PDA

Просмотр полной версии : Про массажисток!!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2010, 13:50
Девочки, я вот не могу понять - это нам так "везет" или массажистки стали совсем обнаглевшие?:wife::wife::005::005:
Первая массажистка, которая у нас была, умудрилась за 8 дней два раза не приехать (предупредила один раз за 20 минут до прихода, второй раз за день до прихода..) и один раз опоздать на 40 минут, что потом ребенок на массаже орал благим матом из-за голода! :005::005:
А вторая массажистка...:005:..Вот сейчас договариваемся типа с ней....Она массаж будет приходить делать, а вторая женщина (из одной больницы они) электрофорез. Мы сразу решили с мужем, что сначала придет массажистка, а потом сразу электрофорез делать. Так она вчера моего мужа убеждала, чтобы сначала днем электрофорез прихордили, а потом она вечер с массажем. А сегодня меня начала убеждать. Я не соглашаюсь, так она начинает мне объяснять, что им неудобно подстраиваться под нас :005: То есть, девочки, это я что-ли должна подстраиваться под нее, если моему ГРУДНОМУ ребенку неудобно!!???:005: И что самое непонятно - женщина с электрофорезом согласна приходить вечером после массажа... Да и вообще как-бы мы платим не малые деньги массажистке..Имеем право ведь и на свои условия!!
Короче, я вообще уже не понимаю - это что уже норма для массажисток в наше время вот такое вот поведение??:009::009::009: Все такие??? Или нам так "везет"??:005:

agapov
15.02.2010, 13:51
Не повезло Вам... У нас две было, одна другой лучше. И подстраивались под нас, и не опаздывали никогда.

Ирулечка
15.02.2010, 13:55
Вам просто не везёт В этом деле деньги не главное. А важен сам человек.
Нам посоветовали массажистку из поликлиники. Приходит всегда в назначенное время, которое обговаривается заранее. Очень приятная женщина. И что характерно по приемлемой цене. Она ещё к сыну моему ходила. Были конкретные результаты.

Роза без шипов
15.02.2010, 14:01
Да, не повезло...

Тоже считаю, что это они должны подстроиться под ваш режим, обсудить и прийти к обоюдному решению.

Про подстраиваться- у нас такие моменты возникали, когда мы ходили на бесплатный электрофорез в поликлинику. Здесь уже не поспоришь, и то, надо отдать им должное, шли навстречу, когда я пару раз просила о переносе визитов...

ИМХО- массаж грудничку вечером- огромное испытание, лучше с утра или в первой половине дня.

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2010, 14:03
Девочки, а где вообще найти хорошую массажистку то тогда?? У нас есть знакомая из ДГБ №1. Вот обе эти массажистки оттуда.. Типа как массажистки они профи... Но как люди..Видимо, не совсем.. Что совсем не радует! :(
А где еще искать ...вообще без понятия! Вы где своих нашли????
Слава Богу, что нам просто не повезло!! Значит имеются и хорошие массажисты!

marustochka
15.02.2010, 14:08
Массажистка должна подстраиваться под Вас, поскольку клиент Вы и деньги платите тоже Вы. Могу посоветовать хорошую в Кировском районе. И человек приятный и опыт большой -результаты налицо. И ни разу за 2 курса не опоздала.Если надо- пишите в личку.

dashkin81
15.02.2010, 14:09
Мне здесь на ЛВ посоветовали массажистку. Девушка в восторге от нее была. Мои впечатления - вот ЛИЧНО МНЕ она понравилась. И то, что она делает - тоже понравилось. И не опаздывала и не хамила, в общем, все в порядке.
А вот дочка моя решила по другому... И орала благим матом почти все 10 сеансов. Может быть поэтому эффекта от массажа я не увидела никакого :009: Никаких новых умений у ребенка не появилось. И каждый сеанс был стрессом и для меня и для дочки :(

Теперь думаю, приглашать опять эту же массажистку, другую, или вообще - не нужен нам массаж этот, сама делаю и хватит??? :009:

JanePro
15.02.2010, 14:11
Я вообще не парилась,ходила с дочуркой в поликлинику делать массаж и электрофорез.Бегали туда два раза в день.С утра на массаж,а вечером на форез.Или наоборот.При том,что массаж был платный,всё равно подстраивалась под массажистку.Т.к прежде всего это надо было нам,а не ей.:)

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2010, 14:12
ИМХО- массаж грудничку вечером- огромное испытание, лучше с утра или в первой половине дня.

Дело в том, что мы активно бодрствуем с 9.30 до 12.00-14.00! А потом отсыпаемся долго, и вечером опять бодрствуем как раз к 7 вечера! Массажистка до 15.00 занята... Вот и как быть еще??:009:

Mamyr
15.02.2010, 14:16
Вам вероятно не везет. Но подстраиваться никто ни под кого не должен. Массажиста оказывает возмездные услуги. Если одну из сторон что-то категорически не устраивает, значит просто не срослось.

палиндром
15.02.2010, 14:18
у меня есть отличная массажистка, она еще и терапевт и невропатолог, район проспект большевиков правда... ну может можно договориться с ней...за инфо в личку

Seamny
15.02.2010, 14:23
Мне тоже кажется, что вам просто нужно поменять массажистку на ту, которая сможет подстроиться под режим вашего маленького, без ущерба своему графику. Не из-за вредности же она отказывается приходить тогда, когда нужно вам.
Да и заболеть массажистка тож может, она же человек:008:
К нам массажистка тоже 2 дня не приходила, т.к. заболела... ну так что же, я ее не захотела менять - хорошо делает массаж.

