Просмотр полной версии : Муж не хочет няню в доме...как быть?
Девочка-Лето
15.02.2010, 13:44
Хочу найти няню на неполную занятость, и тут столкнулась с проблемой-муж ни в какую не хочет постороннего человека в доме..:(:( Бабушек у нас нет...я сутками с ребенком, вообще-т она в сад ходит , но уже почти всю зиму ходжим 3 дня, 2 недели болеем:010::010: сил больше нет....
вот и хочу няню периодически приглашать, а муж в позу встал...
у кого-нить так было? как его убедить, что няню в дом-эт нормально?
предложить ему самому сидеть с ребенком:))
а он вообще чем аргументирует, почему это плохо?
мужчины это никак не аргументируют, мой так против домработницы. уже как 4 года не может привыкнуть,что не я целую субботу генералкой занимаюсь, а домработница в течении недели когда мы на работе.
ПЕРФЕКТО
15.02.2010, 14:39
мы так и сделали. муж сказал незачем годовалого ребенка с няней оставлять и я перенесла свою работу на вечер, он приходит и сидит с дочкой, а я ухожу, но мне специфика работы позволяет установить свой график:)
Busy_lady
15.02.2010, 14:50
С первым ребёнком тоже так было...(кстати, полсе того , как недельку с ребёнком дома посидел - я как раз на новую работу вышла, дело сдвинулось с мёртвой точки;))...со вторым нормально - понял уже,что , например, отвозить к бабушке каждый день и забирать - не вариант, а работа у меня хорошая и зарплата позволяла и няню и усё что захочу:fifa:...так и договорились:065:
мужчины это никак не аргументируют, мой так против домработницы....
А вот на домработницу так и не соглашается:(:(:(...придётся, видимо опять "волевым решеним", хотя тут всё-таки аргументирует - типа не хочу чтобы кто-то посторонний мои личные вещи и нательное бельё трогал руками:065:, а если самому убирать это всё, то зачем тогда домработница???? :004:
С первым ребёнком тоже так было...(кстати, полсе того , как недельку с ребёнком дома посидел - я как раз на новую работу вышла, дело сдвинулось с мёртвой точки;))...со вторым нормально - понял уже,что , например, отвозить к бабушке каждый день и забирать - не вариант, а работа у меня хорошая и зарплата позволяла и няню и усё что захочу:fifa:...так и договорились:065:
А вот на домработницу так и не соглашается:(:(:(...придётся, видимо опять "волевым решеним", хотя тут всё-таки аргументирует - типа не хочу чтобы кто-то посторонний мои личные вещи и нательное бельё трогал руками:065:, а если самому убирать это всё, то зачем тогда домработница???? :004:
Зачем домработнице трогать руками нательное бельё?:009:
Вы скажите,мол,она пылесосит,моет,протирает,чистит ванную и туалет и т.д.
Действуйте так же как с первым ребёнком.Пусть отгенералит квартиру разок и всё поймёт.
Busy_lady
15.02.2010, 21:28
Зачем домработнице трогать руками нательное бельё?:009:
...
Действуйте так же как с первым ребёнком.Пусть отгенералит квартиру разок и всё поймёт.
Ну...любим мы вещички поразбрасывать...:008:
Кстати, появление нянь в нашем доме несомненно положительным образом сказывалось на порядке - не удобно всё-таки что посторонний человек твои носки под диваном обнаружит:065: В этом году младший деть пошёл в садик - расслабились:))
ПО правде говоря - у нас тут паритет - он честно принимает участие в уборке...но мне просто времени и сил бывает жалко (Для меня - это аргумент!...а дня него нет:005:) - и так считай 1 выходной с семьёй ( в субботу у старшей дочки школа)...так ещё и на уборку полдня убиваешь:(
Ну...любим мы вещички поразбрасывать...:008:
Кстати, появление нянь в нашем доме несомненно положительным образом сказывалось на порядке - не удобно всё-таки что посторонний человек твои носки под диваном обнаружит:065: В этом году младший деть пошёл в садик - расслабились:))
ПО правде говоря - у нас тут паритет - он честно принимает участие в уборке...но мне просто времени и сил бывает жалко (Для меня - это аргумент!...а дня него нет:005:) - и так считай 1 выходной с семьёй ( в субботу у старшей дочки школа)...так ещё и на уборку полдня убиваешь:(
А если долго и терпеливо,медленно и печально внушать эту мысль?
