Просмотр полной версии : а мы одни болеем третью неделю?
девочки привет.
что за вирус такой...:wife:
болеем 3ю неделю.
началось с темпы, 2 дня подержалась,потом сопли...
на фоне соплей подкашливание.
и вот сидим дома.
сопли,как таковые уже не текут,но они есть глубоко.
подкашливает ночью,когда сопли стекают в глотку,ну и днем когда разиграется.
были у врача в субботу, послушали нас,вроде все нормально.
капать в нос не дает...ни в какую.
начали принимать синупрет от соплей.
поддержите,а?:091:
мамаАнна
15.02.2010, 12:45
Мы только начали в сад ходить после подобной истории (3 недели дома отсидели). Пришлось даже к ЛОРу ездить - она сказала, что сейчас вирус такой особенный: очень густая слизь плохо выводится. У меня старшая справилась только после биопарокса, а младшей пришлось еще и сумамед давать.
Здоровья!
спасибо...
у меня есть биопарокс...его пшикать чтоли в нос?
ох блин, мой не дастся...
кошмар какой...
**БегущаяВверх**
15.02.2010, 13:30
здоровья. мы уже больше двух месяцев дома. тоже с такой же фигней как у вас.
а сейчас вдруг откуда не возьмись, начался обстурктивный бронхит :(
**БегущаяВверх**
15.02.2010, 13:30
у меня кстати тоже не дается в нос лазить, даже салфеткой протереть не дает.
здоровья. мы уже больше двух месяцев дома. тоже с такой же фигней как у вас.
а сейчас вдруг откуда не возьмись, начался обстурктивный бронхит :(
ни с того...ни с сего.....это наверное обострение ,имхо
и мы третью неделю дома и стакими же симптомами-принесли из сада, поставили ОРЗ., а осложнение-обструктивный бронхит, обструцкия прошла (делали ингаляции с беродуалом), а вот сопли густые-внутри булькают, отсосать не дет, из носа не текут.....что делать не знаю.....врач уже сама не знает что делать,каждый раз выписыват все новые лекарства- меня в аптеке уже в лицо знают, папа работает только на лекарства.....
и мы третью неделю дома и стакими же симптомами-принесли из сада, поставили ОРЗ., а осложнение-обструктивный бронхит, обструцкия прошла (делали ингаляции с беродуалом), а вот сопли густые-внутри булькают, отсосать не дет, из носа не текут.....что делать не знаю.....врач уже сама не знает что делать,каждый раз выписыват все новые лекарства- меня в аптеке уже в лицо знают, папа работает только на лекарства.....
черт....что то я боюсь,этих бронхитов...
мама дорогая:001:
Густые сопли можно попытаться растворить Аквамарисом или чем-то подобным.
Честно говоря, не понимаю, что значит "капать в нос не дает" или "нос трогать не дает". Надо - так надо. Мой тоже не дает, орет как потерпевший, приходится брать в борцовский захват и капать/сопли отсасывать. А что делать? Это лучше, чем отит (ТТТЧНС) заработать. Сама промучилась с ушами все детство - врагу не пожелаю:001:
Кто_Здесь?
15.02.2010, 14:11
Мы 6 недель дома отсидели с соплями, уже и не знала чем вылечить. Но у нас хронический аденоидит.
Знакомые 8-ую неделю не могут вылечить кашель и насморк.... тоже аденоиды.
Своему капаю все силой, по другому не дается.... но капать надо, так что держу по рукам и ногам
у нас тож самое...четвертую неделю болеем...кашель страшный, аж жуть...чуть ли не захлёбывается в своих соплях...капать тоже в нос не даёт, орет как сумашедшая, но у нас разговор короткий, прижимаю и капаю :015:
и вот сидим дома.
поддержите,а?:091:[/QUOTE]
у нас то же самое, болеем вторую неделю....
сейчас сопли и кашель, грудь заложена....
