Просмотр полной версии : У жительницы Петербурга отняли детей из-за того, что она слишком бедная
Сегодня СМИ рассказали историю женщины, у которой из-за долгов за квартиру забрали детей.
История, наверное, баянистая, но сегодня о ней снова начали очень громко говорить.
У жительницы Петербурга отняли детей из-за того, что она слишком бедная
Госдума планирует добавить в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» пункт о том, что родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни. В противном случае малышей будут отдавать в детдома. Эксперты опасаются, что пострадают многодетные семьи, большинство из которых сейчас живут за чертой бедности. В органах опеки признают, что нормы обеспечения детей материальными благами нигде не прописаны.
Жительница петербургского района Колпино, 34-летняя Вера Камкина, в прошлом году потеряла мать и мужа, а в нынешнем – еще и четверых детей. Нет, дети не погибли. Их отобрали органы опеки под предлогом, что у женщины недостаточно денег на то, чтобы их содержать. «Я не пью, не курю, не наркоманка. Конечно, моя семья живет крайне бедно. Я воспитывала детей одна и не могла работать. Но мне помогали родственники, благотворительный фонд», – рассказывает «НИ» Камкина. Сообщество многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо!» начало кампанию по сбору средств для Камкиной – ей обещали вернуть детей после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей.
http://www.newizv.ru/news/2010-02-15/121813/
я понимаю, что это все крайне неоднозначно. но вообще, конечно, волосы встают дыбом.
Болибумпа
15.02.2010, 12:58
на этом форуме есть женщина работающая в опеке, которая приняла такое рещение. с ее слов ситуация сильно отличается от описания мамы в статье.
Susan Sto Helit
15.02.2010, 12:59
Мне интересно, если государство уже решило потратить государственные средства на этих детей, почему бы не дать их матери?! Да хотя бы и под отчёт.
Не ту страну назвали Гондурасом... (с)
на этом форуме есть женщина работающая в опеке, которая приняла такое рещение. с ее слов ситуация сильно отличается от описания мамы в статье.
да я понимаю, что ситуация - очень-очень сложная. как человек немного поработавший в этой системе, я понимаю, что такие решения принимаются очень-очень тяжело и не просто так. но все же....
вот есть деньги - это одно. и есть дети - это вообще, как мне кажется, из другой оперы...
начал представлять себе, какие будут мысли у органов опеки, если я потеряю работу...
Littlemama
15.02.2010, 13:02
уже цитировала, но здесь тоже будет уместно Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
* убийства членов этой группы;
* причинения тяжкого вреда их здоровью;
* мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
* принудительной передачи детей;
* предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
С 1948 геноцид признаётся в ООН международным преступлением.
Болибумпа
15.02.2010, 13:05
процитирую ответи девушки
"Не могла пройти мимо! По работе сталкивалась с этой семьей. Сейчас читаю обсуждения в интернете и не понимаю почему все горой за эту женщину! Как можно так искажать ситуацию. Была у них в квартире. Там грязь, тараканы. Детишки голодные. В холода в школу ходили в легких вещах. Постоянный педикулез! Зато мама в новенькой дубленке! Были у них когда дети болеют, так она даже врачей не вызывала, чтобы мед.персоонал не беспокоить! Вы бы видели в каких условиях они спят! На полу, на грязном (это слабо сказано) белье!!! С садиком ей помогли. От нее требовалось только дойти до педиатра! Так она и этого не смогла сделать! Все говорит времени нет! Простите за эмоции. Просто читаешь многие отзывы в интернете, о том , что надо Камкиной помочь, денег собрать..... А на самом деле. За детей сейчас спокойнее. Они хоть накормленны!!! "
мне кажется, что надо лучше знать ситуацию, чтобы судить о ней. Слабо верится, что наша опека заморочилась на это, она и детьми маргиналов-то заниматься не хочет, вряд ли там все ОК было. Может, там дети как блокадные выглядели или что-то ещё, чего мы не знаем?
начал представлять себе, какие будут мысли у органов опеки, если я потеряю работу...
А теперь представь себе, что ты что-нибудь против власти напишешь... Тут же потеряешь работу и уже на законных основаниях, если такую поправку примут, можешь лишиться ребенка.... Все в нашей стране к тому идет, чтобы граждане вякнуть боялись лишний раз... :(
хочется надеяться, что такое решение было наилучшим для детей.. Иначе - страшно.:(
Я так и думала. Ситуация, озвученная только одной стороной всегда выглядит иначе... :ded:
согласна, нужно знать ситуацию. В любом случае, отсутствие денег не должно быть поводом - это не обсуждается!
Susan Sto Helit
15.02.2010, 13:10
"Не могла пройти мимо! По работе сталкивалась с этой семьей. Сейчас читаю обсуждения в интернете и не понимаю почему все горой за эту женщину! Как можно так искажать ситуацию. Была у них в квартире. Там грязь, тараканы. Детишки голодные. В холода в школу ходили в легких вещах. Постоянный педикулез! Зато мама в новенькой дубленке! Были у них когда дети болеют, так она даже врачей не вызывала, чтобы мед.персоонал не беспокоить! Вы бы видели в каких условиях они спят! На полу, на грязном (это слабо сказано) белье!!! С садиком ей помогли. От нее требовалось только дойти до педиатра! Так она и этого не смогла сделать! Все говорит времени нет! Простите за эмоции. Просто читаешь многие отзывы в интернете, о том , что надо Камкиной помочь, денег собрать..... А на самом деле. За детей сейчас спокойнее. Они хоть накормленны!!! "
Я не подвергаю сомнению, но мне не понятно, если дело не в материальном состоянии матери, а в том,что она не заботится о детях, почему неё не стали лишать прав?
