Просмотр полной версии : Болит челюсть у кого было?
У меня несколько дней болит нижняя челюсть. В области, где нижняя челюсть соединяется с верхней, по моему где-то в суставе (но я не уверена) В неподвижном состоянии не болит, начинает болеть когда я ею двигаю. Широко рот не открыть и жевать не возможно. Я её не ударяла, никаких травм никогда не было. Подскажите пожалуйста, что это может быть, хотя бы примерно. И к какому врачу нужно обращаться?
Даша-Петя
15.02.2010, 00:56
к стоматологу-ортопеду
Leopardini
15.02.2010, 01:54
У меня такое было... оказалось - перелом. Но мне перед этим по затылку дали чем-то тяжелым, только я не помню (сумочку взяли). Через неделю в больнице обнаружилось, что еще и челюсть сломана для "полного счастья". Почему так, до сих пор загадка - ударили сзади, а сломалась челюсть...
У меня было такое, я пошла в стоматологию к хирургу, оказалось воспалился сустав.Сказали или застудила, но у меня еще прикус не правильный, хирург сказал возможно от нагрузки на нижнюю челюсть. Пила таблетки, мазала мазью.
nezabvennaya
15.02.2010, 14:41
У меня так восьмерка захотела, чтобы ее удалили.
У меня так восьмерка захотела, чтобы ее удалили.
Не поняла:(
Подниму темку расскажите у кого еще было
nezabvennaya
18.02.2010, 20:56
Не поняла:(
Ну проблемы с ней были, требующие удаления. Причем сам зуб не болел:)
У меня было, чего у меня только не было. :065: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1462734&highlight=%F7%E5%EB%FE%F1%F2%FC
ВасилиССа21
19.02.2010, 11:17
У меня такое было несколько лет назад. Думала болит 8-ка, а оказалось воспаление челюстного сустава. Болело сильно. Назначили физиотерапию (что- уже не помню) на две недели и согревающую мазь. Боль утихла в первые же дни. И закрывать это место на ветру и морозе. Но прошло уже много лет, и если продует, снова начинает болеть. Правда, до сильной боли я уже не довожу. Врачи говорят, что если это своевременно не лечить, дело может дойти и до операции.
У меня было, чего у меня только не было. :065: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1462734&highlight=%F7%E5%EB%FE%F1%F2%FC
Спасибо за темку. Как челюсть?
Спасибо за темку. Как челюсть?
:) Удивительно, но без таблеток. Практически не болит (ттт). Остеопат помог.
а можно координаты стоматологов-ортопедов??? я районной стоматологической такого нет, отправили в 1 мед, может есть проверенные???
:) Удивительно, но без таблеток. Практически не болит (ттт). Остеопат помог.
Скажите пожалуйста к какому остеопату ходили? Как вообще все происходило?
У меня было такое, я пошла в стоматологию к хирургу, оказалось воспалился сустав.Сказали или застудила, но у меня еще прикус не правильный, хирург сказал возможно от нагрузки на нижнюю челюсть. Пила таблетки, мазала мазью.
А чем мазали? До врача времени нет дойти, а проблема та же
natashak35
29.06.2010, 20:45
Вот и меня постигла эта участь, месяца 2 маюсь, когда кончится не известно....
Девочки, и мне подскажите ,пожалуйста, ортопеда-стоматолога и остеопата? Мучаюсь с челюстью уже год и 3 месяца.Удалила все 8ки с неоткрывающимся ртом в 1 меде, в итоге сделала МРТ челюсти, все кости целы, но вроде идет разрушение головки нижней челюсти..Вроде так. Посоветовали мне в МАПО обратиться, доктор прописал курс таблеток Хондроксин на пол-года и мазь, не проходит. Только хуже становиться. Зеваю с закрытым ртом, челюсть ноет даже в закрытом состоянии. Куда бежать???:(
Было у мужа- оказалось воспаление челюстного сустава.Он пошел к хирургу в поликлинику.Направили к стоматологу-ортопеду.Но он не пошел,а пропил назначенный обыкновенным хирургом Нимесил.Некоторое время боли еще беспокоили,сейчас все нормально.
Было у мужа- оказалось воспаление челюстного сустава.Он пошел к хирургу в поликлинику.Направили к стоматологу-ортопеду.Но он не пошел,а пропил назначенный обыкновенным хирургом Нимесил.Некоторое время боли еще беспокоили,сейчас все нормально.
Я тоже пропила курс немисила, все равно болит :(
Мне бы врача толкового...:008:
Мать Моржиха
30.06.2010, 18:32
че та эпидемия какая то :) у меня на работе пара человек мучалась,потом я. Это дисфункция челюстного сустава (воспаление и тд.) Я делала снимок общий,потом к хирургу ходила. Она даже снимок не смотрел,рот открыла-закрыла,диагноз поставили. 10 дней ибупрофен по 3 раза в день. У меня все прошло,только если вбок сильно сдвигать-то больно немного...
