Вход

Просмотр полной версии : Расстроила ребенка с утра

Даночка
15.02.2010, 11:40
Вот сижу теперь и переживаю :(
Дочка ужасная копуша. По утрам мы (муж) отводим ее в садик, а сами на работу. Каждое утро одно и то же: Маша, одевайся, Маша поторопись, я ведь тебя жду, и т.д. Она непременно хочет выходить из дома вместе, но вместо того, чтоб ускориться, играет с котом, сидит мечтает, ходит из угла в угол, а я из-за нее опаздываю на работу - сами знаете, как с утра: выйдешь на 5 минут позже, приедешь позже на полчаса. Когда начинаю злиться (от начальства попадает за опоздания), то говорю, что если она продолжит копаться, то я уйду, не дожидаясь ее, но реально ни разу так еще не делала. Сегодня она меня в очередной раз довела и я ушла, оставив ее папе в слезах и истерике :(
С одной стороны, ей скоро 7 лет, на след. год в школу, мне кажется, что в этом возрасте уже пора понимать, что существуют определенные временные рамки, в которые надо укладываться. Тем более, когда тебя 10 раз подряд попросили поторопиться и ты знаешь, что тебя ждут. Я ей неоднократно терпеливо и спокойно объясняла, что из-за нее опаздываю и меня за это ругают (она это понимает прекрасно). Поднимать ее раньше - ИМХО проблемы не решит, т.к. объективно считаю, что 25 минут вполне достаточно, чтобы умыться и одеться, и она МОЖЕТ это сделать, причем гораздо быстрее - если захочет (проверено).
С другой стороны, испортила всем настроение с утра, мне ее слезы как нож по сердцу. :(
Может, я слишком много требую от 6-летнего ребенка?:005:

Niakris
15.02.2010, 11:45
Я вот пришла к выводу что настрой ребенка прямо пропорционален настрою родителя.
И если родитель с утра уже суетиться... и нервничает, ни к чему хорошему это не приведет.
может все таки пораньше вставать это выход?
Это же только вы считаете что 25 минут достаточно, а ребенок с другим раскладом считает что времени ему надо больше...
Вы или попробуйте вставать пораньше.
Или переложите сборы на папу, папы обычно жестче в этом вопросе, и дети даже плакать не пытаются, так как все равно спорить бесполезно.

Ослина Копытовна
15.02.2010, 11:56
ИМХО - Вы абсолютно правильно сделали, ребенок должен уважать просьбы родителей

MashenkaF
15.02.2010, 12:03
ИМХО, 25 минут это НЕОБХОДИМО, но не ДОСТАТОЧНО!!! Мы, взрослые, привекли все делать на бегу, а вашей дочке времени необходимо больше. Не устраивайте из жизни эстафету, живите и наслаждайтесь)))

MaMa_Roma
15.02.2010, 12:13
Значит, поднимайте её раньше минут на 15, объясняя тем, что вас ругает начальство за опоздания, но вы тоже хотите выйти с ней из дома вместе.

Даночка
15.02.2010, 12:16
Это же только вы считаете что 25 минут достаточно, а ребенок с другим раскладом считает что времени ему надо больше...
Вы или попробуйте вставать пораньше.
Или переложите сборы на папу, папы обычно жестче в этом вопросе, и дети даже плакать не пытаются, так как все равно спорить бесполезно.

ИМХО, 25 минут это НЕОБХОДИМО, но не ДОСТАТОЧНО!!! Мы, взрослые, привекли все делать на бегу, а вашей дочке времени необходимо больше. Не устраивайте из жизни эстафету, живите и наслаждайтесь)))
Спасибо за мнения:flower:
Я, видимо, недостаточно ясно изложила. Никаких СБОРОВ как таковых нет - с ее стороны. Папа ее приносит в ванную, где ей надо протянуть руку, чтобы умыть лицо. Далее он приносит ее в комнату, где ей надо протянуть руку, чтобы надеть на себя носки, трусы и термо-белье (которые мама достала из шкафа и принесла ей). Это ВСЕ, что ей нужно сделать. Причесываю ее я, одежду для сада и бассейна собирает папа, надеть ей шапку и комбез мы тоже помогаем ( т.е. физически засовываем ее туда, застегиваем, завязываем и т.д., при этом надевание верхней одежды в пресловутые 25 минут не входит)