Имхо, или она мать и ей надо помочь,или она не мать, и тогда лишение прав...
Хочу в Нью-Йорк
15.02.2010, 13:10
Сообщество многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо!» начало кампанию по сбору средств для Камкиной – ей обещали вернуть детей после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей.
Хорошо бы потом проследить куда пойдут эти деньги.
Не на новую ли шубу, вместо оплаты квартирной платы
автор, а вы когда работу потеряете тоже допустите, чтобы ваши дети спали на грязном постельном белье, или потеря работы мешает его постирать?
Иришечка
15.02.2010, 13:11
Я вот не могу понять....откуда такой большой долг? У нее есть льготы по кв. плате.....с учетом этих льгот....140 тыщ...это же сколько лет надо копить долги? :010: Если они в такой нищете живут уже столько лет...надо как то было менять ситуацию.....сколько самому младшему?
Хочу в Нью-Йорк
15.02.2010, 13:12
Я так и думала. Ситуация, озвученная только одной стороной всегда выглядит иначе... :ded:
да уж. как обычно.
понятно, что "вякнуть" иногда нужно, но не "лишь бы вякнуть"
Лентяйка
15.02.2010, 13:13
Мне интересно, если государство уже решило потратить государственные средства на этих детей, почему бы не дать их матери?! Да хотя бы и под отчёт.
+1
Действительно пусть погасят ей долги за квартиру, деньгами помогут... Кому легче от того, что детей забрали?
Апдейт. Прочитала всё написанное. Неоднозначные мысли. А если как-то постоянно контролировать чтобы за детьми был должный уход? И все равно, хотя бы в начале помочь деньгами...
Не знаю, на самом деле.... сложно :005:
Но детей отбирать - последняя мера имхо.
Иришечка
15.02.2010, 13:14
На ЛВ помогали одной многодетной семье.....собирали очень много всего:001: Загрузив полный джип вещей,продуктов....(до потолка был загружен)...привезли домой к ним.......войдя в квартиру я была в шоке......это не квартира....это склад,клоповник,тараканник....бомжатник и т.п.....люди не хотят сами ничего делать...... Тухлые продукты стоят......кто только не летает....Если эта ситуация такая же как и у нас на ЛВ было....то лучше,что забрали......
Если же детей забирают у матери,у которой нет денег,но она из кожи вон лезет,чтобы прокормить своих детей..они чистенькие...ухоженные......то таким семьям надо помогать......поддерживать всячески,а не забирать.....
Это надо было выделять красным шрифтом!!! А то сейчас начнется сочувствие к бедной маме и речь про ужасы ЮЮ.
По теме:
В законе нет оснований для изъятия детей в связи с бедностью или чем-то подобным.
Детей изымают только в случае, если родители ненадлежащим образом осуществляют уход за ними, что ставит жизнь и здоровье детей под угрозу!!! Это крайняя мера, которая осуществляется не так часто и только в случае, если профилактическая работа с семьей не принесла должных результатов. Далее в суточный срок с момента изъятия уведомляется прокурор, который проводит проверку законности изъятия, в 7-ми дневный срок подается иск о ЛРП.
Я поражаюсь, насколько СМИ порой удается извратить ситуацию.
Болибумпа
15.02.2010, 13:15
Имхо, или она мать и ей надо помочь,или она не мать, и тогда лишение прав...
как помочь? удочку дать или рыбу ежедневно? я жила в коммунальной квартире с многодетной семьей, родители никогда не работали. я тогда поняла, что не так и мало помощи оказывается, то деньгами, то продуктами, питание в школе, садике - бесплатно. но люди и тогда умудряются жизнь детей в аду превратить - матом и постоянными побоями.
Иришечка
15.02.2010, 13:15
Не ту страну назвали Гондурасом... (с)Согласна.
Susan Sto Helit
15.02.2010, 13:21
как помочь? удочку дать или рыбу ежедневно? я жила в коммунальной квартире с многодетной семьей, родители никогда не работали. я тогда поняла, что не так и мало помощи оказывается, то деньгами, то продуктами, питание в школе, садике - бесплатно. но люди и тогда умудряются жизнь детей в аду превратить - матом и постоянными побоями.
Вы прочтите, пожалуйста, что я написала.
Если мать не заботится о детях, то нужно прав лишать.
Повторюсь: если детей изъяли в порядке ст 77 СК РФ, иск о ЛРП подается в 7-ми дневный срок, без вариантов.
Болибумпа
15.02.2010, 13:26
в том и дело, что помогают, но часто помощь идет совсем не детям. вот тогда приходится лишать. преамбулу часто опускабт, поскольку горячей статьи в таком разе не получается.
Наши СМИ любят переврать факты, уж простите...
+1000000000
жесть как раз в том КАК интерпретировали ситуацию..... уже (в трактовке СМИ) тянет на прецедент. Хотя у нас и не прецендное право.