Или сказать,дорогой,сегодня мы идём в театр(кино,парк),вот только домработнице дам Ц.У.и у нас стоооолько времени будет для себя любимых!!!!
Нянюшка Ирэна
15.02.2010, 22:11
привозите ребенка к няне
приглашайте няню когда мужа нет дома, может согласится.....
Нужно выяснить объктивные причины неприятия няни(все может быть, что он ревнует и думает. а что же Вы будете делать в это врремя, пока его "зайка" в руках чужого человека) Очень многие женщины думают, что с ребенком сидеть одно удовольствие, что вы хотите от мужчины! У меня муж остался с годовалым сыном, пока была в отъезде две недели, так потом мне душу измотал, что мне не сидится, у него было все прекрасно!! (конечно в отпуске, после работы в убойном отделе, наш сынок был за "праздник", и в памперсах, и ест хорошо и банки и кашу и спит два раза в день по 2 часа ( приученный к режиму) и в 21-00 опять спать, не капризный, и весит для 100 кг. мужика немнго всего 14кг.(я весила 45), да и в коляске не гулял, на руки и с 5 этажа Сталинки бегом туда и обратно (конечно без коляски и продуктов+упаковка памперсов сверху), да все больше вдоль Московсого пр., а не как я в Парк Победы ежедневно, 3ч. утром и 2 вечером! Так что, не все и не всегда им можно показать на примере! сыночку уже скоро 15 лет, 14 с тех пор прошло, а все с гордостью вспоминает(и ведь не дурак). Но что такое один ребенок, по сравнению с двумя, когда один младенец, другой первоклассник, понимаешь только тогда это все реально перед тобой! А теперь попробуй докажи обратное мужу( чтобы ребенок был в год такой каким я его оставила мужу на попечение я весь год над этим работала непокладая рук, ног, головы и т.д., а ему все кажется, что они все такие пупсики с рождения и лет до семи точно) Нет он конечно видел других детей, которые капризничают, кричат, бъются в истериках, от таких в шоке, но свято верит, что ЕГО дети, так себя вести не могут( интересно почему). По сути вопроса; Если причина в том, что бы Вы СИДЕЛИ ДОМА, не отдавайте ребенка няне домой, будеет только хуже, попробуйте взять мужа измором, придумать походить куда-нибудь на дорогие развивалки, а потом "разочароваться" в них и "надумать" нанять учителя ребенку( часа на три в день- стоит столько же зато индивидуально и соответственно более качественно, это время +дневной сон, все Вам отдых) а потом постепенно как ннибудь, может быть, но это уже потом, когда хоть какой нибудь сдвиг будет! Если причина в другом, то выясняйте в чем, и опять по той же схеме, долго, но что делать(ребенок все равно будет еще долго расти) Удачи! (вы в любом случае женщина, а женщины всегда получают то, чего чень хотят)
Мама-354
16.02.2010, 10:12
Если Вы не работаете,то я понимаю Вашего мужа,я бы тоже была против няни.Если на работу надо,тогда другое дело.
Если Вы не работаете,то я понимаю Вашего мужа,я бы тоже была против няни.Если на работу надо,тогда другое дело.
А я не согласна! А если пока нет возможности или необходимости выходить на работу? Что,мамочка не имеет права на свое время? Чтобы отдохнуть немного?
