PDA

Просмотр полной версии : !!!ВСЕМ! Предупреждалка о новом разводе!!!

Совёнка
15.02.2010, 08:33
Показалось!

Новый развод по мобильному, на МТS. Приходят сообщения якобы от мобильного оператора, только адрес отправителя не MTS, а МТС! Сообщения довольно безобидные, типа: отправь запрос на номер, чтобы узнать что-нибудь (текст может быть разный). Проверять не стала, но очень сомневаюсь, что этот запрос - бесплатный.
Заметила только потому, что подряд пришли сообщения о пополнении счета от самой компании и от этих жуликов :wife:

Oxуgen
15.02.2010, 10:01
Номер, на который просят отправить сообщение выложите сюда, пож.

Душка™
15.02.2010, 10:06
Новый развод по мобильному, на МТS. Приходят сообщения якобы от мобильного оператора, только адрес отправителя не MTS, а МТС! Сообщения довольно безобидные, типа: отправь запрос на номер, чтобы узнать что-нибудь (текст может быть разный). Проверять не стала, но очень сомневаюсь, что этот запрос - бесплатный.
Заметила только потому, что подряд пришли сообщения о пополнении счета от самой компании и от этих жуликов :wife:

Какая Вы внимательная, а я бы и не заметила. :flower:

*Женечка*
15.02.2010, 10:06

Лично у меня всегда приходят сообщения от МТС, и ни разу не оказалось разводкой

Док™
15.02.2010, 10:09
что-то мне кажется автор перестарался. скорее всего обычная реклама от оператора.

Агаська
15.02.2010, 10:44
Нет, поддержу автора. Ребенку приходило несколько сообщений с угрозой отключить телефон в течении суток указанием долга в 400 с чем то рублей и прилагался телефон по которому можно уточнить- почему так получилось... :))

Jakatta
15.02.2010, 11:33
У меня в одном из таких сообщений было написано стоимость 36 рублей за минуту!!!:073:

Совёнка
15.02.2010, 11:36
Номер, на который просят отправить сообщение выложите сюда, пож.

они просят послать любой символ в ответ на это сообщение. Текст примерно такой(несколько раз уже приходило, разные предложения были): если хочешь узнать стоимость услуги, то отправь любой символ в ответ на это сообщение.

что-то мне кажется автор перестарался. скорее всего обычная реклама от оператора.
реклама от оператора мне приходит от МТS. А предложения ответить на сообщение - МТС

у меня номер зарегистрирован не в питерском регионе, но, имхо, это не слишком важно. Додумались до такого у нас, додумаются и там. Или что-то похожее придумают, похожее на оператора... Magafon, например...

Какая Вы внимательная, а я бы и не заметила.
заметили только потому, что сообщение от оператора и вот это пришли подряд. В глаза бросилось.
у меня сообщения от оператора всегда приходили от МТS. Специально в памяти порылась...

Совёнка
15.02.2010, 11:39
У меня в одном из таких сообщений было написано стоимость 36 рублей за минуту!!!:073:

хотя бы честно стоимость указали. У меня в одном соообщении написано, что первый запрос бесплатно. Проверять не хочу, носом чую, что дело нечисто :073:...

Болотный Волк
15.02.2010, 11:40
меня достают смс о розыгрыше Х5

Бума
15.02.2010, 12:24
автор,так вы номер то выложите,на который вас там просят?

Совёнка
15.02.2010, 12:25

у нас одной чотруднице на раоте пришло сообщение: "Все..... остался последний БМВ". ТАк что, возможно эта фигня скоро закончится :)) все уже разыграли, последний остался :065:

Ольша
15.02.2010, 12:27
Как хорошо, что у меня другой оператор связи. :065:

Katya3451
15.02.2010, 12:29
Мне постоянно от МТС сообщения рекламного содержания приходят. Достали. Сразу удаляю. Даже не думала, что это разводка...:065:

Печеньки
15.02.2010, 13:27
Проверила - мне приходили! :080: Ура, меня заметили, а то мне ни от Лены ничего не слали, ни в личку гадости не пишут...

Izolda
15.02.2010, 13:49
Мне оператор Билайна звонила,рассказывала,что я теперь могу к ним подключиться к инету - безлимитный тариф за 550 руб,кому-нибудь ещё звонили?

Мечтаю
15.02.2010, 16:26
У меня вчера мама так попалась! Ей якобы пришло личное сообщение, я чтобы прочитать его нужно отправить смс на такой-то номер...
Любопытная она у меня очень!
Ушло 300р.

Натура
15.02.2010, 16:37
меня достают смс о розыгрыше Х5на кого же вы произвели впечатление боХатого мужчины? :))

Mountain
15.02.2010, 16:49
У меня вчера мама так попалась! Ей якобы пришло личное сообщение, я чтобы прочитать его нужно отправить смс на такой-то номер...
Любопытная она у меня очень!
Ушло 300р.
Если желаете наказать виновного - погуглите по ЖЖ, там есть все образцы бланков для возбуждения дела в отношении МТС (MTS), поскольку именно оператор сотовой связи является бенифициарием по данному договору, заключённому им с мошенниками: ведь деньги вы "кладёте" оператору сотовой связи, а не мошеннику. А вот уже оператор сотовой связи сам распоряжается вашими деньгами на основании договора - с мошенником.

