Просмотр полной версии : Что нужно,чтоб вписать 8 м. малышку в загранпаспорт?
Швырпопулька
15.02.2010, 11:03
Девули, какие справки и вообще что нужно, чтоб вписать малышку в загранпаспорт (у нас папы нет, так что от него ничего не надо). А может и напишите что нужно маме, чтоб сделать загранпаспорт.Только знаю,что на ул.Красных текстильщиков будуделать))
Юльчатай
15.02.2010, 11:12
если вы себе делаете новый паспорт то ребенка в него уже не впишут, ему делается отдельный.
вам надо заполнить анкету себе и ребенку и фото, ее можно скачать на сайте ФМС, свидетельство о рождении и ребенку, ваш российский паспорт ксерокопии первых двух страниц, форму 9 на себя и ребенка (о прописке), а вообще посмотрите на сайте там есть перечень документов
Форма 9 не нужна. Маме еще заверенная копия трудовой.
КСЮСИНДА
15.02.2010, 12:00
Форма 9 не нужна. Маме еще заверенная копия трудовой.
У меня не спрашивали ни копию трудовой ни оригинал :008: делала биометрический.
Вот топик хороший http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260
если вы себе делаете новый паспорт то ребенка в него уже не впишут, ему делается отдельный.
вам надо заполнить анкету себе и ребенку и фото, ее можно скачать на сайте ФМС, свидетельство о рождении и ребенку, ваш российский паспорт ксерокопии первых двух страниц, форму 9 на себя и ребенка (о прописке), а вообще посмотрите на сайте там есть перечень документов
Почему это? Можно и к себе в паспорт вписать ребенка. Как раз сейчас этим занимаюсь.
Юльчатай
15.02.2010, 12:37
нам не вписывали,(в биометрические) детям делали новые при оформлении себе нового
Юльчатай
15.02.2010, 12:37
Трудовую тоже не спрашивали
spiridonochka
15.02.2010, 12:53
Почему это? Можно и к себе в паспорт вписать ребенка. Как раз сейчас этим занимаюсь.
у вас обычный паспорт, их сейчас перестают выдавать, а в биометрию не вписывают.
значит так:
1)есть возможность сделать паспорт старого образца (5 лет они будут действовать без ограничений)и туда можно вписать ребенка (я вот сразу двух вписываю), выгода налицо- визу будет делать только одну, ребенка тож впишут в визу.т.к до 5 лет точно ездить дети будут только под моим присмотром-им паспорта не нужны.стоит паспорт 1000р.
2) и нового образца-так называемый биометрический-так его действительно делают кадому свой, в том числе и двухмесяным малышам полагается делать свой собственный. минусы: даже малышу придется оформлять отдельную визу-доп.деньги и паспорт стоит 2500р.
слышала, что с этими паспртами могут возникнуть прблемы при сканировании на таможне-сведения не проверенные.
spiridonochka
15.02.2010, 13:10
"С 1 марта 2010 года прекращается выдача российских заграничных паспортов так называемого старого образца, то есть без электронных носителей информации. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в номере "Российской газеты" за 27 января." выдержка из новостей
lora2009
15.02.2010, 13:40
03.02.2010
Уважаемые граждане!
Обращаем Ваше внимание,что с 1 марта 2010 года заграничные паспорта нового поколения будут оформляться на срок действия - 10 лет.
Наряду с этим НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ оформление заграничных паспортов старого образца сроком действия 5 лет.
Ранее выданные паспорта, как старого образца, так и нового поколения действительны до окончания срока их действия.
spiridonochka
15.02.2010, 13:52
значит разная информация. странно...
значит так:
1)есть возможность сделать паспорт старого образца (5 лет они будут действовать без ограничений)и туда можно вписать ребенка (я вот сразу двух вписываю), выгода налицо- визу будет делать только одну, ребенка тож впишут в визу.т.к до 5 лет точно ездить дети будут только под моим присмотром-им паспорта не нужны.стоит паспорт 1000р.
2) и нового образца-так называемый биометрический-так его действительно делают кадому свой, в том числе и двухмесяным малышам полагается делать свой собственный. минусы: даже малышу придется оформлять отдельную визу-доп.деньги и паспорт стоит 2500р.