Стекло
15.02.2010, 12:19
Я, видимо, недостаточно ясно изложила. Никаких СБОРОВ как таковых нет - с ее стороны. Папа ее приносит в ванную, где ей надо протянуть руку, чтобы умыть лицо. Далее он приносит ее в комнату, где ей надо протянуть руку, чтобы надеть на себя носки, трусы и термо-белье (которые мама достала из шкафа и принесла ей). Это ВСЕ, что ей нужно сделать. Причесываю ее я, одежду для сада и бассейна собирает папа, надеть ей шапку и комбез мы тоже помогаем ( т.е. физически засовываем ее туда, застегиваем, завязываем и т.д., при этом надевание верхней одежды в пресловутые 25 минут не входит)

Считаю, что очень оперативно собираетесь:flower:

У нас такими же данными уходит 1 час:008:, правда сюда входит еще легкий завтра (детская банка пюре), зато можно и мультик посмотреть и на спорт.комплексе повисеть:love:

Naslund
15.02.2010, 12:19
Ну уж в 6 лет-то можно все-таки самой одеваться, может начать с этого? Моя сама умывается-одевается, а потом уже, если остается время, может поиграть. Конечно, бывает встает не в духе и слезы тоже бывают, если не выспится.

Гайденыш
15.02.2010, 12:35
Ну уж в 6 лет-то можно все-таки самой одеваться, может начать с этого?

Соглашусь. Наш встает и идет кушать, если быстро поест, то успеет посмотреть еще и мультик пока папа моется. Как только папа вышел из ванной, ребенок сам умывается, чистит зубы, выходит и сам одевается. Одежду, конечно, я ему готовлю. Нам 25 минут за глаза и за уши, задержка происходит по причине наличия только одной ванной комнаты.

Locky
15.02.2010, 12:39
ха. как только папа стал убегать на работу пораньше (без 10 семь), то младший, оказалось, может сам надеть комбез, носки и сапоги в приемлемое время. пока мама бегает кругами все докрашивая, дособирая и ласково уговаривая одеваться уже мальчиков.
думаю - выход - наглядные какие-нибудь часы - ну и штрафы в виде совместного невыхода или еще чего-либо в случае опоздания.

Мариса
15.02.2010, 12:40
А может вставать на пол часа раньше, но чтоб она все сама делала????Моей 3,6, но собирается быстрее если не помогать.У нас сбры максимум 45 минут, а если я ее одеваю, то начинается копания, то поиграть, то что-то найти и т.д.

nkshine
15.02.2010, 12:41
Я бы:
1. будила пораньше. Хотя бы минут на 20.
2. Переложила обязанность одеваться на ребенка. У меня в голове не укладывается, что здоровая девочка в 6 лет не в состоянии одеться сама.:008:
Или, простите, у нее какие-то проблемы, о которых Вы тут не упомянули? Тогда извините за нетактичность моего поста. :flower:

Жена Гуськова
15.02.2010, 12:55
С одной стороны, ей скоро 7 лет, на след. год в школу

У меня вопрос не по теме. Вы в школу в 2011г. собираетесь?

Busy_lady
15.02.2010, 12:57
.... У меня, к примеру, муж такой.
Вы его тоже по утрам в термобельё запихиваете:046::046::046:...сорри за офф...
Согласна, что от ребёнка зависит.. нам 11 , а целое утро нужно повторять: умойся, теперь одевайся, теперь причешись, позавтракай, одевай пальто и сапоги...конечно, уже не одеваем, но если не повторять по 100 раз: сделай то и это...то может оказаться,что мы все уже в дверях одетые стоим, а ребёнок наш ещё в пижаме:010::010::010:. Поднимаем за час, как минимум, до выхода из дома:005:...сами встаём ещё на полчаса раньше...иначе некому руководить процессом её сборов...кроме того у нас ешё и младший, который , к счастью, собирается сам в 3.8...
По теме: конечно, не приятно начинать утро понедельника с расстройства...но, всё-таки на какое-то время это может возыметь действие. Всё-таки дочка начнёт понимать,что мама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может и уйти без неё...

