Просмотр полной версии : СИНЕХИИ и Овестин! Сколько можно?!!
Пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой у деток, подскажите, сколько курсов Овестином можно проводить? Мазала дочке по совету врача в октябре и ноябре 2 недели с перерывом в 3 недели. Больше сказали мазать нельзя. Были на приеме в декабре. Овестин помог частично, синехии разошлись не до конца. Разводить врач не стала, сказала сдавать мочу раз в месяц и приходить через год. Но у дочки все быстро зарастает, а я не могу и не хочу ждать пока моча плохая станет. Как быть?
Кто-нибудь может посоветовать хорошего врача по этой проблеме на Ваське?
Сколько курсов Овестина проводили?
Кто соглашался на разведение -пожалели потом? Были у трех врачей уже, никто не предложил развести, но я уже склоняюсь к этому, потому что скоро уезжаем на 3 месяца в деревню и там нет нормальных врачей и возможности сдавать анализы
Сегодня узнала мнение по этому вопросу одного врачча: Овестином лучше не мазать вообще, т.к. мазь гормональная и у ребенка могут быть проблемы с щитовидкой и гормонами в период полового созревания. Ужас. Надеюсь, дочке не навредила...
olesik81
16.02.2010, 00:55
Нам хирург разводил, спустя 3 месяца все заросло опять, я в панике, опять идти, но к кому, может к дет. гинекологу?!
coolpups
16.02.2010, 02:11
не надо ничего разводить - потом опять срастись могут - и так до бесконечности, только ребенка замучаете!!
если не беспокоят они малыша(писает спокойно), то просто оставить в покое и наблюдаться у гинеколога периодически..визит к гинекологу будет не лишним в любом случае...сходите к Мандель из КДЦ при Педиатрич.академии - оч хороший врач с огромным стажем!
не надо ничего разводить - потом опять срастись могут - и так до бесконечности, только ребенка замучаете!!
если не беспокоят они малыша(писает спокойно), то просто оставить в покое и наблюдаться у гинеколога периодически..визит к гинекологу будет не лишним в любом случае...сходите к Мандель из КДЦ при Педиатрич.академии - оч хороший врач с огромным стажем!
У моей знакомой ребенок еще грудной писал спокойно пока в больницу не попал с жуткой мочей, содержание лейкоцитов зашкаливало просто! Долго искали причину. Синехии развели, но пришлось антибиотиками лечиться. просто зарасти все так сильно может, что моча будет забрасываться обратно и вызывать воспаление... Вот и боюсь я.
А может промежность совсем зарасти полностью. Тогда выделения будут скапливаться и тоже вызовут воспаление...
Нам хирург разводил, спустя 3 месяца все заросло опять, я в панике, опять идти, но к кому, может к дет. гинекологу?!
А у нас хирург только мальчикам разводит. Конечно, сходите к гинекологу. Сейчас во многих платных центрах они есть и даже в обычных поликлиниках. но в нашей, №1 нет, к сожалению.
MuMMi MaMMa
19.02.2010, 04:00
были с таким диагнозом у хирурга.хорошего. развел(срослось все полностью!) сказал устранять причину, и не будет ничего срастаться. а так же купать в ромашке переодически и смазывать маслом после купания каждого. не мыть с мылом часто. а так же следить чтоб аллергии не было. у нас от дисбиоза кишечника все пошло ну и плюс аллергические реакции. вот строго блюду каждый жень. пока ничего не срастается. овестином ни разу не мазала.
ПростоЧеловек
19.02.2010, 23:04
Мазь ПЕОНИЯ гомеопатическая, назначала детский гинеколог. Через месяц не осталось и следа
были с таким диагнозом у хирурга.хорошего. развел(срослось все полностью!) сказал устранять причину, и не будет ничего срастаться. а так же купать в ромашке переодически и смазывать маслом после купания каждого. не мыть с мылом часто. а так же следить чтоб аллергии не было. у нас от дисбиоза кишечника все пошло ну и плюс аллергические реакции. вот строго блюду каждый жень. пока ничего не срастается. овестином ни разу не мазала.
