PDA

Просмотр полной версии : ВЕРА. Без любви и надежды пропадёт. 1 год 10 мес.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

aprelina
12.05.2011, 18:11
Нина,и мне пожалуйста напишите номер карточки и где оплатить.

Написала в личку. Спасибо!

aprelina
12.05.2011, 18:14
И мне, пожалуйста, тоже номер карточки пришлите.

Отправила реквизиты в личку. Спасибо!:flower:

aprelina
13.05.2011, 00:19
Всем привет!
Особых новостей у девочек нет. Все по плану. Ездили на стимуляцию. Лена не запомнила улицу, куда они ездят (называет какую-то Миссионерскую :)) ), я попросила ее завтра записать на бумаге название.

Когда мы разговаривали - Вера играла в свои любимые игрушечки, слышу кричит "Лена, Лена, это кто звонит? Нина?", Лена ей в ответ "Нина, Нина", а Вера "Скажи я играю, говорить не могу" - Вот такая деловая девушка у нас :))

Ходили в гипсовочную, примеряли турбокаст, который доктор превращает в дневную лангету на ручки, так там около кабинета грязно, просыпали гипс. И наша Вера говорит: "Лена, смотри, грязно!", Лена отвечает что видит что грязно! А Веруська ей в ответ: "Надо вымыть, должно быть чисто!", Лена - "Смотри какая умная! Иди и вымой, раз не нравится грязь!"
Вера в ответ: "Я не могу, мне сейчас лангеты будут делать" :))

Вот такая разумная девица у нас растет, а уж сколько много слов она уже понахваталась в больнице за эти два месяца (к сожалению, в том числе и слэнг, да и не всегда правильный :)) )

Ну вот пока и все...

qwin
13.05.2011, 15:37
Нина, отправила денежку, то, что передавали из Америки (100 $, правда пришлось рублики переводить 9623 руб. получилось) + остаток от средств, которые собирали для Веры Калининой, 1346 руб.) и немножко от себя добавила. Дошли?

aprelina
13.05.2011, 17:19
Нина, отправила денежку, то, что передавали из Америки (100 $, правда пришлось рублики переводить 9623 руб. получилось) + остаток от средств, которые собирали для Веры Калининой, 1346 руб.) и немножко от себя добавила. Дошли?

Утром была в банке, сняла 3200.Сейчас напишу в Помощи. Девочки спасибо всм огромное!

Лена, как придут сразу напишу! Спасибо!

aprelina
13.05.2011, 23:26
Всем привет!

Сегодня был третий сеанс стимуляции. Лена говорит, что заметны улучшения!

А еще Веруське сегодня сделали УЗИ ручек. Врач подтвердил, что левая ручка имеет очень хорошие мышцы, и что сейчас только работа постоянная требуется, чтобы рука начала действовать более активно! С правой ручкой более сложно. Там тоже есть мышцы, которые можно развить, но это потребует больше времени. Но и эта ручка не безнадежна!

И уже в который раз пишу о том, что ребенок очень даже подлежит реабилитации, и что Вера может стать физически почти здоровым человеком, НО для этого ей очень нужна мама!

Мы так ждем маму... Ну пожалуйста! Приходи скорей!

Еще из новостей - сегодня купили девочкам билеты домой. Уезжают 29 мая. Эти два с половиной месяца пролетели так быстро...

Ну вот пока и все новости.

qwin
15.05.2011, 03:13
Всем привет!

Сегодня был третий сеанс стимуляции. Лена говорит, что заметны улучшения!

А еще Веруське сегодня сделали УЗИ ручек. Врач подтвердил, что левая ручка имеет очень хорошие мышцы, и что сейчас только работа постоянная требуется, чтобы рука начала действовать более активно! С правой ручкой более сложно. Там тоже есть мышцы, которые можно развить, но это потребует больше времени. Но и эта ручка не безнадежна!

И уже в который раз пишу о том, что ребенок очень даже подлежит реабилитации, и что Вера может стать физически почти здоровым человеком, НО для этого ей очень нужна мама!

Мы так ждем маму... Ну пожалуйста! Приходи скорей!

Еще из новостей - сегодня купили девочкам билеты домой. Уезжают 29 мая. Эти два с половиной месяца пролетели так быстро...

Ну вот пока и все новости.

Нин, а аппараты (на которые денежки собираем) успеют они получить? или пересылать придётся?

aprelina
15.05.2011, 19:07
Нин, а аппараты (на которые денежки собираем) успеют они получить? или пересылать придётся?

Лена, аппараты должны быть готовы 24 мая. Проблема пока с денежкой! Правда еще неделя впереди, очень надеюсь что соберется... Не хватает 10400. Пошла писать лтчет в Помощь...

cvetic
16.05.2011, 12:17
Нина, я тоже не потерялась. Хочу Верусе еще книжек передать, я может на Ольминского сразу подъеду и всё подвезу?

aprelina
16.05.2011, 15:35
Нина, я отдам денежку при встрече! Напиши, во сколько нужно быть на месте и сколько у девочек обычно занимает дорога.

Таня, напишу обязательно как точно договоирмся с Леной о времени (после звонка врачам на Ольминского) И спасибо тебе за помощь :flower:! Я тут жду еще ответа по привозу - отвозу, потом напишу в личку.:)

aprelina
16.05.2011, 15:37
Нина, я тоже не потерялась. Хочу Верусе еще книжек передать, я может на Ольминского сразу подъеду и всё подвезу?

Света, это будет здорово! Точное время напишу как определимся!

cvetic
16.05.2011, 16:13
Света, это будет здорово! Точное время напишу как определимся!

Буду ждать отмашки.:)

aprelina
16.05.2011, 22:52
Всем привет!