Парасолька
15.02.2010, 13:03
Вот сижу теперь и переживаю :(
Дочка ужасная копуша. По утрам мы (муж) отводим ее в садик, а сами на работу. Каждое утро одно и то же: Маша, одевайся, Маша поторопись, я ведь тебя жду, и т.д. Она непременно хочет выходить из дома вместе, но вместо того, чтоб ускориться, играет с котом, сидит мечтает, ходит из угла в угол, а я из-за нее опаздываю на работу - сами знаете, как с утра: выйдешь на 5 минут позже, приедешь позже на полчаса. Когда начинаю злиться (от начальства попадает за опоздания), то говорю, что если она продолжит копаться, то я уйду, не дожидаясь ее, но реально ни разу так еще не делала. Сегодня она меня в очередной раз довела и я ушла, оставив ее папе в слезах и истерике :(
С одной стороны, ей скоро 7 лет, на след. год в школу, мне кажется, что в этом возрасте уже пора понимать, что существуют определенные временные рамки, в которые надо укладываться. Тем более, когда тебя 10 раз подряд попросили поторопиться и ты знаешь, что тебя ждут. Я ей неоднократно терпеливо и спокойно объясняла, что из-за нее опаздываю и меня за это ругают (она это понимает прекрасно). Поднимать ее раньше - ИМХО проблемы не решит, т.к. объективно считаю, что 25 минут вполне достаточно, чтобы умыться и одеться, и она МОЖЕТ это сделать, причем гораздо быстрее - если захочет (проверено).
С другой стороны, испортила всем настроение с утра, мне ее слезы как нож по сердцу. :(

Автор! Как я вас понимаю - каждое утро превращается в кошмар с тим одеванием собиранием! Единственный выход, чтобы утро прошло спокойно - просто одевать его самой! От трусов до комбеза! Но не всегда бывает така я возможность!
Я тоже, психовала, уходила, оставляла дома, потому что копался! Рыдал в три ручья - на следующее утро - все тоже самое!
Не знаю, что делать!
понимаю, что ребенок такой - ничего не изменить, НО... С ужасом начинаю думать про школу...
Извиняюс, что влезла со своей проблемой в ваш топ, но ситуация аналогичная

luna4
15.02.2010, 13:10

какие правильные слова...сорри, просто для себя нужное подчеркнула:flower:

Суповой набор
15.02.2010, 13:19
Ну в общем я пару раз тоже порывалась младшую дочку папе оставить :) дЕвица чуть младше вашей, но в общем близко.
В общем - надо самой чуть раньше вставать, а дальше поглядывать на часы и идти слегка с запасом..
скажем, вот я встаю в 7-10, готовлю завтрак, иду будить и заплетать дочку. потом ее папа ведет подтягиваться и отправляет умываться, там уже ловлю ее я и отправляю завтракать. Так вот - если в 7-55 барышня будет за столом - все получится. т.к. в 8-05 она уже выползет в коридор в принципе проснувшаяся, ну и если там сложить одежду - есть шанс, что в 8-15 деточка будет готова и даже меня подгонять..

а вот если я встаю в 7-20 - то дурдом обеспечен. так что, увы, начинать надо с себя.

Panther
15.02.2010, 13:27
Мне кажется, вы все сделали правильно. Девочка уже достаточно большая, чтобы понимать.
Сужу по своему ребенку, ей 5.1
А вот все время угрожать уходом и ни разу не уйти-это неправильно и непоследовательно, ИМХО.

ani
15.02.2010, 13:35
будите раньше) Тогда она успеет проснуться и быстрее вас оденется сама. Я свою бужу за час до выхода, успевает мультики посмотреть, сырок съесть, чай попить и спокойно дать себя одеть (мне так проще, хотя нам тоже 6 почти) Дочкина задача собрать свой рюкзачок с игрушкой или что она там возьмёт в тот день в садик, пока я спокойно кофе допиваю. Если мы торопимся, то это только моя вина, хотя конечно пытаюсь ругаться на котов, что под ногами болтаются :))

Тарелочка борща
15.02.2010, 13:41
У нас была та же фигня, только не на работу опаздывала, а в садик мы опаздывали! Сначала её не поднять с кровати, потм выбор одежды, не хочу в садик и т.д. Собирались битый час!
Теперь я работаю с 8 утра и подымаю ребёнка в 6:30 , одеваю и умываю её сама, причёсываю, собираю одежду в сад с вечера! И сажаю за телевизор! На всё 15 минут! Но я всё делаю сама!!! Нам через 9 дней 6 лет!

