любит пробовать на зубок, восковые мелки и те все изгрыз -((.....боязно что-то..... вдруг налижется этих красок.....-(( они не токсичны?
и ппластилин не прокатил по причине - а вдруг руки испачкаются???))
+1
но правда теперь мы к пластилину стали лояльней относиться))) тк его можно в рот положить, пока мама не видит! И размазать по различным предметам, типа стульев, пола и телевизора!:))
ПЕРФЕКТО
15.02.2010, 02:52
Пасиб всем за ответы!!! -))
А пальчиковыми красками Малыш фирмы Гамма кто-нибудь пользовался? Просто у меня сынуля всё любит пробовать на зубок, восковые мелки и те все изгрыз -((.....боязно что-то..... вдруг налижется этих красок.....-(( они не токсичны?
у нас именно МАЛЫШ фирмы Гамма, дочь в рот пальцы сует, но не облизывает, но вроде все ок:support:
mama2008
15.02.2010, 03:14
сейчас только начали - не оторвать ребенка от них
хоть с кисточкой, хоть без - часа 2 может сидеть рисовать - карандаши нас так не заинтересовали :))
подумываю гуашь купить или акварель - как-то кисточкой ей интереснее
dobrusya
15.02.2010, 12:39
Мы в 11 мес попробовали, хватило на пару обмакиваний и возюканий по бумаге...Больше заинтересовала сама баночка с краской, которую уж оочень хотелось в рот засунуть...
Краски Цветик, которые в ЗМ и Детях продаются...Кстати, ни у кого на них аллергии не было? может, просто краска красная плохо смылась, а я подумала, что ручки покраснели?:008:
"Катеринка", фотки - СУПЕР!:)):)):))
:flower::flower::flower:
Наш невролог считает, что рисовать нужно кисточкой, а пальчиковые краски учат неаккуратности. Советовала заменить на крупу
Не очень понятно про крупу..:005: Краски заменить на крупу - это как?:009:
По теме: мы только сейчас начинаем (1.11), пока без энтузиазма. Краски "Джови".
ПЕРФЕКТО
15.02.2010, 14:20
"Катеринка", фотки - СУПЕР!:)):)):))
:flower::flower::flower:
спасибо. от них все в восторге:))
ПЕРФЕКТО
15.02.2010, 14:23
По теме: мы только сейчас начинаем (1.11), пока без энтузиазма. Краски "Джови".
ну я так понимаю, что вместо красок для развития моторики использовать крупу, перебирать ее ит.п.:)
но я с этим немного не согласна, так как ребенок еду получается рассыпает, играется с ней, тоже не есть хорошо, не правильно ведь еду раскидывать:)
я своей тоже крупу даю, но если уж отменять краски из-за развития неаккуратности, то и крупу не давать, чтоб не привыкад еду раскидывать:)
Мама Надюшки
15.02.2010, 16:27
Мы с полутора лет сразу начали кисточкой рисовать.
То же развитие мелкой моторики, как и в пальчиковых красках, и рисунки на крупе рассыпаной можно изобразить, а руки - чистые.
я своей тоже крупу даю, но если уж отменять краски из-за развития неаккуратности, то и крупу не давать, чтоб не привыкад еду раскидывать:)
Крупа ассоциируется больше с песком, чем с едой, но Вы где-то правы, конечно.
молочная фея
15.02.2010, 17:15
мы как стали сидеть хорошо с месяцев 8 уже рисовали..он в рот не тянул ручки и ему дико нравилось...теперь в 2 и 6 рисуем кисточками такие картины...очень красиво...даже в рамочках висят уже цвета так подбирает...мы с ними и все цвета выучили ...уже к году все знал....
Пальчиковое краски просто нетоксичны...ну или гораздо менее токсичные, чем обычные. Они легко смываются с кожи. Поэтому лучше начинать творческий путь именно с таких красок :)) Не важно, чем будете рисовать кистью или пальцами.
Вообще, большинство детей начинают кушать самостоятельно не ложкой-вилкой, а именно руками. Потому что мир они познают через прикосновение в том числе. А потом все успешно остаивают столовые приборы, когда наступает соотвествующий возраст.
Так что пусть рисует пальчиками, ничего плохого в этом не вижу :004:
По теме автора: Пробовали рисовать в годик. Ребенок без энтузиазма это воспринял. Сейчас пойдем на развивалку, там будем пробовать рисовать.
Lavrik2704
15.02.2010, 17:59
С года рисуем только кистью.
я начала поздно, только где то в год и три, купила простую гуашь, потому что поняла, если еще буду искать какие то особенные краски для малышей, дочка до школы рисовать не начнёт)) Вообщем руками она рисовать отказалась, только кисточкой. и кстати заметила одну интересность, доча рисует в основном там, где уже было что то нарисована, например я нарисую рожицу, она сразу бросается и ее замазывает))
Начали рисовать в 11,5 месяцев. Стелила на полу старую штору из ванной, на нее бумагу и голого ребенка с красками. С года стали рисовать за столом. Сначала пальчиками, потом фломастерами, карандашами, кисточкой с красками. Нравится любыми способами, проблем нет никаких, в рот только карандаши любит совать, и один раз фломастер надгрыз. Но они все у меня для детей от года Crayola. На НГ подарили мольберт: ребенок рисует каждый день! Уже начал что-то вроде кругов изображать (нам 1, 5). Очень люблю за ним наблюдать: видно как каждый месяц он прогрессирует, сам научился правильно карандаш в руке держать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.