Просмотр полной версии : Соседи выкинули в мусоропровод ЖИВЫХ котят!!
У соседей окатилась кошка. Соседи люди "порядочные, благих нравов" видимо. Убивать не стали...
Они живых(!) котят засунули в колготки. Туго завязали. В мешок с мусором и на лестничную клетку. От мусоропровода их спас случай - мусоропровод был забит. К сожалению, на момент их обнаружения один котенок умер.. 4х забрала себе) сегодня им исполняется ровно сутки) будем расти и откармливаться
Тему "в добрые руки" в соответствующем топике создам.. Но если вдруг у Вас будем возможность пристроить котенка, напишите в ЛС :flower:
Господи, какой очередной кошмар... Слов нет...
Простите, помочь с пристройством не могу, у самой двое, желающих знакомых нет. Но вот сказать, что всё зло когда-нибудь вернется - хочется. Пусть это не по-человечески, но и люди эти - нЕлюди.
Спасибо Вам.
Я в шоке... нет слов!
Вам низкий поклон и удачи в выращивании и пристройстве!
Княгиня Ольга1976
15.02.2010, 13:13
Сегодня позвоню друзьям, спрошу. Они хотели котенка полосатого.
пишите на Хвостах, там можно найти кошку кормящую
enoelttiL
15.02.2010, 13:29
да, будь это у нас, они бы получили "условно" и штраф-очень большой. За издевательство над животными....
Интересно, введут такое когда- нибудь в России...((
ага, в Москве ввели ...слегка....только , подозреваю, милиции дела до этого никакого не будет...
http://www.mosvet.com/law/law_animals_ru.html штраф- пол мин з/пл...хоть что-то...
ох,хорошо, что я не соседка этих соседей....:092:
Прости,прощай...
15.02.2010, 13:33
Маленькие зайчики!!!
Соседи- уроды.
Я бы написала объявление о наличии в подъезде живодеров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Страна должна знать своих героев.
автор, надо кормить котят заменителем молока, не пропадайте, пишите в теме
на ДО с такими маленькими котятами смысла идти нет
Мрак какой!
Но детям повезло несказанно! Спасибо Вам!
про соседей.................... вообще слов нет, никаких!
Но зло возвращается, это точно!
Интересно, они не давали объявления - "повяжем кошечку для души? Стерелизовать жалко???"
Княгиня Ольга1976
15.02.2010, 13:48
Автор, я выкармливала таких малышей заменителем кошачьего молока "Kitten Milk" (продается во многих зоомагазинах) из шприца. Из рожка не удавалось поить.
я выкармливала свою из пипетки, из шприца самого маленького, соску специальную она не брала, но может у Вас получится - с ней удобно конечно. Есть спец молоко в зоомагазинах, там же и соски с бутылками для откорма малышей. Про стул, знаете наверно? После кормешки надо немного помасировать животик у прохода, котенок опорожнится. Сами они начнут ходить в туалет только к месяцу, когда сами есть будут..
Заменитель купила. Кормлю им. Вет.врач сказал кормить козьим молоком напополам с водой. Пойду искать щас молоко))
Про животик тоже врач сказал.. все делаем) соски не берут, пока приходится применять насильное кормление))
боюсь перекормить\недокормить.. вы по сколько мл давали своему?
Господи, откуда только такие НЕлюди берутся? И почему у нас законов нет против них? Уххх...
trillium
15.02.2010, 13:56
вдруг не хватит заменителя молока - у меня еще есть (Беафар), вечером гляну срок годности...
Господи, ну что за люди. У меня нет слов. Это не люди, звери так не поступают.
Княгиня Ольга1976
15.02.2010, 14:01
На банке с молоком написан режим кормления и кол-во молока, в зависимости от возраста. (у меня сейчас нет банки, не могу сама посмотреть)
GalaVital
15.02.2010, 14:16
Ужас, конечно.... выкормить можно. Мы покупали в зоо заменитель кошачьего молока и соску специальную.
trillium
15.02.2010, 14:27
вот еще ссылки полезные...про котят без мамы
тут (http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.htm)
и тут (http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5838)
Почитала.. пишут, поел - покакал...
у нас не какают так часто..хотя и животики и попку массажируем
Ziabba, помогите советом, Вы уже опытная в этих вопросах)
ну я выкармливала не с рождения, а с недели.. моя только глаза открыла, когда мы ее нашли..
поили из шприца маленького насильно почти.. Сколько сейчас не скажу, но по пол-шприца маленького по-моему..
пили и молоком просто, и потом нам сказал ветеринар, что на стакан молока можно желток добавить один..
т.к. у нас это все случилось на даче, где моя дочь 15 лет пыталась сделать, что могла..
Я примчалась на след. день, привезла молоко кошачье из банки - коейка его пить не стала.. :((
потом еще сливками разбавлиными пытались..
короче, все не по правилам - но с любовью, поэтому выросла у нас кошечка - монстик.. :))
Что точно надо:
1. Грелку - объязательно!
наливаете в бутылку пластиковую горячую воду, и в несколько полотенец заворачиваете - объязательно!!, что б не обожглись..
2. Кормить лучше меньше, но чаще.. Мы кормили через часа 3 (но наша была старше!!) и ночью 2 раза дочка вствала..
3. про туалет.
какала не каждый раз по -моему.. Но в день неколько раз, писала после каждого комления.. Берется котейка, под него тряпочку, и массируется животик пальчиком, круговыми движениями, можно тоже через тряпочку, примерно минуту, пока не сходит..
ну вот как то так..
Я одну всего выкармливала, так что опыта то мало.. но что вспонимла - написала :)))))
о! грелка..такого нет..побегу делать))
спасибо!!
только температуру проверьте!! и полотенец побольше, должно быть горячее, но и не обжигало что бы!!!
Удачи вам в таком благом деле...вы молодец,все у вас получится.
А насчет повесить в доме объявление о том что в доме живодеры,полностью за...:015:
А насчет повесить в доме объявление о том что в доме живодеры,полностью за...:015:
+100. Вот я тоже подумала об этом. Особенно, если точно знать какие именно соседи, то взять и повесить внизу на первом этаже, чтобы все видели, объявление... Что мол "люди" из квартиры № такой-то выбросили живых котят. Пусть они сами прочитаю и увидят, что их поступок выставлен на всеобщее обозрение.
Вдруг стыдно станет.
Да вот не знаем мы соседей.. :072:Снимаем эту квартиру недавно. А стыд... тут ничего святого в таком человеке нет..какой уж тут стыд. Бог таким людям судья.
Кошаки растут ни по дням, а по часам) раза в 1,5 уже выросли. Это за 2 дня. Глазки приоткрывают. Как совсем откроют сфотографию - покажу красавцев лопоухих:love:
Буду просить помощи в поиске им новых родителей на будущее:flower:
Автор, у вас не соседи, а людоеды какие-то.
Да уж, думаю что придется побегать с их пристройством. Стока кошек сейчас пытаются отдать только на нашем форуме:010:
Княгиня Ольга1976
17.02.2010, 14:34
Как дела у малышей?
Появился аппетит) теперь не приходиться уговаривать)
Вот какать не какают... и животики с попкой массируем, после еды по 2 минуты минимум. Врач посоветовал купить укропного масла для детей, вчера\сегодня молоко с ним пьют. Да тоже бесстолку.
Сегодня будет клизма :008:
Появился аппетит) теперь не приходиться уговаривать)
Вот какать не какают... и животики с попкой массируем, после еды по 2 минуты минимум. Врач посоветовал купить укропного масла для детей, вчера\сегодня молоко с ним пьют. Да тоже бесстолку.
Сегодня будет клизма :008:
Ах, ты господи! Удачи вам с клизмой!