MaMa_Roma
15.02.2010, 13:44
Я тут ещё один вариант хочу предложить...
Т.к. люди разные, времяощущение тоже разное. Может, дочь просто не чувствует, что опаздывает. У меня в телефоне есть такая функция будильника - повтор через каждые 5-15 минут, в зависимости от желания... Попробуйте ей также ставить часы с сигналом - 10 минут - ты должна быть умыта; ещё 10 - сидишь за столом, ешь... 10 минут - одета... Ну и так далее... Не уложилась - вы уходите.

ola
15.02.2010, 13:52
Я свою первоклассницу одеваю по утрам – не потому что она «не в состоянии», а потому что она не может так быстро проснуться (папина дочка :) ). Т.е., я начинаю её будить, одновременно стаскивая с неё пижаму и натягивая нижнее бельё и колготки. К концу процедуры она как раз приходит в себя, встаёт, надевает блузку или свитерок, расчёсывается и идёт в ванную чистить зубы, а оттуда сразу одеваться в верхнюю одежду – там я тоже помогаю.
И то эта побудка с учётом заложенных минут 5-10 на потягивания и «торможения». Дома она по утрам не завтракает.
А будить её на 30-40-60 минут раньше не хочу – считаю, что здоровье дороже, учитывая все прочие факторы (отсутствие солнца, ежедневные занятия в школе с 9 до 17 + дополнительные и т.п.). Весна придёт, будет больше солнца - будет сама подскакивать (в сентябре так было).
В прошлом году будила раньше - учитывая два часа дневного сна в саду - она сама собиралась.

KoshkaNatashka
15.02.2010, 13:54
Когда ребенка водит папа, то мне и в голову не приходит их ждать, с какой стати?

И даже когда я веду, я иногда пытаюсь сделать вид, что ухожу и оставляю его одного, т.к. не могу больше :(

Lenchik 35
15.02.2010, 14:14
Ситуатция знакомая, у меня такая петрушка со старшим сыном, и мужем тоже, это такие люди бороться и будить раньше бесполезно хоть за полтора часа буди, будут ходить из комнаты в кухню в ванну и тянуть кота за хвост.
Это диагноз такие люди везде опаздывают.Ну если им самим куда то очень нужно, собираються моментально и подгонять не нужно. С младшим проблем нет.подняла пошёл сам в ванну умылся, на кухне покушал пошёл в комнату оделся, помогаю только куртку застегнуть и перчатки одеть. А потом мы с ним бедные и мокрые ждём когда соберуться наши великовозрастные балбесы . Иногда даже на улице ждать приходиться.
Бороться устала, почти смирилась. Нервы дороже.

Криптан
15.02.2010, 14:38
Надо угрозы выполнять. Сказали, что уйдете - уходите.
В школу-то до 10 класса одевать будете?

У нас была такая проблема - заигрывалась доча. мне надоело изображать из себя попугайчика: "лена, живее, Лена, ты живая?"

У меня двое детей. Старший-инвалид, которого надо подмыть, снять с унитаза, надеть моечприемник и так далее. счет идет на минуты.

помогает программа первого канала. Считаем по отбивкам новостей.
В 7,15 я бужу обоих детей. На "добрых советах" дочь должна уже быть выписана, а я успеваю за время нахождения в туалете запрятать постель в ящик + убрать свою.

далее дочь одевается в ту одежду, которая приготовлена с вечера, сын едет в туалет, я крашусь. Далее дочь расчесывается и складывает пижамку.

Все это должно быть закончено на отбивке новостей в 7,30. Или на окончании блока новостей. Как правило, на середине блока новотей я иду подмывать сына и снимать его с унитаза.

Лена пока может послоняться или отобрать игрушку для сада, или надеть очки.
пока я гигиеню сына, дочь успевает почистить зубы и слегка поиграть с водой.

А вот верхнюю оджеду дочь надевает дооолго и нууудно. За это время я успеваю вынести и вымыть кошачий горшок, переодеться из ночнушки в рабочее и одеться в верхнюю одежду.

Знаю одго: если мы выходим до 8,00 отбивки новостей или на ней - мы идем шагом и разговариваем всю дорогу до садика (15-20 минут). Если выходим после или на середине - Лена в сад бежит бегом и мы не разговариваем.