А хирург ваш в платном центре принимает? К нему как-то можно на прием попасть? Много слышала, что основной причиной синехий являются подгузники
Мазь ПЕОНИЯ гомеопатическая, назначала детский гинеколог. Через месяц не осталось и следа
Спасибо за ответ:flower:, посоветуюсь на счет этой мази со своим гинекологом-гомеопатом!
А хирург ваш в платном центре принимает? К нему как-то можно на прием попасть? Много слышала, что основной причиной синехий являются подгузники
Всё-так основной причиной считается аллергия.
Гинеколог в поликлинике не рекомендовала разводить, если писает нормально и анализы мочи хорошие и плюс наблюдение у нее постоянное. Говорит, что у нее очень много на учете девочек стояло за период ее работы, к моменту полового созревания сами расходятся. Знаю, что у гинекологов есть диаметрально противоположные мнения на счет разводить- не разводить, но я решила придерживаться рекомендаций гинеколога в нашей поликлинике, т.к. ребенок склонен к аллергии и может срастаться постоянно.
У нас тоже синехии... анализы мочи хорошие. Уже рецидив был дважды, дочке всего годик... Мазь никакие гинеколог не рекомендуют, расходятся при осмотре. Но я постоянно переживаю, что они появятся вновь... Как избавиться от проблемы насовсем? У кого после курса лечения проблема исчезла полностью? В чем заключалось лечение?
У нас с рождения. После курсов общего массажа разошлись сами. К году опять сраслись. Дважды (!!!) разводили, но опять все сраслось. Причем сращивание практически полное. А псих. травма - до сих пор не дает толком поглядеть. Уже 2 с половиной годика. Я решила ждать до 7 лет, когда нанет вырабатываться свой эстроген - говорят, тогда и разойдется. Мочу сдаем иногда - вроде нормально. Еще это, говорят, как-то связано с аллергиями. Мойте чаще писю, но без мыла.
А еще мне гомеопат посоветовала сажать 3-4 раза в день в тази с водой 37 градусов минут на 5 в течение 2-3 ндель. Говорит, что поможет. Попробую.
Говорят еще , на велике кататься начнет активно - тоже помогает. Верю, т.к. массаж с разведением ножек точно помог. Ток сейчас она уже не даст так ноги ворочать, как в 3 месяца.
сдавайте мочу. Скорей всего нормально все будет. А позже само разойдется. Если что - вам разведут, только лет до 6-7 нет гарантии, что не зарастет опять. У нас 2 раза зарастало. Так что я считаю - это крайняя мера, когда это нужно для здоровья. Как любая операция, пусть она и без скальпеля проходит. Пока нет крайней необходимости - не надо. Потом она Вам даже просто посмотреть не даст.
А можно телефончик какой-нить?;)
Нам хотели делать разведение, но мы отказались, делали ванночки с ромашкой, мазали бепантеном, за 2,5 недели всё разошлось.
На счет разведения очень много в нете написано, почти у всех потом опять срастается.
Нам хотели делать разведение, но мы отказались, делали ванночки с ромашкой, мазали бепантеном, за 2,5 недели всё разошлось.
На счет разведения очень много в нете написано, почти у всех потом опять срастается.
А у нас срастается ПОСЛЕ МАЗИ. Хотя мазали Овестином, все разошлось, и гинеколог сказала, что если от мази разошлось, то точно не срастется. Зарастает все снова.
У нас тоже синехии... анализы мочи хорошие. Уже рецидив был дважды, дочке всего годик... Мазь никакие гинеколог не рекомендуют, расходятся при осмотре. Но я постоянно переживаю, что они появятся вновь... Как избавиться от проблемы насовсем? У кого после курса лечения проблема исчезла полностью? В чем заключалось лечение?
Попробуйте мазать каждый вечер после купания оливковым маслом
Гинеколог в поликлинике не рекомендовала разводить, если писает нормально и анализы мочи хорошие и плюс наблюдение у нее постоянное. Говорит, что у нее очень много на учете девочек стояло за период ее работы, к моменту полового созревания сами расходятся. Знаю, что у гинекологов есть диаметрально противоположные мнения на счет разводить- не разводить, но я решила придерживаться рекомендаций гинеколога в нашей поликлинике, т.к. ребенок склонен к аллергии и может срастаться постоянно.