Буду просить помощи в поиске им новых родителей на будущее:flower:
пЕар сделаем! :))
Котята - воспитанники ЛВ!
На ДО поедут со ссылкой на эту тему!! :)
ЗЫ, пропустила видимо.
Чем кормитесь? заменителем кошачьего молока или коровьим?
Голубой Ангел
17.02.2010, 23:20
на хвостах отдают набор для выкармливания новорожденных http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=37897
у меня в клинике где-то болталась початая баночка молочка беафар для котят, срок годности нормальный (покупали для подкидышей), если надо, пороюсь, но в ближ.время буду на работе только в субботу, тел есть в профиле, если надо звоните.
Голубой Ангел, на хвостах написала) спасибо большое за ссылку! от молочка не откажусь..прожордивыми кошаки становятся)) позвоню Вас в субботу
Natis, кормимся заменителем кошачьего молока..врач советовал козьим кормить, напопалам с водой. Не смогла найти деревенского молока, магазиное сочла бесполезным.., но продолжаю его искать, думаю от него и стул должен быть хорошим, натур продукт какникак))
Клизма помогла всего одному кошаку вчера :(
А может быть такое, что я их недокармливаю, поэтому не какают?
+100. Вот я тоже подумала об этом. Особенно, если точно знать какие именно соседи, то взять и повесить внизу на первом этаже, чтобы все видели, объявление... Что мол "люди" из квартиры № такой-то выбросили живых котят. Пусть они сами прочитаю и увидят, что их поступок выставлен на всеобщее обозрение.
Вдруг стыдно станет.
Ну или хотя бы не повадно в следующий раз. Ведь у кошки и еще могут быть котята...
Не знаю, как таких малышей выхаживать, просто поддержу!:flower:
Вот мы уже какие :love:
Сегодня нам 5 дней))
Солнышки какие...
Огромное Вам человеческое спасибо!
У собаки совершенно обалдевшее лицо " Мама, это мой?"
Ах, какие фотки! Какие сладкие детки!
Sweetest Perfection
19.02.2010, 23:27
Читаю эту темку, и если честно, мне уже не кажутся последними гадами те люди, которые выбросили перед Новым годом в подъезд двух котят, которых подобрали мы с дочкой. По крайней мере от наших подкидышей избавились не таким зверским способом, и не в таком беспомощном возрасте. :(
zimmmma, спасибо Вам за то, что спасаете таких беспомощных малышей, которые наверняка станут для кого-то очаровательными любимцами и полноправными членами семьи. :flower:
:flower::flower::flower:
Спасибо Вам!!!
как же приятно смотреть на такие фотографии и читать такие темы!!:support:
автор! позвоните мне!! опыт по выкармливанию большой...
я вам много чего расскажу, писать очень долго!!
где вы территориально?
922 23 03
плюс, на одного у меня вроде как руки есть....
Ой, какие хорошики!! Лапы маленькие.. :love:
Какие хорошенькие малыши.:love:
Автор - Вам просто огромное человеческое уважение!!!:flower:
Присоединяюсь к идее вывесить объявление в подъезде о нелюдях.:015: Ужас...
marina59
20.02.2010, 22:50
Какая Вы МОЛОДЕЦ!:flower:
Автор! Респект Вам и уважуха! Фотки обалденные -каждую можно на фотоконкурс. Желаю здоровья малышам и хороших им ручек,когда подрастут
Котятам здоровья!:flower:
У одной моей знакомой так котята всплыли в унитазе..:001:
тоже кто то добрый живых котят спустил...:010:
уж не знаю как выжили. по трубам то...канализационным плывя..но в итоге их выбросило в унитаз подруги..утром она заходит..а там барахтаются два котенка..причем возраста неделя-две..выходили обоих, мальчик и девочка...
жесть...
Помидорка
21.02.2010, 02:04
ух, сил автору и респектище.
в поиске ника
21.02.2010, 11:04
автор,огромное Вам человеческое СПАСИБО:flower::flower::flower:
Вы молодец!!! Но готовьтесь к тому, что через пару месяцев это может повториться. Скорее всего у этих уродов дома и кошка и кот. (А кастрировать - это же жестоко!)
trillium
21.02.2010, 13:06
уж не знаю как выжили. по трубам то...канализационным плывя..но в итоге их выбросило в унитаз подруги..утром она заходит..а там барахтаются два котенка..причем возраста неделя-две..выходили обоих, мальчик и девочка...
жесть...
:010::010::010:
автор - :flower::flower::flower: котятки...:love::love::love:
жесть...
:010:
" Добрые", однако, людишки.
Голубой Ангел
21.02.2010, 20:41
автор, чего не позвонили? обнаружила аж 2 банки на работе ))) теперь буду там во вторник.
автор, чего не позвонили? обнаружила аж 2 банки на работе ))) теперь буду там во вторник.
а у вас оно нормальной годности?
молоко нужно будет...котятки едят хорошо:))
видела их сегодня....такие лампапусики:love::love::love:
но к сожалению, скорее всего нужно будет им искать передержку, где могут выкармливать! автор с муже по времени совсем никак...работают
Sweetest Perfection
21.02.2010, 23:29
Слушайте, а может кошку кормящую для них поискать? Вдруг найдётся "приёмная мама" для этих маленьких очаровашек?
Кошь, спасибо еще раз за соски! :flower: сосут не нарадуются.
Да..и со среды кормить некому.. Такчто ищу им временный дом. Хоть на день :091::091:
Sweetest Perfection
21.02.2010, 23:42
Если что - я могу помочь. У меня на передержке сейчас никого нет, мои котишки все привиты, малышей не обидят, я дома нахожусь постоянно, так что если никого не найдёте - имейте меня ввиду.
Кошь, спасибо еще раз за соски! :flower: сосут не нарадуются.
Да..и со среды кормить некому.. Такчто ищу им временный дом. Хоть на день :091::091:
я попробую что нибудь придумать
trillium
22.02.2010, 00:18
вдруг не хватит заменителя молока - у меня еще есть (Беафар), вечером гляну срок годности...
я глянула молочко Kitten Milk Beaphar - до октября 2010 года, так что мое предложение в силе
Если что - я могу помочь. У меня на передержке сейчас никого нет, мои котишки все привиты, малышей не обидят, я дома нахожусь постоянно, так что если никого не найдёте - имейте меня ввиду.
вот здорово! :flower: :flower:
.
Голубой Ангел
22.02.2010, 01:29
годности точно нормальной, мы им выкармливали наших "сыновей полка" по осени.
Sweetest Perfection
23.02.2010, 17:03
Котята уже у нас. Накормлены, спят.
Мои старшие кошаки держатся от них подальше, только младший набрался смелости и обнюхал их.
trillium
23.02.2010, 17:18
Котята уже у нас. Накормлены, спят.
Мои старшие кошаки держатся от них подальше, только младший набрался смелости и обнюхал их.
ООО, с переездом!!! :flower: Тема самый смелый котик :love: Бася и Остап уже просто не знают, чего ждать от своих хозяев :046:
Sweetest Perfection
23.02.2010, 17:31
Я всё-таки очень надеюсь на Баську и Остапа. У них ведь есть опыт ухода за котятами и если они хотя бы иногда будут вылизывать котят, как они облизывают Тёму, то для нас это тоже будет неоценимой помощью.
Sweetest Perfection
23.02.2010, 22:56
Бася уже проявляет интерес к малышам. Когда она слышит их тихий писк, то начинает суетиться вокруг коробочки, но боится подходить близко. Я ей дала понюхать котёнка, кошь сделала брезгливое лицо, судорожно сглотнула, но всё равно тщательно его обнюхала.
Малявочки отлично покушали и сделали все дела, но вот девочка ест плохо, я её кормлю в несколько заходов. А мальчиши готовы есть хоть каждые два часа и соску сосут очень бодро!!! :))
trillium
23.02.2010, 23:05
волнуюсь за девочку...Бася умница :love:
Sweetest Perfection :flower::flower::flower:
за девочку сама переживаю... но думаю оправится - тяжело ей дался переезд. непутевая из меня мать кошачья.
Нинулька
23.02.2010, 23:52
Ой, девочки - какие Вы молодцы! :flower:
Всё время слежу за темой. Показывайте фотографии - так интересно посмотреть, как растут.:091:
Sweetest Perfection
23.02.2010, 23:55
Не переживайте! Я её кормлю часто, и судя по тому, как она бодро отпихивает меня лапами - сил у неё достаточно. Просто она маленькая и соску сосать ещё не привыкла, поэтому кормёжки у нас частые, понемножку, с небольшими промежутками и массированиями пузика.
Мальчишек я даже выпустила немного поползать, постелив им на полу покрывало. Самый бодрый - тот который посветлее и потолще, он уже высоко поднимает голову и пытается активно ползать. Мы его условно называем "Большой Грей", его двойника поменьше - "Маленький Грей". Девочку зовём "Малышечкой", а тёмного её братца - "Крепыш".
Sweetest Perfection
24.02.2010, 01:14
Хочу попросить о небольшой помощи. :008:
Нам нужен "гамавит", я его могу колоть котятам сама, но мне не дойти до ближайшей ветаптеки и не купить его завтра-послезавтра: муж будет на работе, а я с ребёнком и своим остеохондрозом не выхожу пока из дома.
Если может кто-нибудь из купчинских соседей нам помочь - буду очень благодарна. Деньги за препарат - отдам.
Alёna поЖружка
24.02.2010, 01:37
Марина, если в ближайших аптеках он есть, а вам привезу.
Sweetest Perfection
24.02.2010, 01:43
Он в ветаптеках продаётся. В любой ближайшей ветлечебнице должен быть в продаже.
У нас самая ближайшая лечебница - на Будапештской, но мне даже туда не дойти будет завтра, ребёнок у меня с насморком, гулять мы не ходим, а муж с работы приедет только поздно вечером. :(
Вот еще парочка фотографий кошатин) правда они уже подрасли немного с момента фотографирования
а гамавит прокололи в первые дни жизни мелкому серому, врач так посоветовал, думаю остальным после нашего переезда тоже полезнобудет. Марина, спасибо :flower:
Sweetest Perfection
24.02.2010, 02:44
Мелкий серый (Маленький Грей) очень хорошо соску сосёт, и ведёт себя перед кормёжкой очень активно.
Вообще, пацаны ползают бодро. А девчонка всё время спит. Кормлю её чаще, чем мальчишек, потому что она съедает совсем по чуть-чуть.
Марина, рассказывайте: как вы там уживаетесь :103:
скучаю чего-то по кошатинам.. :008:да и собака себе весь вечер места не находили - искала
trillium
24.02.2010, 16:40
Мелкий серый (Маленький Грей) очень хорошо соску сосёт, и ведёт себя перед кормёжкой очень активно.
Вообще, пацаны ползают бодро. А девчонка всё время спит. Кормлю её чаще, чем мальчишек, потому что она съедает совсем по чуть-чуть.
:love::love: у них уже глазки открылись?
может, и хорошо, что девчушка спит? сил набирается, заюшка...:support:
Боже мой! Какое чудо-чудесное:0076:
Sweetest Perfection
24.02.2010, 17:42
У котят всё нормально. Спим-кушаем-писаем-какаем. Сегодня девчонка немножко бодрее себя ведёт, кушать стала поактивнее. Через пару часов нам обещали привезти "гамавит", так что планирую Малышечку поколоть, а остальным буду давать препарат из пипетки.
Сегодня утром выяснила, что лучше всего малышня какает, если их подмывать в мисочке с тёплой водой. Потом я их тщательно обтираю мягкой салфеточкой и укладываю на грелку, чтоб не переохлаждались.