Скажите мужу,что устали от сидения дома и такой нагрузки,что,если не будет няни,скоро превратитесь в капризную,ворчащую,среднестатистическую домохозяйку:(! Няню просто хорошую найдите,покажите ему,скажите,что иногда в парикмахерскую отпускать надо:004:
Busy_lady
16.02.2010, 12:49
привозите ребенка к няне
Если ребёнок дома сидит потому что болеет - это не вариант....А мужа всё-таки постарайтесь убедить,что Вам нужно личное время - фитнес, бассейн, магазин ( одной!!!). Я вот понимаю,что если бы не работала и сидела дома постоянно с дитём - умом бы тронулась. Запишитесь на фитнес - мужу аргументируйте - для здоровья + дневные часы, например дешевле, а разницу можно няне заплатить ...или что-то в этом роде. Муж увидит,что жена хорошеет на глазах, довольная и отдохнувшая + ребёнку с няней пару часиков не так уж и страшно посидеть...вообщем, может и согласится;)
Crystal Clear
16.02.2010, 16:09
У Вас ребенку уже 3 года, и Вы все время одна с ней сидите? Ваше желание более чем объяснимо...У мамы должно быть личное время, хотя бы несколько часов в неделю!
А муж именно не хочет чужого человека, или настаивает на том, чтобы Вы сидели и никто другой? Если ответ на 1й вопрос - да, то пусть папа отпускает маму. Вопрос не в том, надо няню или нет, а в том, чтобы Вас кто-то отпустил. Так что если не няня, то папа!:support:
да я бы так и сделала
Всё к лучшему
16.02.2010, 16:33
моя мама категоричски против няни в доме! не доверит никому свою внучку! Поэтому, когда нам экстренно нужна бывает няня, то она берет выходной и сидит с ней.
В вашем случае пыталась бы поговорить, переубедить. Сказать, что вы очень устали...для моего мужа- это важный аргумент. пусть няня сначала придет при нем, на часик, потом еще на пару часов- всё в вашем присутствии. Он боится кражи или жестокости по отношению к ребенку- его можно понять. Поробуйте убедить, что нормальные порядочные няни бывают, а отдохнувшая мама- лучше уставшей.
а может быть ваш муж жалет денег на няню? или "завидует", что пока он будет вкалывать, вы будете в расслабухе, т.к. ребенком будет занматься чужая тетя?
Ирулечка
16.02.2010, 19:46
У меня нянечка забирала ребёнка к себе. это всем было удобно.
Мой тоже встал в позу. Я сказала "сиди сам, договаривайся с бабушками,которые не хотят, давай мне ежемесячно сумму, бОльшую,чем моя з/п или помалкивай". В моем случае все было "не хочу". Усложнять мне жизнь пытался, короче)))) ну уж нетушки!!)
SvetLana78
17.02.2010, 13:20
Просто поставить перед фактом, что будет отсутствовать в определенные дни, пусть сам решает, куда ребенка девать.
И дом вместо домработницы пусть убирает
Crystal Clear
17.02.2010, 15:47
Интересное мнение. То есть у женщины 2 пути - или на заработки или с ребенком сидеть, третьего не дано. А мужчина поработал - и полная свобода выбора времяпрепровождения (муж автора сидением с ребенком не озадачен, я так поняла).
И еще интересно, почему Вы были бы против няни? Детский сад, если мама не работает - нормально, а няня - нет:005: В чем разница?
Просто поставить перед фактом, что будет отсутствовать в определенные дни, пусть сам решает, куда ребенка девать.
И дом вместо домработницы пусть убирает
Разделяю Ваш подход. Мне кажется, что многие мужчины считают, что женщина находится в декретном отпуске с ударением на слово отпуск. Для понимания всех глубин неплохо некоторых отцов на дней 5 - неделю оставить с ребенком один на один. Обычно хватает для профилактики.:046:
Мой тоже встал в позу. Я сказала "сиди сам, договаривайся с бабушками,которые не хотят, давай мне ежемесячно сумму, бОльшую,чем моя з/п или помалкивай". В моем случае все было "не хочу". Усложнять мне жизнь пытался, короче)))) ну уж нетушки!!)
ну, вы в итоге "заломали" мужа-то?:))
вот мне вообще нравятся все, кто против нянь (папы, бабушки, дедушки и иже с ними), если честно. просто прям на языке вертится - а слабо самим посидеть с ребенком по 24 часа в сутки??
Busy_lady
17.02.2010, 18:00
вот мне вообще нравятся все, кто против нянь (папы, бабушки, дедушки и иже с ними), если честно. просто прям на языке вертится - а слабо самим посидеть с ребенком по 24 часа в сутки??
