PDA

Просмотр полной версии : Чем чреват низкий гемоглобин для ребёнка?

Baлькиpия
15.02.2010, 13:05
Короче, вот уж и рожать скоро....Железа сожрано миллионы, на гранаты смотреть больше не могу, мясо ем разное и каждый день, от яблок зубы болят...Гемоглобин всё равно 97:(
Врач сказала забить.....
Чем чревато для ребёнка? Неужели гипоксией?

olik74
15.02.2010, 13:22
у меня гемоглобин 98, выписали железо, меня от него рвало. Я забила. Врач сказала, в ампулах пить. Не пью!
В предыдущие беременности тоже был низкий, железо тоже не пошло. Потом детям выписывали феррум лек. Сейчас все в норме!

corsas
15.02.2010, 13:54
Мне врач говорила что это чревато большой кровопотерей в родах для матери.

хорек
15.02.2010, 14:01
У малыша может развиться потом анемия.
пр феррум лек+1

Baлькиpия
15.02.2010, 14:02
у меня гемоглобин 98, выписали железо, меня от него рвало. Я забила. Врач сказала, в ампулах пить. Не пью!
В предыдущие беременности тоже был низкий, железо тоже не пошло. Потом детям выписывали феррум лек. Сейчас все в норме!
У меня железо идёт нормально. Просто не усваивается, видимо:(

:073::073::073: Ну, если это только для меня чревато, тогда не так страшно:005:

Baлькиpия
15.02.2010, 14:03
У малыша может развиться потом анемия.
пр феррум лек+1

Я пила и феррум лек и сорбифер и что-то ещё. Ну не усваивается у меня железо. Сейчас тоже его принимаю для профилактики.
До беременности гемоглобин был очень высокий (около 140)

olik74
15.02.2010, 14:17

у меня не было кровопотери.

Я пила и феррум лек и сорбифер и что-то ещё. Ну не усваивается у меня железо. Сейчас тоже его принимаю для профилактики.

я в 1-ю и 2-ю бер. принимала феррум - не пошло. Сейчас сорбифер выписали - тоже не пошел...

vivivi
15.02.2010, 15:19
у меня 77 был,дочка здоровенькой родилась,хотя тоже пугали гипоксией у плода,кровотечение было,но у меня к тому же предлежание плаценты было,мне кажется не стоит вам волноваться6ребеночек возьмет свое

**БегущаяВверх**
15.02.2010, 15:22

поищите инфу в инете, с чем железо хорошо усваивается (могу путать, но вроде как с аскорб. кислотой.) а еще вы витамины пьете? железо и вит. группы В не совместимы. Нужно отдельно принимать их.

ну, самое страшное - анемия у вас и у ребенка + с кровью как выше писали - может плохо сворачиваться, быть большое кровотечение.

Юки Онна
15.02.2010, 15:28
Железо усваивается с вит. С; железо бессмысленно пить (и есть) совместно с кальцием (например, мясо с сыром).
Железо входит в состав гемоглобина, он переносит кислород. Следовательно, чем выше гемоглобин, тем лучше "дышит" детеныш. Ну, и родительница заодно :)

Baлькиpия
15.02.2010, 19:06
у меня 77 был,дочка здоровенькой родилась,хотя тоже пугали гипоксией у плода,кровотечение было,но у меня к тому же предлежание плаценты было,мне кажется не стоит вам волноваться6ребеночек возьмет свое
Я буду надеятся, спасибо за позитив:flower:
поищите инфу в инете, с чем железо хорошо усваивается (могу путать, но вроде как с аскорб. кислотой.) а еще вы витамины пьете? железо и вит. группы В не совместимы. Нужно отдельно принимать их.

ну, самое страшное - анемия у вас и у ребенка + с кровью как выше писали - может плохо сворачиваться, быть большое кровотечение.
Я не пью уже никакие витамины. У меня 39 неделя идёт, витамины уже не пьют на этом сроке. Сейчас я пью Сорбифер Дурулес по одной для профилактики. Себя чувствую хорошо, переживаю за ребёнка просто. У меня ко всему прочему возможен резус-конфликт, так что эти "кровяные" вопросы меня пугают:001:
Железо усваивается с вит. С; железо бессмысленно пить (и есть) совместно с кальцием (например, мясо с сыром).
Железо входит в состав гемоглобина, он переносит кислород. Следовательно, чем выше гемоглобин, тем лучше "дышит" детеныш. Ну, и родительница заодно :)
:001::001: Ага...у меня ещё и насморк, хронический...воздуха вообще не хватает:(

lefkara
15.02.2010, 19:12
читала, что гемоглобин низкий может быть не из-за железа, а из-за чего-то другого. устанавливается анализами....
может это ваш случай?