слышала, что с этими паспртами могут возникнуть прблемы при сканировании на таможне-сведения не проверенные.
+1
Через неделю поедем получать "старые" паспорта с вписанным ребенком.
Melamori Blimm
15.02.2010, 14:44
блииин ониже обещали старые паспорта оставить ну е мое теперь ребенку и за паспорт плати и за визу плати.. гады
у вас обычный паспорт, их сейчас перестают выдавать, а в биометрию не вписывают.
про био знаю. Я так поняла, что автор про обычный и спрашивает. В него можно вписать спокойно.
По теме: позвоните по номеру 777-10-00, вам там все подробненько расскажут (это единый центр документов на кр. текст.)
Не нужно платить за визу ребенку до какого-то возраста!
"С 1 марта 2010 года прекращается выдача российских заграничных паспортов так называемого старого образца, то есть без электронных носителей информации. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в номере "Российской газеты" за 27 января." выдержка из новостей
О боже, Я+сыночек=5000:010::010::010:. Досиделась:009:
мы тоже мелкому делали отдельный паспорт
Здесь все написано и образцы есть:
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
Если делаете паспорт не биометрический, то в него впишут
Koralina
18.02.2010, 02:58
Девочки, те кто именно вписывал деток в паспорт, подскажите что для этого нужно ?
vilvarin
19.02.2010, 01:49
Здравствуйте! Я совсем запуталась. Везде разная информация. Девочки, кто недавно делал, ну подскажите!!Нужен вкладыш о гражданстве или штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении детям 2006 и 2009 года рождения?
Melamori Blimm
19.02.2010, 01:52
Здравствуйте! Я совсем запуталась. Везде разная информация. Девочки, кто недавно делал, ну подскажите!!Нужен вкладыш о гражданстве или штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении детям 2006 и 2009 года рождения?
незнаю нет у меня никакого штампа о гражданстве и в российский паспорт не вписана. в загран вписали спокойно
LenaLena
19.02.2010, 04:10
неделю назад сдавала документы на паспорт малышке 2009г.р., сдавала на Кр.Текстильщиков, т.к. там можно детке сделать старый паспорт за 300руб, не нужно на малышей ничего о гражданстве, кроме свидетельства, предварительно звонила им по телефону и всё узнала, потом спрсила дополнительно, ак акие у меня ещё варианты есть, всё подробно рассказали. К себе вписать не могу у меня нового образца паспорт, а когда в районном узнавала мне сказали только новый и всё! хорошо, что на Текстильщиков позвонила, и быстро там все работают, дольше добиралась туда/обратно, там маршрутка бесплатная ходит от метро пл.Ал.Невского
неделю назад сдавала документы на паспорт малышке 2009г.р., сдавала на Кр.Текстильщиков, т.к. там можно детке сделать старый паспорт за 300руб, не нужно на малышей ничего о гражданстве, кроме свидетельства, предварительно звонила им по телефону и всё узнала, потом спрсила дополнительно, ак акие у меня ещё варианты есть, всё подробно рассказали. К себе вписать не могу у меня нового образца паспорт, а когда в районном узнавала мне сказали только новый и всё! хорошо, что на Текстильщиков позвонила, и быстро там все работают, дольше добиралась туда/обратно, там маршрутка бесплатная ходит от метро пл.Ал.Невского
а телефончик подскажите!:)
МАМА ЖЕНИхов
19.02.2010, 09:45
Мы не вписывали младшего.Делали обычный отдельный биометрический.В старого образца пока вписывают,в новые нет.
МАМА ЖЕНИхов
19.02.2010, 09:48
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
Мы вписали ребенка в паспорт старого образца вчера. До 1 марта можно оформлять паспорта старого образца и вписывать туда детей (для детей, рожденных после 2002 г, не надо подтверждения гражданства, если оба родителя граждане России). Паспорта старого образца можно оформлять только в Едином центре приема документов на улице Красных Текстильщиков. А вот в биометрический паспорт действительно детей не вписывают.
vilvarin
19.02.2010, 11:37
Девочки, Вам большое спасибо за информацию!!:flower:
LenaLena
19.02.2010, 14:38
я звонила 777-10-00
Мы вписали ребенка в паспорт старого образца вчера. До 1 марта можно оформлять паспорта старого образца и вписывать туда детей (для детей, рожденных после 2002 г, не надо подтверждения гражданства, если оба родителя граждане России). Паспорта старого образца можно оформлять только в Едином центре приема документов на улице Красных Текстильщиков. А вот в биометрический паспорт действительно детей не вписывают.