Просто я боюсь ждать, у ребенка было малюсенькое сращение после лечения и оно увеличивается. А у кого-то было так, что сращение есть и оно не увеличивается? У нас все зарастает со скоростью 1 мм в месяц примерно...
У ребенка не было аллергии с рождения ни на что
дочке поставили такой диагноз :(
но я ничего не вижу! где и что срастается, это видно?
ей ничего не мешает, никогда не жаловалась, ребенку 6 лет.
мы развели год назад,т.к. дырочка была маленькая совсем...после мазали контрактубексом. ттт все ок пока ничего не зарастает.Процедура без кровавая. Не больно ребенку,единственное потом плакала 2 дня когда писала,надо было сразу мыть писю или под душем писать.Через 2 дня все зажило,все ок
у нас так и есть
еще гормоны
до полового созревания может вновь зарастать
Tanushka
05.03.2010, 15:57
нет, не считается основной причиной аллергия (мой ребенок не аллергик, вообще), так же как и подгузник... (врачи сами не знают, только предполагают)
У нас синехею обнаружили в 3 месяца, с того момента состоим на учете у гинеголога - посещаем раз в год (нам почти 5) . Обязательно хотя бы один раз в год сдавать мочу. Если ребенка это не беспокоит, то и не надо пока паниковать. Разводить в таком возрасте очень часто бывает бесполезно, т.к. срастается опять, а травма для ребенка будет. Нам сказали пока ждать семи лет, потом будет видно :)
kolpachok
05.03.2010, 20:50
автор -нам разводили 2 раза(в год и в 1и5) и мазью я мазала(овестин+контратубекс) мазать перестала опять- срасталось ..поехала в Педиатричку к геникологу (такая пожилая дама фамилию уже упоминали) и она меня успокоила и все объяснила...попросите в своей поликлиннике(мне педиатр давала)направление к этому врачу-и проконсультируйтесь там...мое личное мнение-жить без мазей и разведений...дочке 3 году сейчас маленькой сращение осталось-но теперь не увеличивается ...и она слабовыраженный аллергик..удачи!!!!
kamochek
05.03.2010, 21:43
Да, да все к Мандель...очень хороший гинеколог
инфанта маргарита
10.03.2010, 00:07
У нас были синехии. Мазали Овестином примерно 2 недели + Контрактубексом +Траумелем С. Все разошлось. Теперь каждый вечер перед сном мажем Малавитом.
Мы тоже были у Мандель. Говорит не разводить.
дочке поставили такой диагноз :(
но я ничего не вижу! где и что срастается, это видно?
ей ничего не мешает, никогда не жаловалась, ребенку 6 лет.
Да, говорят, что не каждый педиатр увидит, так что спокойно можно пропустить родителями. Разве что регулярный контроль у врача.
У нас тоже синехии.:(С самого младенчества.Мылом мыла 1 раз в неделю,от памперсов мы давно отказались,овестином мазали и не раз(помогло на время),кровь на гормоны сдавали(всё ок),у эндокринолога наблюдались(тоже всё норм.),ДИБ №5 у детск.гениколога были(она сказала, что это может быть наследственность такая)Вообщем всё перепробовала толку,если честно ноль.Тоже уже не знаю что и делать.На следующей неделе опять к геникологу поедем.
автор -нам разводили 2 раза(в год и в 1и5) и мазью я мазала(овестин+контратубекс) мазать перестала опять- срасталось ..поехала в Педиатричку к геникологу (такая пожилая дама фамилию уже упоминали) и она меня успокоила и все объяснила...попросите в своей поликлиннике(мне педиатр давала)направление к этому врачу-и проконсультируйтесь там...мое личное мнение-жить без мазей и разведений...дочке 3 году сейчас маленькой сращение осталось-но теперь не увеличивается ...и она слабовыраженный аллергик..удачи!!!!
