Вход

Просмотр полной версии : наркоз эпидуралка

Шуть Юлия
15.02.2010, 00:17
Девочки расскажите пож-та про наркозы при схватках.
Слышала что то про эпидуралку
Кто нибудь её делал? что это? опасно?

Malywka
15.02.2010, 00:36
я делала ... мне понравилось, схваток не чувствуешь ходишь как ни в чем не бывало, а вот потуги тут все по настоящему, НО У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ И ПОТОМ ВРАЧИ ТОЖЕ РАЗНЫЕ

Сонетта
15.02.2010, 01:05
я делала ... мне понравилось, схваток не чувствуешь ходишь как ни в чем не бывало, а вот потуги тут все по настоящему, НО У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ И ПОТОМ ВРАЧИ ТОЖЕ РАЗНЫЕ

Ходишь???!!! У меня вся нижняя часть онемела, даже пальцем на ноге не пошевелить:010:.А потом ещё ждали, пока отойдёт.
Но боль снимает. Сейчас второй раз рожать, думаю делать или нет. Но зато считается самая безопасная анастезия для малыша.

Мари 26
15.02.2010, 01:08
Девочки расскажите пож-та про наркозы при схватках.
Слышала что то про эпидуралку
Кто нибудь её делал? что это? опасно?
Посмотри тут:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354568

Malywka
15.02.2010, 01:12
Ходишь???!!! У меня вся нижняя часть онемела, даже пальцем на ноге не пошевелить:010:.А потом ещё ждали, пока отойдёт.
Но боль снимает. Сейчас второй раз рожать, думаю делать или нет. Но зато считается самая безопасная анастезия для малыша.

да ходила все было ОК, я уже не первый раз слушу что у многих отнимается нижняя часть :001:, но я же написала что везде делают по разному и разные врачи :ded:
Я рожала в 2-ке, анестезию постоянно добавляли, т.е. ни так сделали и ушли и каждый раз по чуть чуть. А ты где рожала?

домашняя стерва
15.02.2010, 09:36

во во я тоже пошевелится не могла и озноб бил,но я рада что с эпидуралкой рожала.Второй раз тоже просить буду

Эльвирочка
15.02.2010, 14:22
не так давно на ЛВ выкладывала отчет о родах с эпидуралкой одна девушка...18-ый роддом... итог-ребенок в реанимации, несколько недель тяжелой борьбы за ее жизнь....сказали,если б не делала ее-все было бы ок....

лилена
15.02.2010, 14:31
яндекс в помощь:))

Эпидуральная анестезия – это медицинское вмешательство в естественный процесс родов, и как любое вмешательство, оно имеет свои показания и противопоказания.

Показания к эпидуральной анестезии (ЭА) в родах:

гипертония – ЭА способствует понижению давления;
болезни сердца, в том числе и пороки – уменьшает нагрузку на сердце;
сахарный диабет;
болезни почек;
неравномерное или слишком медленное раскрытие шейки матки – ускоряет процесс сглаживания шейки;
слишком низкий болевой порог, нестерпимая боль во время родов. Если роженица испытывает невыносимую боль и не может ни о чем больше думать и ни на чем сконцентрироваться, то такие «естественные» роды не принесут пользы ни для нее, ни для малыша. Женщина может перестать адекватно воспринимать окружающую действительность и следовать указаниям акушера, что значительно затруднит процесс родов. Во время болевых ощущений в кровь роженицы выбрасываются вещества, которые сужают сосуды плаценты, вследствие чего ребенок недополучает кислород;
необходимость проведения операции кесаревого сечения. Если есть время и возможность выбирать, какое обезболивающее использовать (это не всегда возможно, так как эффект от ЭА наступает не сразу, а при экстренном кесаревом сечении дорога каждая секунда, поэтому используют общий наркоз), эпидуральная анестезия намного предпочтительнее общего наркоза. Во-первых, женщина всю процедуру находится в сознании и переживает рождении своего ребенка, причем, совершенно без болевых ощущений. Во-вторых, кроху сразу рождения можно выложить на мамин живот, приложить к груди, и так осуществится необходимый контакт малыша и мамы. Если же был использован общий наркоз, то ребенок будет находиться под наблюдением медперсонала как минимум несколько часов. В-третьих, после эпидуральной анестезии значительно легче и быстрее восстановиться, чем после общего наркоза.
Противопоказания эпидуральной анестезии (ЭА) в родах:

гипотония;
аллергическая реакция на анестетик;
заболевания спинного мозга;
заболевания центральной нервной системы;
некоррегированная гиповолемия;
поражения кожи в месте пункции;
нарушение ритмов сердца;
сколиоз и лордоз высокой степени;
плохая свертываемость крови;
ожирение;