сумчатое
15.02.2010, 13:31
не зная ситуацию на месте ничего не могу сказать. в принципе, конечно, детям лучше с семьей, чем в детдоме.
но очень смущает, как у многодетной семьи со льготами в Колпино могла образоваться такая задолженность. Это лет 5 надо не платить, явно не за год такой долг. Значит это все было и до гибели кормильца. Что случилось с мужем и мамой? Короче, на ситуацию, что у женщины погиб муж и она внезапно с детьми осталась без средств не очень похоже.
так наверно не все сразу. Лишение прав - не за день делается,на это время нужно.
пока детей изъяли из неблагополучной ситуации. видимо и лишение не загорами,если мать не пересмотрит свое отношение к детям.
Взрослая тетенька
15.02.2010, 13:37
Госдума планирует добавить в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» пункт о том, что родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни.
я понимаю, что это все крайне неоднозначно. но вообще, конечно, волосы встают дыбом.
Ага, встают.
Не родители должны быть обязаны обеспечить, а государство. Если родители не хотят или не могут, нет способа их заставить, а те, которые хотят, сделают все необходимое не нуждаясь в никаком принуждении.
При нормальных детских пособиях, детской нищеты значительно меньше бывает.
ну... переврать-то переврать - ага, я не спорю. но факты остаются фактами: семья потеряла кормильца. факт? факт. четверо детей - факт? факт.
вот при таких раскладах забирать детей - это как-то довольно трудно для моего понимания. справка из наркодиспансера, что мать - алкоголик есть? вроде не особо, да?дети у нее голодные? справка от педиатра о дистрофии есть? вроде не видно. дети школу прогулилавют? справка от классного руководителя об этом есть? вроде не особо. вот она так вот относится к чистоте белья - редко меняет. кого-то это коробит ну и? Теперь органы опеки будут следить за тем, как часто я меняю белье что ли? педикулез у детей? интересненько... а когда у совершенно благополучных детей глисты и вши появляются - это тоже повод забрать их? забавненько.
а заставить меня, к примеру, надевать шапку, когда я в школу ходит вообще было из области фантастики - замечательный повод забрать детей из семьи.
Ага, встают.
Не родители должны быть обязаны обеспечить, а государство. Если родители не хотят или не могут, нет способа их заставить, а те, которые хотят, сделают все необходимое не нуждаясь в никаком принуждении.
Это не так. Если родители не хотят уделять надлежащее внимание обеспечению своих детей, то никакие пособия не спасут. Деньги будут тратиться не по назначению. Иногда родители начинают шевелиться после изъятий только когда прекращаются выплаты пособий на детей:(. Судьба самих детей их в этом случае абсолютно не волнует.
Касиопея
15.02.2010, 13:43
Считаю,что в таких ситуациях должно быть три стороны. Органы опеки должны не просто курировать семью,и строчить на бумажке как всё плохо,а потом забирать детей,а оказывать реальную помощь: в трудоустройстве,в компенсации на кварплату,на садик,на школу поммощь психолога для родителей и т.д.
Это не так. Если родители не хотят уделять надлежащее внимание обеспечению своих детей, то никакие пособия не спасут. Деньги будут тратиться не по назначению. Иногда родители начинают шевелиться после изъятий только когда прекращаются выплаты пособий на детей:(. Судьба самих детей их в этом случае абсолютно не волнует.
ну, кого что волнует, а кого что не волнует, это, знаете ли тоже категория неопределенная. в моей практике был случай, когда за неуплату квартплаты у людей отключили горячую/холодную воду - только в туалете оставили. и ничего, вся семья благополучно набирала воду из крана, который в бачок унитаза ведет. суд при этом не нашел повода забрать ребенка у матери.
и доказать при этом, что матери насрать на ребенка - нереально. это мы с вами тут что-то можем думать или не думать, а там - у них дома, свои представления о том, как надо растить детей - в строго в рамках УК РФ, между прочим.
ну... переврать-то переврать - ага, я не спорю. но факты остаются фактами: семья потеряла кормильца. факт? факт. четверо детей - факт? факт.
вот при таких раскладах забирать детей - это как-то довольно трудно для моего понимания. справка из наркодиспансера, что мать - алкоголик есть? вроде не особо, да?дети у нее голодные? справка от педиатра о дистрофии есть? вроде не видно. дети школу прогулилавют? справка от классного руководителя об этом есть? вроде не особо. вот она так вот относится к чистоте белья - редко меняет. кого-то это коробит ну и? Теперь органы опеки будут следить за тем, как часто я меняю белье что ли? педикулез у детей? интересненько... а когда у совершенно благополучных детей глисты и вши появляются - это тоже повод забрать их? забавненько.
а заставить меня, к примеру, надевать шапку, когда я в школу ходит вообще было из области фантастики - замечательный повод забрать детей из семьи.
Думаю, что если бы в статье появился скан акта обследования ЖБУ на момент изъятия, а еще лучше фотографии, в т.ч. состояния детей, многии вопросы бы отпали. А статьи бы в принципе не было.
ну, кого что волнует, а кого что не волнует, это, знаете ли тоже категория неопределенная. в моей практике был случай, когда за неуплату квартплаты у людей отключили горячую/холодную воду - только в туалете оставили. и ничего, вся семья благополучно набирала воду из крана, который в бачок унитаза ведет. суд при этом не нашел повода забрать ребенка у матери.