Новостей особых у Веруськи нет. Каждый день ездит на стимуляцию в больницу на 2 Муринский проспект. Доктор ее хвалит, говорит, что видит очень хорошую реакцию ребенка на процедуру. Лена тоже это говорит, заметно улучшение в ручках. Вера начала больше привлекать к работе правую руку. В выходные погуляли, ходили в парк, потом погода начала думать о перемене и голова у няни Лены тут же на это начала реагировать. Вообщем ругает питерскую погоду наша няня Лена постоянно :))

Плохо что из-за поездок Веруська пропускает ЛФК и массаж (они возвращаются уже во время обеда, а то и после, зависит от пробок), сами конечно занимаются (по словам Лены), но, похоже, без фанатизма, по настроению, а это честно говоря не очень хорошо.

Веруськина лечащая доктор очень тут удивилась, с чего мы решили, что спица должна стоять 5 недель. На самом деле 6 недель, а мы уже на примерку записались, которую надо делать без спицы,(и билеты купили домой :)) ) когда по плану снятие спицы должно быть только24 мая... Но сказала что если все складывается с примеркой, то она снимет спицу 19 мая... Но была не довольна...

Ну а Веры нашей все хорошо :). Ее сегодня перегипсовали опять, вроде даже плакать стала поменьше на этой манипуляции :).

Ну и одна беда сегодня у Лены - помните я писала про Римму (Верусину сопровождающую), которая попала в больницу - Римма Александровна умерла сегодня. Лена плачет, чуть было не собралась на похороны, но потом после разговора, вроде поняла, что Вера сейчас важнее для нее. Нам надо сделать все, чтобы Веру скорей нашла мама, а для этого ребенок должен быть реабилитирован по максимому, и срывать ее с процедур никак нельзя. Римма Александровна была единственным человеком в Доме ребенка, кто интересовался как здесь наши девочки живут, все ли у них в порядке... Больше никого в ДР не интересует как дела у Веры с Леной. Лена всегда обижалась на них, говорила - отправили на несколько месяцев и забыли, а тут даже зарплату на карту забыли перечислить... Вот такой Дом... Такая же ситуация была и в прошлом году, тогда тоже они перечислили 8 рублей вмето зарплаты (которая и так то оставляет желать лучшего :( )

Ну вот пока и все...

Tatana
17.05.2011, 11:08
Ох, Нина,как же все печально.
Скорее бы у Верусе был свой дом! Мама и папа!

Бирута
17.05.2011, 11:35
:(:(:(:(

Ненька
17.05.2011, 11:54
Скорее бы у Верусе был свой дом! Мама и папа!

Тоже очень переживаю за Верочку.
Очень хочется, чтобы нашлись для неё родители. @@

medmasa
17.05.2011, 20:08
Верунишенька,ты настоящая принцесса!

aprelina
17.05.2011, 23:52
Всем привет!

Сегодня Веруська была в плохом настроении :(, Лена говорит, что упрямилась по каждому поводу и без него тоже. Посади на горшок, сними, буду творожек, нет не буду, дай лошадку (вместо занятий развивалок), не буду заниматься, и в слезы, чуть что сразу шумит что ей больно... Вообщем не день нашей красотки сегодня... Может конечно Ленино настроение ей передается, или просто как у каждого человека бывают дни тяжелые, так сегодня и у Веруськи...

Завтра утром поеду повидаться с девочками к больнице, где им делают стимуляцию. Точнее надо отвезти покушать (как всегда сок, печенюшки, молочного и пр.) , да новенькие развивалки, может хоть чуть позанимаются :(...

Вечером напишу.

aprelina
18.05.2011, 23:37
Всем привет!

Добралась до дома, и вот пишу отчет :)

Встретилась сегодня с девочками около хирургической больницы на 2 Муринском проспекте (если бы Турнера было там, я бы каждый день их навещала :), от дома минут 30, включая троль и ходьбу), правда попала под такой проливной дождь, просто стена дождя! Девочек привезли на скорой помощи, и пока Лена относила пакет с едой в машину, мы с Веруськой пошли к входу в больницу. И тут произошли два момента, которые меня удивили и очень порадовали :).

Мы идем и я говорю Веруське, что я соскучилась, что она мое солнышко, и вы представляете, Вера отвечает "мамино", дескать не твое я солнышко, а мамино :)). Это мы с ней иногда разговариваем про маму, когда она соглашается, иногда правда говорит нет, не будем про маму, и я ей говорила несколько раз, что Верау найдет мама и будет Вера маминым солнышком! И вот надо же, где-то в головенке отложилось :)!

А второй момент, который меня тоже удивил, это вот что: у меня в кармане зазвонил телефон, а так как Вера на руках (и не очень-то легкая, вся в гипсе), я решила не брать трубку, на что Веруська говорит "Нина, звонИт!" Ребенок, вокруг которого основная масса людей говорит это слово не правильно, и вроде как должен тоже говорить как и его окружение, вдруг произносит слово с правильным ударением. Случайность это или что-то от природы данное, не знаю!

Ну а вообще, Веруська как всегда смущается сначала когда долго не видит, и даже не смотрит, но при этом все-равно видно что реб рад видеть, Лена говорит, "Вера, ты всю дорогу спрашивала, Нина придет встречать, а тут молчишь!" Вся встреча ьыла минут 10 максимум, потом девочки пошли на процедуры.

Вот такая сегодня была Веруська :)

http://i061.radikal.ru/1105/e3/609960c7a847.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i139/1105/19/ec87ec7c580e.jpg (http://www.radikal.ru)

cvetic
18.05.2011, 23:42
Красавица Веруся, еще и умница! :)

aprelina
18.05.2011, 23:52
Позвонила врач из ОРТО-С, ждут нас в пятницу, 20 мая, примерно в 10-30 (плюс - минус, так как она примет Веру между пациентами, там очередь большая, а наша красотку берут вне очереди!).