Девочки, и мне подскажите ,пожалуйста, ортопеда-стоматолога и остеопата? Мучаюсь с челюстью уже год и 3 месяца.Удалила все 8ки с неоткрывающимся ртом в 1 меде, в итоге сделала МРТ челюсти, все кости целы, но вроде идет разрушение головки нижней челюсти..Вроде так. Посоветовали мне в МАПО обратиться, доктор прописал курс таблеток Хондроксин на пол-года и мазь, не проходит. Только хуже становиться. Зеваю с закрытым ртом, челюсть ноет даже в закрытом состоянии. Куда бежать???:(
возможно на сустав влияет еще неправильный прикус, сходите к ортодонту.
natashak35
30.06.2010, 21:38
Вот мне тоже снимок сделали обоих (пр и лев. ) суставов, с открытым ртом и закрытым. Написали, что все нормально, суставы одинаковы и работают одинаково, поставили болевой сидром при дисфункции. Т. е. может пройдет , а может пока и нет. Назначили немисил. мазь. физиотерапию., и мышечнораслабл. таблетки.
Толку пока нет. Жду осени. Перестанут везде работать кондиционеры и закроют окна в транспорте. Может тогда будет эфект. И пойду опять по новой к врачам.
возможно на сустав влияет еще неправильный прикус, сходите к ортодонту.
Да, у меня неправильный прикус, но не критично. Все врачи гоняют друг к другу, а как лечить никто толком не посоветует.:( Рот открывается на 2 пальца :(
Да, у меня неправильный прикус, но не критично. Все врачи гоняют друг к другу, а как лечить никто толком не посоветует.:( Рот открывается на 2 пальца :(
у меня такое было, прошло, когда перестала временно нагружать челюсти, т.е. нежевать, не зевать и т.п.
Я много лет промучилась с болью в челюсть, плохо двигалась, рот не открывался и т.п.
Потом капу мне сделали, чтобы нагрузку умньшить на сустав, месяц не снимая носила, потом еще пол-года по ночам. Удалила 2 нижние восьмерки, как раз полезли.
И недавно поняла, что челюсть-то не болит, причем уже долго не болит, может полгода... не знаю, не заметила когда перестало болеть. И рот намного шире открывается.
Я много лет промучилась с болью в челюсть, плохо двигалась, рот не открывался и т.п.
Потом капу мне сделали, чтобы нагрузку умньшить на сустав, месяц не снимая носила, потом еще пол-года по ночам. Удалила 2 нижние восьмерки, как раз полезли.
И недавно поняла, что челюсть-то не болит, причем уже долго не болит, может полгода... не знаю, не заметила когда перестало болеть. И рот намного шире открывается.
А где вы делали капу?
Мне сделали капу в МАПО на передние 4 зуба, носить сказали 2 часа в день, ночью нельзя, типа проглотить можно. Так вот через 15 минут ношения у меня челюсть сводит ужасно, еле капу вытаскиваю :(
мне делали в стоматологии Ланге, она на всю челюсть, не только на передние зубы
Подниму тему, может кто скажет к кому идти - в стоматологию к хирургу или в поликлинику через терапевта к хирургу?
У меня около недели челюсть побаливала, вроде как неправильно рот открыла. А сейчас так разболелась, что говорить больно!
Аннероза
15.02.2012, 20:23
У меня с челюстью проблемы с 2006 года, во время беременности неудачно откусила яблоко... Тогда ничего толкового никто сделать не смог--типа беременная, рентген нельзя, обезболивающие тоже не приветствуются, так и проходила, рот широко не раскрывала, а потом как-то само прошло. Точнее боль прошла, а вот стучание в челюсти, во время жевания чего-нибудь плотного осталось, а последние полгода она опять дает о себе знать :( Пока хожу к остеопату. После первого сеанса ушло напряжение, я просто возликовала, до этого челюсть была сомкнута так, что следы от зубов на языке оставались, но счастье было недолгим--через день после приема я, поедая хлебец, опять её травмировала, произошел как-бы подвывих. Сходила еще раз к остеопату, сейчас получше стало. Короче пока надеюсь только на остеопата.
ЛисаПатрикеевна
16.03.2012, 12:57
Подниму!
Девочки, дайте, пожалуйста, тел остеопата, который вам помог при дисфункции ВНЧС:091:.
Мучаюсь уже 2-й день, до этого в течении 5-7 лет был только хруст в челюстных суставах, никакой боли. А тут 2 дня назад проснулась с сильной болью в левом челюстном суставе. Вчера консультировалась в 15 больнице у зав отделением челюстно-лицевой хирургии, делала снимок. Пока только на 1 месяц назначил препарат Мовалис, но он ужастно портит желудок, который у меня и так не в порядке:(. Самое обидное то, что у меня отек на щеке и под глазом кровоподтек, якобы где-то пережат сосуд и вот поэтому такая фигня:(. Вобщем видуха:010:, а мне надо на днях на новую работу выходить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.