Baлькиpия
15.02.2010, 19:20
читала, что гемоглобин низкий может быть не из-за железа, а из-за чего-то другого. устанавливается анализами....
может это ваш случай?

Вполне вероятно. Просто ранее об этом моя врач не позаботилась. а сейчас уже поздно что-то предпринимать. Врач вообще сказала, что на этой неделе я должна родить:))

Юки Онна
15.02.2010, 20:16
:001::001: Ага...у меня ещё и насморк, хронический...воздуха вообще не хватает:(

Да, да! Мне и без хронического насморку не хватает...
Не переживайте, если УЗИ говорит, что все хорошо - никакой глобальной катастрофы от "недогемоглобина" малышу не грозит (ну да, может, могло бы быть где-то что-то лучше, но это не всегда получается). Тем паче Вы уже на финишной прямой!

Baлькиpия
15.02.2010, 20:40
Да, да! Мне и без хронического насморку не хватает...
Не переживайте, если УЗИ говорит, что все хорошо - никакой глобальной катастрофы от "недогемоглобина" малышу не грозит (ну да, может, могло бы быть где-то что-то лучше, но это не всегда получается). Тем паче Вы уже на финишной прямой!

:flower::flower::flower:

Murrenka
15.02.2010, 20:40
У меня в самом начале беременности гемоглобин был 96. Всю беременность боролась за его повышение, а он только падал. В 37 недель был 83. Накануне ПКС - упал до 77.
Меня, конечно же, пугали (и я пугалась) нехваткой кислорода ребенку. Но узи покаывало, что все хорошо, и даже преждевременного старения плаценты, которое у меня находили в предыдущие разы, не находили.
У ребенка поставлен диагноз гипоксия, потому что был меконий в водах. Но у меня за несколько часов до назначенной операции ПКС начались схватки, возможно гипоксия из-за начавшейся родовой деятельности. В остальном все ок.
Я еще ужасно боялась кровотечения. Потому что за беременность у меня была пара случаев, когда я по полчаса не могла остановить кровь из крошечной ранки.
Но кровопотеря оказалась минимальной, как сказала врач. (Это что-то до 0,5 л вроде бы.)
После операции мне делали переливание крови. Сказали, был бы гемоглобин выше 85, можно было бы и отказываться, а 77 - без вариантов. Чревато тяжелым восстановительным периодом. Через день после переливания брали кровь на анализ - гемоглобин поднялся до 84 :)).
Потом делали инъекции эссенциале, для стимуляции выработки красных кровяных телец (если я правильно запомнила :))), выписывали с гемоглобином 96.
Чувствую себя хорошо :)). Прошла эта ужасная одышка, из-за которой даже в покое трудно было разговаривать нормально.

Dankamir
15.02.2010, 21:08
У меня был гемоглобин 87, и ничего не помагало,даже направляли к гематологу. Гематолог сказала,что ребенок возьмет свое,что это у меня низкий, а у ребенка все отлично. А вот для мамы да,тоже говорили,что угроза кровопотери. Но у меня произошло другое..полопались от низкого гемаглобина сосуды во влагалище...пришлось ушивать. У малышки все хорошо,гипоксии не было,гемоглобин хороший.

Baлькиpия
15.02.2010, 21:19
У меня в самом начале беременности гемоглобин был 96. Всю беременность боролась за его повышение, а он только падал. В 37 недель был 83. Накануне ПКС - упал до 77.
Меня, конечно же, пугали (и я пугалась) нехваткой кислорода ребенку. Но узи покаывало, что все хорошо, и даже преждевременного старения плаценты, которое у меня находили в предыдущие разы, не находили.
У ребенка поставлен диагноз гипоксия, потому что был меконий в водах. Но у меня за несколько часов до назначенной операции ПКС начались схватки, возможно гипоксия из-за начавшейся родовой деятельности. В остальном все ок.
Я еще ужасно боялась кровотечения. Потому что за беременность у меня была пара случаев, когда я по полчаса не могла остановить кровь из крошечной ранки.
Но кровопотеря оказалась минимальной, как сказала врач. (Это что-то до 0,5 л вроде бы.)
После операции мне делали переливание крови. Сказали, был бы гемоглобин выше 85, можно было бы и отказываться, а 77 - без вариантов. Чревато тяжелым восстановительным периодом. Через день после переливания брали кровь на анализ - гемоглобин поднялся до 84 :)).
Потом делали инъекции эссенциале, для стимуляции выработки красных кровяных телец (если я правильно запомнила :))), выписывали с гемоглобином 96.
Чувствую себя хорошо :)). Прошла эта ужасная одышка, из-за которой даже в покое трудно было разговаривать нормально.
:001::001: Вот это страсти.
Но всё можно пережить, буду настраивать на позитив себя:))