Tiramisu
15.02.2010, 14:30
Да - это не везет.
Мы всегда договариваемся на удобное время для обеих сторон ( но я тоже на компромисс иду).
Искали массажистку через врачей тоже.

devo4ka82
15.02.2010, 15:00
У нас тоже такая "пунктуальная" массажистка. Приезжает, когда хочет!!! Но приходится терпеть, т.к. тетка просто профи. Результат на лицо. Работает в центре реабилитации детей. Делает и массаж, и электрофорез. Можно проконсультироваться с ней по любым вопросам. Единственный минус - под нее сложно подстроиться.

Йоканьга
15.02.2010, 15:01
Девочки, а где вообще найти хорошую массажистку то тогда?? У нас есть знакомая из ДГБ №1. Вот обе эти массажистки оттуда.. Типа как массажистки они профи... Но как люди..Видимо, не совсем.. Что совсем не радует! :(

Ой, в свое время мы со старшей дочей лежали в ДГБ №1 и там нам, помимо всего прочего, был назначен массаж. Приходила такая ужасная тетя:wife: Как массажистка она, может быть, профи, но как человек - :087:

Ilaria
15.02.2010, 15:07
У нас вот тоже массажистка настолько занятая (у нее ОЧЧЧЕНЬ много клиентов), что записываться к ней надо за полтора месяца примерно + время назначает она и его никак не подвинуть. Т.е. либо соглашаешься, либо нет.
Мы сделали 10 сеансов, никаких чудес после массажа не произошло (правда, вот честно, я не понимаю, что могло произойти), массажистка сказала, что у нас все очень хорошо и больше сеансов не нужно. Я вот читаю топики про массажи и думаю... либо у нас и правда все очень хорошо, либо у нас массажистка не очень....

Длинная коса
15.02.2010, 15:14
Не везет. К детям ходит одна и та ше массашистка уше 3-й год. И профессионал, и пунктуальна, и человек хороший))

Ryzhaya
15.02.2010, 15:24
ну вы не думайте, что если вы платите, то они должны вам кланяться, они получают деньги за свою работу, у нас тоже не всегда получается в назначенное время, но для меня это не проблема, я же не работаю., мы вот нашу массажистку ждали неделю, тк у нее народа очччч много, и сейчас убиделась, что она лучшая, берет не мало 1000руб за сеанс, но ребенок даволен, ни разу не заплакал, результат, на 3 день после массажа переворачивается во всю, и активно пытается ползти.

Ryzhaya
15.02.2010, 15:26
если вы живете в приморском районе могу вам дать контакт, она в городе одна из лучших, ее многие врачи знают.

Йоканьга
15.02.2010, 15:28
Может, кто-нибудь подскажет массажистку в Центральном районе?

nelson8080
15.02.2010, 15:29
К нам ходила очень хорошая массажистка из нашей поликлиники, никогда не опаздывала, время каждого посещения мы обсуждали предварительно. В общем, мне все понравилось и эффект от массажа заметен, будем приглашать ее во второй раз.

katichka83
15.02.2010, 15:41
Вам просто не везёт В этом деле деньги не главное. А важен сам человек.
Нам посоветовали массажистку из поликлиники. Приходит всегда в назначенное время, которое обговаривается заранее. Очень приятная женщина. И что характерно по приемлемой цене. Она ещё к сыну моему ходила. Были конкретные результаты.

а в калининской никто не может посоветовать?

Вудхауз
15.02.2010, 15:44
У нас тоже такая "пунктуальная" массажистка. Приезжает, когда хочет!!! Но приходится терпеть, т.к. тетка просто профи. Результат на лицо. Работает в центре реабилитации детей. Делает и массаж, и электрофорез. Можно проконсультироваться с ней по любым вопросам. Единственный минус - под нее сложно подстроиться.

+1 наша тоже "пунктуальная" опаздывает систематически в среднем на 40 минут от того времени, которое сама назначила. да еще мозг выносит...терплю

luxa
15.02.2010, 15:53
Нам и массаж и электрофарез одна и таже женщина делала

Ludasik20
15.02.2010, 16:25
Она массаж будет приходить делать, а вторая женщина (из одной больницы они) электрофорез. Мы сразу решили с мужем, что сначала придет массажистка, а потом сразу электрофорез делать.

а нам невропатолог сказала, что одновременно массаж и электрофорез это очень большая нагрузка для ребёнка и совмещать их не надо...
извините за офф

голубой_щенок
15.02.2010, 16:36
Сей час массажистки вообще обнаглевшие. Все про все знают, диагнозы страшные ставят. Не хочу обидеть хороших массажисток, но я слышалатолько о плохих. Один раз вызвали учителя по плаванью. Ну естественно, она оказалась массажисткой. Начала нас убеждать, что мы должны пригласить ее делать массаж. Мы говорим, что нам не надо (мы к остеопату ходим). Она все равно пыталась нас убедить, потом поняла что дело труба и говорит: "Если вы не будите делать массаж, вам в год ДЦП поставят!" Ну как такого человека назвать можно?!

