PDA

Просмотр полной версии : Сдать бельё НЕ надлежащего качества реально?

ndrew
15.02.2010, 00:33
Купила сегодня белье,на трулях была защита,поэтому его особо не вывернуть,чтобы посмотреть.Пришла домой,посмотрела-внутри поехала строчка:(.даже если забить и подлатаь самой,то не факт,что мое творчество не будет потом натирать.Хочу сдать назад им.Знаю что белье сдавать нельзя,но тут речь идет про ненадлежащее качество.Возьмут? Сложность еще в том,что сдеть смогу только в среду(скажут ,что я поносила:065:)

ndrew
15.02.2010, 01:32
ну неужели ни у кого не было такой ситуации?

ALëNA
15.02.2010, 01:38
Вообще белье сдать нельзя :( но может сходить в магазин и пообщаться с администратором?

0803
15.02.2010, 01:45
Вообще белье сдать нельзя :(
Специально же указали, что ненадлежащего качества.

shmanderpusen
15.02.2010, 01:51
Белье возврату не подлежит. Проверено лично:)

Нойнэр
15.02.2010, 02:01
Любой товар ненадлежащего качества подлежит возврату. Ведь ярлыки (этикетки, ценники) на белье в сохранности?

КатяНика
15.02.2010, 02:37
Любой товар ненадлежащего качества подлежит возврату. Ведь ярлыки (этикетки, ценники) на белье в сохранности?
точно.
это качественное сдать нельзя.

ferret
15.02.2010, 03:05
Купила сегодня белье,на трулях была защита,поэтому его особо не вывернуть,чтобы посмотреть.Пришла домой,посмотрела-внутри поехала строчка:(.даже если забить и подлатаь самой,то не факт,что мое творчество не будет потом натирать.Хочу сдать назад им.Знаю что белье сдавать нельзя,но тут речь идет про ненадлежащее качество.Возьмут? Сложность еще в том,что сдеть смогу только в среду(скажут ,что я поносила:065:)
Я сдавала!!!:)) Бюстик на косточках: через день вылезла косточка и швы не выдержали натиск красоты. А о чем на фабрике думали когда такого размера белье шили? Что у женщин грудь надувная:015:Или на надувных женщин:love:
Вобщем пришла с подготовленным заявлением,сначала мне говорили,что "возврату не подлежит".Показывали список того,что вернуть нельзя и т.д. Но после того как я предложила расписаться на втором экземпляре заявления предложили купить что-то на сумму товара. Меня это устраивало и я согласилась.

akimu
15.02.2010, 08:27
я как-то носки обменяла...хотя они тоже возврату/обмену не подлежат.
идя в магазин, знала об этом, но решила пойти - на удачу.
за спрос ведь не бьют...
на носках дырка была на видном месте.
дело было в ГОЛЬФСТРИМе...обменяли!!!

Синицына
15.02.2010, 10:04
бракованый товар в любом случае подлежит обмену и возврату! Исключений нет!

Света47
15.02.2010, 10:34
Знаете, я работала в магазине белья. Белье обмену и возврату не подлежит. Вам покажут кучу документов подтверждающих это. Но... Будьте настойчивей, говорите о своей проблеме, говорите об экспертизе ( даже если делать этого не собираетесь), зовите администрацию, непосредственных руководителей. Вообщем, если все это делается, скорее всего уважающая себя фирма не захочет, чтобы был большой конфликт, который бы еще и выходил за пределы магазина. Поэтому руководство предлагает, в первую очередь, обменять товар; во-вторую сделать возврат. Удачи вам!!!

Luchana
15.02.2010, 11:02
В магазине Дети на Брянцева купила дочке колготки в коробочке (полностью упакованы).Взяла чётко её размер(судя по надписи на коробке).Пришли домой -открыли и вздрогнули(колготки белые брали на праздник в дс) они оказались примерно на рост 74-80(дочка на тот момент была в подготов.группе)Ради интереса позвонила(хотя знала ,что обмену не подлежит).Мне понравился ответ-Вы наверное сами перепутали с колготками младшего ребёнка.(уточню-у меня есть старший ему 20лет)Посмеялись от души.Колготки отдала подруге .