на все ушло менее года. Сейчас дочь сама меня может подогнать напоминая, что сюжет про что-то начался, а я еще ресницы крашу :)

Готовьте вдвоем одежду на утро, введите систему поощрений и наказаний.

KoshkaNatashka
15.02.2010, 14:45
Вот я тоже думаю про систему поощрений и наказаний, что бы придумать, посоветуйте!

MaMa_Roma
15.02.2010, 14:46
ну вот примерно то, о чём я и говорила выше...
это реально и это работает...:)

MaMa_Roma
15.02.2010, 14:48
Вот я тоже думаю про систему поощрений и наказаний, что бы придумать, посоветуйте!

так а что для ВАШЕГО наказание, а что - радость неописуемая? :) от этого и пляшем...
для моего - поздно выйдешь, я опоздаю на работу, позже уйду и позже, соотв-но, приду за тобой в сад...

Werta
15.02.2010, 15:08
А когда, простите, она находит время "покопаться", если Вы абсолютно всё делаете за нее?

ZhookElena
15.02.2010, 15:09
Ну уж в 6 лет-то можно все-таки самой одеваться, может начать с этого? Моя сама умывается-одевается, а потом уже, если остается время, может поиграть. Конечно, бывает встает не в духе и слезы тоже бывают, если не выспится.
+1
Моей доче тоже 6, и утром, именно утром из за того, что она не проснулась, торопиться не может совсем.

KoshkaNatashka
15.02.2010, 15:20
так а что для ВАШЕГО наказание, а что - радость неописуемая? :) от этого и пляшем...
для моего - поздно выйдешь, я опоздаю на работу, позже уйду и позже, соотв-но, приду за тобой в сад...

Ну, во-первых, я и так поздно прихожу, а во-вторых, откладывать наказание на вечер - как-то не очень :(
В сад мы едем на транспорте, поэтому всю дорогу не разговаривать тоже не получается :))

Locky
15.02.2010, 15:29
Ситуатция знакомая, у меня такая петрушка со старшим сыном, и мужем тоже, это такие люди бороться и будить раньше бесполезно хоть за полтора часа буди, будут ходить из комнаты в кухню в ванну и тянуть кота за хвост.
Это диагноз такие люди везде опаздывают.Ну если им самим куда то очень нужно, собираються моментально и подгонять не нужно. .
я такой человек - как вы думаете - на работе поймут и простят?

nkshine
15.02.2010, 15:43
А когда, простите, она находит время "покопаться", если Вы абсолютно всё делаете за нее?
+1000 Мой сына тоже тот еще копуша, но если бы я его таскала на себе и одевала, проблемы не было бы вовсе. :))
Да и в чем проблема одеть-умыть с утра ребенка (если это делаешь сам)? На это 15 минут хватит! Другое дело, если он пытается все делать самостоятельно, да еще если завтракает дома (как у нас). Тогда только один вариант - раньше будить.

Busy_lady
15.02.2010, 16:16
Кстати...может попробуете что-нибудь бодрящее по утрам устраивать - зарядку, например, с ней делайте, или повозитесь в кровати...включайте музыку весёлую...ну что-то, что поможет поскорее проснуться...а там глядишь, и соберётся ребёнок;)

Не извиняю. Глупая шутка.
Вообще-то извинения были автору за оффтопик...а не Вам...:004:...

Диона
15.02.2010, 16:28
Поднимать ее раньше - ИМХО проблемы не решит, т.к. объективно считаю, что 25 минут вполне достаточно, чтобы умыться и одеться...

Моему уже 16 лет, и 25 минут, чтобы встать, умыться и одеться ему очень сильно недостаточно ;) (требуется как минимум в 2 раза больше :065:)
Приходится поднимать пораньше :024: будить начинаю в 7 утра, дай Бог чтобы в 9 из дома вышел :046:

Диона
15.02.2010, 16:31
Ситуатция знакомая, у меня такая петрушка со старшим сыном,
Это который на пожарника учится?! :))