Лена Сашина
15.02.2010, 16:45
У нас была супер-массажистка. Естеств. не опаздывала. Ещё в роли психолога для меня была. Делали 15 сеансов, потом она сказала, что я сама смогу даже должна сама делать гимнастику и массаж своему реб. НЕ то что бы она не хотела к нам ходить,а так просто , что ребёнок будет только рад. Хотя когда она делала реб тоже был рад! Дала книжку почитать, да и я все 15 сеансов смотрела,как она делает. После её массажа рез-т отличный. Я думала,что у меня не получится. Но спустя 1,5 нед. могу косить под массажистку.А сынуле то как нравится!!! Почитайте кн.Ирины Красиковой.Я себе купила.Массаж от 0 до 1 года.

Mamyr
15.02.2010, 16:47
У нас была супер-массажистка. Естеств. не опаздывала. Ещё в роли психолога для меня была. Делали 15 сеансов, потом она сказала, что я сама смогу даже должна сама делать гимнастику и массаж своему реб. НЕ то что бы она не хотела к нам ходить,а так просто , что ребёнок будет только рад. Хотя когда она делала реб тоже был рад! Дала книжку почитать, да и я все 15 сеансов смотрела,как она делает. После её массажа рез-т отличный. Я думала,что у меня не получится. Но спустя 1,5 нед. могу косить под массажистку.А сынуле то как нравится!!! Почитайте кн.Ирины Красиковой.Я себе купила.Массаж от 0 до 1 года.
Именно, что косить. Для того чтобы быть массажисткой нужно иметь образование , желательно общее медицинское + курсы массажисток, и все время поддерживать квалификацию.

julka80
15.02.2010, 17:06
я заметила, чем маститей и опытней массажист, тем больше отсутствие пунктуальности бросается в глаза... но это и не мудрено, наша например целый день в разъездах проводит, от одного ребенка к другому, дорога каждый раз разное время занимает, пару раз отменяла массаж - неуспевала, тут уж мирится приходится, т.к. она нам как специалист очень нужна, опыт у нее коллосальный и образование соответствующее... на абы кого, но пунктуального я б ее точно не променяла......

Натали-Купчино
15.02.2010, 17:13
А мне когда второй курс массажа потребовался, я подстраивалась под нашу массажистку! И кормления переносила, и сон сдвигала, потому чтознала, что результат важнее всего.

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2010, 17:36
Вам вероятно не везет. Но подстраиваться никто ни под кого не должен. Массажиста оказывает возмездные услуги. Если одну из сторон что-то категорически не устраивает, значит просто не срослось.
Согласна! НО когда мы при встрече неделю назад с ней договаривались, то договорились на вечер! + опять же ж вчера мужу массажистка втирала, что вечером и приедет, но типа электрофорез сделать днем... Ее на нем переклинило :015::005:
ну вы не думайте, что если вы платите, то они должны вам кланяться, они получают деньги за свою работу, у нас тоже не всегда получается в назначенное время, но для меня это не проблема, я же не работаю., мы вот нашу массажистку ждали неделю, тк у нее народа очччч много, и сейчас убиделась, что она лучшая, берет не мало 1000руб за сеанс, но ребенок даволен, ни разу не заплакал, результат, на 3 день после массажа переворачивается во всю, и активно пытается ползти.
:065: я тоже не работаю, и ребенок тоже :)):)):)) НО мы находимся на ИВ и нам необходим режим питания. Также есть время, когда ребенок всегда днем спит, и если малышка будет голодная и еще и не спать, когда должна и хочется - это будет 10-дневный снос мозга ребенка!!! разве нет??:009:
Вот когда наша массажистка опоздала на 40 минут, то ребенок на массаже орал благим матом тааак, что я чуть не поседела :001::001: Потому как очень долго не спала и была голодная! Даже массажистка сказала что "даа....Больше я опаздывать не буду! с вами нельзя так..." :073: но потом вообще 2 раза не приходила :015::073:
если вы живете в приморском районе могу вам дать контакт, она в городе одна из лучших, ее многие врачи знают.
спасибо..Но мы с Ленинского :008:

а нам невропатолог сказала, что одновременно массаж и электрофорез это очень большая нагрузка для ребёнка и совмещать их не надо...
извините за офф
А нам именно невролог с ортопедом и выписали массаж с электрофорезом. Почему-то в 1ДГБ считают это намного эффективнее... :008: В общем-то я согласна попробовать все это сделать за раз, чтобы побыстрее :010: у меня ребенок очень нетерпеливый! если не будет настроения - тушите свет :001: Вы бы видели кааак мы сердимся, когда не можем схватить игрушку или запихнуть в рот воздушный шарик :)):)) короче, лучше не злить... Поэтому сделаем как нам и сказали все вместе - для нее тоже лучше 10 дней терпеть, чем 20....

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2010, 17:40
А мне когда второй курс массажа потребовался, я подстраивалась под нашу массажистку! И кормления переносила, и сон сдвигала, потому чтознала, что результат важнее всего.
и как ребенок это перенес?
просто мы если не поспим в свое время - капризы сразу же. А если еще и что-то делать заставляют - в крик :001:

Cartinka
15.02.2010, 17:49
я заметила, чем маститей и опытней массажист, тем больше отсутствие пунктуальности бросается в глаза... но это и не мудрено, наша например целый день в разъездах проводит, от одного ребенка к другому, дорога каждый раз разное время занимает, пару раз отменяла массаж - неуспевала, тут уж мирится приходится, т.к. она нам как специалист очень нужна, опыт у нее коллосальный и образование соответствующее... на абы кого, но пунктуального я б ее точно не променяла......

аналогичная была ситуация... тем более, что наша массажистка утром ещё и работает по своему профилю (врач ЛФК), затем дети... но я бы на более пунктуального спеца её не тоже променяла...

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2010, 17:59
аналогичная была ситуация... тем более, что наша массажистка утром ещё и работает по своему профилю (врач ЛФК), затем дети... но я бы на более пунктуального спеца её не тоже променяла...

скажите, а как Вы понимаете, что массажистка профи?

Cartinka
15.02.2010, 18:01
скажите, а как Вы понимаете, что массажистка профи?

в нашем случае - там стаж больше 20 лет в больнице с тяжёлыми детьми (ЛФК и массаж)...

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2010, 18:05
в нашем случае - там стаж больше 20 лет в больнице с тяжёлыми детьми (ЛФК и массаж)...

Ребенок нормально переносит изменения режима и терпит голод? просто моя ооочень негативно на это реагирует:005:

Oldeni
15.02.2010, 18:09
Мы выбрали массажистку по отзывам с ЛВ. Она никогда не опаздывала (правда бывало приходила чуть раньше, а ребенок еще дрых), сразу нашла общий язык с моим недотрогой - только первые два дня немного повякал. Ну и результат был сразу виден - через неделю сел, а через месяц начал вставать (это мы в 6 месяцев делали).

Первый массаж дедали платно в поликлиннике - да, массажистка профи, но ей было все равно, что ребенок истерит, могла позволить себе опоздать на час, или вообще отменить сеанс, когда мы уже пришли((

Avarice
15.02.2010, 18:20
У нас супер массажистка!Ни на кого ее не променяю!Мне ее передали по наследству)))
Телефон не дам,берет деток только по рекомендации.
А электрофорез сразу после массажа делать нельзя,уточните сколько точно времени должно пройти.

Cartinka
15.02.2010, 18:22
Ребенок нормально переносит изменения режима и терпит голод? просто моя ооочень негативно на это реагирует:005:

у сына режима не было, его было не приучить к нему. (но были проблемы по неврологии, родовая травма)

Becky Bloomwood
15.02.2010, 18:43
У нас случилась такая ситуация, что массажистка тоже приходила не совсем в удобное для нас время, но я сдвигала сон и кормление на 30 минут,за 2 дня перестроились. причем без осоьбых проблем.У нас тогда не было выбора,массажистка предложила либо сейчас в это время, либо потом после всех новогодних праздников, когда захотите.Но ждать месяц я не хотела, потому как уже прождала одну "звезду" с ЛВ два месяца, а когда у ребенка после 2х сеансовпоявились сопли и температура, она заявила что теперь она нас возьмет еще через два месяца.Вот это я считаю свинство:wife:

vredinatus
15.02.2010, 18:54
Да и вообще как-бы мы платим не малые деньги массажистке..Имеем право ведь и на свои условия!!

Кроме Вас у массажистки могут быть еще и другие клиенты, поэтому она не может придти к Вам именно тогда, когда этого хотите Вы. И в этом нет ничего удивительного! Деньги, я думаю, не такие огромные, чтобы бросить ради Вас всех остальных клиентов. Мне вообще не понятно, почему люди считают, что если они оплачивают услугу, так все перед ними должны в лепешку расшибиться?:008:

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2010, 19:03
Кроме Вас у массажистки могут быть еще и другие клиенты, поэтому она не может придти к Вам именно тогда, когда этого хотите Вы. И в этом нет ничего удивительного! Деньги, я думаю, не такие огромные, чтобы бросить ради Вас всех остальных клиентов. Мне вообще не понятно, почему люди считают, что если они оплачивают услугу, так все перед ними должны в лепешку расшибиться?:008:

хм...Интересно :)) Неделю назад с массажисткой мы лично при встрече договорились, что через неделю она начнет нам делать массаж ВЕЧЕРОМ ;) все были согласны и довольны. И ВЧЕРА массажистка точно также мужу говорила, что вечером массаж будем делать.
Если бы у человека нет возможности вечером приходить - скажи сразу. Мы бы неделю и не ждали.. Да и планы ее не изменились. просто она решила, что лучше днем! только днем она тоже может только после 3-х. именно тогда, когда у ребенка 3,5 часовой сон! сдвигать сон уже несколько раз пытались - очень негативная реакция!

Лена Сашина
15.02.2010, 19:20
Именно, что косить. Для того чтобы быть массажисткой нужно иметь образование , желательно общее медицинское + курсы массажисток, и все время поддерживать квалификацию.

Это-то конечно!!! Если бы были серьёзные показания, мы бы продолжили с нашей массажисткой заниматься. А если, для профилактики, то мы и сами можем справиться...)))

Lyy
15.02.2010, 19:29
Странные у вас конечно массажистки...(про первую читала в ноябрьском топе). Надо искать другую! Тоже не люблю, когда нельзя конкретно договориться и когда занудство приходится слушать.
Мы сейчас делаем массаж. Массажистку знаю уже 7 лет (с первым сыном тоже к ней обращались). Она врач неонатолог из роддома. Очень нравится и мне и детям:) Малявку правда под конец массажа приходится отвлекать погремухами:) но оно и понятно - устает уже - очень она его хорошо разминает и гимнастика хорошая! Никогда не опаздывает! Единственное перенесли время на пораньше, но с нашего согласия, т.к. заболел ребенок которому перед нами массаж делали. Но нам это было удобно! Массажистка спросила сможем ли. И еще, она в роддоме сутки через 3 дежурит - соответственно и массаж 1 раз через три попускаем. На мой взгляд не страшно.
Из положительного еще, т.к. она врач, можно про все расспросить:) Но сама она ничего не навязывает!!!
Вроде бы она живет в ваших краях.... Если интересно, могу завтра спросить:). Но к ней скорее тоже за месяц запись, если только окна нет. Ну может в следующий раз договоритесь.
Кстати, нам тоже и электрофорез пришлось делать, но советовали не то чтобы раздельно, а даже после электрофореза 2 недели подождать перед массажем - большая нагрузка, лекарство еще 2 недели в организме работает.

Роза без шипов
15.02.2010, 19:30
извините за офф

А нам именно невролог с ортопедом и выписали массаж с электрофорезом. Почему-то в 1ДГБ считают это намного эффективнее... :008:

Мы тоже совмещали массаж с электрофорезом, по ортопедии.

Все прошло хорошо, никаких негативных моментов не было...

Розанова Мария
15.02.2010, 19:34
У нас тоже все три раза были проблемы с массажистками.

Via BLISS
15.02.2010, 23:06
Девочки, я вот не могу понять - это нам так "везет" или массажистки стали совсем обнаглевшие?:wife::wife::005::005:
Первая массажистка, которая у нас была, умудрилась за 8 дней два раза не приехать (предупредила один раз за 20 минут до прихода, второй раз за день до прихода..) и один раз опоздать на 40 минут, что потом ребенок на массаже орал благим матом из-за голода! :005::005:
Все такие??? Или нам так "везет"??:005:

хаха )) 40 минут опоздание!? А не желаете от часа до пяти???? и как ни в чём не бывало приходит в 10 вечера! иногда просто приходит когда ей удобно!
Посоветовала невролог, которая скоропостижно скончалась (об этом сообщила массажистка). Начала работать с прошлого года, каждый раз приходит, говорит, что ребёнок плохой итд, а на след день ВДРУГ всё отлично, и спинку держим, и стоим, и чуть ли не бегаем. У моего племянничка спастика итд, инвалидность оформили в итоге. Пишу с сарказмом может быть, моей сестре этого не объяснить, что на свете МНОГО ДРУГИХ массажисток и вообще приятных людей-массажисток, которые дают результат. Я была в шоке, когда мы встретились в Хельсинки в магазе и она моей маме: ой, а что она беременна? А чё й то вы мне не сказали? Я была просто....вам какое дело до нас вообще??? Потом ещё сестру мою спрашивала...вечно какие-то истории про сына, про еого друга, который наркоманиться и однажды она даже сказала моей сестре, когда сестра её что-то спросила - почему ножки там итд...она: если ты ещё раз....Девочки!!! Как вам???
Моя сестра очень загружена сейчас ребёнком и всё делает возможное, чтобы помочь ему, мы ей пытаемся раскрыть глаза, но у нас не получается и к сожалению не получится!!! Каждые полгода 20 сеансов, 20 часов, 20 дней общения с этой массажисткой, впитывание негатива и прочее.
Искать, искать, искать.
Сами скоро будем заниматься этим вопросом и я могу сказать, что не только по проф пригодности будем выбирать, но и как человека, потому что, в первую очередь этот человек будет общаться с НАШИМ РЕБЁНКОМ! и с нами.

julivas
16.02.2010, 00:11
Девочки, я вот не могу понять - это нам так "везет"

А может стоит попробовать с массажистОМ?? Мужчины более организованы.
Я очень довольна одним специалистом.если надо,отпишусь..

Triply_ku
16.02.2010, 00:28
Наша за 10 сеансов вовремя пришла два раза, опаздывала от 15 минут до часа. Меня раздражало, но главное, что профессионал хороший и дитю понравилась.

Лена Сашина
16.02.2010, 00:47
ДАааа,так почитаешь, такое ощущение что массажисты в СПб ДЕФИЦИТ! Наверное надо не просто искать, а слушать советы тех, кто уже пользовался услугами именно этого человека... А главное советчик тоже лучше чтоб был требовательный.)))))

migraine
16.02.2010, 01:03

К нам ходит массажистка из "МЦ 21 век". Очень довольны. Планировать курс, конечно, приходится за 2-3 недели, но по-моему, это нормально... Она же график свой выстраивает. Про время, в какое нам удобнее, интересуется, подстраивается и придерживается (ну +-10мин за счет пробок)
Продолжительность 30-40 мин- ребенку это за глаза. Результаты- замечательные. После первого курса в 2,5 мес доча начала переворачиваться на животик сама и еще кое-какие мелочи устранили, сейчас делаем- тоже уже ощутимо... И цены приемлемые (чтоб я за 1000руб под кого-то подстраивалась-как тут пишут??:009: хиии...) Мое мнение- не надо приглашать зажравшихся "звезд", практикующих частным образом, обратитесь в мед.центр- по крайней мере будет с кого спросить и кому пожаловаться. Удачи вам и здоровья малышу! :support:

Vituns
16.02.2010, 02:09
Девушки!
Начиталась Ваших комментариев - голова кругом идет.
Я врач-педиатр, неонатолог и занимаюсь массажем. В ответ на некоторые комментарии хочется написать "не туда же в массаж лезу, а делаю детям общий и лечебный массаж в соответствии с дипломом Педиатрической Академии", ну это так, на эмоциях...
А хотела сказать следущее:
много пишете по поводу непунктуальности массажисток - признаю, сама грешна, частенько опаздываю к назначенному времени. Добираюсь на общественном транспорте - часто спогнозировать его не получается. Что делать - мы все живем в этом городе.
Но, свинством со стороны массажистки я бы считала другое:
1. прийти больной или неуверенной в своем здоровье, не принять меры и заразить мелкого.
2. настаивать на увеличении количества сеансов без серьезных на то показаний.
3. бросить курс массажа не доделав, потому что появился более выгодный клиент/ближе к дому и т.п.

Не забывайте, что никакая медсестра не может Вам ставить какие либо диагнозы, какой бы хорошей массажисткой или просто человеком она не была. Вы же не пойдете лечить больную голову к парикмахеру? у них другая задача - они делают массаж на основании НАЗНАЧЕНИЯ врача. одни и те же симптомы могут указывать на разные проблемы и лечить их надо по-разному.
Постраивать ребенка под график массажистки мне кажется не очень правильно. Если вопрос стоит о минутах, то это обычно не вызывает проблем, но ломать собственный режим ребенка сильно нельзя. Он будет орать на массаже и эффект снизится в разы! Поэтому стоит звать массажистку которая может подстроиться под Вас или хотябы с которой можно найти компромисное время.
Вообще, есть еще такое дело - если у серьезного врача 5 пациентов в день, то он им поможет в 5 раз лучше чем если у него 25 пациентов. Если день расписан поминутам и массажист носится с массажа на массаж - извините, ему уже не до Вашего ребенка - он деньги заколачивает. Всему должен быть разумный предел.

По поводу крика ребенка - я уже писала в одной из тем. Ребенок на массаже может выражать свое неудовольствие. Особенно гимнастикой. Конечно, лежишь, никого не трогаешь, а тут какая-то тетка пришла и начала за руки-ноги дергать. я бы и сама орала! поэтому и кричат и "ругаются" и ворчат и пинаются...
Самое главное, чтобы массажистка установила контакт с ребенком. Если контакт получился - все будет хорошо. и эффект будет и настроение будет. А если ребенок срывается на истерию и массажистка не умеет разрядить ситуацию или говорит, что все нормально и продолжает давить... гоните ее к чертовой матери :)
Хотя конечно попадаются и мамы, которые при любом писке ребенка бросаются с видом раненной тигрицы :) часто от таких спасают бабушки :)))
Вот собственно, что хотела сказать и в защиту массажисток и Вам в помощь при выборе.

jaklinka
16.02.2010, 02:11
хаха )) 40 минут опоздание!? А не желаете от часа до пяти???? и как ни в чём не бывало приходит в 10 вечера! иногда просто приходит когда ей удобно!
Посоветовала невролог, которая скоропостижно скончалась (об этом сообщила массажистка). Начала работать с прошлого года, каждый раз приходит, говорит, что ребёнок плохой итд, а на след день ВДРУГ всё отлично, и спинку держим, и стоим, и чуть ли не бегаем. У моего племянничка спастика итд, инвалидность оформили в итоге. Пишу с сарказмом может быть, моей сестре этого не объяснить, что на свете МНОГО ДРУГИХ массажисток и вообще приятных людей-массажисток, которые дают результат. Я была в шоке, когда мы встретились в Хельсинки в магазе и она моей маме: ой, а что она беременна? А чё й то вы мне не сказали? Я была просто....вам какое дело до нас вообще??? Потом ещё сестру мою спрашивала...вечно какие-то истории про сына, про еого друга, который наркоманиться и однажды она даже сказала моей сестре, когда сестра её что-то спросила - почему ножки там итд...она: если ты ещё раз....Девочки!!! Как вам???
Моя сестра очень загружена сейчас ребёнком и всё делает возможное, чтобы помочь ему, мы ей пытаемся раскрыть глаза, но у нас не получается и к сожалению не получится!!! Каждые полгода 20 сеансов, 20 часов, 20 дней общения с этой массажисткой, впитывание негатива и прочее.
Искать, искать, искать.
Сами скоро будем заниматься этим вопросом и я могу сказать, что не только по проф пригодности будем выбирать, но и как человека, потому что, в первую очередь этот человек будет общаться с НАШИМ РЕБЁНКОМ! и с нами.

Ужас какой!:wife: Массажист - это ж не просто тетя, которая мышцы разминает...она дело свое любить должна! Только тогда толк будет, я считаю. Да и другие отзывы прочитала, ужаснулась...Если ты профи, то тебе все дозволено???:wife: Конечно, каждый судит по себе...У меня мама массажист с 20летним стажем, я с детсва ее "в деле" видела. И как детки "прогрессировали", и как любят ее и родители, и маленькие пациены:).И считаю, что иначе и быть не может.

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2010, 10:11
Девочки, спасибо за ответы! :)
Так вышло, что вчера на первый курс как нам пришла совсем другая массажистка :)) Очень нам понравилось, как она намяла ребенка! прям так конкретно и хорошенько! в отличае от прошлой массажистки... И ребенок почни не капризничал! тоже вроде хорошо к тете отнеслась :)
Очень надеюсь, что попали "в точку"! :091: :)

Rafaello4ka
16.02.2010, 11:24
Я на ЛВ нашла, оказалась знакомая мужа, вернее мой муж с мужем массажистки по работе пересекались)) супер масажистка, приглашаем с подругами на троих, мы рядом живем и детки +- одного возраста, она по очереди ко всем ходит и сделала как нам удобно по времени, все очень довольны, дети ее обожают и вообще человек очень приятный и первое ее образование-педиатр, что не маловажно
Выбрала без рекомендаций и повезло

pravo
16.02.2010, 11:38
У нас массажистка тоже из ДГБ №1, мне нравится как массажист и как человек

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2010, 11:40
У нас массажистка тоже из ДГБ №1, мне нравится как массажист и как человек

а как зовут? :) а то я уже там многих массажисток знаю :065:

pravo
16.02.2010, 12:01
Вера Андреевна

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2010, 12:03
Вера Андреевна

не знаю :008: наверное, их там много очень :)

pravo
16.02.2010, 12:05
Она работает со дня основания этой больницы, очень знающая, во время нас отправила к остеопату, так что я ей очень благодарна

tasiy
16.02.2010, 13:15
Ryzhaya, не могли бы мне дать контакты массажистки?

Via BLISS
16.02.2010, 22:38
Вера Андреевна

а фамилия?

TeSSky
16.02.2010, 22:53
Девочки, у нас массажистка приходит, массаж меньше 30 минут длится, сына орет сильно (только 2ой сеанс, да и он сам крикун), вот думаю то что он кричит это нормально или есть детки которые спокойно массаж в таком возрасте переносят?

juls0808
16.02.2010, 23:49
Посоветовали нам на ЛВ суперскую массажиству, сын ее обожал просто(курс только закончили), смеялся и улыбался почти весь сеанс, если хотите могу в личку кинуть

juls0808
16.02.2010, 23:51
А, еще она не разу не опаздала, и подарила нам маленькую книжечку в конце, было очень приятно)

Via BLISS
16.02.2010, 23:53
А, еще она не разу не опаздала, и подарила нам маленькую книжечку в конце, было очень приятно)

вот это подход! скиньте, плиз, тел )

lu4iya
17.02.2010, 00:10
Мне наша массажистка очень нравиться,когда идет сеанс, но я вас прекрасно понимаю - один раз опоздала на 30 минут, сослалась на пробки, другой раз приехала на час раньше и с претензией звонит и говорит - ну где вы ходите, я тут вас стою жду - я ей сказала, что мы только вышли гулять и массаж у нас по времени через час и раньше я не приду и если ее это не устраивает, то мы прямо сейчас можем прекратить наши отношения! Она сказала, что подождет где-нить рядом и больше не опаздывала и не приходила раньше. А на сеансе все хорошо и ребенок ни разу не плакал и объясняет все!

Светуляღ
17.02.2010, 01:49
у нас массажистка Светлана с ЛВ, очень корректный человечек, она у нас вторая, небо и земля с первой!думаю с ней и останемся!

alexus
17.02.2010, 01:59
Даже не знаю что сказать...
Я вроде не конфликтный человек, отношусь к людям по-человечески :) и наеюсь, что и ко мне так же :)
Опоздания и прочие вольности терпеть бы не стала, но я по звонку подстраивалась под нашу массажистку, она в поликлинике работает и думаю, что у нее свои запары с работой. Мы на время массажа (10 дней) старались ничего важного не планировать.
Тут уж конечно все зависит от психологических моментов, если человек сразу не понравился, лучше прекратить общение.

nalistek
17.02.2010, 15:16
А мы сами на массаж ходили, в Прогноз, поэтому проблем с опозданием не было=). А вообще, я считаю, что если массажистка опаздывает, то не нужно с ней связываться. Сразу видно, что человек небрежно относится к своей работе.

INESssKA
17.02.2010, 22:45
А мы сами на массаж ходили, в Прогноз, поэтому проблем с опозданием не было=). А вообще, я считаю, что если массажистка опаздывает, то не нужно с ней связываться. Сразу видно, что человек небрежно относится к своей работе.

:)
Улыбнулась, честно. Я массажистка. Опаздываю, конечно, бывает....Виновата. Но вот приезжаю я к малышу, а он спит или кушает( а пойди с ним договорись, когда ему 3 месяца?), жду минут по 30, бывает. Вот как, сказать "раз Вы не подготовились -я пошла, меня дальше ждут" ? Нет, ну мамочки мои стараются:), конечно и покормить и уложить, но всякое бывает, и довольно часто. Мне казалось, что это я так серьезно отношусь к работе, иду навстречу клиенту:) Ну след. по очереди конечно звоню, либо предупреждаю, что задержусь на столько-то , либо ( что редко) переношу день, если людям ждать уже неудобно.

Инна 2
22.02.2010, 20:52
Хочу сказать:не все массажистки такие.Я работаю массажисткой -всегда нахожу общий язык со всеми.
На счет электрофореза и массажа:лучше сначала массаж,а потом электрофорез.Но можно массаж и после электрофореза,но только через 2-3 часа и не раньше.Удачи.

Sinaflana
23.02.2010, 23:28
У нас все было по договоренности-удобно или нет. Массажистка называла время-а приходила на массаж она исключительно в первую половину дня-что меня безумно устраивало. И ребенок в первую половину дня ведет себя всегда лучше, чем во вторую и массаж врачи рекомендуют делать в первой половине дня. А я корректировала время(если это было нужно). Вам, автор, просто, крупно не везет с массажистами.

SОЛЯнка
23.02.2010, 23:43
А вторая массажистка...:005:..Вот сейчас договариваемся типа с ней....Она массаж будет приходить делать, а вторая женщина (из одной больницы они) электрофорез. Мы сразу решили с мужем, что сначала придет массажистка, а потом сразу электрофорез делать. Так она вчера моего мужа убеждала, чтобы сначала днем электрофорез прихордили, а потом она вечер с массажем. А сегодня меня начала убеждать. Я не соглашаюсь, так она начинает мне объяснять, что им неудобно подстраиваться под нас :005: То есть, девочки, это я что-ли должна подстраиваться под нее, если моему ГРУДНОМУ ребенку неудобно!!???:005: И что самое непонятно - женщина с электрофорезом согласна приходить вечером после массажа... Да и вообще как-бы мы платим не малые деньги массажистке..Имеем право ведь и на свои условия!!
Короче, я вообще уже не понимаю - это что уже норма для массажисток в наше время вот такое вот поведение??:009::009::009: Все такие??? Или нам так "везет"??:005:
ИМХО, в посл. время такая тенденция пошла

я вот плакала не так давно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1889928

это мы с ней так договорились на опред. время, и что она из этого вытворила:043:

Касталия
24.02.2010, 20:06
не везет вам конечно ,девочки.У нас первая и последняя массажист очень хорошая!!

9500_05
26.02.2010, 18:32
Посоветуйте, пожалуйста, массажистку. Сейчас ходит массажистка, но массаж через пень-колоду. Нас не устраивает.
Мы в Невском районе. Просил раньше телефоны массажисток на форуме, но никто так ничего и не написал:(

elkas
01.03.2010, 18:16
Мы живем в Выборгском р-не.Если кто знает толковую массажистку,скиньте, пожалуйста, в личку координаты .
Оч нужно!

shura71
07.03.2010, 20:48
наша всегда за 5 мин. приходит,пока переоденется и т.д. За всё время опаздала два раза и то звонила предупреждала. Мы очень довольны!

влад
07.03.2010, 21:05
сколько вызывали на дом,всегда подстраивались мы,я называла удобное для нас время ,они не могли,чтоб не терять хороших врачей я подстраивалась под них,почти всегда:(тоже плачу не мало

katarina85
09.03.2010, 23:25
Девочки!!! Скажу прямо слушать вас смешно!!!:001:
Какие опоздания вас возмущают??? На 10-40 минут. А почему они опаздывают никто не думал??? Из-за расхлябанности как тут некоторые говорят??? Нет. Это из-за того, что они идут от другой такой как вы, которая, ребенка чуть позже покормила, или уложила не в то время (я думаю у каждой из нас бывает:))... Вот и ждут они когда ребенок проснется, или когда 40 минут после кормления пройдет. А по хорошему должны развернуться и уйти, т.к. на следующем вызове их ждет нетерпящая опаздания мама:wife: А после того как они развернулись и не стали ждать ребенка, она должна постоять у парадной следующей т.к. раньше это тоже плохо!!! И тем не менее она все равно стала плохой, только уже не к той к которой пришла во время, а у той от которой только ушла и не подождала 10 минут когда ребенок проснется)))) Ну самим то не смешно!!! А как это вы не можете найти удобное для вас и для массажиста время???? Вот у меня как минимум их 3 на день... Например 10:00-12:00, 15:30-18:00, и 19:00-21:00. И это с тем условием что массажист может придти в течении часа а не в 10:00 ровно.
Другое дело если массажиста не воспринимает ребенок (ведь мы все это делаем ради него), тогда надо подумать подходит ли вам этот человек или нет, и то не по первому приходу делать выводы, а после 3го-4го посещения.....
У хороших массажистов в день по 10-12 человек и запись к ним за 1месяц-1,5 месяца. И они и заболеть могут, и в отпуск поехать, и дома чего-то произойти может. Девочки мы же все люди!!!
А для тех кому так важна пунктуальность, надо просто на самое утро записываться на 8-9 часов и все будет замечательно!!! Или искать массажиста у которого по 3-5 вызовов в день, они тоже обычно пунктуальны, но не всегда профессиональны)))
Кому как а я подожду профессионала:)

Filis78™
09.03.2010, 23:51
да уж..................поищите на ЛВ в топиках Деовчки кучу инфо кидали с рекомендациями!!!!!!!!!!!!
Этих Подруг в сад!