Аналогично:wife:...но единственный обнаруженный мной абсолютно эффективный способ борьбы с чьим-то мнением отличным от моего собственного в семье- это финансновая независимость...В моем случае это для меня решило проблемы с нянями, съемом летней дачи, поездками на отдых и т.п...осталось не жадничать и раскошелиться самой на домработницу : и будет по-моему...Иногда, всё-таки лелею надежду,что есть какие-то другие способы, но все они оказываются более долгими и не очень надёжными - типа сегодня - да, завтра - нет...Тоже вот, постою послушаю, что предлагают:008:
Provocateur
17.02.2010, 20:04
Короче, ГКА!:)):))
Provocateur!!!Вы войдёте в историю,как первая,кто написал ГКА в нянином разделе :))
ну, вы в итоге "заломали" мужа-то?:))
Конечно. Поставила в известность и все.
Мне тоже смешно от таких выпадов как
бабушки "на работу не выходи, мы на больняках сидеть не будем, хоть и не работаем" ок, не надо, найму няню
муж "ребенку на море надо, денег не дам(Турця плохо,Кипр дорого, выбирай ченить другое,че-не знаю) и сам не поеду, летать боюсь" ок, не надо, заработала,поехала без него с ребенком.
Вопрос денег, хоть это и печально...:(
Зато все по-моему.:support:
Provocateur
17.02.2010, 23:55
Конечно. Поставила в известность и все.
Мне тоже смешно от таких выпадов как
бабушки "на работу не выходи, мы на больняках сидеть не будем, хоть и не работаем" ок, не надо, найму няню
муж "ребенку на море надо, денег не дам(Турця плохо,Кипр дорого, выбирай ченить другое,че-не знаю) и сам не поеду, летать боюсь" ок, не надо, заработала,поехала без него с ребенком.
Вопрос денег, хоть это и печально...:(
Зато все по-моему.:support:
Вы молодец!:flower:
Crystal Clear
18.02.2010, 01:06
Не, ну почему ГКА? Просто мужа, как и ребенка, надо воспитывать и не сажать на шею!:))
Не, ну почему ГКА? Просто мужа, как и ребенка, надо воспитывать и не сажать на шею!:))
Неблагодарное это занятие взрослого мужика воспитывать, если его мама в детстве не смогла воспитать..:073:
Busy_lady
18.02.2010, 11:24
Короче, ГКА!:)):))
:046::046::046:в нянином разделе и точно ещё никто не упоминал - пЭрвое место
Неблагодарное это занятие взрослого мужика воспитывать, если его мама в детстве не смогла воспитать..:073:
+ Мульон
не совсем согласна...мы же их такими полюбили. Можно терпеть или перевоспитать.
за 6 лет совместной жизни мой научился
-не разбрасывать носки(т к принципиально их не стирала)
-наводить порядок на своей полке с одеждой(т к не найти ничего, а я,вот парадокс,не подписываю мешочки как мама)
-мыть посуду(иначе ее помою я, и сил на приготовить ему ужин у меня,увы,может и не остаться)
-ходить в магазин и покупать все по списку. Пропустил стиральный порошок, за ним иду я, минус глаженная рубашка(самсамсам)
тяжко..но со временем он привык. и этта праильна!!!:ded:
JUJILICA
18.02.2010, 14:30
К выше перечисленному осталось добавить местный пЭрл:046::046::046:
"Хорошую няню найти тяжелее, чем мужа":010: (имя автора простите не помню)
Так, что может и ГКА?:008:
Busy_lady
18.02.2010, 17:13
...
"Хорошую няню найти тяжелее, чем мужа":010: (имя автора простите не помню)
ППКС:))
Ой,девченки насмешили:))!!! Собиралась писать серьезный ответ,а теперь куда уж там:))
как страшно жить :010:
я не работаю, у меня няня и домработница,и муж только "за" , потому что моё самочувствие и хорошее настроение ему очень важно
Anna Korn
22.02.2010, 01:47
я не работаю, у меня няня и домработница,и муж только "за" , потому что моё самочувствие и хорошее настроение ему очень важно
... и все лопнули от зависти...)))
Provocateur
22.02.2010, 02:04
таже фигня:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.