Скажите, пожалуйста, а вписывать детей в паспорт старого образца только на Кр. текстильщиков?
Сегодня на Кр.Текстильщиков подала документы на вписание ребенка в паспорт старого образца и оформление паспорта, тоже старого образца на дочку.
фотографии - 6шт на первом этаже 300рублей
оплата гос.пошлины - самостоятельно 200рублей за вписание и 300руб за оформление паспорта на ребенка до 14лет. (можно заплатить 100рублей и сделают квитанцию, но я сама все данные ввела). Кстати УФМС надо выбрать самое последнее "Управление УФМС". Там ходят девочки и помогают.
Из документов взяли:
1. заявление (кстати, мою фотографию отклеили) - 1шт., на обратной стороне ничего не заполняла, только номер загранпаспорта, дату и подпись.
2. загранпаспорт
3. фотографии ребенка
4. копию свидетельства о рождении
5. оригинал свидетельства о рождении проверили и вернули
6. паспорт РФ - проверили и вернули
Через месяц сказали приходить получать
Прошу прощения за вопрос не совсем по теме - подскажите, пожалуйста, а нужно что-то делать с действующими визами после вписания малыша в мамин паспорт (т.е. надо ли переоформлять финскую визу после вписания в паспорт ребенка)?
Alyonushka
21.02.2010, 00:15
Прошу прощения за вопрос не совсем по теме - подскажите, пожалуйста, а нужно что-то делать с действующими визами после вписания малыша в мамин паспорт (т.е. надо ли переоформлять финскую визу после вписания в паспорт ребенка)?
Если вы собираетесь ехать без ребенка, то ничего переоформлять не надо. А если с ребенком, то надо получать новую визу. Позвоните в консульство.
Koralina
21.02.2010, 00:39
Девочки, всем большое спасибо за информацию :flower:
подскажите,а если ребенку делать паспорт за визы нужно платить?есть ли возрастные ограничения?
Если вы собираетесь ехать без ребенка, то ничего переоформлять не надо. А если с ребенком, то надо получать новую визу. Позвоните в консульство.
Спасибо большое!
vilvarin
21.02.2010, 13:46
Кот2008, а народу много было? Сколько вся процедура заняла?
МАМА ЖЕНИхов
21.02.2010, 13:49
подскажите,а если ребенку делать паспорт за визы нужно платить?есть ли возрастные ограничения?
Виза делается полюбому на каждый паспорт независимо от возраста.Так мне обьяснили в т.фирме.То есть на годовасика буду делать визу отдельно ибо у нас отдельный паспорт :(:008:
Скажите, а много времени заняла процедура подачи документов на вписание малыша?
Мы вписали ребенка в паспорт старого образца вчера. До 1 марта можно оформлять паспорта старого образца и вписывать туда детей (для детей, рожденных после 2002 г, не надо подтверждения гражданства, если оба родителя граждане России).
СПАСИБО! А то в ОМ отметку о гражданстве не ставят, думула, не развернут ли нас на ул. КР. Текстильщиков. :flower:
Сегодня на Кр.Текстильщиков подала документы на вписание ребенка в паспорт старого образца и оформление паспорта, тоже старого образца на дочку.
фотографии - 6шт на первом этаже 300рублей
оплата гос.пошлины - самостоятельно 200рублей за вписание и 300руб за оформление паспорта на ребенка до 14лет. (можно заплатить 100рублей и сделают квитанцию, но я сама все данные ввела). Кстати УФМС надо выбрать самое последнее "Управление УФМС". Там ходят девочки и помогают.
Из документов взяли:
1. заявление (кстати, мою фотографию отклеили) - 1шт., на обратной стороне ничего не заполняла, только номер загранпаспорта, дату и подпись.
2. загранпаспорт
3. фотографии ребенка
4. копию свидетельства о рождении
5. оригинал свидетельства о рождении проверили и вернули
6. паспорт РФ - проверили и вернули
Через месяц сказали приходить получать
Спасибо. Как раз собираемся вклеивать в мой паспорт. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.