Просмотр полной версии : Лечение заикания, кто сталкивался?
Макаркина
15.02.2010, 11:13
Подскажите, пожалуйста, центры, где лечат от заикания, ребёнку 3 года(наследственно).Если кто сталкивался и лечился, поделитесь мнением, довольны вы остались лечением или нет!!!! Спасибо!
У меня дочка заикалась недолго в 3 года, я тогда много литературы перелопатила.
Вам надо поиском искать в разделе "Особые дети", там точно есть топик про Речевой центр на Чапыгина и много ин-фы по заиканию.
У моего ребенка проблема другая. Я долго искала невропатолога, тут мне посоветовали хорошего врача. Она лечит заикания хорошо, так про нее многие написали. если интересно, напишите в личку, поделюсь координатами.
АняМамаДаши
15.02.2010, 13:36
в Лорнии есть специальное отделение ,правда , там дорого, там лечили моего племянника , результат отличный.
olimpia*
15.02.2010, 14:17
У нас было, но не наследственное! Если нужны координаты, могу написать в личку тел. логопеда.
пишите всю инфу не в личку а в топик!
кудряшка
15.02.2010, 18:31
В нашем логопедическом д/саду 2 специальные группы для детей с заиканием. Наверное так во всех спец. д/с?
Макаркина
15.02.2010, 19:26
В нашем логопедическом д/саду 2 специальные группы для детей с заиканием. Наверное так во всех спец. д/с?
мы в детсад не ходим
l-lasto4ka
15.02.2010, 19:40
Подскажите, пожалуйста, центры, где лечат от заикания, ребёнку 3 года(наследственно).Если кто сталкивался и лечился, поделитесь мнением, довольны вы остались лечением или нет!!!! Спасибо!
На Чапыгина находится гордской психоневрологический центр. Мы там лечились (у нас приобретенное), спохватились поздно, не знали , что есть такой центр. Обращайтесь туда, не затягивайте. Все бесплатно. Специалисты хорошие.
Да мы тоже сейчас вот уже с сентября ходим на Чапыгина, 13 тел.234-24-43 там очень хороший подход, во-первых занятия с психотерапевтом, он назначает медикаментозное лечение, занятия с логопедом, и вот сейчас начались еще занятия музыкапсихотерапия, правда она курсами, не всегда один или два раза в год. Нужно идти туда, сначала запишитесь , можно по телефону, все бесплатно, они работают где то до июля если я не ошибаюсь. Результаты у нас есть. Но могу сказать, что помимо врачей, специалистов, маме нужно набраться терпения и каждодневный труд-заниматься с ребенок, только тогда есть результат.
Поищите хорошего невролога. Кстати, они уверены, что оно не бывает наследственным. Наследоваться могут особенности психотипа и то не доказано. ЭЭГ делали? Норма?
ba-dashka
16.02.2010, 00:06
в лорнии.
мама златы и евы
16.02.2010, 00:21
А нам остеопат помог. Начали заикаться в 2,2, есть наследственность(у дяди). У одной через 3 сеанса все прошло и не вспоминаем даже,у второй посложнее ездили каждый месяц. Сейчас тоже все нормально, сегодня были у остеапата, сказала приходить через 3 месяца, показаться.
ВолгаВолга
16.02.2010, 03:33
А нам остеапат помог. Начали заикаться в 2,2, есть наследственность(у дяди). У одной через 3 сеанса все прошло и не вспоминаем даже,у второй посложнее ездили каждый месяц. Сейчас тоже все нормально, сегодня были у остеапата, сказала приходить через 3 месяца, показаться.
Можно остеопата озвучить...
мама златы и евы
16.02.2010, 10:01
И мне остеопата подскажите,пожалуйста
Можно остеопата озвучить...
Центр "ОстеопатиЯ", 347-59-19.Гарцуева Татьяна Александровна.
Вот еще большой топик про остеопатов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Центр "ОстеопатиЯ", 347-59-19.Гарцуева Татьяна Александровна.
Вот еще большой топик про остеопатов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Очень много слышала про нее. а сколько стоит один сеанс, и правда ли, что у нее надо делать 20 сеансов???
мама златы и евы
16.02.2010, 10:37
Очень много слышала про нее. а сколько стоит один сеанс, и правда ли, что у нее надо делать 20 сеансов???
Один сеанс стоит 2500 руб. Первый раз у нас было у одной 2 сеанса,у второй -3, и потом отпустила на 3 месяца.Она сказала, что детям больше 3 сеансов подряд не проводит, нужно понять как организм ребенка отреагировал на лечение.У нас,например,у одной после 3 сеансов сразу все прошло, и мы ей показываемся раз в 3 месяца теперь,а вот со второй пришлось походить, но мы ходили на 1 сеанс раз в месяц.
Один сеанс стоит 2500 руб. Первый раз у нас было у одной 2 сеанса,у второй -3, и потом отпустила на 3 месяца.Она сказала, что детям больше 3 сеансов подряд не проводит, нужно понять как организм ребенка отреагировал на лечение.У нас,например,у одной после 3 сеансов сразу все прошло, и мы ей показываемся раз в 3 месяца теперь,а вот со второй пришлось походить, но мы ходили на 1 сеанс раз в месяц.
Спасибо, тогда точно надо записаться.
Макаркина
16.02.2010, 20:55
Звонила в Лорнии, там нужно оставлять ребёнка каждый день,в течении 25 дней, мой не согласится.
Lipochka
16.02.2010, 22:44
Сейчас вам наверное надо хорошего невролога и остеопата поискать, а дальше если не пройдет то нужно идти логопедический садик в группу заикания - у меня у подруги ребетенка взяли в такую группу в 3 года 8 мес. - она очень довольна, прогресс налицо
Удачи
l-lasto4ka
17.02.2010, 13:49
Звонила в Лорнии, там нужно оставлять ребёнка каждый день,в течении 25 дней, мой не согласится.
Мы обращались в лорнии. Ходили на консультацию к логопеду. Это было 7 лет назад , ребенку было 6-7 лет. Сама логопед тогда нам сказала, что все-таки лорнии для тех кто не говорит совсем, а не для заикающихся детей. Потом еще в те далекие времена. Курс лечения (почти) месяц стоил 20- 25 т.р. Для меня это показалось очень дорого, да и гарантий никаких. Сейчас наверно еще дороже.
Позвоните все-таки на Чапыгина 13.
И еще один момент. Одни наши знакомые знакомых лечили заикание в лорнии, заплатили очень большие деньги. Все вроде пошло нормально. Летом мальчика отправили в лагерь, а там он получил стресс (уж не знаю подробностей). Так вот все лечение пошло прахом. И начинать все сначала. А ведь кроме денег потребуется терпение, нервы, не только от вас , а и от семьи, друзей, всего окружения.
Конечно нельзя все примерять на себя, но лучше пере.. чем недо.., в данном случае.
Удачи Вам автор.:flower:
Librarius
24.02.2010, 10:40
Моя дочь несильно заикалась (повторяла последний слог в словах). В сентябре 2009 года стала ходить на хор в Дом детского творчества. Уже через месяц занятий (2 раза в неделю) перестала заикаться. Потом в декабре три недели болела, опять стало проскакивать. Теперь, когда регулярно ходит, снова нормальная речь. Ей 4г 8 мес.
Логопед сказала, пение ни в коем случае не бросать, и что это известный способ лечения заикания.
Но у нас случай не тяжелый. В других ситуациях, наверное, одним пением не обойтись.
Моя дочка заикалась на первом слоге, обратились к неврологу - логоневроз, пили тенотен детский. Около 3х месяцев - прошло. Ну и логопед, но после.
Девочки, подскажите пожалуйста, если сынишка говорит нормально, без заиканий. Но стоит ему задуматься (рассказывая какую-нибудь сказку сочиненную им самим) он начинает повторять последний слог слова до тех пор, пока не придумает продолжение истории.
Например:
дооолгий рассказ про рыбку-зубочину:)) и вдруг "Рыбка спросила у кита...та...та...та...та "Что ты тут делаешь?"" и дальше нормально идет рассказ.
Это считать нарушением речи? Или не стоит беспокоиться? :016:
Librarius
24.02.2010, 13:12
Девочки, подскажите пожалуйста, если сынишка говорит нормально, без заиканий. Но стоит ему задуматься (рассказывая какую-нибудь сказку сочиненную им самим) он начинает повторять последний слог слова до тех пор, пока не придумает продолжение истории.
Например:
дооолгий рассказ про рыбку-зубочину:)) и вдруг "Рыбка спросила у кита...та...та...та...та "Что ты тут делаешь?"" и дальше нормально идет рассказ.
Это считать нарушением речи? Или не стоит беспокоиться? :016:
У нас было такое, прочтите выше. Пение помогает. Всё будет хорошо.:080:
У нас было такое, прочтите выше. Пение помогает. Всё будет хорошо.:080:
Спасибо!:flower: Обязательно попробуем :)
Autolady
24.02.2010, 16:07
А у нас наоборот сын начал около полугода как повторять первый слог или слово в предложении. Перелопатила интернет, везде написано, что если ребенок физически не испытывает трудностей в произношении то это не заикание. Наблюдаю за сыном, такое чувство, что он повторяет слово по привычке, как некоторые вставляют задумчивое "ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ"... Кто нибудь сталкивался с таким?
А у нас наоборот сын начал около полугода как повторять первый слог или слово в предложении. Перелопатила интернет, везде написано, что если ребенок физически не испытывает трудностей в произношении то это не заикание. Наблюдаю за сыном, такое чувство, что он повторяет слово по привычке, как некоторые вставляют задумчивое "ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ"... Кто нибудь сталкивался с таким?
Вот у нас скорее такое. Когда задумывается, что сказать дальше :)) Только мы грешим на последний слог. :008:
заикание у ребенка прошло? что вам помогло ?
Светлячок и росинка
05.02.2011, 01:13
а про клинику д-ра Войта никто ничего не скажет?нам ее невропатолог посоветовала.она же назначила гомеопатию,пока нам еще нет 3,но такое ощущение,что заикание приходит и уходит само собой,вне зависимости от чего-либо,по крайней мере я связи с чем-либо не замечаю.
Светлячок и росинка
05.02.2011, 01:17
девочки,а энцефалограммы или т.п.всем вообще с заиканием делают?или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.