и доказать при этом, что матери насрать на ребенка - нереально. это мы с вами тут что-то можем думать или не думать, а там - у них дома, свои представления о том, как надо растить детей - в строго в рамках УК РФ, между прочим.
Отключение воды и задолженность по квартире - не повод изымать ребенка. В данном случае вполне возможно, что мать уделяла внимание содержанию ребенка: он был сыт, одет по сезону и умыт, а как она добывала для этого воду - ее личные трудности.
Ну и? почему нельзя было помочь этой семье? с тем же долгом по квартире? наше государство не в состояние? женщина оказалась в тяжелой ситуации,никто не может дать гарантии,что завтра кто-то из нас не окажеться в такой же.Если муж поятеряет работу ,мы тоже будем в полной ж...
Когда дети болеют не всегда вызываешь врача,иногда и сам справляешься.Педикулез у маленьких это вообще нормально. Мать не алкашка,не наркоманка..Зачем детей отбирать?
в том и дело, что помогают, но часто помощь идет совсем не детям. вот тогда приходится лишать. преамбулу часто опускабт, поскольку горячей статьи в таком разе не получается.
А где органы опеки? ведь в их силах собранные деньги определять именно на детей.
Взрослая тетенька
15.02.2010, 13:53
Не соглашусь. В большинстве случаев, при достижении удовлетворительного уровня дохода, питание и одежда перестают быть проблемой.
В меньшинстве случаев, пособия не помогут, т.к. первоочередная проблема не в нехватке денег, а в нехватке интереса к детям. Тут уж лучше детей забирать. Помещать их на год во временные приемные семьи, а на выходные домой (если это не опасно). Такая мера иногда может помочь родителям что-то новое понять. Не поможет - усыновление.
Отключение воды и задолженность по квартире - не повод изымать ребенка. В данном случае вполне возможно, что мать уделяла внимание содержанию ребенка: он был сыт, одет по сезону и умыт, а как она добывала для этого воду - ее личные трудности.
нормальный был ребенок. ребенок как ребенок. там вообще очень грустная история - мама и бабушка, которые делили ребенка. обе утверждали, что противная сторона - полный ахтунг, и отдавать ребенка ну никак нельзя. причем, соседи были глубоко уверены, что основной причиной конфликта стала не ребенок, а детское пособие на него. и та, и другая, не работали, и это пособие превышало их личные доходы примерно раза в три.
кому бы при этом было хорошо от того, что ребенка бы забрали в детдом, я особенно не понимаю, потому что разумеется, сидеть он бы там не стал, и уже минут через 40 после водворения его туда, дернул бы домой к маме.
Хочу в Нью-Йорк
15.02.2010, 13:54
не обязательно быть алкашом и наркоманом, чтобы плохо относиться к своим обязанностям родителей.
в относительно благополучных семьях педикулез не бывает хроническим
несколько фактов наложились один на один - и вот - невыносимые условия для детей.
Не соглашусь. В большинстве случаев, при достижении удовлетворительного уровня дохода, питание и одежда перестают быть проблемой.
В меньшинстве случаев, пособия не помогут, т.к. первоочередная проблема не в нехватке денег, а в нехватке интереса к детям. Тут уж лучше детей забирать. Помещать их на год во временные приемные семьи, а на выходные домой (если это не опасно). Такая мера иногда может помочь родителям что-то новое понять. Не поможет - усыновление.
ну и как определять наличие/отсутсвие интереса к ребенку?
Касиопея
15.02.2010, 13:55
А где органы опеки? ведь в их силах собранные деньги определять именно на детей.
А органы опеки стригут бабло в судах,решая с кем оставить детей при разводе,зачем им бесплатно кому-то помогать.
ПризракБелойДамы
На ЛВ помогали одной многодетной семье.....собирали очень много всего:001: Загрузив полный джип вещей,продуктов....(до потолка был загружен)...привезли домой к ним.......войдя в квартиру я была в шоке......это не квартира....это склад,клоповник,тараканник....бомжатник и т.п.....люди не хотят сами ничего делать...... Тухлые продукты стоят......кто только не летает....Если эта ситуация такая же как и у нас на ЛВ было....то лучше,что забрали......
Если же детей забирают у матери,у которой нет денег,но она из кожи вон лезет,чтобы прокормить своих детей..они чистенькие...ухоженные......то таким семьям надо помогать......поддерживать всячески,а не забирать.....
Слушала сегодня Светлану Агапитову по этому поводу. Ситуация примерно такая же. С.А. сказала, что мать детей любит, ходит к ним почти каждый день, но... ничего не делает, чтобы как-то всё исправить. та же Агапитова САМА пытается с ней связаться и чуть ли не домой к ней ехать собирается.
Еще - оттуда же - дама эта очень верующая. Сначала ей (несколько лет!) помогала православная община в Колпино. А потом увидели, что толку от этой помощи нет - дети всё так же неухожены и голодны, а мать и не пытается что-то делать - и перестали помогать.
Это только по решению суда делается.
Ага, встают.