**БегущаяВверх**
15.02.2010, 14:34
черт....что то я боюсь,этих бронхитов...
мама дорогая:001:
ну у нас бронхит сповоцировало назначение одного из мукалитических лекарств. я, конечно, 100% не уверена. но педиатр не отрицает, что из-за этого все могло начаться.
а еще у нас аденоидит и увеличенные аденоиды - поэтому сопли сидят внутрях и тружднодоставаемые.и поэтому труднолечимые.
**БегущаяВверх**
15.02.2010, 14:36
Густые сопли можно попытаться растворить Аквамарисом или чем-то подобным.
Честно говоря, не понимаю, что значит "капать в нос не дает" или "нос трогать не дает". Надо - так надо. Мой тоже не дает, орет как потерпевший, приходится брать в борцовский захват и капать/сопли отсасывать. А что делать? Это лучше, чем отит (ТТТЧНС) заработать. Сама промучилась с ушами все детство - врагу не пожелаю:001:
я раньше тоже брала в этот захват. пока однажды до крови не доотсасывала. теперь боюсь сильно налягать.
да и по определенным причинам не могу бороться с ребенком. берегу себя.
вы не одиноки.
сначала свалил ужасный герпетический стоматит - таких криков от боли в течение дня никогда не слышала, ребенок почти не пил,не ел, 8 дней температура 39 ..и такие гнойники на языке,щеках,деснах ... а лечение - брр - в час мазать по два -три раза всякими мазями. как по живому резала((
до сих пор излечиваемся.
но на фоне стоматита - ОРВИ затяжное(инфекция вовнутрь пошла) -кашель до спазмов, заливется соплями ...
я даже примерно не знаю,когда выпишемся ((
Levinske86
15.02.2010, 14:44
Выздоравливайте!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
**БегущаяВверх**
15.02.2010, 14:45
ни с того...ни с сего.....это наверное обострение ,имхо
я имела ввиду, что мы особо -то никуда и не ходим. гуляем редко, только если в ДДЦ подцепили у кого-то.
вы не одиноки.
сначала свалил ужасный герпетический стоматит - таких криков от боли в течение дня никогда не слышала, ребенок почти не пил,не ел, 8 дней температура 39 ..и такие гнойники на языке,щеках,деснах ... а лечение - брр - в час мазать по два -три раза всякими мазями. как по живому резала((
до сих пор излечиваемся.
но на фоне стоматита - ОРВИ затяжное(инфекция вовнутрь пошла) -кашель до спазмов, заливется соплями ...
я даже примерно не знаю,когда выпишемся ((
У нас у подружки тоже самое было. Только в более легкой форме.
Дык выписались, не успели даже в сад сходить - снова кашлять начала.:010:
Сейчас видимо действительно какой-то вирус цепкий кашлюче-сопливый ходит.
Мы такие же... Вы не одни! Началось все с невысокой тем-ры и кашля, потом насморк появился, неделю просидели-пролечили, сходили ко врачу - все шло на поправку, через два дня опять тем-ра и беспокойная ночь - грешила на отит, пошли к лору - лор ничего не нашел кроме увеличенной аденоидной ткани, лечим теперь по назначению лора - изменений видимых нет, тем-ра держиться - жду врача, что теперь скажет!
Здоровья нам всем!
Мы болеем всего 3 дня (у нас пока обычный ОРВИ), вызвали доктора, а он нас предупредил, что если кашель не пройдет более 3-х недель, то нужно проверять на хламидии и еще что-то подобное в легких. (Не хочу Вас пугать:005:) Я удивилась, думала это только в гинекологии бывает:009:. Он рассказал, что это надо кровь будет сдавать, чтобы проверить. А лечить потом антибиотиками. :001:
Так что посоветуйтесь с врачем. И выздоравливайте!:flower:
ой страсти какие
Господи, девочки, всем нам кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тасенька
15.02.2010, 16:13
У нас та же ерунда (((((
Пошла третья неделя, правда мы в ясли начали ходить.