Lerun
15.02.2010, 16:34
так может вам попробовать ребенка раньше поднимать? и в 6 лет ИМХО уже пора самому все эти процедуры делать

antonovamaria
15.02.2010, 16:40
У меня старшая тоже та еще копуша. Если не подгонять, может доолго одеваться. Но она полностью все делает сама - от умываний и заканчивая верхней одеждой) - вещи, которые надо одеть, я или складываю ей на стульчик или говорю, что именно достать из шкафа. Плюс прическа.
Так мы нашли хороший способ ускорения. Быстро оденешься, умоешься и сядешь для прически - включу мультфильм (утром куча хороших мультов показывают). а так как мы телевизор смотрим крайне редко, то 10 минут мультиков - лучшее поощрение. Бужу за 30 мин. до выхода. Если успевает за 15-20 мин. все сделать - то 10 минут смотрит телевизор. И ведь реально успевает за 10 минут (немного халтуря с чисткой зубов - но у нас песочные часы, меньше 3 минут не почистит - если только не оч. хорошо)

Barsa
15.02.2010, 16:41
Если честно, я себя уже 4 года чувствую цербером. Я каждое утро только командую, но видимо у всех так. Но дочке ПОСТОЯННО внушаю, что опаздывать нельзя. Вечно бежим бегом, вечно торопимся. Если бы у меня была возможность как у вас оставить папе и уйти, уже давно бы так сделала. А как же потом в школу ходить будет ?

Миссис Сойер
15.02.2010, 16:50
Моему 4,6. Можем собраться за 10 минут, можем за час. Я заметила следующую закономерность: чем больше подгоняешь - тем медленнее собираемся. Стараюсь поэтому не подгонять, а устраивать соревнование с идиотскими воплями "ты тормозной, а я - скоростной!" и др. Или зубы заговорить, чтобы забыл, о чём речь, и одевался на автомате.

Даночка
15.02.2010, 17:08
Девочки, спасибо всем большое!:flower:
Действительно очень интересно почитать разные мнения, за ценные советы в виде таймера и проч. - отдельное мерси:flower: Думаю, надо придумать что-то похожее.
Насчет поощрений и наказаний - худшее для нее наказание она сегодня получила (мама ушла без нее), посмотрю завтра на результат. А вот про поощрение надо подумать. Телек не вариант, т.к. к нему она приклеится намертво и не будет вообще ничего делать, а потом от него не оторвать будет и кончится опять недовольством из-за недосмотренного мультика.
Хочу пояснить, что дочка одевается сама, мы ей только с верхней одеждой помогаем, она в принципе очень самостоятельная, но постоянно отвлекается на посторонние занятия, из-за этого все ужасно медленно происходит. При этом все, что ХОЧЕТ (в отличие от того, что НАДО;)) она делает ОЧЕНЬ быстро :)
Насчет "начать с себя" - я встаю в 6.20;), к моменту ее пробуждения (ее будим в 7.15) мне уже остается только одеться самой, что занимает 7-10 минут. Теоретически я смогла бы ее одеть за 10 минут, но я этого сознательно не делаю, т.к. считаю, что в таком возрасте это уже перебор. Попробую завтра разбудить пораньше, может ей и правда не хватает времени на "потормозить и проснуться".
Насчет диагноза - у меня тоже есть пара подружек, которые меньше, чем на 1.5 часа никогда не опаздывают:015:, меня это бесит страшно, а мужа еще больше, т.ч. у ребенка, надеюсь, нет шансов :065:

Tortilla
15.02.2010, 17:13
У вас прямо ситуация такая же как и у нас. Я тоже вставала в 6.20 и в 7.15 будила дочку Машу, которая тоже капуша ужасная. Единственное, что придавало ей ускорения - это мотивация. Допустим в садик нужно снести куклу и показать подружкам, или давно не была в садике, или у них праздник. Когда нет мотивации - то это бесконечные "Маша, быстрее". В итоге раньше 7.55 мы выходили редко. Мне кажется это уже человек такой и кардинальным образом тут проблему уже не решить.

maricha
15.02.2010, 17:14
у нас тоже самое, вечером не уложить спать - утром не поднять, с этого и начинается, поднимаю за час, везде за руку вожу - умыться, одеться и поесть. До садика ехать далеко, если выйдем на 10 минут позже - пробки не миновать, сам знает об этом и каждое утро все сначала.

Librarius
15.02.2010, 19:01
Видимо, у вас совёныш. Как и большинство детей в нашем, солнцем забытом, городе. Моей Ольге 4г 8 мес., я помогаю ей просыпаться-одеваться. На всё уходит 30 минут, но мне самой не надо краситься-наряжаться (я работаю дома). Если придется ходить на работу, буду вставать гораздо раньше и приводить себя в порядок, а потом опять же ее саму собирать. Чтобы она собралась сама, ей надо спать до 9:00 минимум. Причем независимо от того, во сколько накануне уснула.