У меня был гемоглобин 87, и ничего не помагало,даже направляли к гематологу. Гематолог сказала,что ребенок возьмет свое,что это у меня низкий, а у ребенка все отлично. А вот для мамы да,тоже говорили,что угроза кровопотери. Но у меня произошло другое..полопались от низкого гемаглобина сосуды во влагалище...пришлось ушивать. У малышки все хорошо,гипоксии не было,гемоглобин хороший.

А вот меня к гематологу не направляли...хотя Гемоглобин низкий с 22 недель...:(

Dankamir
16.02.2010, 14:45

А вот меня к гематологу не направляли...хотя Гемоглобин низкий с 22 недель...:(
Сходите сами. Меня хоть и направили,но пришлось идти платно.На Вашем сроке не удасться поднять,но смысл есть. Я пошла в 36 недель,мне гематолог сказала,что эритроциты обнавляются каждые 3 месяца,поэтому гем. повышается от 3-6 месяцев. Она даже назначает терапию на послеродовый период. Так что советую все-таки посетить.

Murrenka
16.02.2010, 15:09
Хм, а мне казалось, что у меня как раз позитивный ответ - все было плохо, пугали, но в итоге все хорошо. :))
Только факт переливания крови меня не радует.

katri81
16.02.2010, 15:21
Короче, вот уж и рожать скоро....Железа сожрано миллионы, на гранаты смотреть больше не могу, мясо ем разное и каждый день, от яблок зубы болят...Гемоглобин всё равно 97:(
Врач сказала забить.....

Что у ребенка он тоже скорее всего будет низким. Сейчас у нас 112, пересдаем анализ там посмотрим.

Baлькиpия
16.02.2010, 15:49
Сходите сами. Меня хоть и направили,но пришлось идти платно.На Вашем сроке не удасться поднять,но смысл есть. Я пошла в 36 недель,мне гематолог сказала,что эритроциты обнавляются каждые 3 месяца,поэтому гем. повышается от 3-6 месяцев. Она даже назначает терапию на послеродовый период. Так что советую все-таки посетить.
К гематологу уже поздно идти. Да и стрёмно мне на таком сроке по больницам шарится. Со слов врача, скоро рожу уже....
Что у ребенка он тоже скорее всего будет низким. Сейчас у нас 112, пересдаем анализ там посмотрим.

:( Печально.

Ладно, всё это не так страшно, я надеюсь

Baлькиpия
16.02.2010, 15:50
Хм, а мне казалось, что у меня как раз позитивный ответ - все было плохо, пугали, но в итоге все хорошо. :))
Только факт переливания крови меня не радует.

Вот переливание крови я страстями и назвала. Меня никто не пугает, хоть и на том спасибо

Юля_красотуля
17.02.2010, 12:41
До 30 недели с гемоглобином всё было в норме, сейчас резко упал, врач вроде пока не пугает:) прописала феррум лек. Надеюсь, что поднимется. Тоже боюсь кровопотери, у меня когда берут мазки, постоянно шейка кровит, это может быть от низкого гемоглобина?

yanita
17.02.2010, 12:50
Врач сказала забить.....

Не переживайте с ребенком будет все в порядке, он возьмет железа себе, равно как и кальция и пр. полезностей от мамы ровно столько сколько ему нужно:),
У меня в первую Б был все время 98-106 (максимум после приема лошадиных доз Тотемы), а у дитеныша был после рождения 120! Единственно для мамы не очень хорошо если большая кровопотеря в родах будет, тогда гемоглобин упадет еще ниже, но восстановить его будет уже легче в небеременном состоянии.
Кстати врачи очень советуют сейчас ферлатум-фол пить, он намного лучше усваивается и почти без побочных эффектов.