Все-таки сколько на свете хороших людей, готовых помочь в жизни ребенку, которому по большому счету пока очень не сладко...

aprelina
18.05.2011, 23:56
Света (cvetic), так мы Вас ждем на Ольминского в пятницу?? :)

Таня (Синемама) - написала в личку!

mamasheчka
19.05.2011, 00:04
Верочка-красавица,такая нежная девочка! Мамочку бы ей поскорее...

cvetic
19.05.2011, 00:08
Света (cvetic), так мы Вас ждем на Ольминского в пятницу?? :)

Таня (Синемама) - написала в личку!

А как же!!!! Приеду к 10-30? Вы мне только напишите куда, поточнее, я вроде примерно знаю, где этот салон находится, но на всякий случай:)

aprelina
19.05.2011, 00:17
Продолжу чуть-чуть...

Вечером Лена рассказывала, что приходила к ним сегодня доктор, которая оперировала ручки, пока ей все нравится, но она сокрушалась, что не успевает Веруська на ЛФК и массаж, рассказала Лене как надо эластичным бинтом сгибать ручку в кулачок, как надо купить жгут (пока не поняла у Лены какой :( ), и что надо с эти жгутом делать зарядку у шведской стенки, заставлять работать, поднимать ручки и вперед, и в стороны... Но думается, ничего этого не будет делаться. Лена устала, скоро в отпуск, и вряд ли кто-то еще будет работать с Верой...

Как хочется, чтобы за Верой скорее пришла мама...

Я мечтаю о том дне, когда на нашу темку повесят замок! А будет открыта новая темка, "Вера, которая так долго ждала - ДОМА"

medmasa
19.05.2011, 11:06
И когда-нибудь сама Веруся напишет в своей темке:
"А вы знаете,я умею прыгать через лужи".

aprelina
19.05.2011, 13:00
А как же!!!! Приеду к 10-30? Вы мне только напишите куда, поточнее, я вроде примерно знаю, где этот салон находится, но на всякий случай:)

Света, точный адрес Ольминского, дом 5, центр ОРТО-С. Я тоже приеду туда к 10-30, буду в красной ветровке и как всегда с большой сумкой-передачей :))

aprelina
19.05.2011, 22:13
Всем привет!

Веруся готовы к примерке! Сегодня ей сняли спицу, Лена говорит, что спица была практически готова к выходу. Веруся плакала громко. Из гипса который был на ножках сделали дорожные лвнгеты, завтра в 9 утра доктор сделает осмотр, и Вера отправится в путь :).

Спасибо большое Оле (Парасолька), она привезет девочек на Ольминского и Тане (Синемама), она отвезет их обратно!

Завтра фото возьму с собой. Вечером выложу новые фотографии :)

romaschka2004
19.05.2011, 22:43
Нина, денежек на аппараты хватает???

Помнить о прекрасном
20.05.2011, 10:19
Нина, давайте встретимся в Вами на следующей неделе. Хотелось бы передать для Верочки платьице на лето и подарочки.

aprelina
20.05.2011, 23:53
Нина, давайте встретимся в Вами на следующей неделе. Хотелось бы передать для Верочки платьице на лето и подарочки.

Света, давайте встретимся :)! Наша красотка любит подарочки :).

Пишите или звоните как и когда Вам будет удобно!

aprelina
21.05.2011, 00:30
Всем привет!

Ну начну рассказ о сегоднящнем дне :)

Утром девочки успели все - замерились у доктора и позавтракали, и в 9-30 их ждала Оля (Парасолька) у входа, чтобы привезти в центр. А мы со Светой (cvetic) встретились у взода в ОРТО-С, долго ждать не пришлось, уже в 10-30 девочки приехали :).

На знакомой скамеечке перед кабинетом мы расположились со всеми нашими пакетами и сумками, и пока ждали приема (через одного записанного пациента), Света подарила Веруське подарки. Ну до чего Веруся забавная :), сначала она застеснялась, даже не смотрела в нашу сторону, но потом, в процессе примерки и просмотра подарков, она забыла о том что стесняется и вела себя уже очень нормально

Вот это результат наших наряживаний :))

http://s46.radikal.ru/i112/1105/bd/8a6001af3a9b.jpg (http://www.radikal.ru)

А это видео нашего времяпрепровождения в ожидании приема. Не судите строго, ребенок смущался сначала :)

http://video.**********/users/ninap883014/view/8/
http://video.**********/users/ninap883014/view/9/

Когда мы вошли в кабинет, честно говоря, мы с Леной ожидали очередного скандала от нашей Веры, явно есть болезненные ощущения в ножке после снятия спицы, да и вообще, опять чужие тети что-то ей делают, но Веруська удивила!

Она не только не шумела, а даже разговаривала с доктором, тянула ножку, скорее одеть в аппарат, и при этом говорила "Я буду ходить" !

http://s59.radikal.ru/i165/1105/87/6e5213628029.jpg (http://www.radikal.ru)

А в интонации было разу и утверждение и вопрос, дескать а не пойду ли я прямо сейчас! На что ей доктор сказала "Конечно будешь ходить!", а Вера "Сейчас?!"
Доктор ее разочаровала, сказав, что сегодня это вряд ли... Правда настроение Веруськино не испортилось от этого :)

Ребенок так соскучился по ходьбе! Она улыбалась так радостно, когда ее поставили в аппаратах на ножки!

http://s49.radikal.ru/i123/1105/1d/144ca3d98bdf.jpg (http://www.radikal.ru)

Так что аппараты мы примерили, получать поедем 24 мая. Слегка подросла цена, так как они не посчитали в сумму пояс, без которого Веруська пока не может ходить, НО :), ДЕНЕЖКИ НА АППАРАТЫ СОБРАЛИСЬ, и даже больще, чем стоят аппараты (сегодня напишу в Помощи! А поэтому увеличение суммы на 1500 тысячи наи не страшно!

Ну а потом поехали обратно в Турнера. Таня (Синемама) приехала за нами, и мы тронулись в путь :). Ребенок смотрел по сторонам, и пока мы стояли перед Московским проспектом (ожидая пока проедут большие люди в лице президента :) ), Вера впервые увидела людей с черным цветом кожи, которые разносили рекламу по машинам, глаза у нашей Веры были удивленные! Правда тут ее внимание переключилось на автобус и дядю в нем :))

За всю дорогу от ребенка не услышали ни каких недовольств, ей все было хорошо, она только улыбалась, когда ее хвалили :). Вот такой птенец...

Может девочки чего добавят к моему рассказу, мы с Таней по дороге домой решили, что фото не передает всей прелести этого ребенка!

Ребенок конечно устал сегодня, поспать днем ей так и не удалось. Только они приехали и успели пообедать, отправили их на снятие слепков для туторов, потом на загипсовку, потом наконец-то ужин и спать ...

Вот такой насыщенный день был у Веруськи :)

Помнить о прекрасном
21.05.2011, 20:28
Нина, позвоню обязательно. Готова встретиться уже в понедельник.

aprelina
22.05.2011, 18:23
Нина, позвоню обязательно. Готова встретиться уже в понедельник.

Хорошо! :) Жду звонка!

aprelina
23.05.2011, 18:51
Всем привет!

Сегодня встретились мы со Светой (Помнить о прекрасном), Света передала подарочки для Веруськи, там и книжка, и игрушка, и платице, и еще другая одежка :). Здорово! Нарядный ребенок будет :)!

Сегодня Веруська ездила на стимуляцию, после которой ей сделали повторное УЗИ. Доктор будет сравнивать результаты прошлого УЗИ с сегодняшним. Хочет посмотреть какая динамика, какие улучшения. Надеюсь Лена не забудет спросить у врача, что показало это сравнение.

Купила сегодня липучку для туторов, потому что в протезной в Турнера нет липучки, а нам делают новые, удобные тутора :) (надеюсь на это :) ).

Завтра едем за аппаратами, сделаю отчетные фотографии :), у нас есть еще планы на завтрашний день, хотим кое-куда съездить, если сложится, завтра напишу :). Гипс снимут Вере только завтра в 9 утра, а как приедем назад, снова загипсуют. Ох, как же ей не нравится эта процедура :(

Сегодня девочки устали, жарко, в скорой духота, так что пока даже гулять не собираются сегодня на территорию.

Ну вот пока и все новости...

medmasa
24.05.2011, 16:16
Нина, а как же Веруся будет заниматься ЛФК в ДР? Может найдут специалиста? Ведь очень же надо.

aprelina
24.05.2011, 21:03
Нина, а как же Веруся будет заниматься ЛФК в ДР? Может найдут специалиста? Ведь очень же надо.

В ДР есть неплохой специалист ЛФК (по словам Лены), но пока она в гипсе заниматься должны будут только ручками. Лена обещает контролировать процесс :)!

aprelina
24.05.2011, 21:05
Всем привет!

Девочки, мы получили аппараты с разными приключениями. И вот только что добрались до дома. Пошла в семью :)), да и устала сегодня...

Полный отчет с фотографиями будет завтра :)

qwin
24.05.2011, 22:15
Нин, а девочек наших получится проводить?... А тутав ДР переживають...

cvetic
24.05.2011, 22:30
Нина, надо девчонкам чего в дорогу собирать? Только я сама 28го скорее всего уеду. Но если что, передала бы накануне.

aprelina
24.05.2011, 22:30
Лена, не переживайте!

Конечно и соберем, и проводим! Вопрос под контролем :))
Главное, чтобы их там встретить не забыли, а то у них сумок будет мноооого! Памперсы, подарки, игрушки, одежка.... Сами точно не доберутся!

aprelina
24.05.2011, 22:34
Нина, надо девчонкам чего в дорогу собирать? Только я сама 28го скорее всего уеду. Но если что, передала бы накануне.

Света, спасибо :flower:!
К дорожным покупкам присоединилась Таня (yanta), мы с ней справимся!

А уж на вокзал я точно поеду, у меня их пакетов больших несколько штук громоздятся (включая большоооого медведя :) )

Кстати, Веруська оценила ваше пончо :), сообщила что нравится, и новое платье впору :flower:

Бирута
25.05.2011, 13:40
;);) Веруська с большим приданым будет домой возвращаться

aprelina
25.05.2011, 14:25
Всем привет :support:!
Ну вот готова рассказать о вчерашнем дне.

Денек получился какой-то странноватый. Началось с вечера предыдущего дня, когда человек, который должен был везти девочек в ОРТО-С сломался посреди дороги, и звонил с эвакуатора, что у неготакая вот беда (хорошо вспомнил:)) про нас в ситуации собственного стресса, так как после нас должен был уехать в Москву на этой же машине. Пришлось ему лететь :))). Написала всем кто знает и переживает за Верусю, но никто не смог выручить срочно, и это в общем-то понятно, планы строятся заранее.

Поехали мы на такси. Я со своего севера поехала в Пушкин к 9-30, такси приехало в нужное время, девочки успели разгипсоваться и намыться, и мы к назначенному часу приехали в ОРТО-С. И тут выяснилось, что еще не приехала машина с производства и будет она самое раннее в 11 часов (мы были на месте в 10-30), сели ожидать транспорт. Веруська не очень довольная сначала была ,

http://s52.radikal.ru/i137/1105/5d/cbaf09b9982d.jpg (http://www.radikal.ru)

но потом мы стали читать Светину книжку со стижками и разглядывать картинки и полчаса прошли быстро. Кстати, обратите внимание какая ы Веруси сумочка! Она с ней просто не растается :)), спасибо опять же Тане! Машина приехала в 11-15, НО Вериных аппратов там не оказалось :005:, администратор стала звонить мастеру на производство, и после нескольких попыток выяснила, что аппараты не готовы :015:, что мастеру надо еще часа три (примерно)...

Мы слегка впали в задумчивость, но потом перестроили свои планы (выбора то у нас все равно не было :)), и поехали на Смоленское кладбище. Спасибо Тане (Синемама), которая приехала, чтобы забрать Верусю, и тоже вместе с нами перестроила свои планы :flower:.

Идея съездить к Ксении у нашей Лены еще с прошлого года, но в прошлом у нас как-то не сложилось, а тут в результате все получилось.

Народу было немного, мы прошли с Верусей вокруг часовни, размотали ей ручку, сняли тутор и приложили к стене. Ребенок не сопротивлялся совершенно. А еще служители при часовне, которые убирали цветы от иконы Ксении, подарили один букет Вере. Так что у нашей красотки первые в жизни цветы оказались от Ксении. Служитель так и сказал "это малышке от Ксении, Храни ее господи!".

http://s53.radikal.ru/i139/1105/08/1180a7e1401f.jpg (http://www.radikal.ru)

Потом зашли в часовню, помазали лобик маслицем, да еще и с собой попросили у матушки маслица. И нам не отказали :008:

http://s43.radikal.ru/i101/1105/49/20df43a5a55d.jpg (http://www.radikal.ru)

И поехали обратно в ОРТ-С. В дороге Веруська несколько раз предлагала Лене пойти в палату :)), а потом уснула. Приехали в начале четвертого, администратор радостно сообщила, что мастер только что позвонил, аппараты готовы, но если хотим убыстрить процесс, за ними надо идти самим на завод. Понеслась я на завод, благо недалеко, минут 10 ходьбы, забрала аппраты, мастер, приятный мужчина, сказал, что дождется нашего звонка, после приема у доктора и если надо что-то подделать в них будет ждать нас на производстве.

Вот наша Вера с аппаратами, перед кабинетом врача

http://s60.radikal.ru/i168/1105/20/6e49f440a9ef.jpg (http://www.radikal.ru)

На все просьбы дать поносить ее такие красивые аппараты от меня и Лены, Вера решительно отвечала "Нет! Я буду ходить!"

Аппраты сели хорошо, НО потребовались все-таки некоторые доделки...

Вера очень довольна! Ей так нравится стоять в этих аппаратах, она опять улыбалась и никаких возмущений с ее стороны не было! Даже когда врач доставляла неприятные ощущения, от Веры слышали только "Ой, ой, ой!"

http://s14.radikal.ru/i187/1105/fc/93d836b94a02.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i195/1105/d7/a0c341c47429.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и вот, мы отпустив Таню домой к ребенку, сказав большое спасибо :091:, отправились на завод, подделывать кое-сто в аппаратах. Мастер нас дождался, потом мы 40 минут ждали во дворе завода, потом нам наконец-то отдали цель нашего дня :080:!

Заказали такси, и в 17-30, я посадила девочек в такси и побрела домой, практически без сил. Почему-то устали за день все, кроме Веры. Наша красотка, приехав в палату, поела и играла с Максиком, она как всякая женщина многому верит, что говорят мужчмны, а Максик пользуясь этим, подначивает Веруську, та расстраивается и обижается, но эта парочка очень тепло относятся друг к другу, несмотря на такой малый возраст :love:! Макс говорит Вере "Девочка ты моя!":)).

Ну а сегодня пока не знаю их новостей, утром процедуры, примерка туторов, загипсовка, так что им некогда разговаривать. Все новости услышу вечером :)

medmasa
25.05.2011, 16:15
Пусть аппараты будут удобны и послужат на здоровье. А сумочка,действительно,великолепна.

Бирута
25.05.2011, 18:33
Малышка так радуется этим штукам, ведь понимает уже, что с их помощью ей будет легче бегать. Пусть быстрее настанет день когда они не будут нужны вообще :091::091::091:

romaschka2004
25.05.2011, 19:40
Меня на этой неделе не покидает мысль, что мамочка Веруськина уже в пути к ней.
Ой, как хочется, чтобы ощущение переросло в реальность!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

aprelina
25.05.2011, 23:48
Всем вечерний привет!

Наши новости :)

Померяли тутора, завтра уже их доделают и отдадут ребенку. Лечащий врач посмотрела аппараты и сказала, что все замечательно, сидят так как надо. Ну и после этой примерки загипсовали одну ножку, вторая будет только в туторе.

Сделали турбокаст на ручки, и потом будут менять с лангетами, вообщем схема там какая-то сложная когда и что Веруська должна носить из этих приспособлений :))! Ясно одно - еще полтора месяца нога должна быть в гипсе, а посе этого можно ходить!!!!

Посчитали сумки сегодня с Леной, сколько багажа у девочек получается. Пока 5 сумок (не считая того что у меня дома, и того что соберется в дорогу :) ) Так что немало :)). Ну и еще раз подумали что брать с собой в дорогу. Перечень ясен, будем реализовывать :)

И еще, в прошлом году мы отдавали ей комп (б/у), и процессор жив, а монитор умер недавно :(. Девочки, может у кого есть лишний? Только плоский, иначе будут проблемы в поезде, да и тяжело очень и много места занимает. А может кто знает сколько это стоит новое? Хочется от Лены весточки получать хоть изредка о Веруське, а без монитора это невозможно :(.