Хорьконутая
15.02.2010, 17:03
Не знаю, сегодня пришло от МТС про бонус, чтобы я внесла в период с 14 по 18 февраля на свой счет 300 руб. Никаких ссылок и номеров...С этого же номера пишут про стоимость услуг.

Алоэ
15.02.2010, 17:05
Нет, поддержу автора. Ребенку приходило несколько сообщений с угрозой отключить телефон в течении суток указанием долга в 400 с чем то рублей и прилагался телефон по которому можно уточнить- почему так получилось... :))
У нас тоже было такое сообщение. Звонить не стали по этому номеру. Позвонили напрямую в МТС. И действительно у них там долг был :(..какой-то их сбой..но доказать нашу правоту не удалось! :(
И тоже была игра букв МТS и МТС. Они нам сказали что и то и то их отправитель ;)..позвоните в МТС и разберитесь.

Бума
15.02.2010, 23:19
Судя по молчанию автора,таки номер то все таки МТСный был?

Бума
15.02.2010, 23:20
Не знаю, сегодня пришло от МТС про бонус, чтобы я внесла в период с 14 по 18 февраля на свой счет 300 руб. Никаких ссылок и номеров...С этого же номера пишут про стоимость услуг.
и что?

Lexu
15.02.2010, 23:25

Я тоже уже штук 5 их выиграла:)).
Просмотрела входящие СМС: МТС, MTS или 111:005:.

А.Пулен
16.02.2010, 00:09
А мне пришло СМС с очередной разводкой:))
Текст был : мам, телефон украли ,положи 500 р на этот номер билайн ,потом объясню:010:
Вобщем я поржала ,т.к сын у меня 5летний и дома ,пришло на мой МТс номер.

ЛёгенькаЯ
16.02.2010, 00:27
да! с Х5 уже месяца три надоедают)))

А мне пришло СМС с очередной разводкой:))
Текст был : мам, телефон украли ,положи 500 р на этот номер билайн ,потом объясню:010:
Вобщем я поржала ,т.к сын у меня 5летний и дома ,пришло на мой МТс номер.

а мне нравится, что у мтс есть такая функция, как "перезвони мне" или "положи денег", и именно смс с твоего номера приходит, т.е. получатель не будет думать "развод-не развод?"

Отходняк
16.02.2010, 01:34
че то автор так и не указала номер
может разводит нас?

Совёнка
16.02.2010, 07:34
че то автор так и не указала номер
может разводит нас?
я же уже ответила выше! Посмотрите на время моей регистрации - я похожа на тролля? :046:

они просят послать сообщение в ответ на это присланное. Вот как там номер посмотреть, если там написано МТС? Никаких других номеров не указывают. Всякие рассылки от магазинов тоже без номера приходят, буквы только....

или, и правда, такое сообщение могло прийти и от самого оператора? У меня действительно остальное все от MTS приходило. И текст подходящий...

ну, ежели не развод, извиняюсь за поднятый кипиш и очернение мошейнников, которые не додумались до такой классной фишки: присылать сообщения с номера, название которого похоже на название оператора..... перестаралась с бдительностью.

Bookla
16.02.2010, 08:45

думаете ему нужна реклама? :))

Хорьконутая
16.02.2010, 10:40
и что?
а то, что с номера под названием МТС лично мне приходит обычная реклама от МТС, а не разводки.:flower:

Хорьконутая
16.02.2010, 10:44
думаете ему нужна реклама? :))
там реклама новых услуг и стимулирование продаж...

Rybba
16.02.2010, 12:46
мне от МТС приходят, совершенно нормальные
например - "настроить MMS"

Отходняк
16.02.2010, 13:43
я же уже ответила выше!
я читал...вы выше не указали номер

Бума
16.02.2010, 14:12
там реклама новых услуг и стимулирование продаж...
А я кажись вас знаю:flower:

Хорьконутая
16.02.2010, 14:23
интересненько, ща чиркну в личку :)

Bookla
17.02.2010, 00:57

а меня? что? не знаете? :))

Nutrilашка
18.02.2010, 03:28

и меня!

quotralka
18.02.2010, 03:37
и меня!

+1

CrazyCat
18.02.2010, 12:05
Утром пришла смс от МТС: Как узнать цену ссообщения на короткий номер? Отправьте знак ? на этот номер. Запрос бесплатный.
Позвонила оператору - сказали что компания ничего не присылала. Будут разбираться

Bookla
18.02.2010, 12:39
Утром пришла смс от МТС: Как узнать цену ссообщения на короткий номер? Отправьте знак ? на этот номер. Запрос бесплатный.
Позвонила оператору - сказали что компания ничего не присылала. Будут разбираться

о, Господи! на сайте написано даже, что рассылали, Вам неверно оператор ответил.
Отправляешь смс со знаком вопрос, чтоб узнать сколько будет стоить отправка сообщение на любой короткий номер контента.
Чего тут разбираться? для пользы же сделано.