Но симптомы те же самые, только у нас темпер не было.
Сопли, кашель ужасный..
Вот, были у педиатра, у лора, хотели антибиотики назначить, но вроде пока не надо, в пятницу аж пойдем кровь сдавать и надеюсь на выписку.
natasha1982
15.02.2010, 16:24
У нас такая же ситуация только мы еще маленькие и никуда не ходим откуда принесли не понятно, скажите а как купать в такой ситуации, гулять то не гуляем а вот с купанием то что мы уже полторы недели не купаемся а то и дольше, подмывать подмываю а вот с головой то что делать?
я тоже не купаю...
но у нас проблемы с купанием..особенности возраста:wife:
а так,искупала бы...только в комнате бы нагрела обогревателем,да и все,чтобы выносить его в тепло...
И у нас что-то типа того! Только вот соплей нет как таковых, т.е. промывать бесполезно, и откачивать тоже нечего, но иногда слышу что хлюпает где-то глубоко что-то. И кашель поночам, днем тоже вроде не слышно практически. Педиатр вообще ничего не наслушала, Лор только миндалины увеличенные немного увидела. А чем вы лечитесь от этой бяки? Мы вот уже неделю пьем гомеопатические сиропы от кашля, но наверно надо на что-то переходить более сильное...
Да, это видимо такой специфический сугубо респираторный вирус нынче ходит. У нас прошел уже месяц после болезни, кровь до сих пор "вирусная" и слизистые рыхлые.
Мы не гуляем и редко купаемся.
Напишу про купания. Когда болеем, то при температуре конечно не купаемся. А вот через день, когда её нет, смотрю по ребёнку. Если самочувствие не страдает ( дети обычно быстро становятся бодры и веселы), то купаемся каждый вечер. В комнате конечно у нас тепло, но мы всё равно проветриваем перед сном. Купаю, как обычно в ванной. Всё благополучно. Кожа отмыта от всяких вредных выделений, смыт наружный слой эпидермиса( который уже отжил своё), открываются поры, улучшается кожное дыхание и теплоотдача. Ведь по себе знаем, как приятно быть чистыми. Единственное, нельзя долго сидеть в ванной ( 10-15 минут и хватит). Никогда ухудшения состояния и заболевания не было. Купайте своих детей, когда им становится легче. Они и выздоравливают гораздо быстрее.
И у нас что-то типа того! Только вот соплей нет как таковых, т.е. промывать бесполезно, и откачивать тоже нечего, но иногда слышу что хлюпает где-то глубоко что-то. И кашель поночам, днем тоже вроде не слышно практически. Педиатр вообще ничего не наслушала, Лор только миндалины увеличенные немного увидела. А чем вы лечитесь от этой бяки? Мы вот уже неделю пьем гомеопатические сиропы от кашля, но наверно надо на что-то переходить более сильное...
вот вот...
мы тоже пьем стодаль гомеопатический
и синупрет от соплей пьем
и результата ноль...
нам в сад надо идти...а то ребенок 3ью неделю живет у бабушки
вижу его 1 час в день...
скучаю безумно и мучаюсь
Да, это видимо такой специфический сугубо респираторный вирус нынче ходит. У нас прошел уже месяц после болезни, кровь до сих пор "вирусная" и слизистые рыхлые.
Мы не гуляем и редко купаемся.
мы начали гулять...по немногу...а то дома ему уже не моготу
гулять надо обязательно,когда нет темпы.Бронхи и вообще все дыхательные пути очищаются.Даже Комаровский рекомендует
я раньше тоже брала в этот захват. пока однажды до крови не доотсасывала. теперь боюсь сильно налягать.
да и по определенным причинам не могу бороться с ребенком. берегу себя.
Ну, тут уж чего больше боишься: капли крови в носу или гноя в ушах. И то, и другое неприятно, но приходится выбирать...
natasha1982
15.02.2010, 17:11
А мы причем 5 дней кипфероном лечились все было чудесно даже два дня гуляли а потом все по новой началось, в носу все стоит ничего не помогает вибуркол не пробивает деть мучается когда спит просто жуть
А гулять кто-нибудь ходит? У нас тоже уже 3 неделя пошла... Сопли уже конечно не такие, но все-равно, и подкашливаеТ, и когда дышит - хрипит мокротой... У меня уже такое ощущение что от сидения дома еще хуже - микробов туда-сюда гоняем... Я и сама уже переболела, и дочка старшая... Жуть какая-то... А от соплей мы капали Изофру - она с местным антибиотиком, помогла...
dobrusya
15.02.2010, 17:26
А мы от кашля (мокрый такой, тяжелый) пьем Эреспал. ТТТ, но вроде получше. По словам нашего педиатра, он не дает всей этой бяке вниз к легким спуститься...А нос капали сначала нафтизином, а сейчас просто альбуцидом
гулять надо обязательно,когда нет темпы.Бронхи и вообще все дыхательные пути очищаются.Даже Комаровский рекомендует
Ну у нас температуры нет, мы иногда гуляем! Но а вообще как гулять, если и нос заложен и кашель? Дышит же ребенок ртом, а соответственно еще и горло можно застудить?
Ну у нас температуры нет, мы иногда гуляем! Но а вообще как гулять, если и нос заложен и кашель? Дышит же ребенок ртом, а соответственно еще и горло можно застудить?
перед прогулкой чищу ей нос и на прогулке сразу начинает носом дышать,т.к.воздух сразу снимает у нее заложенность
я завязываю шарфом рот
А мы от кашля (мокрый такой, тяжелый) пьем Эреспал. ТТТ, но вроде получше. По словам нашего педиатра, он не дает всей этой бяке вниз к легким спуститься...А нос капали сначала нафтизином, а сейчас просто альбуцидом
А гулять кто-нибудь ходит? У нас тоже уже 3 неделя пошла... Сопли уже конечно не такие, но все-равно, и подкашливаеТ, и когда дышит - хрипит мокротой... У меня уже такое ощущение что от сидения дома еще хуже - микробов туда-сюда гоняем... Я и сама уже переболела, и дочка старшая... Жуть какая-то... А от соплей мы капали Изофру - она с местным антибиотиком, помогла...
я была у дежурного врача в субботу, спросила про Изофру и Эреспал...
но че то она грит пока не надо...
хотя,врач ни то ни се, как мне показалось
вот и думай.в среду пойдем к нашему педиатору
и мы сидим с теми же симптомами!
une patte
15.02.2010, 18:10
Автор написал прямо про нас. Тежи проблемы и спустя 3 нед. болезни на назначили анализ крови. Кстати у нас после вечернего купания нет приступа кашля ночью.
Вот!! долго вспоминала лекарство от кашля на "Э"!!! его хвалят! У нас тоже ничего педиатр не назначает... но что-то делать то надо! В аптеке мне еще предложили Амбробене или АЦЦ в сиропах есть...
Вот!! долго вспоминала лекарство от кашля на "Э"!!! его хвалят! У нас тоже ничего педиатр не назначает... но что-то делать то надо!
ой но он очень мерзкий в сиропе...я сама пыталась его пить...меня прям вырвало даже раз...
я потом пыталась его запивать...но все равно,жутко тошнит.
они есть в таблетках...но я не знаю даже...как малышу дать таблетки
ааааа...еще врач сказала,обязательно пользоваться увлажнителем
ой но он очень мерзкий в сиропе...я сама пыталась его пить...меня прям вырвало даже раз...
я потом пыталась его запивать...но все равно,жутко тошнит.
они есть в таблетках...но я не знаю даже...как малышу дать таблетки
Про эреспал в таблетках :) Хоть написано, что он в таблетированной форме - только с 6ти лет и табл нельзя делить и т.д., нам его назначала именно в таблетках во избежание аллергии оч хороший лор из 5 ДГБ. Но таблетка мрачно-горькая и плохо толчется, оседает на языке. Хотя сиропа столовая ложка еще хуже внутрь заливается :001::046:
А мы причем 5 дней кипфероном лечились все было чудесно даже два дня гуляли а потом все по новой началось, в носу все стоит ничего не помогает вибуркол не пробивает деть мучается когда спит просто жуть
А я оциллококцинумы и иммуномодуляторы перестала сама пить и ребенку давать. У нас все равно ОРВИ проходят по схеме "от судьбы не убежишь" - пока принимаешь, вроде здоров, курс заканчивается - тут-то отсрочка от болезни заканчивается тоже и все равно заболеваем по-полной
**БегущаяВверх**
15.02.2010, 19:15
а тему купания и гуляния: если темпы нет, если погода приличная гуляем. сначала минут 30-40, потом до 1,5 часов довожу.
а купать... у нас как-то была розеола. и темпа держалась высокая и долго. скорая приезжала, врач сказал купать даже с такой темпой (ну если сквозняков нет и не 15 град. в комнате). т.к. кожные покровы должны быть чистыми всегда, особенно при температуре. я конечно не увлекаюсь. но в тот раз искупали температурящего - на след. день как рукой сняло, а может и совпало.
а так, сегодня посмотрим, если темпы не будет - будем купать. в воде сопли хорошо текут :))
**БегущаяВверх**
15.02.2010, 19:16
кстати, у меня приятельница второй мес. ребенку дает иммунал каждый день - все 2 мес ходят в сад. а до этого 3 отита с сентября и простуды тока так были.
кстати, у меня приятельница второй мес. ребенку дает иммунал каждый день - все 2 мес ходят в сад. а до этого 3 отита с сентября и простуды тока так были.
Ну постоянные приемы иммуномодуляторов тоже не есть хорошо, на сколько я знаю! Типа организм привыкает, а потом иммунитет еще больше ослабевает...
MAX&MAMA
15.02.2010, 23:36
девочки привет.
что за вирус такой...:wife:
болеем 3ю неделю.
и вот сидим дома.
поддержите,а?:091:
Мы так болели в декабре, потом попали в больницу с гайморэтноидитом, потом в январе опять болели долго, и опять в больницу с тем же диагнозом. Причем наблюдались у ЛОРа и кроме соплей где-то внутри и легкого подкашливания ниче не было. А результат-второй раз в больницу. Отлежали 10 дней, нас выписали, хотя сопли еще не прошли, сейчас лечимся опять, уж и не знаю, что делать....
war_girl
15.02.2010, 23:47
у нас так же было-сопли и кашель,сидели дома,подлечились,пошли в сад,кашель возобновился,ненавязчивый,по ночам в основном. Вот с пятницы заболели жестко-тем-ра 40 2 дня,сегодня 39-поставили ОРВИ+бронхит. Видимо недолечились тогда,кашель ослабил иммунитет и сел вирус:( надо долечиваться до конца...
war_girl
15.02.2010, 23:49
Ну постоянные приемы иммуномодуляторов тоже не есть хорошо, на сколько я знаю! Типа организм привыкает, а потом иммунитет еще больше ослабевает...
ППКС. Иммунитет должен быть у самого организма,а не искусственно созданный лекарственным методом.
тоже собиралась создать тему подобную.. третью неделю дома- острый бронхит, а начиналось все очень даже ничего, через неск. дней темпа 39 и понеслось, кашяет так что рвет!!!! кошмар!! с работы названивают, когда мол выйдешь? в общем, нервы на пределе
MAX&MAMA
16.02.2010, 00:43
Тоже с работой беда. Вроде в сад пошли в сентябре, особо не болели, но как вышла в ноябре, так началось....Как-то надо иммунитет повышать. Коллега принесла бальзам "Яна", говорит, что супер-помогает, вот буду пробовать...
Крепитесь!!!
Мы с 14 января сидим дома, картина аналогична вашей. Сегодня уже платный ЛОР приходил к нам домой, ещё неделю болеть будем точно.
Да уж.........мутация человечества(((
Мы тоже сидим дома и лечимся 3-ию неделю...Принесли какую-то заразу с садика.Началось всё с небольшой температуры,держалась пару дней,потом сопли и текут до сих пор,сопли действительно сидят очень далеко в носоглотке и не промываются толком,закапываем Проторголом((как врач посоветовал),кашель -то сильный и частый,то его почти нет.Ночью даже вырвало ребёнка от сильного кашля,но через 5 минут благополучно уснул.
Вообщем,кашель я перестала лечить микстурами и прочим,кашель и успокоился.Но насморк продолжается(((
Сколько ещё эта болезнь длиться будет?уже руки опускаюстся,вся семья заболела этим вирусом.
А в среду пойдём к врачу,буду просить направление на анализы....
Всем желаю быстрого выздоровления!!!
И ещё мы сегодня вышли на улицу,а то ребёнок уже с ума сходит в четырёх стенах,хоть и сопли,но немного нужно гулять.После гулянки даже сопли приутихли
Мы так болели в декабре, потом попали в больницу с гайморэтноидитом, потом в январе опять болели долго, и опять в больницу с тем же диагнозом. Причем наблюдались у ЛОРа и кроме соплей где-то внутри и легкого подкашливания ниче не было. А результат-второй раз в больницу. Отлежали 10 дней, нас выписали, хотя сопли еще не прошли, сейчас лечимся опять, уж и не знаю, что делать....
кошмар какой...
блин,ну какой же выход то?
Тоже с работой беда. Вроде в сад пошли в сентябре, особо не болели, но как вышла в ноябре, так началось....Как-то надо иммунитет повышать. Коллега принесла бальзам "Яна", говорит, что супер-помогает, вот буду пробовать...
я работаю,сижит у нас дедушка...но сколько крови он мне выпил уже........:wife:
MAX&MAMA
16.02.2010, 17:09
Сегодня была у ЛОРа-расстроилась жуть...Мы выписались из ДГБ№5 в пятницу(12.02), лежали с гайморитом, сегодня утром у сына поднялась температура 37,4, я бегом в поликлинику, и тут ЛОР нам и говорит: да у вас гнойный ринит и синусит. Вопрос в чем: КАК нас в пятницу могли выписать из больницы и написать, что ребенок здоров?
Девочки, настоятельно рекомендую посетить всем ЛОРа.
мы вчера вызвали ЛОРа на дом из 21 века.
короче, криимнала лично у нас нет.но если бы еще чуть чуть,то в отит бы перешло.
выписала совершенно другое лечение.
очень много капать в в нос.и даже в ушки.
так что,девченки,не тяните....идите к ЛОРу
Мы такими соплями болеем с сентября с переменным успехом. Мы были у Лора, у нас нашли аденоиды. Сейчас я ребенка ежедневно перед сном обливаю холодной водой (предварительно распарив в теплой воде), сопли выходят очень хорошо, дальше масло от насморка Анемон(гомеопатия), через 15 мин масло от насморка Туя (гомеопатия). Сопли выходят потихоньку. Ребь ночью не кашляет. Утром тоже по такой же схеме закапываю масла (нос педварительно можно промыть аквамарисом, физ раствором).
Искристый иней
18.02.2010, 12:32
Вот и мы туда же.Две недели отсидели дома с жуткими соплями и кашлем.Но я капала.Насильно зажимала,промывала нос Аквамарисом,чистила и закапывала Виброцил.Только вроде все вылечили,вчера пошли в поликлинику на физио.Потом погуляли,пришли домой и к вечеру температура 38,7.Всю ночь была 38,с утра тоже 38.Вот жду врача.
мы меньше,но тоже болеем уже 3 недели, в итоге сейчас лечимся сумамедом,уже на такие меры пошли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.