Просмотр полной версии : Не хотим пить воду!
Мы исскуственники.Пытаюсь малыша допаивать водой между кормлениями, а он нос воротит и не хочет ни в какую пить.Что делать? У кого-нибудь такое было? Может надо подслащивать?
Натали-Купчино
15.02.2010, 11:45
Купите детский чай.
Моя с удовольствиемпила хайнцевский с фенхелем, плантекс на ура шел.
Смотрите по возрастам.
Воду не пьет.
ИВ надо допаивать- попробуйте детский чай, их много сейчас,а если не пойдет, то попробуйте плантекс, его как правило все детки пьют с удовольствием!
Lyalechka
15.02.2010, 12:02
Мы с 4-х месяцев на ИВ были, воду не пили никогда, и вообще мало пьем.
У нас была аналогичная ситуация.Только мы не только воду не пили,но еще и чаи,соки,компоты.Стала пить воду(чай) только тогда, когда стала есть во всю прикорм.А до этого ни в какую.:)
Ludmillka
15.02.2010, 12:28
Тоже мало пьем.
-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2010, 12:49
Мы тоже не пьем воду и на ИВ. Плантекс пьем, но я не даю, так как он нифига не помогает, а еще и сам по себе вызыает брожение.
Вот с 3-х месяцев теперь пьем компотик из чернослива. Оч нравится. И может с какахами станет лучше...
Олька_33
15.02.2010, 14:12
мы пить начали месяцев в 6 из кружки,до этого пару-тройку ложек воды можно было только влить
Мы тоже не пьем воду и на ИВ. Плантекс пьем, но я не даю, так как он нифига не помогает, а еще и сам по себе вызыает брожение.
Вот с 3-х месяцев теперь пьем компотик из чернослива. Оч нравится. И может с какахами станет лучше...
Ой, а что за компотик такой?????
Мы на ГВ и на прикормах - скоро 10 месяцев, а до сих пор ничего не пьем. Ни воду, ни чай, ни компот, ни сок.
Все жду-жду, когда соизволит...
Розанова Мария
15.02.2010, 20:06
Нам 1,4 и до сих пор доча не признает воду,восполняем только ночью смесью.
Дочка пьет воду, но мало. Компоты пьет. Плантекс ненавидит, чаи терпит, разведенные соки пьет очень мало. все пьет из поильника или через край. Бутылочку не признает.
marina74
15.02.2010, 21:12
Нам почти 11 месяцев, с водой таже проблема. Я варю компот из сухофруктов, развожу сок водой. Пробовали клюквенный морс -понравилось.
не пьет-значит хватает воды в питании. Не насилуйте ребенка!!!
мы тоже ничего в рот не берем....но мы на ГВ....воду плюем а компотик из чернослива и с ложечки нравиться:love:
vredenka
16.02.2010, 15:13
мы тоже воду не пили а чай компотики и соки только так купили бутылочку воды агушас крышкой соской(как на аква минерали актив) уж очень ей понравилось из этой крышки пить и водичку стала пить):support:
-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2010, 15:18
Ой, а что за компотик такой?????
я заливаю 2 черносливины 170 мл кипятка на ночь. утром процеживаю и даю пить :)
у нас тоже с "попить" неочень дела....
Купила чай тёма ромашковый... - чуть-чуть выпить может - 20-30мл. А так - нич воду, компоты, чаи - ни в какую. Тут, наверное, надо методом проб и ошибок... искать что же придется ребенку по вкусу...
Мы ИВ. Воду,соки, компоты не пьем. Только смесь.Уже не знаю,что и делать. А как вы приучали ребенка к поильникам. Мы кроме соски ничего в рот не берем. А нам почти уже годик.Из кружки тоже не хочет. А из ложки только пару глотков
я заливаю 2 черносливины 170 мл кипятка на ночь. утром процеживаю и даю пить :)
Т.е. с 3-х месяцев чернослив можно?
мы тоже воду не пили а чай компотики и соки только так купили бутылочку воды агушас крышкой соской(как на аква минерали актив) уж очень ей понравилось из этой крышки пить и водичку стала пить):support:
А с какого возраста с такой крышки ребенка может пить?
Воду особо не любит, но на ура идет отвар яблок и чернослива. Странно, но педиатр сегодня еще порекомендовала и соки давать:009: Сейчас почти 5мес.
Я тоже с 3.2мес. чернослив стала давать. Мелкому нравится. Овощи приходится с ним мешать.
Мы тоже на ИВ, и та же проблема:( очень мало пьёт воды, но компотик из чернослива любит, но и смесь по-ночам...
-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2010, 17:32
ага. с 3-х месяцев можно уже :)
marina-des
16.02.2010, 21:31
Нам 1,5 годика и воду до сих пор не пьем
vredenka
18.02.2010, 17:14
А с какого возраста с такой крышки ребенка может пить?
в 7 месяцев начала пить мы чуть чуть приоткрываем что бы только капало а она пьет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.