Сегодня Лена звонила в ДР, договаривалась о встрече, правда она не переживает, уверена в водителе ДР Сереже, да и мобильный его у нее есть, а главное это уже дома!!! Лена уже всеми мыслями дома :)

aprelina
25.05.2011, 23:51
Меня на этой неделе не покидает мысль, что мамочка Веруськина уже в пути к ней.
Ой, как хочется, чтобы ощущение переросло в реальность!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И меня!!! Так хочется только чтобы скорее Веруська уехала домой :008:

Помнить о прекрасном
26.05.2011, 13:42
Нина, написала Вам в личку. Счастливой дороги девочкам!

romaschka2004
26.05.2011, 23:42
И меня!!! Так хочется только чтобы скорее Веруська уехала домой :008:

я не одинока!

aprelina
27.05.2011, 16:59
Девочки, у меня проблема с компом, не дает много писать,закрывает все окна и все... Поэтому коротко - проблему монитора решили :) !!!! Спасибо всем!!!! Очень надеюсь получать почаще от Лены весточки :)

aprelina
29.05.2011, 22:47
Всем привет!

Проводила наших девочек :030:. Не нашла смайлика со слезами... А то бы поставила... Буду скучать по Веруське.

Так устала, что отчет буду писать завтра, ну и как всегда фото на вокзале :).

aprelina
30.05.2011, 21:14
Всем привет!

Расскажу немного о вчерашнем дне. Как всегда волнительная Лена приехала на вокзал за два с половиной часа до отправления поезда :)), а поэтому мы провели на вокзале достаточно времени чтобы и поиграть, и поговорить, и почитать.

http://i029.radikal.ru/1105/98/2da3e7ffb6f5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i317/1105/d2/3e458a8b84fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Периодически начинал идти дождь, тогда мы прятались под зонтиком, Веруська все время говорила, я сама буду держать, а потом "Нина, не капает!", закроем зонт, а дождь снова ничинается, "Капает!", снова открываем :)

http://s41.radikal.ru/i091/1105/91/92f026c374a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот так и провели время до поезда. В головенке у ребенка на самом деле сумбур. Лена радуется, что едет домой, а Вера ей говорит и я с тобой домой. Лена говорит Веруське, что Вера едет не к Лене домой, а Дом Ребенка, А Вера в ответ "Нет, Лена, я домой с тобой" :(... Вообще-то это грустно очень, и как она будет опять привыкать к ДР...

Когда наконец-то подали состав, мы дружно отправились к вагону. Мы с Верой, а впереди Лена и помощники с вещами. Вещей оказалось столько, что забили почти все купе. Хорошо, что четвертым соседом оказался у них молодой студент мальчишка всего с одной сумочкой :))

Вот прощальное фото у вагона

http://i027.radikal.ru/1105/40/a0a78f0dd6c6.jpg (http://www.radikal.ru)

В купе Веруська как-то неуверенно опять сказала лене "Лена, пошли в палату" :), дескать давай вдвоем опять останемся, и никуда не поедем...

И никак не хотела фотографироваться, пару раз сказала что никуда не поедет, я говорю "Ты со мной останешься? Поедем ко мне домой!", "Да, и с Леной"

Вот так. Как ей опять привыкать к тому что Лена сутки через трое, да и кроме Веры там у Лены много забот...

http://s16.radikal.ru/i191/1105/aa/353668286e49.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну никак не смотрела на меня, пока Лена не развернула головенку в сторону фотоаппарата :)

http://s003.radikal.ru/i201/1105/41/8235a525487e.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну а потом сказали "ДО отправления поезда осталось пять минут", и я отправилась из вагона...

Лена позвонила потом часов в 11 вечера, сказала, что Веруська уже спит, день был длинный и нелегкий... Завтра, в последний день весны, ранним утром у нее начнется (точнее продолжится) казенная жизнь.

К Веруське все относятся в ДР очень хорошо, но ...

aprelina
30.05.2011, 21:19
Лена сбросила мне со своего фотоаппрата несколько Веруськиных фотографий, буду выкладывать постепенно нашу красотулю, буду всем напоминать, что Вера ждет маму!
Они проводили фотосессии и в больнице, на отделении, и в парке с подружками...

Бирута
31.05.2011, 16:20
aprelina, когда теперь обратно ждете их?

aprelina
31.05.2011, 22:05
aprelina, когда теперь обратно ждете их?

Мы когда прощались с Веруськой, я говорю "Вера, мы с тобой еще увидимся, или прощаемся совсем?", на что Вера подумала и сказала "Не знаю" :)

Если ничего не случится, то жду их в конце сентября-начале октября.

aprelina
31.05.2011, 22:37
Начну из "Фотосессии Веруси" :))

И сегодня покажу красотку из серии "После душа". Такой образ нашей звезды мы еще не видели :)

http://i018.radikal.ru/1105/13/23eeea701984.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i032.radikal.ru/1105/3c/d61720ece0a7.jpg (http://www.radikal.ru)

cvetic
31.05.2011, 22:47
Веруська не просто красавица, она еще и умница!!!!

aprelina
01.06.2011, 13:22
Так как новостей нет - начну пожалуй теперь цикл "Скоро Домой. Прощальные фотографии." :)

http://i055.radikal.ru/1106/93/9d5a8383adeb.jpg (http://www.radikal.ru)

Нота Му
01.06.2011, 18:19
Принцессочка...
Нина, почему-то не могу отправить вам личку, и вообще, зайти в личку. Поделитесь, пожалуйста, адресом почты?

Помнить о прекрасном
01.06.2011, 20:25
Верочка - такое солнышко, такое чудо! Ждем новостей из Волгограда.

aprelina
02.06.2011, 00:41
Принцессочка...
Нина, почему-то не могу отправить вам личку, и вообще, зайти в личку. Поделитесь, пожалуйста, адресом почты?

Таня, мой адрес ninap883014@**********

Попробовала отправить и в личку :)

aprelina
02.06.2011, 17:58
Всем привет!

Лена прислала коротенькое письмо, вот кусочек из него :)

"...мы доехали хорошо,нас встретили всё нормаль,вот только всё установили так что теперь буду писать.....Веруня нормально уже освоилась,Даше уже всё успела рассказать,что ей делали,на чём ехала домой,..."

Tatana
04.06.2011, 19:13
Нина, спасибо за новости!