Гыыыы.... сразу старый анекдот вспомнился. Сын приходит к отцу-алкоголику: "Папа, водка подорожала. Ты теперь будешь меньше пить?" "Нет, сынок. Ты теперь будешь меньше есть"
Болибумпа
я не знаю. я с той семье не знакома. не знаю кто и как им помогал или нет. но у меня были подобные соседи. я вас уверяю, помощь оказывается и меня даже удивило, что немало помощи и от гос, и от частных организаций. как раз то, о чем люди тут пишут - помощь в трудосустройстве - максимум на 1 день, потому что "я не проститутка на других спину гнуть" и пр и пр.психолога для отца алкоголика правда не было. в семье было так "хорошо", что девочка 13 лет сбежала из дома, попала в притон, еле ноги унесла оттуда. после чего девчка по возращении была торжественно избита мамой.
Интересно, что Вы хотите от органов опеки. Отобрать у нее новую дубленку, продать - купить детям теплые вещи? Ежедневно приносить в дом продукты и кормить детей? Стирать за нее грязные простыни? Следить за тем, чтобы дети ушли в школу? Вместо нее сводить детей к педиатру, чтобы оформить карту для садика, где детей будут кормить? Вывести из квартиры тараканов и помыть полы?
Неужели не ясно, что в данном случае речь идет не о бедности , а о нежелании матери исполнять свои обязанности?
Карусель
15.02.2010, 13:57
Денис, ведь была такая тема, в которой говорилось о том, что мамашка ушла бухать и не вернулась и детей нашли в квартире мёртвых. Так вот это и есть неинтерес к детям.
Littlemama
15.02.2010, 14:00
Госдума планирует добавить в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» пункт о том, что родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни. В противном случае малышей будут отдавать в детдома. вот эта цитата из статьи заставляет о многом задуматься.
если "ненадлежащий уровень жизни" в данном случае явился ЕДИНСТВЕННОЙ причиной изъятия детей, то это ахтунг, свидетельствующий о том, что геноцид российского народа перешел в активную фазу.
так а у вас-то есть доказательства, что дети НЕ дистрофичные, НЕ голодные, школу НЕ прогуливают? По-моему, кроме текста, не было больше ничего.
Повышение пособий может решить проблему только благополучных, но малообеспеченных семей. Однако, в таких семьях и при отсутствии нормального дохода не возникает оснований для изъятия детей. В большинстве случаев неблагополучие в семье вызвано злоупотребелением алкоголем. И тут никакие пособия не помогут.
я не знаю. я с той семье не знакома. не знаю кто и как им помогал или нет. но у меня были подобные соседи. я вас уверяю, помощь оказывается и меня даже удивило, что немало помощи и от гос, и от частных организаций. как раз то, о чем люди тут пишут - помощь в трудосустройстве - максимум на 1 день, потому что "я не проститутка на других спину гнуть" и пр и пр.психолога для отца алкоголика правда не было. в семье было так "хорошо", что девочка 13 лет сбежала из дома, попала в притон, еле ноги унесла оттуда. после чего девчка по возращении была торжественно избита мамой.
ну! по поводу девочки, которая в 13 лет смылась из дому, попала в плохую историю, а когда пришла домой, ее не приголубили, а всыпали по первое число - это, знаете ли, не признак плохих родителей.
вот эта цитата из статьи заставляет о многом задуматься.
если "ненадлежащий уровень жизни" в данном случае явился ЕДИНСТВЕННОЙ причиной изъятия детей, то это ахтунг, свидетельствующий о том, что геноцид российского народа перешел в активную фазу.
+100000000000
Денис, ведь была такая тема, в которой говорилось о том, что мамашка ушла бухать и не вернулась и детей нашли в квартире мёртвых. Так вот это и есть неинтерес к детям.
хм... то есть, если я уйду из дому - неважно куда, все равно потом можно будет сказать, что бухать или по бабам - а дома в это время мой ребенок погибнет - это признак отсутствия моего интереса к ребенку, да?
все же интерес - вещь такая, что непонятно, в каких единицах измерения меряется.
Televitrina
15.02.2010, 14:06
Не верю этим ответам.:( О том, как одинокой матери с 4-мя детьми тяжело, можно только догадаться..."Эта девушка" явно не в курсе, что значит "просто поход к педиатру" и медкомиссия для ДС.:073:
Про дубленку вообще :010:.
И уж в чем я больше всего сомневаюсь, что детям будет хорошо в дет.доме. Когда я 1,5 года назад со своими крохами лежала в больнице, видела отношение медперсонала больницы к деткам из дд. Груднички орали от голода (их кормили по часам:005: и такими мизерными порциями:005:), к тем, кто чуть постарше подходили только, чтобы лекарства дать и поесть... Одна из медсестер мне сказала: "Вы что думаете, их там лучше кормят? Или относятся к ним там хорошо? Не надо их баловать, а то привыкнут.":065:
Днем по будням приходили к ним соц.работники на неск. часов, но им эти дети - так, до лампочки.:005:
Зверушка
15.02.2010, 14:06
Повышение пособий может решить проблему только благополучных, но малообеспеченных семей. Однако, в таких семьях и при отсутствии нормального дохода не возникает оснований для изъятия детей. В большинстве случаев неблагополучие в семье вызвано злоупотребелением алкоголем. И тут никакие пособия не помогут.
+1000
так а у вас-то есть доказательства, что дети НЕ дистрофичные, НЕ голодные, школу НЕ прогуливают? По-моему, кроме текста, не было больше ничего.
