Просмотр полной версии : как бороться с жарой?
воспользуюсь страничкой жены(пока она занята).Подскажите можно ли открывать форточки в квартире,если на градуснике +30...постоянная война.я за,а она разумеется против.но дышать не чем даже мне,не говоря о 3-х месячном ребёнке.заранее благодарен.
КСЮСИНДА
15.02.2010, 00:34
У нас почти с рождения форточка всегда приоткрыта тут самое главное чтобы был доступ воздуха но не было сквозняка.
+1. Я открываю когда ребенок спит укутанный, она и спит так лучше намного и воздух свежий.Или в течении дня периодически на проветривании окно стоит.Иначе задохнуться можно.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.02.2010, 00:35
я и сейчас открываю каждый день проветриваю пока сынуля спит... и в -20 на 5 минут проветривала... главное сквозняков не создавать.... а проветривать пемещение необходимо!!!... особенно когда в нем ребенок... желательно два раза в день..
а летом так я наверное и закрывать не буду... только в одной комнате, чтобы не сквозило...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.02.2010, 00:37
+1. Я открываю когда ребенок спит укутанный, она и спит так лучше намного и воздух свежий.Или в течении дня периодически на проветривании окно стоит.Иначе задохнуться можно.
:080: да да да... я тоже заметила то с открытой форточкой сынуля дольше и спокойнее спит... и после проетривания...:080:
МамаСережи
15.02.2010, 00:37
воспользуюсь страничкой жены(пока она занята).Подскажите можно ли открывать форточки в квартире,если на градуснике +30...постоянная война.я за,а она разумеется против.но дышать не чем даже мне,не говоря о 3-х месячном ребёнке.заранее благодарен.
а у нас наоборот,я за открытие форточек,а муж всё боится,что сыну надует. В итоге сейчас ребь болеет бронхитом (заразился),и врачи все как один говорят,что нам нужно как можно больше проветривать квартиру. Ну у нас конечно не +30,но тоже жарко. Мы вешаем на батареи байковые одеяла, лучше мокрые. В комнате сразу становится прохладнее,+ увлажнение воздуха.
открывать нужно где-то в одном месте,чтобы не создать сквозняка.
одна форточка не помогает.
Лесовичок
15.02.2010, 00:39
как вы там все дышите? бедные :( температура воздуха в комнате д.б. градусов 19-20-21, как -то так. а ребенок при +30 не капризничает. форточку открывать надо, только чтоб без сквозняка, и обязательно делать сквозное проветривание, когда малыша нет в комнате. при такой тем-ре как у вас микробы и инфекции размножаются молниеносно :)
здоровья вашей семье и чистого воздуха!
okobksusha
15.02.2010, 00:40
у нас всегда открыта
КСЮСИНДА
15.02.2010, 00:40
У нас дома на батареях крантики стоят можно регулировать температуру или совсем их выключить .До сих пор не понимаю как я раньше без них жила :008:
Мамочка Максика
15.02.2010, 00:41
Однозначно открывать !!!!! +30 это же не выносимо !!! взрослому трудно дышать, а ребетёнку темболее !!!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
создавайте сквозняк когда уходите на прогулку... я так делаю...отлично освежает квартиру и чистит воздух
Лесовичок
а у нас наоборот,я за открытие форточек,а муж всё боится,что сыну надует. В итоге сейчас ребь болеет бронхитом (заразился),и врачи все как один говорят,что нам нужно как можно больше проветривать квартиру. Ну у нас конечно не +30,но тоже жарко. Мы вешаем на батареи байковые одеяла, лучше мокрые. В комнате сразу становится прохладнее,+ увлажнение воздуха.
вот вам и результат :(
здоровья всем малышам и малышкам :)
leksa2002
Постоянно приоткрытые окна. Иначе жара жуткая и душно. Стеклопакеты в закрытом виде воздух вообще не пропускают. И, кстати, в прохладной комнате ребенок спит лучше, я стараюсь, чтобы ночью температура не поднималась выше 21 градуса.
спасибо за совет с мокрым одеялом
Ёлк@ подмосковная
15.02.2010, 00:46
Какой автор молодец! Жена почитает и поймет, что жарой ребенка от простуд не спасти, а наоборот!:ded:
У нас дома на батареях крантики стоят можно регулировать температуру или совсем их выключить .До сих пор не понимаю как я раньше без них жила :008:
у нас если крантики покрутить то совсем без тепла останешься или соседей зальёт.:001:
Какой автор молодец! Жена почитает и поймет, что жарой ребенка от простуд не спасти, а наоборот!:ded:
А ТО..:))
МамаСережи
15.02.2010, 00:48
вот вам и результат :(
здоровья всем малышам и малышкам :)
Мой кстати заболел не от сквозняков (когда все это началось,мы не открывали форточки,т.к. в квартире было не жарко), а замерз на улице+заразился от папы:(:( всё одно к одному неудачно сложилось. А теперь ему нужны проветриваемые помещения,но при этом чтоб не надуло - вот и крутись как хочешь. :016: Постоянно открываем и закрываем форточки,взависимости от его перемещений по квартире
спасибо за совет с мокрым одеялом
реально помогает))))) это нам врач скорой посоветовала, когда к нам зашла и ужаснулась,как у нас жарко.
