PDA

Просмотр полной версии : Торт "Полянка"


Greenglazky
15.02.2010, 08:08
На 2 стакана муки
2 стакана сахара (лучше коричневого темного, чтобы усилить вкус шоколада, сахара много но сладко не покажется)
1,5 ч.л.соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л с горкой обычного какао-порошка или шоколада для торта 70-100 г
смешиваем эти сухие ингредиенты.

Ставим чайник на плиту, нужен в самом конце замеса свежий крутой кипяток!..

В миске взбиваем 2 яйца, добавим 1/3 -1/3 стакана растительного масла без запаха, перемешиваем. Лучше всего подойдет кокосовое масло, но у нас такое не водится)
Вводим 1 стакан молока, ваниль и сухую смесь в 2 приема, чередуя. Каждый раз хорошо перемешиваем.

Теперь самое интересное и волнующее - наливаем в тесто 1 стакан КИПЯТКА!!! НЕ БОИМСЯ!..Тщательно размешиваем и в печь.
Льем кипяток в шоколадное тесто и чувствуем себя феями, которые готовят волшебный напиток... Тесто становится жидковатым как горячий шоколад.. а аромат...
НЕМЕДЛЕННО ставим в разогретую духовку! Засекаем время, примерно 25-30 минут.
Если печь в форме 23 см то торт поднимается 7 см в высоту!
Разрезать корж на две части. Прослойку делала обычный масляный крем: банка сгущенки и пачка масла. Сверху заварной крем с цветным сахаром, он и дал зеленый оттенок. Украшено сахарными шариками, вафельными цветами и листочками.
http://s004.radikal.ru/i205/1002/31/9118f6a30cab.jpg (http://www.radikal.ru)

Эсмиральда
15.02.2010, 14:18
Вот этот тортик как раз по мне, мастика мне не поддалась

Greenglazky
19.02.2010, 12:19
Мне тоже не очень поддается, вот и придумала заменять заварным кремом, смешанным с цветным сахаром )))

Жанетка
19.02.2010, 14:31
Напишите, пож-та, рецепт заварного крема и где взяли зеленый схар??