Phili
04.06.2011, 20:34
Была на днях в ДР. Верочку увидеть не удалось( Только узнали что ей нужно. Люди, постоянно помогающие ДР, на следующий день передали выписанный ей гель.

aprelina
05.06.2011, 23:52
Была на днях в ДР. Верочку увидеть не удалось( Только узнали что ей нужно. Люди, постоянно помогающие ДР, на следующий день передали выписанный ей гель.

Власта, спасибо! Навещайте нашу красотулю пожалуйста! :008:

Лена теперь будет 6 июня работать, надеюсь после смены напишет про Веруську!

aprelina
06.06.2011, 22:21
Всем привет!

Лена написала подробней о поездке домой: еды хватила, сосед по купе не слезал в верхней полки, водитель встретил, все хорошо :)!

А я пока продолжу серию фотографий прощальных

Это с другом Максиком, который говорил Вере каждый вечер "Девочка ты моя, спокойной ночи!" :))

http://s008.radikal.ru/i305/1106/b4/8cc0b89af795.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну а это фотография в садах больницы Турнера :)

http://s46.radikal.ru/i111/1106/c7/3dec58305c41.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну не красотка ли?!!

Phili
07.06.2011, 11:37
Какая она принцесса! Всегда замираю в восхищении:love:

Tatana
07.06.2011, 12:08
Нина, кто-нить из потенциальных родителей интересуется Верочкой? Нет ли семей с серьезными намерениями для принцессы?

aprelina
07.06.2011, 18:00
Всем привет!

Пришло письмо от Лены, вот маленький кусочек

"Веруська нормально,с гипсами пока тоже нормально,посмотрим что дальше будет но думаю что она дотянет до августа
,... ,в четверг буду работать хочу попробовать решить с апаратами может хоть какую то сумму смогу вернуть,но не знаю %небольшой этого,а так всё вроде нормально"

Мы договаривались с Леной, что если получится получить компенсацию за аппараты, то они купят вечнопробленные памперсы в группу. Но лна права, шансов на получение компенсации немного :(

aprelina
07.06.2011, 18:04
Нина, кто-нить из потенциальных родителей интересуется Верочкой? Нет ли семей с серьезными намерениями для принцессы?

Оля, Веруськой весь год много интересовались, писем за год я написала немерянное количество... :008:

Я, по-прежнему, очень надеюсь что уже скоро Веруську найдет мама, очень жду... :love:

Бирута
07.06.2011, 19:36
быстрее бы нашла мама !!!!!!

romaschka2004
08.06.2011, 10:11
Оля, Веруськой весь год много интересовались, писем за год я написала немерянное количество... :008:

Я, по-прежнему, очень надеюсь что уже скоро Веруську найдет мама, очень жду... :love:

мы все на это очень надеемся!!!
:073:

aprelina
09.06.2011, 18:17
Всем привет!

Положу я тут тихонечко еще фотографий Веруськиных :), чтобы вы не забывали о Веруське :)! (а я скучаю по этому птенчику :( )

"С добрым утром малышка"

http://s39.radikal.ru/i084/1106/b9/42727eaf0ac6.jpg (http://www.radikal.ru)

И пожалуй начну прогулочные фотографии показывать

http://i062.radikal.ru/1106/eb/a7c99d633a5a.jpg (http://www.radikal.ru)

romaschka2004
09.06.2011, 18:19
Веруська - красотка и умница.
МАМУ! МАМУ! МАМУ!!!
ПАПУ! ПАПУ! ПАПУ!

Tatana
09.06.2011, 18:39
Почему тихонечко?:) Все в соответствии с новыми правилами раздела:)
И на радость сочуствующих , и для тех кто в поиске своей доченьки!

Larika
09.06.2011, 22:35
Какая же девочка лучезарная, солнышко. Ведь на всех фотографиях улыбается.
Скорее бы мама с папой нашлись!

romaschka2004
10.06.2011, 18:06
Какая же девочка лучезарная, солнышко. Ведь на всех фотографиях улыбается.
Скорее бы мама с папой нашлись!

+1 МУЛЬОН:support:

cvetic
10.06.2011, 22:38
Захожу в топ каждый день, любуюсь. Веруся просто ангелочек!

aprelina
11.06.2011, 18:46
Всем привет!

Продолжаю...

Прогулки в парке :)

http://s004.radikal.ru/i205/1106/b9/06dbf2c0ffa2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i036.radikal.ru/1106/65/385699fed6e2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i072.radikal.ru/1106/3e/081a709e1efd.jpg (http://www.radikal.ru)

aprelina
14.06.2011, 19:19
Всем привет!
От Лены как всегда два слова. Все хорошо, у Веруни все нормально...
Лето у Лены :)), некогда писать :))

Наш жизнерадостный ребятенок :)

http://s44.radikal.ru/i106/1106/62/badedeb96628.jpg (http://www.radikal.ru)

Хотела еще одну фотографию загрузить, а радикал отказался... Значит положу ее завтра :)

Помнить о прекрасном
14.06.2011, 23:32
Верочка - солнышко! Нина, как здорово, что у Вас так много Верочкиных фото! Каждый день захожу в тему узнать новости, ну и полюбоваться Верочкой, конечно.

Tatana
17.06.2011, 12:07
При всем том сколько же Веруське пришлось вытерпеть в процессе лечения, ну до чего же позитивная малышка!:love:

romaschka2004
17.06.2011, 12:50
+1
и Умняшка :)

aprelina
19.06.2011, 00:44
Девочки! Я в отпуске! Буду без инета (а значит и без ЛВ :( ) до 6 июля.

Пока ничего нового про Веруську нет... Лена ушла в отпуск, правда обещала проведывать иногда малышку, и писать новости. Все что напишет - расскажу когда вернусь домой :).