Тёма иногда сидит возле коробки и наблюдает за крохотулями, Бася и Остап не подходят к коробке ближе, чем на два метра. Басе я сегодня дала понюхать котёнка, она сделала тошнотное выражение морды и всем своим видом показала, что её "укачивает" от подобных контактов.
Ребёнок мой, наблюдая за очередным кормлением сказал: "Чего-то они как-то медленно растут...." :)
Sweetest Perfection
24.02.2010, 20:17
УРЯ!!!! У нас есть "гамавит"!!!! Спасибо Пусяндре за помощь и доставку препарата, а также - ветврачам из клиники, которые подарили малышам два флакончика гамавита!!! :)
Kate1981
24.02.2010, 20:28
У меня есть молоко1 Один пакет открыт. Забирайте!
Два запечатанных.
Sweetest Perfection
24.02.2010, 22:05
http://cs4572.vkontakte.ru/u559697/102207584/x_648f7e29.jpg
"... а я всё вижу!" :)
Sweetest Perfection
24.02.2010, 22:06
http://cs4572.vkontakte.ru/u559697/102207584/x_a7f05a0b.jpg
Ой, какие зверики смешные у Вас!
trillium
24.02.2010, 23:42
умиляюсь до невозможности!!! тьфу на вас, малыши :)) как подросли по сравнению с первыми фото!! девочки, молодчины вы какие!!
enoelttiL
25.02.2010, 00:29
Sweetest Perfection:flower: и zimmmma :flower: у меня просто слов не находится :010::love:
Sweetest Perfection:flower: и zimmmma :flower: у меня просто слов не находится :010::love:
У меня тоже!!! Девочки, я просто восхищаюсь вами! Вы не просто молодцы, а прям котячьи ангелы-хранители! Котятки (тьфу, тьфу, тьфу) просто лапочки!
Фотки можно отправлять на конкурс!
Lissenka
25.02.2010, 00:48
Такие славные!!! Здоровья малышам!!!
trillium
25.02.2010, 01:24
А что-нибудь еще вам нужно для котят, Марина? пишите в личку, если что
Посмотрела кошатин.. :love:
Сижу улыбаюсь, счастливая счастливая) очень благодарна, Марина, Вам за помощь :flower::flower:
Ой, как малыши то подросли! И глазки открыли! Скоро поскачут!
Sweetest Perfection
25.02.2010, 12:42
Вопрос к опытным кошко-мамам: Чем лучше обрабатывать глазки у малявок?
А что у них с глазками? Слезятся?
pterodaktel
25.02.2010, 14:32
Полностью поддерживаю:flower: и восхищаюсь!!!!! :0070: Девочки!!! вы таки умнички!!!!
А малыши то просто красотули (тьфу на малявок) :love:
Sweetest Perfection
25.02.2010, 15:15
А что у них с глазками? Слезятся?
Не слезятся. С глазами всё в порядке, но у одного котёнка сегодня с утра глаз просто не открывался - слиплись реснички. Я ему протёрла глазик простой кипяченой водичкой, и он у него нормально открылся. А у всех остальных глаза в полном порядке - чистые, не слезятся, никаких корочек нет, открываются и закрываются совершенно нормально. :)
trillium
25.02.2010, 15:55
слабым раствором чайным, очень слабым или просто кипяченой водой - так мне в ЧИНЕ по телефону советовали, не как лечение, а как промывку глаза у котенка.
вы так и сделали уже
Sweetest Perfection
26.02.2010, 14:44
Всем привет! У нас всё хорошо, котята кушают и спят, спят и кушают. :)
Они уже понемножку начинают играть друг с другом, облизывают друг-другу лапки и мордашки.
Наша Малышечка вчера вечером так взбодрилась, что самостоятельно вылезла из коробки. Даже не верится, что она казалась буквально три дня назад совсем немощной. Когда она хочет кушать, то требует еду громко и настойчиво, бегая по головам своих братишек. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.