Просмотр полной версии : Экономист в ДС
Видела несколько вакансий экономиста в дет.саду (в службе занятости).
Кто-нибудь сталкивался с этой работой (я так поняла, что речь идет о госзаказе)?
Деньги, конечно, мизерные. Но может можно как-то графиком распоряжаться?
Поделитесь впечатлениями.
Я думаю, что в бюджете графиком распоряжаться вполне можно, но многое зависит от заведующей д/с. Скорее всего, в должностные обязанности будет входить составление сметы, регистрация договоров и контрактов, тарификация и всякая сопутствующая экономическая отчетность.
Жаворонок
15.02.2010, 19:57
Ир,ну как всегда - в точку:flower:
Подкорректирую слегка - подготовка проекта бюджета(смету нам уже потом на основании его формируют),вся система горзаказа для получателя бюджетных средств - подготовка самих контрактов,отслеживание участников,регистрация,отслеживание выполнения(денежное) и пр.Составление и внесение корректировок в смету расходов,тарификация само собой,штатное расписание.По идее все что не бухгалтерский учет в чистом виде - но тесно с ним связан.
Можно ли распоряжаться графиком это только в конкретном учреждении могут сказать - кто-то требует "высиживать" зарплату,кому-то важен результат.Я бы предположила что в подчинении все-таки у гл.бухгалтера.
Вита, с садами, конечно, тебе карты в руки, ты в этом лучше разбираешься, но ни в одной моей конторе экономисты не были в подчинении у бухгалтерии (обратное тоже верно). Обе эти структуры одного уровня и подчинялись руководителю (через гл.буха и г.экономиста соответственно). Но у меня организации были не маленькие, сама знаешь.
Стрекозуля
15.02.2010, 20:39
Ничего себе! Обычно все функции экономиста в д/с выполняет главбух (в нашем, например, и ставку бухгалтера-то сократили, а уж экономиста и отродясь не было). Везет же кому-то!!! А про график - это, конечно, от заведующей зависит: я, например, до обеда работаю, главное, чтобы все было сделано в срок.
Жаворонок
15.02.2010, 20:50
Ну,у нас тоже нет отдельного экономиста - о чем я иногда жалею:041:.Экономическую работу делим на двоих - кому-то горзаказ,кому-то штатное расписание.Собственно после последнего сокращения у нас всего три ставки - главный бухгалтер,бухгалтер и экономист,работает двое.
Ир,в маленьком учреждении все очень тесно связано и крайнего найти легче,если это ты сам.Ну типа - штатное расписание и начисление зарплаты,регистрация контрактов и оплата по банку,дебиторка с кредиторкой опять же.
Хотя вот в Отделе образования тоже экономический и плановый отделы в структуре ЦБ с начальниками отделов во главе.
У меня такое ощущение, что в том саду и бухгалтера-то еще нет. А вообще в ближайших садах если и есть - то только бухгалтер - один.
По тел. мне заведующая ничего внятно не сказала, кроме того, что еще и секртарские обязанности придется выполнять. А встретиться еще не получилось (сегодня ее нет, завтра я не могу, буду ждать послезавтра).
Всем спасибо за информацию.
Экономист-секретарь? Оригинально. Обязательно при встрече уточните у заведующей подробно должностные обязанности. Главбух, выполняющий функции экономиста - это я вполне понимаю, но вот экономист и секретарь (да и вообще, зачем секретарь в саду) - выше моего разумения.
Жаворонок
16.02.2010, 14:36
Ир,а бумазейки всякие печатать кому-то надо - ты себе не представляешь сколько в саду всяких сведений сдается,к тому же ставки какого-нибудь спеца по кадрам тоже обычно нет,посему приказы тоже печатать надо,плюс справки,письма,отчеты(не бухгалтерские).
У нас кто свободен - тот и печатает.Кадровые(прием,увольнение,отпуска и пр.) мы сами себе.А остальное как придется - методист,медсестра,воспитатели,логопеды,ну и заведующая конечно:099:
В больших организациях там целые отделы под это дело есть - отдел кадров,секретариат,а учреждениях ставок нет,а документы-то те же.
Думаю что не экономист-секретарь все-таки,а экономист и секретарь,секретаря наверняка 0.5 или 0.25 ставки
Vovikamama
17.02.2010, 17:48
Я экономист в больнице (госзаказ). Работы много. в садиках меньше т.к. у них полномочий меньше. Многое делает РОНО.
График конечно решается с зав., но и платить будут по часам тогда :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.