Просмотр полной версии : ORCHESTRA мифовые скидки
расскажу историю как я со скидкой вчера купила вещи совему ребенку..поехала на Туристкую улицу с Ленинского пр., т.к. там были ботинки нашего размера..но ходя по магазину-естественно навыбирала еще вещичек....подхожу к касе-у меня социальная карта была-по условиям магазина можно расчитываться картой на новую коллекцию с 20% скидкой....так вот понравились колготки детские - продавец берет подносит к сканеру и говорит что их стоимость 200 рублей..я говорю хорошо давайте..а могу я узнать сколько денег на карте..мне продавец отвечает: только когда пробъем чек!!!! я ну ладно-пробивайте..она пробивает и упаковывает вместе с чеком..я придя домой смотрю чек..а там колготки 397 рублей! это специальный умусел-на то что колготки не подлежат возврату или продавец не занет на какой ассортимент сеть скидка-на какой нет? и вообще по социальной карте по любому скидка 20%..что посоветуете уважаемые лителванки? ехать туда обратно-те же 200 рублекй потратишь на дорогу! но и спустить просто так на самотек такое как-то не хочется....жду рекомендаций
позвонила-поговорила с администратором..она выслушала меня и спросила в че проблема? приезжайте я верну вам 80 руб-положенной скидки-т.к. этот товар был из новой коллеции и скидка не положена-на мой вопрос я расчитывалась социальной картой-скидка по любому хоть 20% положена-она мне в ответ ну извините-приезжайте я вам сделаю скидку 20% то есть 80 рублей..я ей говорю что я на дорогу до вас потрачу больше..ну извините я свой магазин не могу перенести на Ленинский пр.! и ВСЕ!
может мне не нужны колготки детские за 400 рублей! и не подлежат они возврату!
Olga_Miracle
15.02.2010, 13:06
да уж. неприятно (((
etoskina
15.02.2010, 13:10
Я сдавала колготки в детский мир-причина возврата брак.Собственно брака не было.Просто размер не подошел.Т.е. на этикетке один размер а фактически на 2 размера меньше.Еще сдавала пижаму в селу.По той же причине.Но тут похоже продавцы шли на встречу.Попробуйте по-доброму поговорить с директором например.Объясните что кассир Вас попросту обманул.
фрау Шмидт
15.02.2010, 13:13
Уже давно взяла за правило проверять чеки у кассы после оплаты покупки, а тем более при оплате соц картой вы еще и чек подписываете с суммой покупки. Видимо автор теперь тоже будет проверять. Автору сочуствую.
Сама в финке покупала колготки, мне пробили в 2 раза дороже, но за меня платила сестра, поэтому чек не проверила.
Я сдавала колготки в детский мир-причина возврата брак.Собственно брака не было.Просто размер не подошел.Т.е. на этикетке один размер а фактически на 2 размера меньше.Еще сдавала пижаму в селу.По той же причине.Но тут похоже продавцы шли на встречу.Попробуйте по-доброму поговорить с директором например.Объясните что кассир Вас попросту обманул.
да но ехать вчерез весь город мне не выгодно- я на дорогу потрчу больше чем сама скидка!
etoskina
15.02.2010, 14:05
да но ехать вчерез весь город мне не выгодно- я на дорогу потрчу больше чем сама скидка!
Тогда не понимаю смысла топа.Интересно каким образом вам должны вернуть деньги?На телефон бросить?
Тогда не понимаю смысла топа.Интересно каким образом вам должны вернуть деньги?На телефон бросить?
а вы думаете люди для чего создают топы? здесь подраздел называется в том числе и о неудачных покупках..вот я пишу о неудачной покупке...
мышка-пышка
15.02.2010, 18:18
Буквальо на днях слушала коммет юриста по поводу скидок и цен на товар.Вот его слова:" Если на ценнеке одна цена а в чеке больше то покупатель имеет право вернуть товар и забрать деньги."
а вы думаете люди для чего создают топы? здесь подраздел называется в том числе и о неудачных покупках..вот я пишу о неудачной покупке...
если вы хотите рекомендации, то надо ехать в магазин и разбираться. если вам нужны деньги, конечно.
с этим магазином у меня похожая история месячной давности. Я узнала,что скидки 50%-70%, позвонила уточнила, что по соц. картам принимают. На тот момент они работали по картам 3 день. Магаз на Московской. Выбрала два свитера, один уже с окончательной ценой, на втором висела скидка 50%. На кассе я заплатила не 1200 как посчитала (560 и 620), а 1350, я еще тогда подумала, что в декрете у меня устный счет совсем плох стал. Дома я обнаружила, что со счетом у меня все нормально. Только на свитер не 50 % скидку дали, а 30%. Я когда выбирала, на ценнике к этому свитеру от руки было написано 750, я еще спросила, что от этой цены 50%, мне продавец ответила от 1200.
В итоге я решила, что в магазине просто продавцы некомпетентные. А прочитав первый пост создается впечатление, что продавцы просто морочат голову, пользуются невнимательностью покупателей, и тем что не каждый из -за 150-200 рублей поедет возвращать товар.
с этим магазином у меня похожая история месячной давности. Я узнала,что скидки 50%-70%, позвонила уточнила, что по соц. картам принимают. На тот момент они работали по картам 3 день. Магаз на Московской. Выбрала два свитера, один уже с окончательной ценой, на втором висела скидка 50%. На кассе я заплатила не 1200 как посчитала (560 и 620), а 1350, я еще тогда подумала, что в декрете у меня устный счет совсем плох стал. Дома я обнаружила, что со счетом у меня все нормально. Только на свитер не 50 % скидку дали, а 30%. Я когда выбирала, на ценнике к этому свитеру от руки было написано 750, я еще спросила, что от этой цены 50%, мне продавец ответила от 1200.
В итоге я решила, что в магазине просто продавцы некомпетентные. А прочитав первый пост создается впечатление, что продавцы просто морочат голову, пользуются невнимательностью покупателей, и тем что не каждый из -за 150-200 рублей поедет возвращать товар.
я с вами солидарна!
я конечно не смотря на разговор с администартором поеду-закачу скандал-потребую извинений...эх жаль, что нельзя из-за такой вроде бы мелочи подать в суд с возмещением всех расходов..колготки сдам конечно-за 400 рублей у них же можно купить брючки а не колготки1
ТАНЮША С
16.02.2010, 01:16
Уже давно взяла за правило проверять чеки у кассы после оплаты покупки, а тем более при оплате соц картой вы еще и чек подписываете с суммой покупки. Видимо автор теперь тоже будет проверять. Автору сочуствую.
Сама в финке покупала колготки, мне пробили в 2 раза дороже, но за меня платила сестра, поэтому чек не проверила.
Тоже всегда проверяю ценники.
MaMa_Roma
16.02.2010, 01:20
На ДО пристройте....
я с вами солидарна!
я конечно не смотря на разговор с администартором поеду-закачу скандал-потребую извинений...эх жаль, что нельзя из-за такой вроде бы мелочи подать в суд с возмещением всех расходов..колготки сдам конечно-за 400 рублей у них же можно купить брючки а не колготки1
в этом магазине кажется за 400 не было вариантов, самые дешевые, если память не изменяет, 600 были.
На ДО пристройте....
на ДО колготки за 400 рублей :001:
ИМХО полгода можно продавать
Тимошенка
16.02.2010, 14:17
Топик ниочем вообще.
или о том чего могло не быть окажись я внимательнее.
Katalina
16.02.2010, 14:29
с этим магазином у меня похожая история месячной давности. Магаз на Московской.
недавно были в этом же магазине. мне, наоборот, понравилось обслуживание - продавец пояснила и про скидки и про соц.карты, на касе я попросила помочь подобрать колготки в тон к платьицу, выбрала еще несколько, а еще несколько пар носочков попросила посмотреть. девушка на кассе, показывая колготки и носочки, говорила, что эти из старой коллекции, а эти из новой. когда я выбрала все, что хотела, она мне еще раз сказала, что вот эти носки и кофта из новой коллекции - даже удивила такая предупредительность. может, уже были подобные случаи с разборками?
я и мои подруги ПОСТОЯННЫЕ клиенты этого магазина. Всегда к нам продавцы очень внимательны, всегда на кассе считают внимательно, разбирая товар на старую-новую коллекции. Уходим с полными пакетами и ни разу не было косяков.
Просто я стараюсь следить за ценами на бирках и действиями кассира.
А чего Вы теперь будете им устраивать?? сами тоже виноваты. ПРОВЕРЯЙТЕ ЧЕК НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ:ded:
Winny the Pooh
17.02.2010, 00:49
Девочки! в этих магазинах ОБЯЗАТЕЛЬНО все нужно проверять! у меня такая история с ними была:
были в магазине на Большом пр ПС, покупку делала по социальной карте, покупала в основном товары со скидками, но взяла и джинсики из новой коллекции. Рассчиталась, но (хорошо что сообразила вовремя) проверила ек сразу и обнаружила, что джинсы пробили по полной стоимости! т.е. скидку 20% не сделали! заставила их сделать возврат и оплату уже со скидкой! осадок остался ... покупками в принципе довольна, но поеду ли к ним еще?... даже не знаю...
а где этот магазин на Туристской? а то живу недалеко, и не знаю :)
Топик ниочем вообще.
если ни о чем-так не пишите тогда ничего
ПРОВЕРЯЙТЕ ЧЕК НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ:ded:
ну, к этому уж по теме добавить нечего :008:
зато я расскажу, как я вернула однажды (внимание) НОСКИ в магазин :)) сдавать его не хочу, т.к. вдруг там все еще работают эти мальчики и девочки, добрые души, которые поняли, что моя половина вторая никогда (НИКОГДА) не наденет носки с северным оленем :)), которые я купила под горячую руку на новый год.
они все поняли :) ( я, конечно, набрала однотонных носков им в утешение, дело-то было не в деньгах :))), и оформили возврат (!) сказав:" напишите в заявлении "трикотаж мужской" :))"
но - вроде правила нарушены :008:, а в такой магазин хочется вернуться :support:
надеюсь, что мальчики и девочки уже директора филиалов :017:, давно было дело :)
а где этот магазин на Туристской? а то живу недалеко, и не знаю :)
рядом с ЗМ
недавно были в этом же магазине. мне, наоборот, понравилось обслуживание - продавец пояснила и про скидки и про соц.карты, на касе я попросила помочь подобрать колготки в тон к платьицу, выбрала еще несколько, а еще несколько пар носочков попросила посмотреть. девушка на кассе, показывая колготки и носочки, говорила, что эти из старой коллекции, а эти из новой. когда я выбрала все, что хотела, она мне еще раз сказала, что вот эти носки и кофта из новой коллекции - даже удивила такая предупредительность. может, уже были подобные случаи с разборками?
продавщицы действительно очень милые, я не спорю. Но уже трое кому не пробили скидку или меньше ожидаемой, следовательно не случайно. Ситуация со скидками мне напомнила одну давнюю историю. У моей подруги сестра работала в Мотор-джинс продавцом, и во время распродаж с некоторыми покупателями удавалось продать товар по полной стоимости, а потом, я точно не знаю как технически они проделывали, возвратом делали или еще как то. В итоге пробивали со скидкой, разницу клали себе в карман. Тут скорее всего нечто подобное.
продавщицы действительно очень милые, я не спорю. Но уже трое кому не пробили скидку или меньше ожидаемой, следовательно не случайно. Ситуация со скидками мне напомнила одну давнюю историю. У моей подруги сестра работала в Мотор-джинс продавцом, и во время распродаж с некоторыми покупателями удавалось продать товар по полной стоимости, а потом, я точно не знаю как технически они проделывали, возвратом делали или еще как то. В итоге пробивали со скидкой, разницу клали себе в карман. Тут скорее всего нечто подобное.
вот абсолютно с вами согласна...так что покупая в этом респектабельном магазине-смотрите на чеки-так как я не одна...решила оставить колготки доче..уж красивые они очень...
ну, у меня тоже была подобная история в этом магазине. Но я в этом плане внимательная, да и покупала хоть и на карту, но не социальную а кредитную. И когда мне на кассе озвучили сумму покупки, которая явно не совпала с моей рублей так на 400 я спросила почему ? И тогда продавец с кассиром "обнаружили", что посчитали мне вещи со скидкой не 50%, а 30%. Всё тут же исправили и извинились (дело было на Большом пр. П.С.)