Расскажите пожалуйста,что она вам сказала.
Простите.........Но это же мазь от геморроя:001:
У нас тоже синехии.:(С самого младенчества.Мылом мыла 1 раз в неделю,от памперсов мы давно отказались,овестином мазали и не раз(помогло на время),кровь на гормоны сдавали(всё ок),у эндокринолога наблюдались(тоже всё норм.),ДИБ №5 у детск.гениколога были(она сказала, что это может быть наследственность такая)Вообщем всё перепробовала толку,если честно ноль.Тоже уже не знаю что и делать.На следующей неделе опять к геникологу поедем.
вы в 5-ку к гинекологу ездите? не можете посоветовать?
вы в 5-ку к гинекологу ездите? не можете посоветовать?
Да.Там при больнице есть поликлиника.А врач там один.Женщина,не помню фамилию.Но довольно адекватная.Тоже не советовала разводить.Мы просто последний раз были где-то пол года назад у неё,из-за болезней не смогли раньше поехать.
alenushka
12.03.2010, 17:00
Попробуйте мазать каждый вечер после купания оливковым маслом
А нам гинеколог посоветовала мазать не оливковым, а вазелиновым маслом
Мы с дочкой консультировались у Мандель в 10 месяцев. Она нас ... поздравила!, объяснила, что синехии препятствуют проникновению инфекции, и тем самым обеспечивают гинекологическое здоровье. Анализ мочи был хорошим и до осмотра, и после, и по сей день проблем не знаем.
Мы с дочкой консультировались у Мандель в 10 месяцев. Она нас ... поздравила!, объяснила, что синехии препятствуют проникновению инфекции, и тем самым обеспечивают гинекологическое здоровье. Анализ мочи был хорошим и до осмотра, и после, и по сей день проблем не знаем.
надо же, как интересно! про положительный эффект от синехий первый раз слышу
автор, у моей дочи тоже были синехии. Первый раз разводили в 11мес, через пару месяцев опять все заросло :( второй раз не стали разводить хирургическиим путем, поискала в и-нете информацию и наткнулась на сайт http://www.zdoroviedevochki.ru , там подробно написано по какой схеме мазать Овестин-Контроктубекс-Траумель С . Мазались мы примерно 4-5 недель, после этого синехия разошлась полностью :) с тех пор все ок :091:прошло больше года с тех пор. На счет Овестина я советовалась с практикующим в дкб эндокринологом, она сказала, что доля гормона ничтожна мала и после прекращения приема все будет ок. я не жалею что мазюкались овестином :)
Да, да все к Мандель...очень хороший гинеколог
Скажите, а к ней только по направлению или платно тоже можно записаться? Я спрашивала у нашего педиатра, она не дала направление, отправила к хирургу... А как точно называется центр, где она принимает?
спасибо!.. в том-то и дело... мажем... и вот опять беда. снова сраслось. примерно 1 мм в месяц... к врачу назначили, когда были у нее в январе, только в мае. пока идти не спешим. А вот смотреть уже даже мне не дает, сразу драться начинает...
по поводу Овестина... в Инете есть и схемы, как мазать, и отзывы... а еще в Инете есть инструкция к препарату. Вот там очень интересно почитать про Побочные действия. Жуть, если честно:(
ПростоЧеловек
15.11.2010, 17:21
Простите.........Но это же мазь от геморроя:001:
Я тоже удивилась. Но назначила детский гинеколог, я доверилась. Применяли дважды, а чаще 1 раз на ночь, когда крепко уснет, первые минут 20 сна. Ребенку было уже 2 года. Заметила после годика, думала, придется разводить, дождалась зимы (естественно, картина усугубилась). Обошлось. Сейчас нам 3.
Aleksia168
19.11.2010, 01:58
Девочки, поделюсь нашим опытом. Было достаточно большое сращение, детский гинеколог назначил две недели мазать масляным раствором витамина "А", потом пришли к ней и она за секунду всё развела, доча даже всплакнуть не успела, вот уже три месяца прошло, и никаких проблем!!!! Всем удачи!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.