Иногда во время и после проведения эпидуральной анестезии могут возникнуть осложнения:

Головная боль. Она обычно появляется на первый-третий день после родов как результат повреждения твердой мозговой оболочки и истечения спинномозговой жидкости в эпидуральное пространство. Боль может продолжаться в течение 1-2 недель, иногда затягивается до 6 недель. Лечение обычно включает постельный режим, успокаивающие и обезболивающие средства, кофеин.
При нарушении стерильности проведения манипуляции возможно воспаление в месте инъекции, эпидуральном пространстве, оболочках спинного и головного мозга.
При введении основной дозы препарата вместо эпидурального пространства в спинномозговой канал пациентка может временно потерять способность двигаться. Это состояние продолжается лишь на время действия препарата.
При введении основной дозы анестетика в кровеносный сосуд может произойти резкое падение артериального давления и нарушение работы сердца.
Проявления аллергических реакций на используемый препарат.

в общем, для себя сделала вывод - ну ее нафиг, если нет показаний. первого родила без нее, и со второй как-нибудь обойдусь

ZEMBA
16.02.2010, 13:38
Юля я делала этот укол,когда сил не было уже терпеть,а ждать ещё было долго:091:.Когда сделали стала отдыхать,отдохнула,ну и когда время пришло лекарства больше не вводили,всё по новой но с новыми силами,не много и на кресло:).

Шуть Юлия
16.02.2010, 17:03
Юля я делала этот укол,когда сил не было уже терпеть,а ждать ещё было долго:091:.Когда сделали стала отдыхать,отдохнула,ну и когда время пришло лекарства больше не вводили,всё по новой но с новыми силами,не много и на кресло:).
про тебя то мы все знаем:flower:

Шуть Юлия
16.02.2010, 17:23
девочки ещё вопрос!
а этот наркоз платный? сколько стоит? хотя бы примерно)))))
вот прочитала в инете, что эпидуралка разная, 1. вводят весь раствор сразу, тогда и ноги отнимаются, но боли вообще не чувствуешь.2. когда вводят по чуть чуть, тогда и ходить можешь, но немного чувствуешь боль.

Мари 26
16.02.2010, 18:49
девочки ещё вопрос!
вот прочитала в инете, что эпидуралка разная, 1. вводят весь раствор сразу, тогда и ноги отнимаются, но боли вообще не чувствуешь.2. когда вводят по чуть чуть, тогда и ходить можешь, но немного чувствуешь боль.
В разных роддомах по-разному, я знаю, что в 1 р.д. -3500, в Кронштадте - 4500.

Ksu
16.02.2010, 20:08
Противопоказания эпидуральной анестезии (ЭА) в родах:

гипотония;
аллергическая реакция на анестетик;
заболевания спинного мозга;
заболевания центральной нервной системы;
некоррегированная гиповолемия;
поражения кожи в месте пункции;
нарушение ритмов сердца;
сколиоз и лордоз высокой степени;
плохая свертываемость крови;
ожирение;

Иногда во время и после проведения эпидуральной анестезии могут возникнуть осложнения:

Головная боль. Она обычно появляется на первый-третий день после родов как результат повреждения твердой мозговой оболочки и истечения спинномозговой жидкости в эпидуральное пространство. Боль может продолжаться в течение 1-2 недель, иногда затягивается до 6 недель. Лечение обычно включает постельный режим, успокаивающие и обезболивающие средства, кофеин.
При нарушении стерильности проведения манипуляции возможно воспаление в месте инъекции, эпидуральном пространстве, оболочках спинного и головного мозга.
При введении основной дозы препарата вместо эпидурального пространства в спинномозговой канал пациентка может временно потерять способность двигаться. Это состояние продолжается лишь на время действия препарата.
При введении основной дозы анестетика в кровеносный сосуд может произойти резкое падение артериального давления и нарушение работы сердца.
Проявления аллергических реакций на используемый препарат.

Что касается противопоказаний - то данный текст весьма сомнителен.
Только что читала обзорную статью американскую по видам анестезии при родах -90% - это спиналка, и никакие склиозы и тп. не помеха.
Последствия - это тоже сказки прошлых лет.
Да, у меня в семье даже есть человек, страдавший головными болями после спиналки, но когда это было? 2004 год. Последние годы нужно умудриться попасть к неграмотному специалисту, и в большинстве роддомов города статитики отрицательной по данному виду анестезии нет.
Так что не пугайте народ - есть показания, пусть используют, без всяких страшилок!

ZEMBA
18.02.2010, 18:02
девочки ещё вопрос!
Мне вводили по чуть чуть,ног я не чувствовала,ходить не могла,но как только боль начинала чувствовать сразу вводили лекарства.Тогда стоил если правильно помню 3000р.