Топик ниочем вообще.
ИМХО, топик как раз "о чем" :)), абсолютно в рамках раздела - автор предупредил о непорядочном поведении кассира магазина, кому это важно, примут к сведению или свои истории раскажут, кому не важно, просто "пройдут мимо".
Автор, правильно, что написали :053:.
Bonnie Blue
20.02.2010, 15:17
сочувствую.
я ребёнку в сад в том году накупила там распродажных колготок по стольнику - переплевалась.порвались моментально:(
ИМХО, топик как раз "о чем" :)), абсолютно в рамках раздела - автор предупредил о непорядочном поведении кассира магазина, кому это важно, примут к сведению или свои истории раскажут, кому не важно, просто "пройдут мимо".
Автор, правильно, что написали :053:.
спасибо:flower:-вообще удивлена что я не одна такая-много людей пострадало от это магазина...а не внимательна была-потому что расчиталась картой социальной-и не знала сколько там денег..причем кассир сказала что не может посмотреть баланс на карте=это вообще то тоже немыслимо...половину товара оплатила наличкой-ботинки суперфит, брючки, подтяжки, леггинсы и рейтузы..за наличными как то следишь.а вот с картой промах..да еще и администратор наглая оказалась.."не могу же я перенести свой магазн на ленинский проспект-поближе к вашему дому..."
я вот думаю пойти в собес скоро продлевать карту и отнести чеки и показать как работают люди, с которыми у Петербуга заключен договор по оплате социальными картами!
Бобр Добр
25.01.2011, 14:03
расскажу вам про ценники. Продавцы вас если и обманут, то совершенно случайно, им нафиг не надо- они из-за этого больше зарабатывать не станут. Кроме того, для них же самих это потом лишний геморрой, т.к. получат по шапке от начальства.
Про скидки. Если висит бумажка 50 %, а ручкой написано цена явно больше, чем 50%, то это значит, что просто не успели\забыли написать новую цену или же случайно прикрепили не ту скидку. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Продавцы тоже люди, а не роботы. К тому же они не на рынке работают, где как раз-таки все и норовят обмануть. Лучше всего уточнить и у продавца цену, а когда покупаете, то попросите вслух озвучивать стоимость каждой вещи, чтобы не возникло недоразумений. Сами они не могут сделать скидку 30%, если на вещь на самом деле уже 50 или 70%.
:flower:
А вот и могут продавцы сами делать скидки! (в моем случае правда в большую сторону):)
Не буду называть магазин, но совсем недавно мне пробили толстовку с 50% скидкой только потому, что я сказала ,что такую же точно вчера подруга покупала в их другом магазине за полцены!
Вообще у них там полный бардак ,конечно,с ценами,т.к. на половине товаров наклеена новая (маленькая) цена - по ней и продают, а на других таких же точно скидка не указана и, если не знаешь про скидку ,то купишь по полной, а ,если знаешь и скажешь об этом - пробьют со скидкой!
Бобр Добр
09.02.2011, 16:33
А вот и могут продавцы сами делать скидки! (в моем случае правда в большую сторону):)
Не буду называть магазин, но совсем недавно мне пробили толстовку с 50% скидкой только потому, что я сказала ,что такую же точно вчера подруга покупала в их другом магазине за полцены!
Вообще у них там полный бардак ,конечно,с ценами,т.к. на половине товаров наклеена новая (маленькая) цена - по ней и продают, а на других таких же точно скидка не указана и, если не знаешь про скидку ,то купишь по полной, а ,если знаешь и скажешь об этом - пробьют со скидкой!
сделать скидку они могут- это да, но они не могут сделать цену больше, чем она сканируется.
"на половине товаров наклеена новая (маленькая) цена - по ней и продают, а на других таких же точно скидка не указана и, если не знаешь про скидку ,то купишь по полной."
Нет. Вы купите вещь по скидочной цене даже если указана цена без скидки. Просто не всегда есть физическая возможность переписать все ценники, а сканируются они по штрихкоду, а не по той записюльке, которую они пишут или приклеивают сверху.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.