Лена, Власта! может вы проведаете малышку? :008: Вдруг сложится и у вас получится зайти к Веруське?! Пишите!

И мы по-прежнему оооооочень!!!! ждем МАМУ!

Phili
19.06.2011, 01:18
Я очень буду стараться. Но живу от ДР на другом конце города. При первой возможности, как будет с кем детей оставить, поеду конечно.

Tatana
21.06.2011, 14:14
Почитала, что продружку Веры, Дашу, уже в июле переводят в дом инвалидов:((( Верочка следующая.

Дашенька((((((:( Когда четыре Веруське исполняется? Весной, в марте:(

Tatana
30.06.2011, 10:39
Как там наша рыбка?:love::020:
6 июля не за горами, Ниночка, очень ждем отдохнувшую и с новостями!:)

Нота Му
30.06.2011, 15:25
Ребята, раскрываюсь. Меня зовут Таня, я из Нижнего Новгорода. За темой слежу давно-давно, идею взять ребенка активно вынашиваю уже полтора года где-то, Вера сразу запала в душу, как только увидела. Сначала пугал диагноз, думала, не потяну морально, пыталась смотреть других деток, но Веруся из головы не шла, решила, что надо с этим что-то делать. Почитала про диагноз, пообщалась с людьми, которые с ним живут - далеко не так страшен черт, как его малюют. В общем, собираю документы на Верусю. Процесс идет не очень гладко пока :) вот переделываю справку об отсутствии судимости, остался СЭС и тубдиспансер. Надеюсь, все-таки, к концу июля поехать в Волгоград подписывать согласие.
Очень страшно, на самом деле, ответственность жутко пугает, волнуюсь, что не справлюсь, что обману ожидания мужа, малышки, собственные. Очень помогли и помогают ваши жизненные истории, спасибо вам всем за них преогромнейшее - именно они помогли решиться-таки. Буду нуждаться в ваших кулачках :)
Если (вернее, когда) все получится, Верусю в Нижнем уже очень ждут мамка, папка, двухлетняя сестричка, тоже Верочка, и целый набор бабушек-дедушек.

Бирута
30.06.2011, 16:11
о как!!!!!!
Таня, удачно вам закончить сбор документов и запастись терпением для общения с Волгоградской опекой.
Очень хочется увидеть заветные слова, что Веруська отправляется домой :091::091::091::091::091:

inna-kuban
30.06.2011, 16:12
Удачи вам! Не сомневайтесь у вас все получится!

IrinaElina
30.06.2011, 17:32
Обалденная новость! Верочка-дюймовочка дома, и для второй принцессы-Верочки очередь пришла!

romaschka2004
30.06.2011, 20:06
Ребята, раскрываюсь. Меня зовут Таня, я из Нижнего Новгорода. За темой слежу давно-давно, идею взять ребенка активно вынашиваю уже полтора года где-то, Вера сразу запала в душу, как только увидела. Сначала пугал диагноз, думала, не потяну морально, пыталась смотреть других деток, но Веруся из головы не шла, решила, что надо с этим что-то делать. Почитала про диагноз, пообщалась с людьми, которые с ним живут - далеко не так страшен черт, как его малюют. В общем, собираю документы на Верусю. Процесс идет не очень гладко пока :) вот переделываю справку об отсутствии судимости, остался СЭС и тубдиспансер. Надеюсь, все-таки, к концу июля поехать в Волгоград подписывать согласие.
Очень страшно, на самом деле, ответственность жутко пугает, волнуюсь, что не справлюсь, что обману ожидания мужа, малышки, собственные. Очень помогли и помогают ваши жизненные истории, спасибо вам всем за них преогромнейшее - именно они помогли решиться-таки. Буду нуждаться в ваших кулачках :)
Если (вернее, когда) все получится, Верусю в Нижнем уже очень ждут мамка, папка, двухлетняя сестричка, тоже Верочка, и целый набор бабушек-дедушек.

не хочу радоваться заранее, но буду вас мысленно поддерживать и держать кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бирута
30.06.2011, 23:22
не хочу радоваться заранее, но буду вас мысленно поддерживать и держать кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
зная опеку Волгограда и бесконечные битвы за каждого ребенка, моральная поддержка будущим родителям не помешает :015:

Costa_del_Sol
01.07.2011, 00:36
НУ ВСЕ!!!! :010::flower:
Наконец-то!!!
Кулачищ Вам от всего Питера!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нота Му
01.07.2011, 00:48
Спасибо всем, девочки! Я уже настроилась на все возможное... о Волгоградской опеке наслышана. Вчера, к примеру, звонила им, они мне сказали, что на Верусю выдано направление и нечего тут к ним приезжать.
Правда, мне еще бы с нижегородской нашей опекой закончить. Тоже у нас тут все непросто и не особенно быстро. Но дело движется вперед!

Синемама, :flower: мы с Ниной уже давно переписываемся, я ее, поди, уже замучила своими "что" да "почему.
Бабушки-дедушки у нас давно в курсе, что мы абстрактно хотим взять детку в семью. Но это всегда воспринималось, как очередная блажь, со снисхождением, типа, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешало. А тут мы им сказали, что нашли девочку и, мол, все. Мои родители отнеслись прекрасно. Они сами хотели когда-то усыновить малыша, но не срослось. Мама вообще готова помогать-сидеть, сказала, что на нее можно рассчитывать. Реакция свекрови первая - "зачем брать чужого, когда можно родить своего", но я свою свекровь знаю, это она так реагирует на идею вообще, а увидит Верусю, растает и забудет про "свой-чужой".

Бирута
01.07.2011, 01:49
ну что делать, одна - Верочка, другая - Веруська

Navara
01.07.2011, 10:34
Следила за темой, как здорово, что все прекрасно складывается для Веруськи!!!:support::support::support:

Помнить о прекрасном
01.07.2011, 10:36
Таня, удачи Вам и сил!!!!