а презумция невиновности у нас тут не при чем, да? мы по умолчанию будем считать, что все до единого дети голодные, голые и больные, и чтобы доказать, что это не так, мы должны приносить справки? у вас есть справка, что ваш ребенок не голодный и сытый? потмоу что у меня нет такой справки.
и может, как-то мы с другого боку будем заходить?
вот эта цитата из статьи заставляет о многом задуматься.
В сотый раз...
Ненадлежащий уровень жизни в смысле бедности вообще не является поводом для изъятия.
Взрослая тетенька
15.02.2010, 14:07
При остутствии интереса его на выходные забирать почти не будут, возвращать часто будут непомытого в несвежей одежде, для детского досуга (например, каток, книжки почитать, порисовать, поговорить и т.п.) обычно не будет находиться времени, д.з. будут не сделаны, доктора не посетят, даже если ребенок получит травму и т.п.
Болибумпа
15.02.2010, 14:08
классика жанра. жертва домашнего насилия сама виновата. кто б сомневался. сбежала из дома после побоев и непосильной работы. на ребенка были сложены все обязанности по дому и присмотру за младшими братьями.
тут да, согласен :-( но даже принудительная постановка родителя на учет в наркодиспансер - не объективна, потому что сделать это за определенную плату легко могут сердобольные, охочие, скажем, до квартир чужих, дальние родственники. у нас, думаю, надо защищать не только детство, но и родительский.
А тут есть люди, которые своими глазами видели что там происходит?
может быть я читала про другой случай (но сомневаюсь), но когда люди со стороны начали разбираться, выяснилось, что долг на самом деле намного меньше, и то, что дом, в котором живет семья, идет под снос, соответственно должны были вот-вот квартиру дать...
Болибумпа
15.02.2010, 14:10
Не верю этим ответам.:(
и что? пойдете работать в опеку? нет ведь. там и денег мало, и работа не так приятна.
Televitrina
15.02.2010, 14:12
и что? пойдете работать в опеку? нет ведь. там и денег мало, и работа не так приятна.
Я забочусь о своих двоих сыновьях - вот моя работа пока.
Алиса Марти
15.02.2010, 14:12
что-то не верится, что детей забрали просто из-за отсутствия дохода у мамы. можно жить бедно, но чисто. чисто и в прямом и в переносном смысле. а когда тараканы и грязь - это уже отсутствие заботы. на мытье полов деньги не нужны. только желание.
недавно по орт видела сюжет про многодетного отца у которого жена умерла и дом сгорел. так отец действительно делал и делает все для детей, не смотря на бедность. доказательство тому, что за год построили для его семьи дом. собирали деньги отовсюду.
вот честно, не верю я что отсутствие денег - это повод не ухаживать за детьми и не заниматься ими.
Взрослая тетенька
15.02.2010, 14:13
Гыыыы.... сразу старый анекдот вспомнился. Сын приходит к отцу-алкоголику: "Папа, водка подорожала. Ты теперь будешь меньше пить?" "Нет, сынок. Ты теперь будешь меньше есть"
Алкоголик - не папа, папа - не алкоголик.
При остутствии интереса его на выходные забирать почти не будут, возвращать часто будут непомытого в несвежей одежде, для детского досуга (например, каток, книжки почитать, порисовать, поговорить и т.п.) обычно не будет находиться времени, д.з. будут не сделаны, доктора не посетят, даже если ребенок получит травму и т.п.
э... погодите.. мы же говорим про поводи для того, чтобы забрать ребенка... а у вас получается классический метод определения ведовства - бросить в реку - если всплывет, значит, ведьма. может, интерес к ребенку можно как-то определять ДО того, как его забрать?
Я не такая :)
Простите, вы действительно этого не понимаете или намерено пытаетесь развить дискуссию? :009:
Littlemama
В сотый раз...
Ненадлежащий уровень жизни в смысле бедности вообще не является поводом для изъятия.
из статьи это неочевидно.
а как Вы прокомментируете приведенную мной выше цитату ?
Зверушка
15.02.2010, 14:14
Не верю этим ответам.:( О том, как одинокой матери с 4-мя детьми тяжело, можно только догадаться..
Только эта тяжесть началась не вчера, и не год назад, после смерти мужа. Долг в 140 тысяч образуется года за 4-5.
Болибумпа
15.02.2010, 14:15
Я забочусь о своих двоих сыновьях - вот моя работа пока.
правильно. но не все заботятся как вы. некоторые вообще не заботятся. что с такими делать? например мне в коммуналке проходить равнодушно мимо ванной, из которой звуки ударов и "мама не надо" доносилось?
Интересно, что Вы хотите от органов опеки. Отобрать у нее новую дубленку, продать - купить детям теплые вещи? Ежедневно приносить в дом продукты и кормить детей? Стирать за нее грязные простыни? Следить за тем, чтобы дети ушли в школу? Вместо нее сводить детей к педиатру, чтобы оформить карту для садика, где детей будут кормить? Вывести из квартиры тараканов и помыть полы?
Неужели не ясно, что в данном случае речь идет не о бедности , а о нежелании матери исполнять свои обязанности?
Нет:) абсолютно. У органов опеки нет возможности открыть счет именно на эту семью и контролировать передачу денежных средств? Насчет всего остального спорно и субъективно,мне надо самой видеть квартиру,чтобы для себя понять настолько ли запущен вариант.
