PDA

Просмотр полной версии : что делать с зелеными соплями?

Brika
15.02.2010, 13:51
Собственно в этом и вопрос. Добавлю, что насморк уже 4-й день, зелень из одной ноздринки

abutina
15.02.2010, 14:20
Нам помогает только промывка аквамарисом

CrAzY fOx
15.02.2010, 14:24
Зеленые-значит инфекционные, мы капаем виброцил, а вообще быстрее они ни от чего не пройдут:)

SweetLemon
15.02.2010, 14:28
Зеленые - значит есть инфекция, Вам лучше к ЛОРу обратиться, пусть посмотрит и назначит лечение.
Выздоравливайте!

Мисс Люцифер
15.02.2010, 14:56
Мне лор говорила, что если сопли зеленые, значит есть бактерии, а капли в таком случае прописала- протаргол.
А вообще не помешало бы и врачу показаться.

Тихиро
15.02.2010, 15:03
Виброцил+раствор Тантум Верде+диоксидин в пропорциях: 1/1/1.

wilena
15.02.2010, 15:06
нам помог альбуцид,по 2 кап 2раза в день.

odyvanchik
15.02.2010, 15:06
Были у ЛОРа теперь только одно средство - промываю аквамарисом,высмаркиваем все и через пол часика закапываю протаргол. Так три-четыре раза в день, помогает быстро.

aevelina
15.02.2010, 15:11
я бы тоже прежде ЛОРу показалась

*Леся*
15.02.2010, 15:45
а какой возраст вы не написали? Никакие сосудосуживающие зеленые сопли не вылечат, протаргол не на зеленые сопли, он подсушивает в начале, обычно прыскают Изофру, диоксидин, альбуцид тоже, промывание само собой. К в врачу хорошему тоже надо (у нас, например, зеленые сопли при аденоидите, так они совсем сложно и долго лечатся).
Тихиро, а Тантум Верде на нос какое действие оказывает? Больше про горло слышала.

Кольцо Всевластья
15.02.2010, 19:09
Нам назначали Изофру или Полидексу.

elena_romashka
15.02.2010, 21:05
Нам Мирамистин по 2капли в каждую ноздринку,2 раза в день назначали. Быстро пошло. Пару дней всего закапывала. Я теперь и сама им лечу нос и горло полощу.
НО,согласна,покажитесь ВРАЧУ
Поправляйтесь:)

mnata
15.02.2010, 22:01
изофра

Faraola
15.02.2010, 22:49
Согласна если сопли зеленые - значит бактерии. Мирамистин супер. Мы любим масляный р-р Хлорофиллипта 1:1 персиковое масло.

MariOla
15.02.2010, 23:40
а какой возраст вы не написали? Никакие сосудосуживающие зеленые сопли не вылечат, протаргол не на зеленые сопли, он подсушивает в начале, обычно прыскают Изофру, диоксидин, альбуцид тоже, промывание само собой. К в врачу хорошему тоже надо (у нас, например, зеленые сопли при аденоидите, так они совсем сложно и долго лечатся).
Тихиро, а Тантум Верде на нос какое действие оказывает? Больше про горло слышала.

Согласна если сопли зеленые - значит бактерии. Мирамистин супер. Мы любим масляный р-р Хлорофиллипта 1:1 персиковое масло.

сразу видны товарищи по несчастью:(

автор, вызывайте врача на дом и получите самые верные советы

*Леся*
16.02.2010, 00:07
кстати, про возраст не зря спросила, когда дочка совсем маленькая была, я капала свое молоко ей в нос и проходили сопли на ура, их и не было, вообще проблем особых не было, пока на молоке была. Только недавно узнала, что Мирамистин чуть ли не повально в нос советуют капать, впервые нам ЛОР в поликлинике назначил (правда это был мой 1-й и последний визит к нему). Обычно маленьким диоксидин назначали 0,5%, а мирамистин в составе "смесей", ну или промывать им, когда как раз зеленые сопли

Туманна
16.02.2010, 00:26
а нам коризалия хорошо помогает, это гомеопатия

olesik81
16.02.2010, 00:38
...... а Тантум Верде на нос какое действие оказывает? Больше про горло слышала.
Тантум Верде обязательно , так как сопли бактериальные стекают по носоглотке, и чтобы защитить горло от инфекции нужно что то капать или пшикать.
Мы кстати спасались промывание аквамарисоа, через 5 минут отсасывали сопли при помощи специального приспособления, называется "аспиратор Отривин Бейби, там спец насадка, отсасывать сопли ртом, все попадает в спец. контейнер, сопли отсасываются "на УРА" до последней капельки, его мне посоветовал хороший лор, а после отсасывания пшикать изофру.
Поправляйтесь:flower:

redi
16.02.2010, 00:38
Да нам ЛОР тоже смесь прописывал-мирамистин+диогсидин,помогало,но процесс длительный!

murmushonok
16.02.2010, 00:40
Альбуцид сказали капать по 1 капле, пока не станут снова прозрачными.

vanila_83_
16.02.2010, 00:41
а у нас тоже зеленые, но инфекция не обнаружена... назначили аквамарис + деринат помогает вроде...

EVK
16.02.2010, 00:43
Аквамарис или Квис + проторгол (не более 5-7 дней)

MAX&MAMA
16.02.2010, 01:01
Нужно обязательно идти к ЛОРу. Мы довели зеленые сопли до гайморэтноидита, лежали в декабре, а потом в начале февраля опять попали в больницу с тем же диагнозом. Нужно лечиться под наблюдением врача!!!!

SandraS
16.02.2010, 01:10
Нужно обязательно идти к ЛОРу. Мы довели зеленые сопли до гайморэтноидита, лежали в декабре, а потом в начале февраля опять попали в больницу с тем же диагнозом. Нужно лечиться под наблюдением врача!!!!

Присоединюсь, обязательно сходите к ЛОРу. Мы так же, как девочки тут советуют, и промывали, и капали Альбуцид, Проторгол и еще что-то, но сопли только зеленели. Хорошо, что потащила ребенка к ЛОРу (хотя все вокруг твердили, что зеленые сопли у всех детей, но как-то интуиция сработала наверно)- оказался сильный синусит, еще денек и могли бы гайморит "заработать" :( Пришлось пить а/б... А в нос - Виброцил, потом промывание (Аквамарис), потом Изофру.
Поправляйтесь!

*Леся*
16.02.2010, 01:50
Тантум Верде обязательно , так как сопли бактериальные стекают по носоглотке, и чтобы защитить горло от инфекции нужно что то капать или пшикать.
Мы кстати спасались промывание аквамарисоа, через 5 минут отсасывали сопли при помощи специального приспособления, называется "аспиратор Отривин Бейби, там спец насадка, отсасывать сопли ртом, все попадает в спец. контейнер, сопли отсасываются "на УРА" до последней капельки, его мне посоветовал хороший лор, а после отсасывания пшикать изофру.
Поправляйтесь:flower:

спасибо:) если в рот, то понятно, я поняла, что в нос, поэтому удивилась. Нам кстати ЛОР, когда кашля нет или есть как результат стекания слизи по задней стенке недавно солодку посоветовала, думала ерунда, а помогает, последний раз я ее сразу в самом начале стала давать+как иммуностимулирующее средство, так до кашля вообще дело не дошло.

ЕленаМихайловна
16.02.2010, 01:50
Мне лор говорила, что если сопли зеленые, значит есть бактерии, а капли в таком случае прописала- протаргол.
А вообще не помешало бы и врачу показаться.

+1

Валери-я
16.02.2010, 03:57
Аквалор+мазь Анемон. Любые (и зеленые)сопли проходят у нас за 3-4 дня (жидкие прозрачные остаточные за сопли не считаю). Називин не капаю, т.к. нос при грамотном промывании дышит нормально.

ZhookElena
16.02.2010, 09:29
Изофра

Дюдюка Барбидокская
16.02.2010, 11:13
к ЛОРу обязательно! Мы так отит заработали, из-за моей беспечности. Ладно уж, что сами по Интернету лечимся, но детей-то не стоит так лечить...