Лисицца
15.02.2010, 11:30
Я сдавала бракованные детские колготки два раза в Дети и в Сезон. Бракованный товар у вас взять обязаны, будьте настойчивей!:ded:

Luchana
15.02.2010, 12:53
Я сдавала бракованные детские колготки два раза в Дети и в Сезон. Бракованный товар у вас взять обязаны, будьте настойчивей!:ded:

Колготки были не бракованные,а не соответствовали размеру на упаковке.

ndrew
16.02.2010, 00:11
Знаете, я работала в магазине белья. Белье обмену и возврату не подлежит. Вам покажут кучу документов подтверждающих это. Но... Будьте настойчивей, говорите о своей проблеме, говорите об экспертизе ( даже если делать этого не собираетесь), зовите администрацию, непосредственных руководителей. Вообщем, если все это делается, скорее всего уважающая себя фирма не захочет, чтобы был большой конфликт, который бы еще и выходил за пределы магазина. Поэтому руководство предлагает, в первую очередь, обменять товар; во-вторую сделать возврат. Удачи вам!!!
я знаю,что не подлежит
но речь то идет О БРАКЕ
пойду в среду общаться,за разъяснения спасибо
все на месте,я только развернула,хотела таки примерить эти труля и тут здрасьте вам:010:
бракованый товар в любом случае подлежит обмену и возврату! Исключений нет!
вот я вроде читала когда то,что брак подлежит возврату
с бельем просто не сталкивалась,решила узнать о подводных камнях перед походом
Белье возврату не подлежит. Проверено лично:)
а у вас оно тоже с дыркой было?:073:

shmanderpusen
16.02.2010, 01:31
Да!!! А в магазине сказали, "может быть вы сами порвали, а теперь сваливаете на нас. Докажите, что оно такое было изначально..." Не стала себе тратить нервы.
Вам удачи!:)

анна67
16.02.2010, 09:36
сдавайте смело - это брак производства .

анна67
16.02.2010, 09:39
В магазине Дети на Брянцева купила дочке колготки в коробочке (полностью упакованы).Взяла чётко её размер(судя по надписи на коробке).Пришли домой -открыли и вздрогнули(колготки белые брали на праздник в дс) они оказались примерно на рост 74-80(дочка на тот момент была в подготов.группе)Ради интереса позвонила(хотя знала ,что обмену не подлежит).Мне понравился ответ-Вы наверное сами перепутали с колготками младшего ребёнка.(уточню-у меня есть старший ему 20лет)Посмеялись от души.Колготки отдала подруге .

я бы попробовала сдать. купила пижаму и не могла одеть на ребенка - голова не пролезала . принесла в магазин зм - конечно . сначала поупирались . но я им продемонстрировала на их пупсе . что голова не лезет даже на игрушку - вернули деньги

Mattiola
16.02.2010, 12:28
Я сдавала трусы с откровенным браком! Пришла, морду кирпичем, девочка-продавец сначала побежалала с другим продавцом советоваться, сказала, что НЕТ, я позвала заведующую ( они теперь в магазинах называются - заместителями директора): поинтересовалась спокойно, в курсе ли продавцы, что существует Закон о защите прав потребителей. Мне предложили замену, я отказалась и получила свои деньги!

ndrew
17.02.2010, 21:32
в общем рассказываю про свой сегодняшний поход:
прихожу,говорю,что дескать у меня белье с БРАКОМ:ded:
на что продавщицы мне в один голос заученным текстом кричат,что дескать белье возврату не подлежит:065:
я им еще раз " С БРАКОМ":ded::015:
позвали администраторшу,пока я ждала ее,продавщица сказал,что если мне и пойдут на встречу,то будут делать экспертизу в течении 10 дней.
теперь внимание вопрос к залу,т.е к ЛВ Это законно?По моему совсем нет,трусы с биркой,куплены 2 дня назад.Брак видно невооруженным глазом,если строчку я еще и могла подцепить и распустить,то не обработанные торчащие края сделать вряд ли:073:
Пришла администратор,жгла не по детццки::046:
-белье обмену и возврату не подлежит(ну это мы уже слышали:0066:)
- а почему вы не посмотрели?( ну дак защита у вас и как то не рынок же.не привыкла перерывать белье,дабы увидеть косые строчки:017: И собст-но почему кассир при снятии защиты не посмотрел?)
-ну где у вас тут брак(показываю сию проблему,говорю,что брак на лицо и вряд ли она это будет отрицать.ну она выдала)
-ну это они так сшиты( а что ж они так х..о сшиты?:wife:
- а может вы их носили:010:( угу за два дня с огромной этикеткой умудрилась заносить до дыр:046:)
-а бирки подделать плевое дело( ну если у вас дома есть подпольное производство бирок,то у мну нет):))
кончилось дело тем,что она сказал,что это не ее компетенция и надо идти к менеджеру,который будет завтра
Люди у кого есть телефон роспотребнадзора,хочу проконсультироваться перед походом,на случай если менеджер будет нести подобную околесицу и заставлять сдать меня труля на экспертизу
кстати возврата денег я не требовала,я требовала замены на такой же товар надлежащего кач-ва или скидки( кстати сначала они стоили меньше,а потом цена у них почему то выросла.но про это я знаю,магазинчик грешит этим)

ferret
17.02.2010, 21:51
Надо было с заявлением приходить-чего с ними разговаривать! Сегодня заведующая сказала обращайтесь ЗАВТРА к менеджеру,менеджер пошлет к старшему менеджеру на ПОСЛЕЗАВТРА и т.д. Пусть на экспертизу забирают,но расписавшись на копии заявления. И если после эксертизы будут отказываться на обмен/возврат,просите обязательно ее результаты.
Сколько те трусы стоят чтобы магазин с экспертизой морочился?

ndrew
17.02.2010, 22:37
Надо было с заявлением приходить-чего с ними разговаривать! Сегодня заведующая сказала обращайтесь ЗАВТРА к менеджеру,менеджер пошлет к старшему менеджеру на ПОСЛЕЗАВТРА и т.д. Пусть на экспертизу забирают,но расписавшись на копии заявления. И если после эксертизы будут отказываться на обмен/возврат,просите обязательно ее результаты.
Сколько те трусы стоят чтобы магазин с экспертизой морочился?

гы я его написала перед выходом и предложила админу расписаться,ну они сказали,что они же мне не отказывают,просто это не в их компетенции.типа приходите к менеджеру.ну уж если менеджер будет артачиться,то предложу конечно расписаться:065:
труля стоят 170р ,я им тоже сказала,что дело пустяковое,и доводить его выше я не хочу и белье мне нужно
и дело даже не в 50р скидки,которую я получу,обидно,что я за полную стоимость должна купить товар с браком и сама подлатывать дома:005:

ndrew
18.02.2010, 12:27
Люди у кого есть телефон роспотребнадзора,хочу проконсультироваться перед походом,на случай если менеджер будет нести подобную околесицу и заставлять сдать меня труля на экспертизу
)

ни у кого нет телефона?

Zura(Зилёная Гадюка)
18.02.2010, 12:34
Я несколько лет назад сдала в Ленту (!) колготки (!!) после того, как я их поносила день (!!!). Тоже сопротивлялись, но в конце концов обменяли. Суть была в том, что с плотных черных колготок смывалась краска. Я даже не могу сказать, что они линяли :)) Вечером купила, утром одела, вылезала у садика из машины, юбка задралась, с крыши капнуло.... на работе обнаружила на этом месте светлое пятно. Из любопытстсва помочила простой водой (ну да, я в курсе, что дожди у нас могут быть какие угодно) - краска будто растворялась, на коже даже следов отлинивания не оставалось :)) Вечером принесла им. Долго бились, но обменяли. Новые оказались нормальными. Через пару-тройку недель позвонили из Санпеллегрино (да, их фирма была) и спросили, как у меня дела и все ли в порядке с обменянными колготками :))

Zura(Зилёная Гадюка)
18.02.2010, 12:35
Телефон погуглите.

ndrew
18.02.2010, 17:17
отчитываюсь
телефон погуглила,записала ,заявление взяла(готова была уже к большой нервотрепке)
Но на моё счастье(не люблю я ругаться) менеджер Ольга оказалась гораздо более компетентна в вопросах торговли,нежели продавцы,не стала мне парить,что я носила и так сшито. Извинилась и заменила тут же на новые