Как будет дальше, трудно представить.

maplinka
15.02.2010, 20:10
Моему уже 16 лет, и 25 минут, чтобы встать, умыться и одеться ему очень сильно недостаточно ;) (требуется как минимум в 2 раза больше :065:)
Приходится поднимать пораньше :024: будить начинаю в 7 утра, дай Бог чтобы в 9 из дома вышел :046:

у меня мужу 30 .. тоже самое.. будильник минут по 30 слушаем.. потом умываемся едим... снова валяемся смотрим мультики...вобщем сборы часа а 2. и еще всегда что то забывает... (на работе нет фиксированного времени когда придти надо).. так что с годами это не лечиться:((

Babuinna
15.02.2010, 20:56
А Вы не пробовали помочь ей одеться, посидеть рядом, приласкать, а не повторять одно и то же- оденься, оденься. А она еще не проснулась и энергии у нее не хватает чтобы быстро, как в армии, одеться- она не солдат! Извините, это мое мнение- две дочки, три внучки!

uchaeva00
15.02.2010, 21:14
мы эту проблему решили только тогда,когда стали вставать раньше

nastya.artemeva
15.02.2010, 21:24
совет один -вставать раньше.
где- то прочитала, что это нормально для садиковских детей - копаться, играть, отвлекаться ит.п если ребенку необходимо с утра поиграть, то значит нужно давать ему эту возможность, просто поранише просыпаться, с запасом.
и главное - без нервов;)

Мама-бухгалтер
15.02.2010, 21:29
Мы тоже каждое утро боремся, особенно с началом зимы - столько всего верхнего на двоих одеть нужно :010: Стала быстрее собираться сама (тоже в 6 20 встаю), стала жестче руководить процессом - не поддаюсь на отвлекания, все в четком порядке - проснулся-оделся-умылся старший будим (вернее вытаскиваем из кровати, она часами может валяться) младшую проснулась-оделась-умылась младшая - пять-десять минут на поиграть/выбрать игрушки с собой пока докрашивается мама. Потом верхнюю одежду старший сам, младшей мама. Как-то так, в районе 8 выходим. Ну и объясняла миллион раз, что маму ругать будут, что кашу без них в саду съедят. Уже теперь сами друг друга этими словами подгоняют.:)

ola
15.02.2010, 21:45
Теоретически я смогла бы ее одеть за 10 минут, но я этого сознательно не делаю, т.к. считаю, что в таком возрасте это уже перебор

Я, честно сказать, не циклюсь на том, что она "должна" в таком-то возрасте - я же знаю, что несколько лет в садике и нынче в школе она прекрасно одевается, раздевается и переодевается сама, причем, успевает это сделать в заданные сроки (перемена перед/после физ-ры или одевание на прогулку). Просто она к тому времени просыпается и входит в "рабочий" ритм.
А то, что я её с утра переодену из пижамы в трусы-майку, попутно обняв-поцеловав-пощекотав - ну, пусть эти 5 минут продлят ей детство и количество сна, а мне сэкономят время :)

lyubasha
16.02.2010, 03:07
Все люди разные, и каждому надо совершенно разное время на то, чтобы проснуться. Именно на проснуться, не говоря уж про то. чтобы встать с кровати.
Старшему надо время, чтобы прийти в себя, он не может, вскочив с кровати, сразу бежать умываться-одеваться.
У нас схема такая: бужу за 45-50 минут до выхода, он приходит и садится смотрит какой-нибудь короткий мультик (-ки), типа Смешариков, за это время он окончательно просыпается, пьет чай с бутером с сыром (в садике еще и кашу ест), потом уже дело быстро идет: быстро ему чищу зубы и умываю, а он потом моментально одевается в приготовленную одежду. Самое важное в этом, что он постепенно приходит в себя, отходит ото сна, поэтому у нас никогда не бывает дома утром истерик. Мое ИМХО: 25 минут - ужасно мало.

Lenchik 35
16.02.2010, 11:55
Это который на пожарника учится?! :))

Он самый только учиться на эколога)))):004: