Просмотр полной версии : вопрос про посещение врачей в поликлинике
В. Редная
15.02.2010, 11:43
Ситуация такая..2 года у сына была страховка,проблем не знала..на 3-й год решили не брать,тк за 6 посещений врачей в год отдавать 70 тыс-перебор..ПРишли в поликлинику,вобщем никаких проблем уже 7 мес так же не знаю,тк сын ттт не болеет,прививки делать не надо,никаких жалоб нет(вернее есть,но в поликлинике обычной их не решают)..И тут ребенку исполнилось 2.6,я решила,что надо пройти врачей ( ортопед-хирург,тк у сына намечается плоскостопие,носим спец обувь+ у сына фимоз,который часто дает нам проблем с воспалениями и пр,те видимо придется резать вскоре, и к окулисту,тк у нас с мужем в детстве было очень плохое зрение,причем испортилось буквально за месяц..К гастроэнтерологу даже не пыталась попасть,тк ее все ругают,наблюдаем сына у врача к больнице платно...)..Пошла к участковому(у нас номерки выдает он к специалистам детям до 3-х лет)..И получила отказ ко всем врачам,тк участковый не видит проблем..Ноги посмотрел сам,сказал,что все ок..фимоз вообще сказал не трогать до 4-5 лет(тут уж извините,но у меня у ребенка часто все воспаляется и если бы я не мыла там,то не знаю что было бы...+ его беспокоит "хозяйство" в моменты эрекции,показывает,говорит что там писа болит,иногда до слез)..к окулисту сказал прийти в 3 года,не раньше..И вот я задумалась..а вообще он может вот так отказать мне,просто потому,что он видите ли всех умней???И могу я как-то сходить к врачам в обход его,просто потому что мне кажется,что ребенка надо показать??НЕ хочу платить лишние деньга за то,что мне вобщем-то и так положено..Может я не права,объясните плиз знающие..
Имеете полное право пойти к любому врачу без направления педиатра!
У нас так же. Идем к любому врачу, никого не спрашивая. Имеете полное право.
Лена, сходи к зав. поликлиникой или к начмеду с этим вопросом.
Вообще, они ДОЛЖНЫ давать номерки к специалистам.. Но "эти москали" (с)
Вообще, есть же понятие "плановый осмотр", обязательный, раз в год. Зачем же он нужен, если туда только детей с очевидными проблемами направлять?...
Кстати, у нас тоже первые 2 года была страховка, на третий решили пока не страховать. Так вот врач в нашем будущем саду (муниципальном), когда я случайно обмолвилась о тогда еще действовавшей страховке, и ответила ей, сколько она стоит, выпала в осадок, и сказала: "Зачем деньги выбрасывать? Принесите половину этой суммы заведующей - и вам все устроят по высшему классу":073:
Конечно добивайтесь осмотра специалиста
В. Редная
15.02.2010, 19:11
спасибо всем :) я вот тоже думаю,что все равно законы-то должны быть одни..вот будет у меня настроение-прогуляюсь к зав..люблю я этих "милых" женщин..
mamaDina
15.02.2010, 19:12
И тут ребенку исполнилось 2.6,я решила,что надо пройти врачей ( ортопед-хирург,тк у сына намечается плоскостопие,носим спец обувь+ у сына фимоз,который часто дает нам проблем с воспалениями и пр,те видимо придется резать вскоре, и к окулисту,тк у нас с мужем в детстве было очень плохое зрение,причем испортилось буквально за месяц..К гастроэнтерологу даже не пыталась попасть,тк ее все ругают,наблюдаем сына у врача к больнице платно...)..Пошла к участковому(у нас номерки выдает он к специалистам детям до 3-х лет)..И получила отказ ко всем врачам,тк участковый не видит проблем....
О том, что у вас есть намечающееся плоскостопие и фимоз и зрение, есть записи в амбулаторной карте или выписки из центров, где вы платно наблюдались?
Если да, тогда вообще не понимаю о чем речь, идете к зав.отделением и берете талончики у нее. Если она вас спросит почему у нее берете, изложите ей суть разговора с вашим участковым педиатром, думаю все вопросы отпадут.
Ametista
15.02.2010, 19:16
Звоните в страховую, объясняете ситуацию и спрашиваете как поступить ;)
+100
Идем к любому врачу, никого не спрашивая. Имеете полное право.
+1
Присоединяюсь.:)
+10
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.