Тараканов кстати мои родители травят вот уже лет 20 итог -бесполезно:) на какое-то время исчезают,потом опять появляються,потому как дом кишит ими:(
э... погодите.. мы же говорим про поводи для того, чтобы забрать ребенка... а у вас получается классический метод определения ведовства - бросить в реку - если всплывет, значит, ведьма. может, интерес к ребенку можно как-то определять ДО того, как его забрать?
+1000
Интересно, как при отсутствии чётких критериев (как здесь было отмечено) у нас принято определять присутствие надлежащего ухода за ребёнком?
Только эта тяжесть началась не вчера, и не год назад, после смерти мужа. Долг в 140 тысяч образуется года за 4-5.
И? Как у Вас долг перед государством сочетается с долгом перед детьми?????????????
Обчычно именно на низкую зарплату и кивают учителя,врачи и органы опеки,когда понимают,что не в силах справиться со своими обязанностями..остаеться как последний аргумент "а что вы от нас хотите? у нас ЗП маленькая,вот идите и сами работайте"
классика жанра. жертва домашнего насилия сама виновата. кто б сомневался. сбежала из дома после побоев и непосильной работы. на ребенка были сложены все обязанности по дому и присмотру за младшими братьями.
ну, прям классика жанра! я вам такую слезливую историю могу рассказать - закачаетесь. я, знаете ли, тоже в отрочестве должен был прибиратсья, гулять с собакой, сидеть с младшей сестрой и мыть посуду. и что вы думаете? я таки сбежал из дому, жил в подвале, водился с оооочень неправильной комапнией :-) но ошибка моих родителей тогда заключалась совсем не в том, о чем вы говорите :-)
хочу выделить основную мысль: да, бывают случаи, когда детей надо забирать. но критерии таких решений должны быть очень жестко регламентированы. голодный - справка о дистрофии. холодный - справка о переохлаждении. и никаких охов-вздохов и причитаний там быть не должно. а то я видел очень много людей, которые за счет других хотели оказаться сердобольными и замечательными. а подумать при этом им не очень хотелось.
а презумция невиновности у нас тут не при чем, да? мы по умолчанию будем считать, что все до единого дети голодные, голые и больные, и чтобы доказать, что это не так, мы должны приносить справки? у вас есть справка, что ваш ребенок не голодный и сытый? потмоу что у меня нет такой справки.
и может, как-то мы с другого боку будем заходить?
мы о разных вещах говорим. Я говорю, что не буду верить только статье в газете (если честно, ей поверю в последнюю очередь). И я видела как работает опека, т.ч. не верю, что они "на ровном месте" будут что-то делать, потому что даже там, где НАДО делать их не больно-то дождешься. И не надо мне справок, хотя бы фото детей, квартиры и мамы бы сделали, доверия было бы больше.
Простите, вы действительно этого не понимаете или намерено пытаетесь развить дискуссию? :009:
я вижу, вы все очень хорошо понимаете, и точно знаете, как правильно жить, и готовы всем интересующимся и страждущим рассказать, да?
правильно. но не все заботятся как вы. некоторые вообще не заботятся. что с такими делать? например мне в коммуналке проходить равнодушно мимо ванной, из которой звуки ударов и "мама не надо" доносилось?
слава богу, что вы не проходите под моими окнами, когда я Дарье козюли из носу выковыриваю :-(
Riffraff
15.02.2010, 14:20
пойду копать себе землянку в каком-нибудь непроходимом лесу, а то по таким решениям гос.думы и у меня скоро ребенка отнимут.
Televitrina
15.02.2010, 14:20
Поняли, что если при полной семье люди не платили за квартиру, то после потери кормильца этот долг вернуть невозможно. Теперь, когда детей забрали из квартиры (наверное, выписали) - квартиру отберут.:005: С детьми это было бы сложнее сделать.
Детей надо наказывать иногда, если они "заслужили". Шлепнуть пару раз по попе, но не более.
Болибумпа
15.02.2010, 14:22
слава богу, что вы не проходите под моими окнами, когда я Дарье козюли из носу выковыриваю :-(
кроме вас достаточно людей, которые своих соседей и работников опеки считают идиотами, которые не делают различий чреди ситуаций, когда ребенок плачет и кричит.
Детей надо наказывать иногда, если они "заслужили". Шлепнуть пару раз по попе, но не более.
ну, вы попали :-) никуда не уходите, за вашими детьми уже выехали :-)
Болибумпа
15.02.2010, 14:23
ок, а если как раз тот случай что более. слезшая со спины кожа от ремня и синяки на лице?
Поняли, что если при полной семье люди не платили за квартиру, то после потери кормильца этот долг вернуть невозможно. Теперь, когда детей забрали из квартиры (наверное, выписали) - квартиру отберут.:005: С детьми это было бы сложнее сделать.
Я тоже думаю, что все эти телодвижения с защитой прав детей сводятся именно к финансовому вопросу.
ок, а если как раз тот случай что более. слезшая со спины кожа от ремня и синяки на лице?
Это конкретно в вашей коммуналке такое было?
Televitrina
15.02.2010, 14:24
О! Я сегодня своему старшему (ему почти 3,5 года) утром промывала нос, как раз в ванной. Он тоже кричал "не надо!":073: Слышимость в нашем доме - :010:. Интересно, что подумали соседи?:005:
Болибумпа
15.02.2010, 14:25
Это конкретно в вашей коммуналке такое было?