Lariska
17.02.2010, 18:32
Девочки хочу посоветовать для поднятия гемоглобина гомеопатич. капли (спиртовые!) - называются "Хининум Арсеникозум С6". У меня подняли гемоглобин (правда, я пока не беременная) со 119 до 135 за 3 месяца. Пила я их по 8 кап. 2 раза в день (отдельно от еды). Мой гомеопат сказал, что они вообще весь состав крови улучшают.
Может, кому-нибудь поможет эта информация.

Baлькиpия
17.02.2010, 20:12
Девочки хочу посоветовать для поднятия гемоглобина гомеопатич. капли (спиртовые!) - называются "Хининум Арсеникозум С6". У меня подняли гемоглобин (правда, я пока не беременная) со 119 до 135 за 3 месяца. Пила я их по 8 кап. 2 раза в день (отдельно от еды). Мой гомеопат сказал, что они вообще весь состав крови улучшают.

Спиртовые при беременности совсем не комильфо, ИМХО.
Но за совет спасибо:flower:

kulyoma
19.02.2010, 23:04
Если не ошибаюсь, то у детей от 110 - норма? Или нет?

машка и нико
20.02.2010, 00:28
Не переживайте. У половины берем низкий гемоглобин.
У меня в первую берем был низкий 93-97 иногда 110, что только не пила. Поняла одно, чем меньше пьешь лекарства тем выше гемоглобин у меня. С ребенком все отлично.
Сейчас во вторую берем гемогл тоже низкий, выше 110 не поднимается, прописали лек-ва, так он упал до 90, перестала пить 110.
Не волнуйтесь и все будет хорошо.

kristina2000
20.02.2010, 01:03
мне выписывали железо - Ферлатум, но курс не допила - с желудком проблемы начались (на работе как то это не к месту было) стала побольше гречки с говядиной есть, курагу и тому подобное есть, не знаю в чем причина но гемоглабин поднялся и стал выше нормы, назначили какое то лекарство чтобы понизить, вот тут я забила на его прием.А то так замкнутый круг какой то...

Acacia
21.02.2010, 19:09
у меня последний раз он был 94, но гематолог сказала, что в препаратах железа не нуждаюсь, там доп анализы сдавала.
Я не понимаю, почему из жк сразу к гематологу не направляют? Сначала мучают лекарствами (я реально пропила только неделю, больше не смогла), толка не было. За все время съела тонну гранат, гречки, печенки, кураги, антоновки (еще смеялась, что мое яблочное пюре, скоро откажются принимать на анализы))) результата 0. А итог: в препаратах железа вы не нуждаетесь. Так зачем надо было травить себя лекарствами?
И вообще я уже врачей боюсь, к кому не пойдешь вс назначают что-то пить. Первое время пила все, что назначают, а сейчас выборочно и через раз...Иначе досмерти залечат...

AIfa
27.02.2010, 11:36

А вот у беременных хинин может выкидыш спровойировать. Думаю, без рекомендации врача не стоит их пить.

moonly
27.02.2010, 12:31
Вот и правильно врач сказала "забить" Вот и забейте. Вы же должны понимать, что чем больше становится срок тем ниже может быть гемоглобин. Это естественно У меня он тоже очень низкий , мне в лаборатории сказали , что еще терпимо и пить железо мне не надо Т.к с железом у меня норма по анализам Для того чтобы не было гипоксии плода"недостаток кислорода", потому что гемоглобин низкий мне прописали рибоксин таблетки по1 три раза в день Чтобы моя сердечная мышца качала больше кислорода для ребенка Позже через две недели пересдала на гемоглобин и он у меня повысился , а ведь я ничего для этого не делала

Gelusha
27.02.2010, 13:40

+1 ,а для ребенка чревато гипоксией.И еще феррум лек-это самый лучший препарат железа,а вот сорбифер вообще никакой

Кэта-Я
27.02.2010, 14:01
Черевато в будущем анемией у ребенка, тк депо железа, формируется еще внутриутробно

Даша-Петя
27.02.2010, 14:28
+1 ,а для ребенка чревато гипоксией.И еще феррум лек-это самый лучший препарат железа,а вот сорбифер вообще никакой
ещё ферлатум - лучше всех...:019:но и дороже.