Однозначно открывать !!!!! +30 это же не выносимо !!! взрослому трудно дышать, а ребетёнку темболее !!!
ВАШИ БЫ СЛОВА,ДА МОЕЙ ЖЕНЕ В УШИ:flower:
Oktaviana29
15.02.2010, 00:49
У нас всегда форточки открыты. Единственное ограничение - при открытых форточках мелочь не лежит на полу, поскольку там все-таки сквозняк конкретный. А в кроватке или на диване - нормально. Дома ребенок обычно раздет - памперс + бодик без штанин и с короткими рукавами. Поначалу пробовала надевать носки на нее, но это бесполезняк - она их снимает сразу.
БаБкА ЯгОдКа
15.02.2010, 00:51
У нас почти с рождения форточка всегда приоткрыта тут самое главное чтобы был доступ воздуха но не было сквозняка.
так же
Ёлк@ подмосковная
15.02.2010, 00:52
к слову: у меня двое племянников-постоянно болеющие дети. Дома всегда дышать не чем, не проветривают. До смешного: заклеена скотчем изнутри замочная скважина во входной двери "из подъезда дует" :065: Детей оберегают абсолютно от любого ветерка!
МамаСережи
15.02.2010, 00:53
У нас всегда форточки открыты. Единственное ограничение - при открытых форточках мелочь не лежит на полу, поскольку там все-таки сквозняк конкретный. А в кроватке или на диване - нормально. Дома ребенок обычно раздет - памперс + бодик без штанин и с короткими рукавами. Поначалу пробовала надевать носки на нее, но это бесполезняк - она их снимает сразу.
молодцы , закаливаете ребенка))))) а у нас теперь,чуть что-сопли. И папа скорее меня поддевать "это всё потому,что кому-то вечно жарко!":( так неприятно. ну если реально дышать нечем..... Ребенок капризничает больше,когда духота. а в садик он пойдет....кто его там от сквозняков прятать будет...
natuttis
15.02.2010, 00:55
Мы вешаем на батареи байковые одеяла, лучше мокрые. В комнате сразу становится прохладнее,+ увлажнение воздуха.
А мы вообще толстенное повесили, чтобы точно батарея не прогревала комнату. Но не спасает!
И проветривания почему- то не надолго помогает.
А стеклопакет в режиме форточки, мне кажется слишком сильно охлаждает?
Ёлк@ подмосковная
15.02.2010, 00:57
а в садик он пойдет....кто его там от сквозняков прятать будет...
согласна на все 1000%!
У нас при всех выключеных батареях 24-26. Ребенка с рождения одеваем в одежду без рукавов,коротенькие штанишки,в общем,бабушки ругаются ))).Проветриваем постоянно,ребенка в это время уносим из комнаты. 30-это,конечно,слишком.
А мы вообще толстенное повесили, чтобы точно батарея не прогревала комнату. Но не спасает!
И проветривания почему- то не надолго помогает.
А стеклопакет в режиме форточки, мне кажется слишком сильно охлаждает?
согласен.проветривание помогает лишь на 5мин.а стеклопакет в режиме форточки это жесть.
КСЮСИНДА
15.02.2010, 01:02
согласен.проветривание помогает лишь на 5мин.а стеклопакет в режиме форточки это жесть.
Дык можно же отрегулировать что бы щель не большая была :008:
Мама Кнопки
15.02.2010, 01:13
Дык можно же отрегулировать что бы щель не большая была :008:
+1 У нас тоже дома жара невыносимая. 29-30 постоянно! Я сама вешаюсь от такой жарищи! И постоянно держу окно так, что бы была небольшая щель. Когда гулять ухожу с дочей, открываю окно в нашей комнате и на кухне, что бы воздух прогоняло как следует! Когда приходи, в комнате такой кайф:080:, но не на долго:(, к сожалению
Tinctura
15.02.2010, 01:14
молодцы , закаливаете ребенка))))) а у нас теперь,чуть что-сопли. И папа скорее меня поддевать "это всё потому,что кому-то вечно жарко!":( так неприятно. ну если реально дышать нечем..... Ребенок капризничает больше,когда духота. а в садик он пойдет....кто его там от сквозняков прятать будет...
Да я даже не могу сказать, что мы как-то системно закаливаем... ПРосто мы с мужем любители прохлады в квартире, так что ребенку пришлось подстраиваться:-)
Кстати, ванну она у нас любит очень теплую, даже горячую. В прохладной начинает ныть и канючить, а в теплой (38С) может по полчаса валяться :-))))
LenaLena
15.02.2010, 01:19
с открытой форточкой лучше спит, в самые морозы побоялась открывать, малышка спала заметно хуже и меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.