да.
О! Я сегодня своему старшему (ему почти 3,5 года) утром промывала нос, как раз в ванной. Он тоже кричал "не надо!":073: Слышимость в нашем доме - :010:. Интересно, что подумали соседи?:005:
да я же говорю, все, сушите сухари :-)
из статьи это неочевидно.
а как Вы прокомментируете приведенную мной выше цитату ?
Зато это очевидно из закона. В ст.77 СК РФ никаких изменений не вносилось, там четко прописпны основания изъятия. И механизм проверки законности изъятия на настоящий момент действует достаточно эффективно (за очень редким исключением).
Что же касается приведенной цитаты, без точного текста поправки сказать что-либо достаточно сложно. И на настоящий момент родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни, фактически это подразумевает, как минимум, проживание в условиях, не создающих реальную угрозу для их жизни и здровья (пригодное для проживание жилье, обеспечение продуктами, возможность обучения и т.д.). А в случаях, если таких условия нет, то вполне естесственно, что дети отправляются в сиротские учреждения, а родители лишаются родительских прав.
Болибумпа
15.02.2010, 14:26
прям слезшая кожа, да?
прям. видела своими глазами. еще подробностей или приступим к ответу на вопрос что делать?
Televitrina
15.02.2010, 14:26
ну, вы попали :-) никуда не уходите, за вашими детьми уже выехали :-)
Мои сейчас в садике:008:, а то сидела бы я тут!:))
Mountain
15.02.2010, 14:28
уже цитировала, но здесь тоже будет уместно
Вы знаете, а вообще-то имеет смысл всякий раз напоминать людям что такое геноцид. Заметил: и в первом, и во втором случае это очень к месту.
Если геноцид происходит 24/7 и его всячески маскируют, разоблачать его ход необходимо, необходимо, и ещё раз необходимо.
Я не такая :)
15.02.2010, 14:31
я вижу, вы все очень хорошо понимаете, и точно знаете, как правильно жить, и готовы всем интересующимся и страждущим рассказать, да?
А я вижу, что не зная ситуации вы придумываете страшилки. Давайте сюда еще топ про ЮЮ присоединим и выйдем с плакатами на Дворцовую :073:
Televitrina
15.02.2010, 14:32
прям. видела своими глазами. еще подробностей или приступим к ответу на вопрос что делать?
Про Ваших соседей по коммуналке все понятно.:005: Неужели и мать из Колпино издевалась над своими детьми? Об этом ничего нигде не сказано.:016:
уже цитировала, но здесь тоже будет уместно
ты как всегда меня ... ну ты поняла
А я вижу, что не зная ситуации вы придумываете страшилки. Давайте сюда еще топ про ЮЮ присоединим и выйдем с плакатами на Дворцовую :073:
а было бы не лишним, кстати
Littlemama
15.02.2010, 14:32
Зато это очевидно из закона. В ст.77 СК РФ никаких изменений не вносилось, там четко прописпны основания изъятия. И механизм проверки законности изъятия на настоящий момент действует достаточно эффективно (за очень редким исключением).
Что же касается приведенной цитаты, без точного текста поправки сказать что-либо достаточно сложно. И на настоящий момент родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни, фактически это подразумевает, как минимум, проживание в условиях, не создающих реальную угрозу для их жизни и здровья (пригодное для проживание жилье, обеспечение продуктами, возможность обучения и т.д.). А в случаях, если таких условия нет, то вполне естесственно, что дети отправляются в сиротские учреждения, а родители лишаются родительских прав.В таком случае не совсем понятно из статьи, какая именно была угроза жизни и здоровью детей. И было ли решение суда, действовали ли ООП в правовом поле.
Мы обсуждаем статью ? там написано, что детей изъяли по причине бедности и долговых обязательств матери. как это коррелирует со ст.77 СК РФ ?
Riffraff
15.02.2010, 14:33
а давайте :fifa:
Mountain
15.02.2010, 14:33
Я так и думала. Ситуация, озвученная только одной стороной всегда выглядит иначе... :ded:Кто выступает в качестве второй стороны - отец, брат, дедушка или евсюк? Вы согласитесь с тем, чтобы Вас оценивал евсюк? Чтобы за Вас, Ваших родных и друзей говорил евсюк? Представляете, чего он там про Вас наговорит?
Littlemama
15.02.2010, 14:35
Вы знаете, а вообще-то имеет смысл всякий раз напоминать людям что такое геноцид. Заметил: и в первом, и во втором случае это очень к месту.
Если геноцид происходит 24/7 и его всячески маскируют, разоблачать его ход необходимо, необходимо, и ещё раз необходимо.спасибо за понимание:053:
Болибумпа
15.02.2010, 14:36
Про Ваших соседей по коммуналке все понятно.:005:
так и что тут делать надо было? я вот долго мучалась. не понимала что делать. вот в такой ситуации как быть? опеке, соседям.
Televitrina
15.02.2010, 14:41
так и что тут делать надо было? я вот долго мучалась. не понимала что делать. вот в такой ситуации как быть? опеке, соседям.
У них тоже отняли детей? Если да, то Вы, как соседи, могли навестить детей через какое-то время. Им действительно там лучше?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.